Alex41 0 #417084 Опубликовано 16 января, 2022 Добрый день. Есть кобель ЗСЛ 5.5 лет. первый опыт собаководства. Живет в частном доме. с дрессировкой и воспитанием не получилось. Воспринимает других псов, пьяных прохожих, детей, как предмет охоты. Агрессивен к сукам. Некастрированный. Живет во дворе 4*5 метров. Не на привязи. Иногда убегает. Т.к. скотина ловкая и хитрая. Вопрос: можно ли оценить проблематичность пса с учетом относительно нормальных условий содержания и особенностей самой породы? Т.е пес вроде бы незлой. Если убегает, вернуть невозможно. Только ждать, когда сам придет. Стараемся выгуливать, но минут по 15 утром и вечером. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #417148 Опубликовано 18 января, 2022 Избавтесь от него и не мучайтесь. Заведите щенка и воспитайте правильно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #417149 Опубликовано 18 января, 2022 Дрессировкой заняться никогда не поздно, было бы желание. Вредные привычки, скорее всего, теперь только с помощью ЭШО придется ликвидировать, но тут нужна консультация специалиста-дрессировщика. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
озеро 363 #417167 Опубликовано 18 января, 2022 когда о собаке речь родуху показать не лишним будет, может кто братьев держит, могут подсказать. а так гадать и гадать. Фото интереса к теме тоже добавит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex41 0 #417306 Опубликовано 23 января, 2022 Я ищу нестандартное решение. Можно ли например его слегка закормить, чтобы потолстел и разленился? Дело в том, что воспитывать его возможностей мало, а избавляться никто не хочет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галина 351 #417313 Опубликовано 23 января, 2022 4 часа назад, Alex41 сказал: Я ищу нестандартное решение. Можно ли например его слегка закормить, чтобы потолстел и разленился? Дело в том, что воспитывать его возможностей мало, а избавляться никто не хочет. это не поможет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex41 0 #417334 Опубликовано 24 января, 2022 19 часов назад, Галина сказал: это не поможет Цель в том, чтобы можно было проще контролировать и легче ловить. Т.е. с помощью "мягкой" силы. Кроме того, псу 5.5 лет. Может через пару лет угомонится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Мандрыгин 12 #417336 Опубликовано 24 января, 2022 5 минут назад, Alex41 сказал: Цель в том, чтобы можно было проще контролировать и легче ловить. Т.е. с помощью "мягкой" силы. Кроме того, псу 5.5 лет. Может через пару лет угомонится. Зачем заводить собаку ,если заниматься не когда . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex41 0 #417337 Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) 1 минуту назад, Андрей Мандрыгин сказал: Зачем заводить собаку ,если заниматься не когда . Первый опыт. Всей семьей пытались его дрессировать. Но видимо не хватило самодисциплины. В частном доме охранник Изменено 24 января, 2022 пользователем Alex41 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #417369 Опубликовано 25 января, 2022 19 часов назад, Alex41 сказал: Первый опыт. Всей семьей пытались его дрессировать. Но видимо не хватило самодисциплины. В частном доме охранник Я вот не пойму, зачем всех будоражить когда я понял что проблема не в собаке а в вас. Что вы всем тут голову дурачите есле вам нету дела до собаки . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex41 0 #417372 Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, taran1_78@mail.ru сказал: Я вот не пойму, зачем всех будоражить когда я понял что проблема не в собаке а в вас. Что вы всем тут голову дурачите есле вам нету дела до собаки . Любить собаку и дрессировать не одно и то же. С собакой нужно больше времени. Недостаточно просто хорошо относиться и гулять. Сложно с непривычки общаться с псом, который достаточно умен, чтобы устраивать проблемы, но недостаточно, чтобы понять, какие из-за этого могут быть проблемы у него. Вопрос был о том, можно ли "мягко" решить проблему. Чтобы без электроошейника. Проблема - убегает и нарывается на проблемы. Во всем остальном - норм. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #417379 Опубликовано 25 января, 2022 8 минут назад, Alex41 сказал: Любить собаку и дрессировать не одно и то же. С собакой нужно больше времени. Недостаточно просто хорошо относиться и гулять. Сложно с непривычки общаться с псом, который достаточно умен, чтобы устраивать проблемы, но недостаточно, чтобы понять, какие из-за этого могут быть проблемы у него. Вопрос был о том, можно ли "мягко" решить проблему. Чтобы без электроошейника. Проблема - убегает и нарывается на проблемы. Во всем остальном - норм. Ну я и говорю, что зависит все от хозяина. Позно пить боржоми когда почки отказали. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты