Anton37 0 #34174 Опубликовано 24 июля, 2010 Подскажите пожалуйста. У меня щенок 7 мес, когда я у него забираю миску, игрушку и т.п. он начинает рычать и огрызаться. Расскажите как его следует наказывать, а то в будущем он и дичь-то не будет отдавать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #34175 Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Подскажите пожалуйста. У меня щенок 7 мес, когда я у него забираю миску, игрушку и т.п. он начинает рычать и огрызаться. Расскажите как его следует наказывать, а то в будущем он и дичь-то не будет отдавать.За рычание при отборе кости или мяса моя соба сразу получает в грызло. Периодически проверяю показания её борзометра. Как только начинает зашкаливать - поправляю "табло". Изменено 24 июля, 2010 пользователем rvk Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто - Наташа 21 #34185 Опубликовано 24 июля, 2010 Подскажите пожалуйста. У меня щенок 7 мес, когда я у него забираю миску, игрушку и т.п. он начинает рычать и огрызаться. Расскажите как его следует наказывать, а то в будущем он и дичь-то не будет отдавать. В будущем он у вам за дичь руки отгрызет! Лично я в таких случаях бью по морде, говоря "фу!"... Да так чтоб поняла (собака) "кто в доме хозяин". Но если честно, то я удивляюсь, как вы могли допустить такое поведение до 7 мес. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #34191 Опубликовано 24 июля, 2010 За рычание при отборе кости или мяса моя соба сразу получает в грызло. Периодически проверяю показания её борзометра. Как только начинает зашкаливать - поправляю "табло". +100 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kke 9 #34195 Опубликовано 24 июля, 2010 Подскажите пожалуйста. У меня щенок 7 мес, когда я у него забираю миску, игрушку и т.п. он начинает рычать и огрызаться. Расскажите как его следует наказывать, а то в будущем он и дичь-то не будет отдавать.когда созреет как кобель попытается кинуться на вас что бы олределиться кто вожак не упустите момент ,но бить нада по всрослому незадумываясь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hant1972 2 #34197 Опубликовано 24 июля, 2010 Вчера трёхмесячныйщен РЕЛ залез в шкаф,когда я попытался глянуть чего он там делает,он стал огрызаться и кидаться,грыз кость я взял доску и сунул ему её стал скалится и кусать со злостью её,за что и получил этой доской по морде не со всей силы правда,но не сколько раз потом позвал его и вылетел как шёлковый,там получил ещё до кучи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владимир ник 8 #34199 Опубликовано 25 июля, 2010 наказывать и ещо раз наказывать чем быстрей он поймет кто вожак или хозяин тем для вас будет лучше правоцируйте его и применяйте силу и так до усвоения урока :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton37 0 #34200 Опубликовано 25 июля, 2010 Понятно буду пороть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #34205 Опубликовано 25 июля, 2010 когда созреет как кобель попытается кинуться на вас что бы олределиться кто вожак не упустите момент ,но бить нада по всрослому незадумываясь В то-же время, чтобы соба поняла, скалиться и бросаться нельзя только НА ВАС И ЧЛЕНОВ СЕМЬИ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #34206 Опубликовано 25 июля, 2010 За рычание при отборе кости или мяса моя соба сразу получает в грызло.Вот это очень важно, особенно в ситуации, когда собака Вам угрожает. Наказывать надо не по попе, не трепкой за холку, а именно "в грызло" - наиболее эффективно.В любой книжке можно прочесть, что карелок бить нельзя - обижаются. Наверное, это возможно, когда нет четкой установки "кто в доме хозяин". Я своих бью (естественно, за серьезную провинность), и ни одна не обижается. Бывает даже, что перепадет не тому, кто на самом деле был виноват, - принимают как должное - "вожак всегда прав". Ну, а потом по возможности поддадут настоящему виновнику. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #34207 Опубликовано 25 июля, 2010 Понятно буду пороть.Антон привет,да ты конечно немного опоздал с битьем,но надо исправлять ошибку.В этом возрасте кобелек во время процедур воспитания может уже сделать попытку контратаки,поэтому не надо бояться и жалеть его,а бить до визга или мочеиспускания,иначе на "голову сядет",его мамка такая же стерва была,сейчас из пасти любое лакомство возьму. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton37 0 #34213 Опубликовано 25 июля, 2010 Здравствуйте Александр Игоревич. Всё понятно буду с ним по жёстче. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovan 0 #34215 Опубликовано 25 июля, 2010 Антон привет,да ты конечно немного опоздал с битьем,но надо исправлять ошибку.В этом возрасте кобелек во время процедур воспитания может уже сделать попытку контратаки,поэтому не надо бояться и жалеть его,а бить до визга или мочеиспускания,иначе на "голову сядет",его мамка такая же стерва была,сейчас из пасти любое лакомство возьму.Других вариантов попросту нет в плане воздействия, через слезы но надо, проблемы будут потом и всегда . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan86 0 #64182 Опубликовано 23 марта, 2011 мой щен(4мес.) иногда тоже пытается огрызнуться за что и получает. Не будет ли он после этого в лесу пытаться утащить дичь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #64214 Опубликовано 23 марта, 2011 мой щен(4мес.) иногда тоже пытается огрызнуться за что и получает. Не будет ли он после этого в лесу пытаться утащить дичь? Попробуйте для начала отвлечь его, типа - дай, а в другой руке ему под нос то чего любит ( мяса кусочек, или ещё чего ). С третьего раза не понял - в табло. Так же в игре с мячиком, принёс - получи лакомство. И по первости, не ленитесь сделать пару шагов в сторону щенка, чтоб сократить расстояние. На 5 шагов приносит и отдаёт, а на 8 - 10 не хочет. С возрастом принесёт с расстояния выстрела и далее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan86 0 #64223 Опубликовано 23 марта, 2011 спасибо! обязательно попробую Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты