Аурика 28 #106481 Опубликовано 28 февраля, 2012 А у нас таких проблем нет , кобелей гоняем нещадно. Да, так, что они от неё просто шарахаются. И ей всё равно какая собака и какого роста ( лабрик или пит) . Мы гуляем в парке с большим количеством и кобелей , и сук, если у одной течка, то скоро будет и у других ( принцип подружки всегда работает :ph34r_1:). А вот от трусов и прокладок мы отказались ( а вдруг съест), да она и сама всё с пола слизывает. На диване она у нас не любит лежать, да и ковров нет- вот так и ходит и сама за собой убирает ( чистюличка) :ph34r_1:. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #106489 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) А мы во время течки Карму домой загоняем, а гуляем с ней только на поводке. От чужих кобелей двор охраняет Саян. Но вот что важно: Если кроме суки, есть ещё и свой кобель, то и за ним глаз да глаз нужен, "крышу сносит" невероятно. Так мы два месяца назад чуть не потеряли Саяна. Ушли в магазин, а его закрыли в вольере, дома с Кармой оставить побоялись, вдруг двери прогрызёт. Не в течном, а в обычном вольере, где они сидят без всяких проблем. Приходим минут через 10, удивляемся: почему он нас лаем не встречает? Подходим ближе: Саян лежит в вольере, а голова снаружи. Такое впечатление, что неживой! Оказывается он за это время перегрыз доску, отогнул один гвоздь, держащий сетку, и в образовавшееся отверстие просунул голову, причём шею тут же зажало металлической сеткой, практически попал в петлю! К тому времени, когда мы подбежали, он не мог даже скулить.Так что в этот период следите и за кобелями, причём очень внимательно! Изменено 28 февраля, 2012 пользователем hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #106499 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) ...................... Оказывается он за это время перегрыз доску, отогнул один гвоздь, держащий сетку, и в образовавшееся отверстие просунул голову, причём шею тут же зажало металлической сеткой, практически попал в петлю! У меня сука ЗСЛ.Если в сетке дырка, куда морда может пролезть, считай собака на воле. Придёт - вся морда в ранах. Проверяю забор каждый день. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #106583 Опубликовано 28 февраля, 2012 Сегодня подруга увела свою сучеху, проблема течки западников решилась сама собой, дворняги исчезли, кобели карелки ведут себя спокойно, нарно им западницы ненравятся. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta 16 #106792 Опубликовано 1 марта, 2012 Здравствуйте Кто сталкивался с такой ситуацией Щенок КФЛ месяцев стала немного ругать за то что гадит дома и вот результат на полу гадить перестала стала гадить на постель.Вопрос Что делать? Как себя вести помогите я в растерянности Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #106795 Опубликовано 1 марта, 2012 на цепочку посадить и закрыть доступ в спальни и комнаты, только комната и прихожая, а еще мордой в г-о Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta 16 #106797 Опубликовано 1 марта, 2012 на цепочку посадить и закрыть доступ в спальни и комнаты, только комната и прихожая, а еще мордой в г-оРебёнку 5 месяцев когда увидела хотела просто прибить так руки и чесались но побоялась перегнуть палку с девочками это случается. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #106798 Опубликовано 1 марта, 2012 это уже подросток который будет гнуть свою линию и может так загнуть, что уже обратно не переломить, мне тоже предстоит воспитывать квартирную собаку, которая все равно потом на улицу перейдет, но очень охота чтоб как Вятку могла оставить дома и она ничего не перевернет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta 16 #106805 Опубликовано 2 марта, 2012 это уже подросток который будет гнуть свою линию и может так загнуть, что уже обратно не переломить, мне тоже предстоит воспитывать квартирную собаку, которая все равно потом на улицу перейдет, но очень охота чтоб как Вятку могла оставить дома и она ничего не перевернет Да конечно даже щенку нужно показать кто в доме хозяин. Естественно просто так это ей с рук не сошло. :aggressive: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #106820 Опубликовано 2 марта, 2012 Да конечно даже щенку нужно показать кто в доме хозяин. Естественно просто так это ей с рук не сошло. :aggressive:Ругать конечно надо за это, но действительно, чтобы "не перегнуть палку", она ведь ещё маленькая:acute:. А ещё, как мне кажется, надо дать возможность щенку сделать все свои дела, там где надо, на улице. Покормили и сразу же гулять. Сделала на улице, ещё и похвалить:rolleyes: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #106821 Опубликовано 2 марта, 2012 ... и вот результат на полу гадить перестала стала гадить на постель.Вопрос Что делать? Как себя вести помогите я в растерянностиПересмотрите своё отношение к собаке,возможно где то вы уже перегнули палку и она вам мстит не по детски.У нас кобель ходил по большому иногда до 7 месяцев в квартире. но мы его не наказывал,а только радовались что хорошо желудочек работает у нашего пёсика.Терпение и нежности вам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta 16 #106823 Опубликовано 2 марта, 2012 Пересмотрите своё отношение к собаке,возможно где то вы уже перегнули палку и она вам мстит не по детски.У нас кобель ходил по большому иногда до 7 месяцев в квартире. но мы его не наказывал,а только радовались что хорошо желудочек работает у нашего пёсика.Терпение и нежности вам. Нет конечно палку я ни где перегнуть просто не могла т.к собаку все очень любят и соответственно все балуют. Самое страшное наказание для неё это помахать пальчиком перед носом и строго сказать АЯЯЯЯЯЯЙ нельзя так делать нехорошо. ПОЭТОМУ МСТИТЬ МНЕ ПОКА ПРОСТО НЕ ЗА ЧТО. Для примере за такие же даяния мои коты летали бы по всей квартире как( плохие ракеты простите) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #107071 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Вот решил сделать небольшую нарезочку об одном дне из жизни Лайи. Сам пересмотрел и понял что уж ооочень много говорю и подсказываю щенку, так что не судите строго, буду исправляться. Для натаски использовал кусок свежего лосиного камуса, т.к. белку добыть не получается, не ставил цели (а зря!!!), а всю дичь Лайа уже съела...). Нужны советы бывалых по натаске, что правильно, а что нет, может еще чего посоветуете..?! Изменено 5 марта, 2012 пользователем vlad_89rus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta 16 #107072 Опубликовано 5 марта, 2012 Вот решил сделать небольшую нарезочку об одном дне из жизни Лайи. Сам пересмотрел и понял что уж ооочень много говорю и подсказываю щенку, так что не судите строго, буду исправляться. Для натаски использовал кусок свежего лосиного камуса, т.к. белку добыть не получается, не ставил цели (а зря!!!), а всю дичь Лайа уже съела...). Нужны советы бывалых по натаске, что правильно, а что нет, может еще чего посоветуете..?! [/quotМолодец ребёнок. Я конечно небывалый.Мне ещё самой всему учиться . Но видио мне понравилось Приму к сведенью Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #107075 Опубликовано 5 марта, 2012 Влад ! Частый голос хозяина отвлекает щенка . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #107077 Опубликовано 5 марта, 2012 Я вот так Онни знакомил с колонком . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #107101 Опубликовано 5 марта, 2012 Вот решил сделать небольшую нарезочку об одном дне из жизни Лайи. Сам пересмотрел и понял что уж ооочень много говорю и подсказываю щенку, так что не судите строго, буду исправляться. Для натаски использовал кусок свежего лосиного камуса, т.к. белку добыть не получается, не ставил цели (а зря!!!), а всю дичь Лайа уже съела...). Нужны советы бывалых по натаске, что правильно, а что нет, может еще чего посоветуете..?! Вдоль ствола дерева "белочку" подномайте. Как бы по земле немного, а потом по стволу. Чтоб видела. И фиксируйте "её", чтоб собака голос подовала, садилась и с голосом в метре от дерева ( в идеале) держала её в поле зрения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #107132 Опубликовано 5 марта, 2012 Про голос это Вы верно подметили! Просто первые разы хотел направить щенка в нужное русло, поэтому и перегнул палку! Надо белку добывать,вчера на прогулке в лесу, Лайа нашла место лесной "трагедии", кто то из хищных птичек позавтракал белочкой, так вот реакция щенка на запах и шерсть меня очень порадовала, на лося такой не было! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #109194 Опубликовано 20 марта, 2012 Всем привет! Позавчера нам было уже 4 месяца! Щенок ведет себя подобающе 7-ми летней девчушке, капризная и непослушная :fiona_dog2: . Но нам это даже в радость, потом же будем скучать по этим минутам, а время летит... Завтра выложу новые фото Лайи, а пока она доедает припасенную с закрытия лапку глухаря... :hunter: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #109521 Опубликовано 22 марта, 2012 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sveta 16 #109568 Опубликовано 23 марта, 2012 Ну приямо принцесса Нет королевишна :angel: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #109723 Опубликовано 24 марта, 2012 Хороший щенок ! Влад , а как у вас дела с обоями , плинтусами ? Мне этого не пришлось наблядать ( вольерники ) , ну вот провода освещения и систему полива на участке часто пробуют на зуб . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_89rus 9 #109784 Опубликовано 24 марта, 2012 Щенку отведен коридор иногда пускаем в другие комнаты, в коридоре квартиры она полноправная хозяйка. Обои пробовала на вкус, но после парочки-тройки взбучек от этой практики отказалась. Плинтуса тоже целы. А вот на кухне, куда еще не вставлены двери, новенький белый стол, очень даже пострадал, грызет его нещадно не смотря на постоянные трепки. Единственное с чем не можем справится в ее характере, так это постоянные игры зубами, которые у нее как скальпель, все руки и ноги покусаны и расцарапаны. Здесь уже кто то писал, что у большинства такая же проблема, типа - "хозяин, ты меня хоть убей, а кусать твои руки все равно буду!") Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #109794 Опубликовано 24 марта, 2012 Да, "кусачки" у них у всех в этом возрасте:ph34r_1:. Это ведь обычное дело щенков - так играть. Братьев-сестёр рядом нет, вот всё и достаётся хозяину. Причем с возрастом они начинают очень хорошо понимать, где игра, а где больно. А вот нас Саян кусал гораздо меньше, т.к. все его его "кусачки" принимала на себя его мамаша:ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #110168 Опубликовано 27 марта, 2012 А от кого Лайя! Очень похожа на мою Нору. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты