Серега 78 #36848 Опубликовано 26 августа, 2010 У молодой лайки с другими охотничьями качествами также вырабатывается и вязкость.Стараюсь каждую полайкурастягивать подольше. Задерживаюсь на подходе. Если выстукиваю белку,то стараюсь гонять ее как можнодольше, но обязательно прихожу на любую полайку.Результат тренировок таков.Собирал клюкву, собачкав кромке болота взяла след, через минут сорок залаяла,за день сместилась в сторану метров навосемьсот.Работала от меня чуть побольше трех км.К вечеру пришел и увидел на елке огромногочерного кунаря.Сильно измятым собакой мхом и травой выделялась дорога шириной 10..15 метров.За такую вязкую работу я отблагодарил собачку кусочком сала и сахарком.А как вы вырабатываете вязкость у собачки.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #36853 Опубликовано 26 августа, 2010 думаете вязкость в результате тренировки выработалась? многие считают это врожденное.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #36854 Опубликовано 26 августа, 2010 Примерно все так отрабатывают вязкость у молодой лайки, ну а ещё как?. Я применяю ещё один приём в выработке вязкости. Как собака достаточно долго облаивает беку или молодую тетёрку, стараюсь пройти мимо но так, чтобы собака меня видела и потом наблюдаю за её действиями. Бывает остаётся на долго облаивать под комлем дерева, бывает делает доклад. Потом подхожу к облаиваему дереву, стронутую белку пытаюсь загнать на мелкое дерево и стряхнуть зверька на землю, пусть гоняет, прокусанная губа или ухо только на пользу, от этого молодая лайка ещё активнее принимается розыскать обидчика. И так пару раз. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #36866 Опубликовано 26 августа, 2010 думаете вязкость в результате тренировки выработалась? многие считают это врожденное.С уважениемПаша. Конечно у простой дворовой собаки тяжело выработать хорошую вязкость.Хотя я и стакими охотилсядо-80 года.Но результаты были другими. В первую очередь зто хорошая наследственность.Ну а мы еслиберем от хороших собак щенков,то просто обязаны полностью раскрыть,что там заложила природа.Само посебе ничего не появится,ни вязкость ни злобность ни послушание ни отношение к убитому зверькуну и так далее.Тоесть очень многое конечно зависит от владельца собачки.С уважением. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #36874 Опубликовано 26 августа, 2010 Примерно все так отрабатывают вязкость у молодой лайки, ну а ещё как?. Я применяю ещё один приём в выработке вязкости. Как собака достаточно долго облаивает беку или молодую тетёрку, стараюсь пройти мимо но так, чтобы собака меня видела и потом наблюдаю за её действиями. Бывает остаётся на долго облаивать под комлем дерева, бывает делает доклад. Потом подхожу к облаиваему дереву, стронутую белку пытаюсь загнать на мелкое дерево и стряхнуть зверька на землю, пусть гоняет, прокусанная губа или ухо только на пользу, от этого молодая лайка ещё активнее принимается розыскать обидчика. И так пару раз. Я немножко по другому. Молодые Лайки в основном очень игривы. Нашла она белку, хорошо, нашли Вы -- то-же не плохо, покажите её собаке. Помогайте ей не потерять зверька, потеряла -- помогите найти. Белка пошла -- отслеживайте её вместе с собакой ( это, будто Вы играете вместе в собачьи игры ) По ходу контролируете чтоб работала правильно, помогаете, направляете. Загнали в мелколесье, гоняйте зверька вместе, следите за правильной слежкой, подбадривайте её. И ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть конечный результат.( с выстрелом ) Без него, для собаки это только игра. Попробует мех на языке, вкус крови, укус раненого зверька, и Вы увидите другую собаку. За три - четыре раза, постепенно, отойдите от этих игр, пусть пробует самостоятельно. Ну как то так. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #40569 Опубликовано 15 октября, 2010 У молодой лайки с другими охотничьями качествами также вырабатывается и вязкость.Стараюсь каждую полайкурастягивать подольше. Задерживаюсь на подходе. Если выстукиваю белку,то стараюсь гонять ее как можнодольше, но обязательно прихожу на любую полайку.Результат тренировок таков.Собирал клюкву, собачкав кромке болота взяла след, через минут сорок залаяла,за день сместилась в сторану метров навосемьсот.Работала от меня чуть побольше трех км.К вечеру пришел и увидел на елке огромногочерного кунаря.Сильно измятым собакой мхом и травой выделялась дорога шириной 10..15 метров.За такую вязкую работу я отблагодарил собачку кусочком сала и сахарком.А как вы вырабатываете вязкость у собачки.С уважением.Раньше также стоял долго возле своей собаки и наблюдал как она лает и радовался.Один раз норку целый час молотила пока на поводке не утащил.Сейчас на некоторые виды вицей отучаю от вязкости.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #40576 Опубликовано 15 октября, 2010 Паша. Конечно у простой дворовой собаки тяжело выработать хорошую вязкость.Хотя я и стакими охотилсядо-80 года.Но результаты были другими. В первую очередь зто хорошая наследственность.Ну а мы еслиберем от хороших собак щенков,то просто обязаны полностью раскрыть,что там заложила природа.Само посебе ничего не появится,ни вязкость ни злобность ни послушание ни отношение к убитому зверькуну и так далее.Тоесть очень многое конечно зависит от владельца собачки.С уважением.По моему, абсолютно верное утверждение! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #40796 Опубликовано 18 октября, 2010 По моему, абсолютно верное утверждение! Мы не берем от хороших собак, а стараемся это делать и это не всегда получается т.к. не могут все собаки быть с экстерьером отлично, супер-чутьем,и всеми прочими рабочими качествами, такие собаки одна из 100 а может и реже, а еще 50% из них кроме вольера ничего не видела. А остальное все правильно, мы формируем собаку под себя и пытаемся сделать так, чтобы собака раскрыла все свои лучшие охотничьи качества качества ии вязкость в том числе, если она вам нужна. Я стараюсь чтобы собаки работали до победы Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #40983 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) <br />У молодой лайки с другими охотничьями качествами также вырабатывается и вязкость.Стараюсь каждую полайку<br />растягивать подольше. Задерживаюсь на подходе. Если выстукиваю белку,то стараюсь гонять ее как можно<br />дольше, но обязательно прихожу на любую полайку.Результат тренировок таков.Собирал клюкву, собачка<br />в кромке болота взяла след, через минут сорок залаяла,за день сместилась в сторану метров на<br />восемьсот.Работала от меня чуть побольше трех км.К вечеру пришел и увидел на елке огромного<br />черного кунаря.Сильно измятым собакой мхом и травой выделялась дорога шириной 10..15 метров.<br />За такую вязкую работу я отблагодарил собачку кусочком сала и сахарком.<br />А как вы вырабатываете вязкость у собачки.<br />С уважением.<br /><br /><br /><br /><br />Сергей, выработка вязкости у собаки, конечно же очень хорошее дело. Но как у вас в Тверской с волками? У нас вот, например, оставить собаку работать целый день в трёх километрах чревато: гончаков снимают с гона средь бела дня, лаек берут, практически на глазах у хозяина. Сам неоднократно сталкивался с серыми, слава Богу всё обошлось. А тренировал вязкость я примерно таким же способом. Вот такой случай, произошло это чуть меньше года назад, озёра уже встали. Иду озером, вдоль берега, собрался с ночёвкой. До избы километров 8, собаки ушли вперед. Услышал лай впереди, километров в двух. Подошёл проверить: копают норку. Зверёк под лёд ушёл, поэтому помогать им не стал, бесполезно, а сел рыбачить метрах в 300.Там как раз окунёвая луда. Затем, часа через полтора, подошёл. У собак целый котлован вырыт, в том числе и во льду, на предних лапах когтти стёрты почти до основания. Пока осматривася, гляжу - метрах в пяти на урезе воды норка высунулась. Стрельнул её. В результате и вязкость потренировал, и собаки под контролем работали, уж в трёхстах метрах, на озере, я бы их от волков спас, и поощрил их в финале добычей зверька. Изменено 21 октября, 2010 пользователем hunter Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #42586 Опубликовано 2 ноября, 2010 Дима с норкой молодец . Насчет волков-- в нашем районе было очень много волков с - 90 года по 2005 год. Это былне район а просто волчий отстойник . В те года тропил куницу так - или на кануне обходил участок леса безсобаки и смотрел наличие волка или ходил по куничьим следам а собаку водил на поводке . В доль автомобильныхдорог волки тоже делали засидки и караулили собачек даже днем . Как не берег своих собачек , но всеже трехсобак моих сожрали , двух универсальных лаек а одну сученку чисто пушную . Очень желею , что растерял собачекс рабочими кровями из за этих волков . Потом волки все сожрали , что было в лесу и вокруг поселка и ушли в другиерайоны . Летом на рыбалке в - 99 г . охотник с соседнего Бологовского района рассказывал что их бригада за зимуубила - 74 - волка . Так - же молодцы егеря г В Волочка и г Осташкова . Если -бы не они -- то просто страшно представить дальнейшую картину . Сейчас волки тоже есть но в основном это проходные . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #42594 Опубликовано 2 ноября, 2010 <br />Дима с норкой молодец . Насчет волков-- в нашем районе было очень много волков с - 90 года по 2005 год. Это был<br />не район а просто волчий отстойник . В те года тропил куницу так - или на кануне обходил участок леса без<br />собаки и смотрел наличие волка или ходил по куничьим следам а собаку водил на поводке . В доль автомобильных<br />дорог волки тоже делали засидки и караулили собачек даже днем . Как не берег своих собачек , но всеже трех<br />собак моих сожрали , двух универсальных лаек а одну сученку чисто пушную . Очень желею , что растерял собачек<br />с рабочими кровями из за этих волков . Потом волки все сожрали , что было в лесу и вокруг поселка и ушли в другие<br />районы . Летом на рыбалке в - 99 г . охотник с соседнего Бологовского района рассказывал что их бригада за зиму<br />убила - 74 - волка . Так - же молодцы егеря г В Волочка и г Осташкова . Если -бы не они -- то просто страшно <br />представить дальнейшую картину . Сейчас волки тоже есть но в основном это проходные .<br /><br /><br /><br /> Молодцы, что боретесь, у нас это гораздо сложнее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #42670 Опубликовано 2 ноября, 2010 Сергей похоже с фировского р-на?. Я каждый год заежаю на охоту в вышн. волоцкий р-он как раз к границам с фировским и с волками постоянно сталкиваемся. В обществе давно с волками не борются только интузиасты и часники. Вот собачек пока не слышал что бы потрезали там видимо количество лосей и кабанов их удовлетворяет сейчас. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 78 #42679 Опубликовано 2 ноября, 2010 Да Саша я Фировский . Саня совершенно верно в В -Волоцком р- оне пока зверя в изобилии. А раз зверь есть--волк все--равно туда придет . В теплое время волк особо не рискует с собакой связыватся , любой собачийукус на жаре это гнойная рана с мухами --- это он понимает . В наш район зверь заходит в основном из подСелигера , как только выпадает снег -- кабан всегда туда--же и уходил. Сейчас правда в частных угодьях кабанаприкармливают , но это все не--то , количество зверя было в сотни раз выше . Почему общества сейчас пассивныеда над всеми весит угроза аренды охот- угодий . Наш район уже давно разделили по едакам. Правда простымсмертным то-же стали бумажку где продавать где выписывать, что- бы могли с ружьем и собачькой в лес за грибами сходить.С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тверяк 253 #42683 Опубликовано 2 ноября, 2010 Сергей,в фировском обществе когда аренда заканчивается? В вышнем сейчас передел,но интересная ситуация аренда давно закончилась а аукциона все нету.Похоже чиновники покупателей найти не могут а делать угодьями общего пользования половину района жаба давит .С новыми законами предложений по участкам возросло а спрос упал ,интерестно как эти "хорошие люди " в адменистрациях будут выкручиваться из ситуации. У нас в угодьях ОП кормовых площадок и солонцов появилось столько -сколько при обществе было на весь район. Местные поняли что дормоедов больше нету и лицензию можно взять вот и облагораживают територию. Извеняюсь за флуд в теме ,отпеши в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты