Кир 3 #37158 Опубликовано 30 августа, 2010 Хочу своих свозить на испытания по белке, вопрос в следующем:- кобель работает, сука с переменным успехом, им 11 месяцев, пока из под них не стрелял, хотя сейчас возможность есть, стоит стрелять перед испытаниями??? (Думаю, да, но хочу мнений) Сука через чур азартна в работе (если работает), т.е. прыгает на кусты- деревья. И в догонку вопрос: стоит ли им барсука показывать сейчас или повременить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #37175 Опубликовано 30 августа, 2010 Кир, привет ! По белке выставляй, какие проблемы ? Тем более, если собаки работают. Но на испытаниях проверяется отношение собаки к тушке зверя. Если будет жрать - диплом не получите. Если прокусит - не выше "трёшки". Почитай в Правилах. Так что, лучше б конечно "обстрелять", что бы самому посмотреть, как собаки к тушке отнесутся. И какие проблемы в том что бы барсука показать ? Если опасаешься за собак - выставляй под "вялого", например в Фирсановке. Там всё-равно он почти постоянно в завале сидит ... Что-то мне кажется, что ты слишком заморачиваешься по этому поводу .... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кир 3 #37197 Опубликовано 30 августа, 2010 Леш, спасибо.С белкой не сильно морочусь, а с барсуком - разное рассказывают. Если абстрогироваться, то в россии половина собак на притравке и не была ни разу, при этом и по мишкам и барсукам работают, но мозги за пару дней забили фразами - "пожалей собак". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 1 #37199 Опубликовано 30 августа, 2010 Не заморачивайся. Есть желание - поезжай. Ради спортивного интереса собак погоняешь. Ничего страшного не случится. Заодно посмотришь на реакцию своих собак по зверю. Я с младшей езил пару-тройку раз в возрасте от года до полутора. Собака ( по крайней мере моя ) чуствует серьёзность барсука и на рожон не лезет. Работает с растояния около метра, по перемещающемуся ( убегающему ) делает "щипки", правда не по месту, а по заднице. При атаке барсука отпрыгивает в сторону метра на три. А когда барсук в завале просто гавкает, без какой-либо злобы и агресии. Просто так, что б хозяину удовольствие доставить :) . Можешь перед барсуком сначала пустить на енота. С этим вообще никаких проблем быть не должно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sssv 443 #37242 Опубликовано 30 августа, 2010 Леш, спасибо.С белкой не сильно морочусь, а с барсуком - разное рассказывают. Если абстрогироваться, то в россии половина собак на притравке и не была ни разу, при этом и по мишкам и барсукам работают, но мозги за пару дней забили фразами - "пожалей собак".Конечно стреляй из-под них. И на барсука вози на притравку и в лес. Небойся собака сама разберется. Я своих трех ЗСЛ на барсукав 8 месяцев возил нормально кобель работал и работает отлично имеет дипломы и сучки работали но не так рьяно. Теперь кобелю уже третий год и работает барска на ура! А сучкам год и три месяца и то же работают отлично. Я их всех и в 8 месяцев на кабана и медведя возил и не одна не здрефила даже пытались хватки делати и облаивали хорошо, теперь уже позрослев молотят дай бог. Так-что вези и небойся посмотришь на работу своих собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты