olaike 44 #32893 Опубликовано 9 июля, 2010 Может DHL или 1-ым классом "Почта России"...Или какой другой курьерской службой, доставляющей из рук в руки? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #32894 Опубликовано 9 июля, 2010 Может DHL или 1-ым классом "Почта России"...Или какой другой курьерской службой, доставляющей из рук в руки? Возможен и этот вариант, подобные службы уже в Ноябрьске существуют. А оплату за запись собак в ВПКОС каким образом производить? Кто сталкивался с этим, подсказвываете?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #32895 Опубликовано 9 июля, 2010 Да ладно об дороге, каждый выбирает сам. Суть сей басни такова, в РОРСе создали целую кинологическую службу а с записью собак в ВПКОС стали ждать гораздо дольше, хотя при этом документы надлежаще оформлены и сданы напрямую из рук в руки.К сожалению, тема эта возникла немножко не вовремя, поскольку начальник отдела охотничьего собаководства РОРС М.Кузина в отпуске и вряд ли сейчас читает форум. Думаю, что если кто-нибудь потом даст ей ссылку, то мы сможем получить комментарии что называется "из первых рук".А сколько сотрудников работает в кинологической службе? Я знаю только трех - Н.Сорокина, Е.Смирнову и собственно М.Кузину. Но я, как уже говорила, не бываю сама в РОРС и общаюсь с отделом собаководства только по телефону или по электронной почте. Может там еще десяток человек сидит :) Однако, я точно знаю, что поступающие на ВПКОС свидетельства проверяют не сотрудники отдела, а кураторы пород, работающие на общественных началах. Поэтому даже если Вы передали документы из рук в руки секретарю, она не присвоит собакам номера ВПКОС, без решения куратора. А кураторы не все в Москве живут... И далеко не каждый день забирают на проверку документы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #32896 Опубликовано 9 июля, 2010 А оплату за запись собак в ВПКОС каким образом производить? Кто сталкивался с этим, подсказвываете?!Я долгое время просто вкладывала деньги в бандероль с документами. Ни разу ничего не потерялось. Но были постоянные проблемы с бухгалтерской отчетностью - то в РОРС забудут квитанцию отправить, то выпишут ее на другое лицо или организацию и т.п. Меня это не устраивало, поэтому договорилась оплачивать по безналу через банк, после выставления счета. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #32899 Опубликовано 9 июля, 2010 Ну, во-первых, собака не может получить Первый класс пока она не записана в ВПКОС. Где-то в нормативных документах встречал, что собаки младшей возрастной группы на первой выставке, не имеющие номера ВПКОС, а так же средней, если их документы сданы на запись в ВПКОС допускаются в Первый класс.Перерыл на сайте имеющиеся документы, но такого положения не нашел. Мне это что ли приснилось?:) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #32900 Опубликовано 9 июля, 2010 Возможен и этот вариант, подобные службы уже в Ноябрьске существуют. А оплату за запись собак в ВПКОС каким образом производить? Кто сталкивался с этим, подсказвываете?!Скажу как должно быть... Оплату должно брать местное ООиР и выдавать чек или что-то его заменяющее, свидетельствующее об оплате...Далее ООиР пересылает документы 1-м классом раз в месяц, с описью всего вложеного с указанием количества...Каждый комплект отделен от другого файликом и внутри отдельная опись и копии документов оплаты...РОРС складывает общую сумму и выставляет счет регональному ООиР, ООиР оплачивает счет из уже имеющихся в наличии денег...Чтобы эта процедура ускорялась есть огромное количество вариантов с использованием скайпов, интернетов, асек и прочего барахла, телефон тоже может сгодиться для этого...Что касается штата, то три человека более чем, достаточно в РОРСе на всю РФ, и одного на местах...Что собственно и имееется сейчас...Однако, я точно знаю, что поступающие на ВПКОС свидетельства проверяют не сотрудники отдела, а кураторы пород, работающие на общественных началах. Поэтому даже если Вы передали документы из рук в руки секретарю, она не присвоит собакам номера ВПКОС, без решения куратора. А кураторы не все в Москве живут... И далеко не каждый день забирают на проверку документы.Данное обстоятельство лишь подчеркивает, что требуется внутреннее реформирование или откат к старой системе(до распада) взаимоотношений... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32901 Опубликовано 9 июля, 2010 Где-то в нормативных документах встречал, что собаки младшей возрастной группы на первой выставке, не имеющие номера ВПКОС, а так же средней, если их документы сданы на запись в ВПКОС допускаются в Первый класс.Перерыл на сайте имеющиеся документы, но такого положения не нашел. Мне это что ли приснилось?:) Если есть диплом по виду, при оценке экстерьера не ниже Оч.хор.--- 1 кл.У меня было то-же самое, в средней гр. На выставке были с заверенной копией щенячки --- 1 кл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #32902 Опубликовано 9 июля, 2010 Если есть диплом по виду, при оценке экстерьера не ниже Оч.хор.--- 1 кл.У меня было то-же самое, в средней гр. На выставке были с заверенной копией щенячки --- 1 кл. А нет ли ссылочки на документ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32903 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) А нет ли ссылочки на документ? Ссылочка в щенячке.Поверьте на слово.1. 12.01.08г. Лайка 2008 "оч.хор. 86б. I кл.2. 17 05.(дальше не разобрать ) оч.хор.86 I кл. Только что увидел 05.07.08г. 115я Московская Отл. 96 б. II кл.Наверное положение Выставки. Могу прикрепить скан щенячки. Изменено 9 июля, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #32904 Опубликовано 9 июля, 2010 Ссылочка в щенячке.Поверьте на слово.1. 12.01.08г. Лайка 2008 "оч.хор. 86б. I кл.2. 17 05.(дальше не разобрать ) оч.хор.86 I кл. Только что увидел 05.07.08г. 115я Московская Отл. 96 б. II кл.Наверное положение Выставки. Могу прикрепить скан щенячки.Класс срезали до 2-го из-за невнесения собаки в ВПКОС Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32905 Опубликовано 9 июля, 2010 Класс срезали до 2-го из-за невнесения собаки в ВПКОС А как-же так получается ;1. 12.01.08г. Лайка 2008 "оч.хор. 86б. I кл.2. 17 05.(дальше не разобрать ) оч.хор.86 I кл. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #32908 Опубликовано 9 июля, 2010 А как-же так получается ;1. 12.01.08г. Лайка 2008 "оч.хор. 86б. I кл.2. 17 05.(дальше не разобрать ) оч.хор.86 I кл.Обычное нарушение нормативных документов. Только и всего. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32909 Опубликовано 9 июля, 2010 Обычное нарушение нормативных документов. Только и всего. Дело прошлое, но всё равно интересно-- Как должно было быть ? На момент 12.01.08 и 17.05 III-барсук.На 115 Моск. 2- III барсук, III - к.Татьяна, если не сложно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #32910 Опубликовано 9 июля, 2010 Если не ошибаюсь, то существовал/ет/должен существовать срок на внесение собаки в 1-ый класс, после его получения оценки экстерьера и дипломов...А оценку собака нигде не может получить, кроме как на выставке...Как и класс... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #32911 Опубликовано 9 июля, 2010 Дело прошлое, но всё равно интересно-- Как должно было быть ?На момент 12.01.08 и 17.05 III-барсук.На 115 Моск. 2- III барсук, III - к.Татьяна, если не сложно.С "оч.хором" и трешкой по барсуку должно было быть 80 баллов и II племенной даже при наличии ВПКОС.С "отлично", 1-IIIк. и 2-IIIбар. - 96 баллов и I племенной если есть ВПКОС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #32912 Опубликовано 9 июля, 2010 Если не ошибаюсь, то существовал/ет/должен существовать срок на внесение собаки в 1-ый класс, после его получения оценки экстерьера и дипломов...Нигде в правилах такого не встречала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32913 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) С "оч.хором" и трешкой по барсуку должно было быть 80 баллов и II племенной даже при наличии ВПКОС.С "отлично", 1-IIIк. и 2-IIIбар. - 96 баллов и I племенной если есть ВПКОС. На этот момент ВПКОСа не было.Сука получила II класс.Нонсенс;На этой-же выставке кобель получил в своём ринге I кл. без ВПКОСа ( баллы те-же ), (с сукой однопомётники ) Думаю--человеческий фактор. Изменено 9 июля, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #32914 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Нигде в правилах такого не встречала.Значит должен существовать :) 1. В соответствии с таблицами минимальных требований для определения классности, прилагаемых к настоящим Правилам (приложение № 1) собаки распределяются на четыре класса: “племенной класс “ЭЛИТА”, “ПЕРВЫЙ племенной класс”, “ВТОРОЙ племенной класс”, “ТРЕТИЙ племенной (резервный) класс”.Определение племенной классности (бонитировка) собак производится экспертом на ринге.Запись в республиканские родословно-племенные книги охотничьих собак обязательна для собак, проходящих в классы "ЭЛИТА" и "ПЕРВЫЙ". Определение классности производится экспертом на ринге в соответствии с таблицей бонитировки и правилами...Запись обязательна для собак проходящих...Кто и где это может установить? Только эксперт на ринге...А уже после установления и определения племенной классности экспертом, а следовательно отнесения ее к этому первому классу, у владельца(?) появляется обязательство внести собаку в ВПКОС...Без подобного заключения эксперта, запись в ВПКОС не имеют права делать с отнесением ее к 1-му классу, потому что нет соответствующей экспертизы экспертом осуществленной на ринге...Собаку приводят на выставку, у нее все условия по правилам бонитировке соблюдены для отнесения ее к 1 классу(оч.хор, диплом два диплома 1 степени по белке), номера ВПКОС нет...Следовательно экспертом установлен 2-ой в ринге, т.к. номера ВПКОС нет. Второй класс не относится к племенному поголовью, а относится к резервному...а 2-му(?) и 3-ему не обязательно вносить...К тому же в бонитировочной таблице ничего не сказано про ВПКОС, а при подсчете и определении классности руководствуются таблицей...Положение о плем. работе2.5. Все поголовье охотничьих собак подразделяется на племенное, резервное ипользовательное.2.5.1. К племенному поголовью относятся собаки, имеющие полную четырехколеннуюродословную, оценку за экстерьер не ниже «хорошо», полевой диплом по основному видуиспытаний и записанные во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак.2.5.2. К резервному поголовью относятся собаки, имеющие оценку экстерьера не ниже«хорошо». После выполнения всех указанных в п. 2.5.1. требований их относят к племенномупоголовью.Кто относит? Эксперт? Владелец? РОРС? Эксперт не установил первый класс, а следовательно собака относится ко второму классу...А в соответствии с Положением по племенной работе, второй класс без ВПКОС это резервное поголовье и его не обязательно вносить в ВПКОС...Мне кажется здесь присутствует расхождение Положения о плем. работе с Правилами определения племенной классности(бонитировка)...Или нет? Бонитировка считает резервным третий класс, а положение второй без номера ВПКОС... Изменено 9 июля, 2010 пользователем olaike Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #32915 Опубликовано 9 июля, 2010 Скажу как должно быть... Оплату должно брать местное ООиР и выдавать чек или что-то его заменяющее, свидетельствующее об оплате...Далее ООиР пересылает документы 1-м классом раз в месяц, с описью всего вложеного с указанием количества...Каждый комплект отделен от другого файликом и внутри отдельная опись и копии документов оплаты...РОРС складывает общую сумму и выставляет счет регональному ООиР, ООиР оплачивает счет из уже имеющихся в наличии денег...Чтобы эта процедура ускорялась есть огромное количество вариантов с использованием скайпов, интернетов, асек и прочего барахла, телефон тоже может сгодиться для этого...Вся беда в том, что на территории ЯНАО нет ООиР, каждая секция охотничьих собак в городах нашего округа выживает как может и вся работа ведётся группой любителей лаек на общественных началах. Скорее нам придётся идти по пути предложенным от irklaika. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #32916 Опубликовано 9 июля, 2010 Ссылочка в щенячке.Поверьте на слово.1. 12.01.08г. Лайка 2008 "оч.хор. 86б. I кл.2. 17 05.(дальше не разобрать ) оч.хор.86 I кл. Только что увидел 05.07.08г. 115я Московская Отл. 96 б. II кл.Наверное положение Выставки. Могу прикрепить скан щенячки. Я не знаю что у Вас на скане щенячки...но...уверен, Виктор бы не пропустил в базу... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32919 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Щенячка. Изменено 9 июля, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32920 Опубликовано 9 июля, 2010 Я не знаю что у Вас на скане щенячки...но...уверен, Виктор бы не пропустил в базу... Пропустил.После получения свидетельства и ВПКОСа. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #32924 Опубликовано 9 июля, 2010 смотрите ВНИМАТЕЛЬНО на ЛАЙКЕ "2008 ОЧ,ХОР 80 баллов И II ВТОРОЙ КЛАСС , где вы увидели 86а вот на лайке 17.05.08 стоит 86б и первый класс . И в этом нет ошибки . Ваша лайка была в младшей возрастной группе, диплом по основному виду получила за неделю до выставки. С ( с барсуком не меняют). На многих выставках, в том числе и Московского регина и конечно МООиРА, в положение специально указывается, что собаки младшей возрастной гпуппы получают первый класс и без записи ВПКОС если проходят в него по таблице минимальных требовний. На 115 вы были уже в средней и получили второй класс. Виктор здесь всё правильно перенёс в базу. Не путайте людей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #32925 Опубликовано 9 июля, 2010 Не путайте людей. Да я не путаю, сам хотел внести для себя ясность.А 80 и 86 действительно перепутал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 12 15 #32931 Опубликовано 9 июля, 2010 26.06.10 средняя возростная отл. 102б, I класс. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты