spirikraft 83 #186503 Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) Весной я эту сучонку хотел ликвидировать, мне она казалась тупой-ни поиска,ни азарта.Лаять на кошек могла целый день и все.Брал в лес много,пытался хотя бы по белке находить,ноль.Преобразилась собака после следующего происшествия.Взял ее на глухарей и она отстала от лодки,всего то метров на 400.Думал придет к костру,орал,стрелял,без толку.Бросил в лесу в 45 км от дома,тк с утра надо было на работу.Вернуться смог только через две недели.Плыву по реке,проплываю деревню и вижу похожую на мою суку собаку.Точно,моя.Рядом вьется свора-течка началась.Свистнул,подошла настороженная такая,но в лодку залезла.В лесу собаку было уже не узнать.Поиск по 20 минут,четко меня находит,стала лаять глухаря и белку.Вот как бывает. Изменено 31 октября, 2014 пользователем spirikraft 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #186504 Опубликовано 31 октября, 2014 ....Вот как бывает.Это новый, экстремальный, метод обучения собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #186505 Опубликовано 31 октября, 2014 В старину так и было,лайки жили вольно в тайге. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svechka1979 Эксперт #186514 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Это новый, экстремальный, метод обучения собаки.Я бы не сказал, что новый. У меня летом сука ЗСЛ потерялась. За селом, где у меня пасека, в заросших оврагах стояли ловушки - роевни, пошел проверять, Лизу взял с собой. И надо было там, лежать секачу (всего 400-500 метров от села). В общем ушла она за ним, и нашел её только через неделю, в 15 км,от того места. И все собачка изменилась, поиск подальше, избирательный, с барсуками в рукопашную, с кабанами стала наглеть. Так что, такие случаи, как правило идут на пользу. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем svechka1979 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rvk 151 #186519 Опубликовано 1 ноября, 2014 В старину так и было,лайки жили вольно в тайге.Польза естественного отбора. Жизнь учит. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #186557 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Не знаю,может мне и кажется,но кроме кровей еще у собаки должен быть характер как у охотника-медвежатника.Не на овсах и на приваде,а с земли в одиночку или с верным товарищем.Чистый и искренний,таких людей мало,а собак еще меньше,но их видно сразу. Такие охотники обычно своих собак берегут, щенками дорожат,зря не вяжут и отдают за так.Мало таких встречал.Из всех моих собак только эта ждёт меня у дверей,остальные побродят рядом и уходят домой. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем spirikraft 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #186987 Опубликовано 7 ноября, 2014 Не знаю,может мне и кажется,но кроме кровей еще у собаки должен быть характер как у охотника-медвежатника.Не на овсах и на приваде,а с земли в одиночку или с верным товарищем.Чистый и искренний,таких людей мало,а собак еще меньше,но их видно сразу. Такие охотники обычно своих собак берегут, щенками дорожат,зря не вяжут и отдают за так.Мало таких встречал.Из всех моих собак только эта ждёт меня у дверей,остальные побродят рядом и уходят домой.Характер собаке не ветром надувает,но по крови передается. Процент рабочести собак с честной родословной в разы выше,нежели от собак с "романтикой" за спиной. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirikraft 83 #187002 Опубликовано 8 ноября, 2014 Честная родословная может быть на бумаге,а может в памяти у многих поколений охотников.Которая важнее,охота решит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #187930 Опубликовано 20 ноября, 2014 ...в начале80-х работал табунщиком (5чел-300слишним лошадей),косили вручную сено всёлето(план 20тон/чел)-приказ директора совхоза...за табунами некогда было смотреть-каждый день косим,копним...сентябре последний стог поставили, идём уставшие домой...слева ворон взлетел с земли...пошли посмотреть,что он там делал...лежит наш взрослый жеребец...глаз выклеван,тёплый совсем...поняли, что "дядиных" лап дело...побежали в избу за ружьями и пулевыми патронами(ссобой1ружьё и дроби), через 40мин.прибежали с 12-ю собами...жеребца нету...только волок, пошли осторожно все наизготовке, вечереет...200метров-лежит..."сам" через речку от нас переплыл,затих...сколько ни уськали собов-только один впереди 2метра шёл,остальные вобще цепочкой за нами...пока мы план по сену выполняли, "они" за лето около 40 штук съели(осенняя инвентаризация показала)..."классные" собы были-и рослые,и ухи рвали межсобой...а за всё лето ни разу не тявкнули на "него"-знают с кем дело имеют...зато бурундука, утку, соболя,глухарь,рябчики-герои...Вэтом, видимо, не совсем собов нужно ругать, ведь, мы сами хозяева не показали, что "дядя"-это добыча...потом привезли на вертолёте охотника-медвежатника, он в одиночку со своими тремя соб. их поубавил. Получается-хозяин должен показать, какой зверь его интересует в тайге, или несколько...но это труд. ну, и крови здесь тоже немаловажно...даже очень важно...с уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #187931 Опубликовано 20 ноября, 2014 Прошло больше четырех лет.Труд большой,но я его выполнил.с удачей!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты