irklaika Эксперт #544 Опубликовано 26 января, 2008 Вопрос в первую очередь адресован hiller и Efremov, поскольку, как я понимаю, они "в теме".Как переносят подсадные кабаны (гибриды) транспортировку? Реально ли перевезти молодняк самолетом без потерь? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #546 Опубликовано 26 января, 2008 Вопрос в первую очередь адресован hiller и Efremov, поскольку, как я понимаю, они "в теме".Как переносят подсадные кабаны (гибриды) транспортировку? Реально ли перевезти молодняк самолетом без потерь? Так подсадные кабаны или подсадные гибриды? Кабаны любые переносят перевозку мягко говоря "хреново". После нескольких летальных случаев, перевозим дикарей только в обездвиженном состоянии. Гибриды то же бывают с тем ещё характером, но переносят транспорт значительно лучше, видимо к стрессам они менее восприимчивы, от того их и проще использовать на притравочных. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #547 Опубликовано 27 января, 2008 Работа со зверем (отлов,транспорт,удаление клыков) мероприятие затратное и высоко отходное. Как обездвижеть кабана, я не знаю, все хочу спросить hillera или С.В. Мы не обездвиживаем. Перевозим в кантейнерах(ящиках). Желательно 2-3 зверя,один переносит транспорт хуже.Кантейнер по размеру зверя, непросторный.При погрузке не кричать, не гонять поменьше стресса. Можно дать алкоголь. В среду в самую метель уехали в Татарию дикари. Они были передерженны несколько месяцев. Из за снегопада ребятам пришлось объезжать Самару. Вместо 900 км. и10-12 ч. дорога получилась 1300 км. и почти 1,5 суток.Но кабанчики уже в вольере, пока все нормально. IRKLAIKA, как там моя Родина, пос.Нижний, Братский р-н, Иркутская обл? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #548 Опубликовано 27 января, 2008 В том варианте, что рассматривали мы, расстояние составило бы около 2,5 тыс км... Вероятно, будет разумнее отказаться от этой идеи. IRKLAIKA, как там моя Родина, пос.Нижний, Братский р-н, Иркутская обл? Не знаю, Анатолий. Это далеко от меня. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #550 Опубликовано 27 января, 2008 Прошлый год из Ростова привез автотранспортом полукровок Балталаев. Это Новосибирский питомник ЗСЛ "Кубовое".Расстояние больше 4000 км. Дорогу осилит идущий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #552 Опубликовано 27 января, 2008 Прошлый год из Ростова привез автотранспортом полукровок Балталаев. Это Новосибирский питомник ЗСЛ "Кубовое".Расстояние больше 4000 км. Дорогу осилит идущий. А как с ним связаться не подскажите? Может расскажет в подробностях как они перевозили. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Efremov Эксперт #553 Опубликовано 27 января, 2008 Балталаев Николай Романович 89139329861. Звоните желательно со служебного. Николай побалтать любит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #554 Опубликовано 27 января, 2008 Спасибо! :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты