vint Администратор #27607 Опубликовано 4 мая, 2010 VI Московские областные соревнования молодых лаек (до 3-х лет) по пушному зверю (белка, куница) на территории ИТС "Фирсановка" c 15 мая 2010г. Жеребъевка 13 мая в 18.00 в помещении МООиР.т. 930-02-30Проезд по схеме. Произошли изменения в дорожной развязке: со стороны Москвы поворот налево на светофоре убрали, необходимо проехать примерно 200 м и совершить разворот, а далее по схеме поворот направо, но уже со стороны области. Результаты предыдущих можно посмотреть в разделе Состязания и испытания. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #27613 Опубликовано 4 мая, 2010 Василий Николаевич, а что говорят Фирсановские аборегены, белка-то там есть сейчас? Хотел попасть, но дембель в опасности. Видимо пролечу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #27684 Опубликовано 6 мая, 2010 Не знаю. Поинтересуйся у Павла, он там рядом живет. Белка там была всегда, даже в неблагоприятные годы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #27698 Опубликовано 6 мая, 2010 Не знаю. Поинтересуйся у Павла, он там рядом живет. Белка там была всегда, даже в неблагоприятные годы.Сейчас с Татьяной своей разговаривал. За 30 минут лесного перехода до дачи после схода снега ни разу ни одной полайки. А ходит по четыре раза в неделю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #27703 Опубликовано 6 мая, 2010 А с какого возраста молодая Лайка может участвовать ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жиган71 32 #27707 Опубликовано 6 мая, 2010 А с какого возраста молодая Лайка может участвовать ? Если не изменилось, то с 8 месяцев. Я со своим Жиганом в этом возрасте и ездил на осеннии состязания. Сейчас попробую в весенних поучаствовать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #27709 Опубликовано 6 мая, 2010 Если не изменилось, то с 8 месяцев. Я со своим Жиганом в этом возрасте и ездил на осеннии состязания. Сейчас попробую в весенних поучаствовать. А без семи дней -- допустят или нет ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #27721 Опубликовано 6 мая, 2010 Не знаю. Поинтересуйся у Павла, он там рядом живет. Белка там была всегда, даже в неблагоприятные годы.Про белку немогу ничего сказать, собак нету которые моглибы показать, а сам ищу плохо :friends:В Зеленограде в парках бегают, мои бобики на них не реагируютС уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #27735 Опубликовано 7 мая, 2010 Про белку немогу ничего сказать, собак нету которые моглибы показать, а сам ищу плохо :friends:В Зеленограде в парках бегают, мои бобики на них не реагируютС уважениемВ апреле мы раз гуляли в лесу, под Сергиевым Посадом. Лес там похож на Фирсановку. Белку видели:http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php...amp;#entry26322За 3 часа было 3 или 4 полайки. Точно не помню. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #27764 Опубликовано 7 мая, 2010 Я могу понять возможность весенних испытаний по белке, самому доводилось выставлять свою лайку в угодиях расположеных чуть дальше конечной остановки тролейбуса,идущего по Октябрьскому проспекту г.Кирова,эксперт Н.Граков,но испытывать лаек ВЕСНОЙ,по КУНИЦЕ, это ни в какие рамки не укладывается.Могу додумать только одно...Испытания в рукавчике???!!!Хотелось бы дать сравнение,но кроме как с сексом по телефону,ничего более менее подходящего на скорую руку не вижу(это про испытания в рукавчике).Прошу не забывать,что поведение парковой белки существенно отличается от ВОЛЬНОЙ или,если вам угодно,дикой.В природе встречаются белки,которые многих,даже САМЫХ опытных собак обманывают.Самому,судя по следам,встречать таких приходилось. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #27878 Опубликовано 11 мая, 2010 Прошу не забывать,что поведение парковой белки существенно отличается от ВОЛЬНОЙ или,если вам угодно,дикой.Да в Фирсановке вроде не парк. Т.н. "Крест", пересечение двух просек, где проходят мероприятия, находится за вольерами в не огороженном лесу. Туда вроде даже на машине не подъехать- грязь по колено на дороге. Никто там белок не кормит, правда и не охотятся, но проводят постоянно состязания-испытания. Поэтому белка есть, но пуганная и хитрая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #27890 Опубликовано 11 мая, 2010 Все понял,похоже это рекреационные леса.Весной,правда, белки обычно поменьше, а прыгает она не хуже таежной,слежку проверить можно.А как с куницей? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #27893 Опубликовано 11 мая, 2010 А как с куницей?Про куницу не знаю. Может случайно какая забежит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #28115 Опубликовано 14 мая, 2010 Вчера окончательно определились по к-ву дней проведения соревноваий, они пройдут в выходные и понедельник, т.е. с 15 по 17 включительно. Все заявленные участники знают когда им выступать. Поступили следующим образом: на каждый день создали неполные команды, чтобы те кто не смог подъехать на жеребъевку или не определился с датой могли согласовать день выступлений с председателями или главным экспертом соревнований (ниже я тел. укажу). Также, если будет место в команде (не более 4-х участников) можно выставить собаку и старше 3-х лет, но уже в рамках испытаний. Прибытие участников к 8.00 на пересечение просеки и ЛЭП. Это немного дальше поляны где проходили состязания по медведю.Стоимость участия: 500 рубГлавный эксперт соревнований: Усачев Б.Н. т.8(915)1202921Председатели комиссий:Волков А. т.8(963)7113405Мокров П. т.8(915)4757575 Подведение итогов в МООиРе 20 мая. Удачи участникам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 57 473 #28363 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Вчера окончательно определились по к-ву дней проведения соревноваий, они пройдут в выходные и понедельник, т.е. с 15 по 17 включительно. Все заявленные участники знают когда им выступать. Поступили следующим образом: на каждый день создали неполные команды, чтобы те кто не смог подъехать на жеребъевку или не определился с датой могли согласовать день выступлений с председателями или главным экспертом соревнований (ниже я тел. укажу). Также, если будет место в команде (не более 4-х участников) можно выставить собаку и старше 3-х лет, но уже в рамках испытаний. Прибытие участников к 8.00 на пересечение просеки и ЛЭП. Это немного дальше поляны где проходили состязания по медведю.Стоимость участия: 500 рубГлавный эксперт соревнований: Усачев Б.Н. т.8(915)1202921Председатели комиссий:Волков А. т.8(963)7113405Мокров П. т.8(915)4757575 Подведение итогов в МООиРе 20 мая. Удачи участникам.Уважаемые, здравствуйте! А что, соревнования были или нет? Изменено 18 мая, 2010 пользователем Юрий 57 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #28366 Опубликовано 18 мая, 2010 Уважаемые, здравствуйте! А что, соревнования были или нет?Вчера закончились. Результат скромный: из 15 выставленных собак всего 2 получили дипломы III ст.Метель Гладкова Д. от Града Семыкина и Мули Фурсовой; Тунгус Терентьева С. - это тот кобель с которым я вязал свою суку, информация о вязке тут.. Результат вязки, т.е. щенки здесь.Подведение итогов в МООиРе 20 мая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #28370 Опубликовано 18 мая, 2010 Вчера закончились. Результат скромный: из 15 выставленных собак всего 2 получили дипломы III ст.Василий Николаевич, как Вы думаете, в чем причина? Белки меньше стало или другое что? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #28371 Опубликовано 18 мая, 2010 Белки меньше Собак работающих пушнину стало меньше. Не чуют они маленькую белку, им большого вонючего кабана подавай. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #28373 Опубликовано 18 мая, 2010 Тут кстати кто то хвалился, что его собака лося за 600 метров причуяла.... Вспомнил один случай с дратхааром моего знакомого. Охотились по перепелу, вдруг собака пошла верхним чутьём по ветру и привела нас к двум енотам, всё бы ничего, но только еноты были за полтора километра от того места где причуяла их собака. Кстати кобель Тамбовский. Вот это чутьё Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #28374 Опубликовано 18 мая, 2010 Василий Николаевич, как Вы думаете, в чем причина? Белки меньше стало или другое что?Честно говоря не знаю, т.к. в силу обстоятельств (повредил ногу) в лесу давно не был. Но говорил сегодня с участником состязаний Гладковым Д., его мнение, что рабочие собаки могли найти белку на д. III ст.Другой мнение одного из участников: что самки должны скоро вывести потомство и поэтому "ходили" только самцы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #28375 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) что самки должны скоро вывести потомство Они уже первый раз отметали, в июне второй помёт будет. Бельчата в это время гоняют по деревьям как сумашедшии.п.с. Хотя это в Воронеже так, Москва то севернее немного, возможно и впрямь сидит в гайне с малыми Изменено 18 мая, 2010 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #28377 Опубликовано 18 мая, 2010 Хотя это в Воронеже так, Москва то севернее немного, возможно и впрямь сидит в гайне с малымиВчера набрёл на выводок в парке города Красноармейск. С мамашкой, но довольно шустрые и самостоятельные, поймать не удалось. B) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #28378 Опубликовано 18 мая, 2010 В прошлом году в мае были уже бельчата и в Фирсановке в т.ч.Говорят, что белка по несколько раз в год может приносить потомство. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyan74 Эксперт #28379 Опубликовано 18 мая, 2010 Может еще холодная зима сказалась, не все выжили. Честно говоря не знаю, т.к. в силу обстоятельств (повредил ногу) в лесу давно не был.Василий Николаевич, желаю Вам скорейшего выздоровления! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #28381 Опубликовано 18 мая, 2010 вдруг собака пошла верхним чутьём по ветру и привела нас к двум енотам, всё бы ничего, но только еноты были за полтора километра от того места где причуяла их собака. Вот это чутьёОднажды, проходя по старой дороге в полутора км от заброшенной деревни, сам почувствовал запах енотины. Ветер от деревни был. Пошли на запах и в одном из заброшенных домов на дворе нашли пункт передержки енотов, аж 12 голов. Тоже чутьё, однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты