Vasil 84 #130352 Опубликовано 21 декабря, 2012 Привет, Василий! Спасибо, стараемся помаленьку:)Как у вас дела с сучонкой, пообвыклась? Добрый вечер Андрей!Пропустил твой пост.Все ok!Хорошая сука,пока что меня всем устраивает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #130362 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Добрый вечер Андрей!Пропустил твой пост.Все ok!Хорошая сука,пока что меня всем устраивает.Рад! Василий, тогда может в личку кинешь пару строк поконкретнее?п.с. Кстати, "Полоцкий Самурай" :z_5: :) практически поправился и сегодня утром едем на волка разведку делать к товарищу, затем, в зависимости от условий и т.д. кабана "поищем". Такие дела. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #130376 Опубликовано 22 декабря, 2012 Канул своего 5 месячного ДР Хан отметил великолепной, мощной Лосихой, а мне достался несколько часовой "секАс" в темноте по транспортировке вчетвером этого туловища через заболоченную вырубку к транспорту...Частями нельзя было, так как решили сдать на консервы и колбасу. По договору с производителем, туша должна быть целой. Некоторые даже требует определенных типов разделки.Всем Ни Пуха!Андрей с полем тебя .С уважением.Рост кобелей какой у тебя.По фото вроде не крупные?Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #130438 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Андрей с полем тебя .С уважением.Рост кобелей какой у тебя.По фото вроде не крупные?Однако.Спасибо, Олег! :hi: Рост, наверное, средний. На данный момент: Юкон(13лет) 57-58см Таир(1.5года)55-56смХан(6мес) 52-53смСамый высокий был Айс-на тот момент 61см, если не изменяет память. Ирина-Иви, сейчас должна лучше знать.Олег, имхо, для себя считаю нормальным, охотничьим размером 58-59см. Хан, слегка отстает от...таблицы Войлочникова по росту, по весу обгоняет. Не показатель, но смотрю. Сейчас была смена зубов-рост кажется замедлялся. Хорошо бы, если до 58-59 дотянул. Был бы очень доволен. С детства растет пропорционально, крепким, но ближе к "квадрату", в очень симпатичной для меня конституции. Сегодня, между волчьими загонами заехал в гости к "Зайчику". Искали его вокруг вольера, но секач нас сам встретил... Реакция недавно-травмированного Хана удовлетворила...Только слегка напрягает его желание разобраться по ближе...Надо проверить в реале, но на молодых кабанах. Посмотреть, как будет вести себя при атаке-не будет ли обезбашено лезть на голову. Если конечно будет атаковать:)))http://www.youtube.com/watch?v=FRxPTy3O4Iw Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #130526 Опубликовано 24 декабря, 2012 Молодчик Хан. Самое главное, чтоб запомнил и не лез на рожон :fiona_dog2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #130603 Опубликовано 25 декабря, 2012 Это-да! Но все в процессе. А не примет меры-его проблемы :))) У нас небольшой перерыв с охотой на несколько дней-традиционный "Рождественский Мир". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #130796 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Пока разминаемся...Начались перепады температуры с -10 до +1 и т.д. Сегодня +, дождь, тает, но завтра обещабт опять -7 и т.д. Хорошо бы снег скис, что бы с молодым охотиться легче было, а может и снегопадами всё закончится...п.с. У Хана с Таиром в некоторых моментах начинается противостояние... Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #130825 Опубликовано 28 декабря, 2012 Привет Андрей!Рад за твоего Ханёнка,здоровья ему.Поберечь бы его маленько,а то гон у кабанов секачи повылазили,хотя чему быть тому не миновать.Помоему ты в раздумьях по Таиру опять маленько нето что тебе надо или я ошибаюсь.У нас в этом году катаклизмы октябрь проболел,потом три недели бураны снегу по шейку навалило,потом морозы -45,днем -36,практически непоохотился,добыли свинью и подсвинка да соболей пару.Яровская сучёнка молодая вроде пошла,на подсвинке первый раз в лесу жестко.На следующий день зацепили секача со свиньёй,секачь с быка,напарник сказал что таких невидел,дак с Белкой молодая раза три останавливали,молодая Белку спасла та подлезла и секачь в снег прижал хорошо пухляк,да молодая хватанула вовремя,а то кранты бы Белке,снегу по стремена коней запалили а выстрелить неполучилось то суки мешают то пихтачь.Ращю себе двух кобелишек от своего Соболя,которыи от Белки и Соболя очень нравиться,барсука и соболя в рукаве лаит и следит,по чернотропу с отцом хорошо уходил ,очень ходкий,остальное весной покажу нетропа у нас.Ну ещё раз здоровья Ханёнку и его хозяину и с наступающим Андрей.С уважением . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #130827 Опубликовано 28 декабря, 2012 Привет Андрей!!! Посмотрел видео с "ЗАЙЧИКОМ"смотрю страха у Хана ноль,береги его,видно сокола по палёту,должен быть знатный кобель.Удачи и с наступающими праздниками!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rafik 1 #130845 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Привет Андрей! Кабелёк Хан красивый поздравляю видать будет хороший кабель, :fiona_dog2: Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Rafik 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #131007 Опубликовано 29 декабря, 2012 Спасибо на добром слове, коллеги! По мере сил стараюсь удержать Ханёнка и сам удерживаю себя в руках:))) от каких-то непродуманных действий...3раза тьфу...Сергей, согласен: чему быть и т.д. С Полем, Сергей, тебя и собак! Сучонка-молодец, да и, так понимаю, всё остальное молодое пополнение тожеж У тебя погодные условия и охоты-жесть:) Ещё на лощадях?! :hi: Слышал, Яр жив здоров, но сменил место жительства. Но в зоне досягаемости, если вдруг...А Таир...пока живет:)) Для коллективных охот он уже подготовлен, но из-под одного не взять...пока. Разве что лося...:))) И от двоих молодой кабан ушел, считаю, от "мягкотелости" Таира... Но на данный момент состав менять не собираюсь, до того времени, пока Хан не оформится и не станет ясно-что по чём. Основной плюс Таира в уравновешенности характера. Жизнь покажет дальше.С Наступающим и вас, Коллеги!!! Удачи и здоровья питомцам в Новом Году!!! :drinks: Хан пока мышей ловит...И для Рафика-голова Ханёнка:))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #131341 Опубликовано 1 января, 2013 С Новым Годом, ещё раз!:)А в деревне Гадюкино-дожди...Не стал ждать пока "старшие" :new_russian: всех возрастов пробудятся после празднования НГ и придумают нелепые ЦУ:)), взял молодых-Хана и Таира, и честно слинял в лес:))) Погода+3, тающий каток на дорогах, в лесу, как в душевой кабине. Но это не помешало нам продышаться и ходить до темноты. Снегу откровенно много. Местами, конечно, сник за последние пару дней, но в основной массе, если бы опять встретили секачика, Хану пришлось бы поёрзать...Снег вязкий, тяжелый и, имхо, глубокий. Про Таира не говорю. Проскакал как конь от захода в лес до самого конца. Но уже к 18:00 стал образовываться наст-подмерзло. Дорога, даже при минимальной скорости раскручивала машину и выталкивала на обочину, а там дренажные канавы..., не смотря на полные приводы, блокировки и т.д. и т.п. Выручала только лебёдка. Деревьев "нарезал" тросом, как после хорошего шторма:)) Но, не смотря на погодные условия, в лесу-кайф!http://www.youtube.com/watch?v=8m-yPpGn0a0И, хотя трофеями стали не вовремя проснувшиеся енотыhttp://www.youtube.com/watch?v=jSLenk3U9tcпервый день охоты 1января в новом 2013году состоялся. Мужчины: Удачи, всем, и Ни Пуха в Новом Сезоне!!! :hi: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #131374 Опубликовано 2 января, 2013 С Новым Годом, ещё раз!:)А в деревне Гадюкино-дожди...Не стал ждать пока "старшие" :new_russian: всех возрастов пробудятся после празднования НГ и придумают нелепые ЦУ:)), взял молодых-Хана и Таира, и честно слинял в лес:))) Погода+3, тающий каток на дорогах, в лесу, как в душевой кабине. Но это не помешало нам продышаться и ходить до темноты. Снегу откровенно много. Местами, конечно, сник за последние пару дней, но в основной массе, если бы опять встретили секачика, Хану пришлось бы поёрзать...Снег вязкий, тяжелый и, имхо, глубокий. Про Таира не говорю. Проскакал как конь от захода в лес до самого конца. Но уже к 18:00 стал образовываться наст-подмерзло. Дорога, даже при минимальной скорости раскручивала машину и выталкивала на обочину, а там дренажные канавы..., не смотря на полные приводы, блокировки и т.д. и т.п. Выручала только лебёдка. Деревьев "нарезал" тросом, как после хорошего шторма:)) Но, не смотря на погодные условия, в лесу-кайф!http://www.youtube.com/watch?v=8m-yPpGn0a0И, хотя трофеями стали не вовремя проснувшиеся енотыhttp://www.youtube.com/watch?v=jSLenk3U9tcпервый день охоты 1января в новом 2013году состоялся. Мужчины: Удачи, всем, и Ни Пуха в Новом Сезоне!!! :hi:С первым полем в Новом году тебя Андрей!А енотик попал как х..на свадьбе!С уваж. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #131410 Опубликовано 3 января, 2013 Спасибо, Сергей!:) И тебе хороших полей в новом году!Еноты теперь опять повылезли до морозов...хотя, уже и просыпаться скоро?Так, для интереса, фотография 7.5 месячного щенка от Яра и эстонской суки знакомого охотника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #131825 Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) У нас пока всё та же необходимая "рутина"- "стаптывать башмаки", тренируя молодых...Погода с плюса на минус со своими сюрпризами. Без снегоступов довольно-таки хреново передвигаться. Особенно, оперативно. Лайкам ещё более или менее, да и то не везде.http://www.youtube.com/watch?v=p4srCf6D8VkОсобенных подвигов нет, молодые собаки только порадовали, что взяв лосей, прошли с ними и, когда лось остановился...или, красивше звучит-поставили лося:), "держали" до моего подъезда-подхода около 2 часов.Ориентируясь только на Астру, с того момента как собаки ушли в лес передуманно было много всякого-разного. В основном беспокоился за малого Хана(6,5мес). Но, всё обошлось...только стрелять нельзя было-охота закрыта. И даже для закрепления результата собакам. Сравнительно далеко и погодные условия оставляли желать лучшего. Но главным сдерживающим фактором была супруга :new_russian: , с которой оказывается, мы должны были куда-то идти вечером ...А держали красивого, крупного быка лося. Подняли и пошли по ветру. Ждал немного, пробовал подходить начинать, до них было 2км. Но подошёл только с подветра, только объехав полтора десятка км. До работающих практически на одном месте собак оставался километр, но условия подхода были лучше. Подошёл на метров 70. До последнего момента не был уверен в том, на кого лаят. Но при более близком расстоянии, похоже стало, что по кому-то крупному. В том районе проходили рыси, медведь и т.д. Ну и крайняя встреча с секачом тоже была в том районе. Так что думок в голове было много. Когда лось стронулся, пришлось отзывать собак рожком. Хан вернулся почти сразу же. Таир прошёл ещё метров 500 и только тогда стал поворачивать на мои позывные. Затем, уже по темному выходили назад.http://www.youtube.com/watch?v=AL09chtxOtMВот так активно мы провели канун Праздника. С Рождеством, Всех!!! Изменено 7 января, 2013 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #131838 Опубликовано 8 января, 2013 Молодцы собакены!Ханёнок от травм отошёл!Дальнейших вам успехов.Кобелишка от Яра нормальный,показалось глаз маленько кругловат,интересно Андрей что небудь ему показывали,как себя проявляет?На крайней Всеросийской в младшей группе кобель от Шери Чашина и Яра прошел первым помоему Крут Чащина,так что экстерьер передаёт.С уваж. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #131847 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Молодцы собакены!Ханёнок от травм отошёл!Дальнейших вам успехов.Кобелишка от Яра нормальный,показалось глаз маленько кругловат,интересно Андрей что небудь ему показывали,как себя проявляет?На крайней Всеросийской в младшей группе кобель от Шери Чашина и Яра прошел первым помоему Крут Чащина,так что экстерьер передаёт.С уваж.Cпасибо, Сергей, передам собакам! :ph34r_1: Правильно заметил про "кобелишку". У него больше пришло от матери. Эта сука хорошо передает свои данные, как экстерьерные, так и рабочие. О его рабочих качествах сейчас трудно сказать, мне во всяком случае, так как кобель уже живет в Финляндии. Остальные кажется однопомётчики кажется в Литве. Будет какая инфа-сообщу для интереса. Икаровская сука "одноглазая":))) (пятно вокруг глаза) с литовского, весеннего помёта уже хорошо "шустрит" кабанов. Кобель чуть-чуть отстаёт пока, на сколько я понимаю. Но им до года ещё. Изменено 8 января, 2013 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #131878 Опубликовано 8 января, 2013 Cпасибо, Сергей, передам собакам! :ph34r_1: Правильно заметил про "кобелишку". У него больше пришло от матери. Эта сука хорошо передает свои данные, как экстерьерные, так и рабочие. О его рабочих качествах сейчас трудно сказать, мне во всяком случае, так как кобель уже живет в Финляндии. Остальные кажется однопомётчики кажется в Литве. Будет какая инфа-сообщу для интереса. Икаровская сука "одноглазая":))) (пятно вокруг глаза) с литовского, весеннего помёта уже хорошо "шустрит" кабанов. Кобель чуть-чуть отстаёт пока, на сколько я понимаю. Но им до года ещё.У меня от белой старой суки в преведушем помёте тоже рождалась )))ФИНГАЛЬША((( только под другим глазом и поменьше пятнышко,хозяин кобеля выбрал себе,хорошая охотница получилась.Икара в Тюмени видел вживую работа на медведе очень понравилась,видишь и по кабану детки шустрят видно передаёт рабочие качества.Сегодня созванивался с другом он егерит в Обском заказнике,дак лося с Салаира пришло((снегом давануло))информация была голов 150 но он говорит намного больше ездит бичом от дорог отгоняет,да пакасников гоняет,кто на дармавшинку поживится.Несколько лет такой здвижки небыло,да и такого снегу тоже.Друг соли заказал в марте развезём по солонцам может процентов тридцать останется,да плюс местный.Сегодня километров семь по полям вокруг базы где соб держу на лыжах с товарищем прошли ,промялись ,да и соб промяли.В лесу снегу выше пояса ,да и сезон закрылся,теперь до весны.С уваж. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #131883 Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Хорошо у вас там с лосями!:) Поля кормовые для лося не сеяте? Тоже не плохо лось держится. Жду закрытия сезона:)))) Что бы один участок "очистился" от наших загонных охотников. Начну кормить да молодых прогуливать...Удачи, Сергей! Изменено 8 января, 2013 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #133844 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Отдыхали и охотились три дня на одной из охот. баз в Эстонии недалеко от границы с Латвией. Охотились своим небольшим коллективом, включая двух финских охотников. Ваш покорный слуга ессно в загоне, остальные-мобильные стрелки.Особых достижений как обычно:) с молодыми лайками не было. Но на второй день мне наконец-то удалось логически завершить охоту и взять из под Таира(1г7м) и Хана(7мес) упитанного секачонка, 3-х летку. Сначала Лайки нашли кабанов в 400-500метрах от меня, около замерзшей реки в буреломе. Хан выгнал одного поросенка, которому кончина далась нелегко...оказался крепок на рану, будем говорить так:)). Короче начали стрелять...Таир лаял метрах в 300 от меня на месте, в густом ельнике. Затем присоединился и Хан. Поняв, что кабан не собирается "выходить на лёд", я стал двигаться по косой навстречу, стараясь переиграть кабана и выбирая оптимальный вариант для стрельбы. Кабан с собаками на хвосте стал двигаться внутрь леса навстречу мне, но держась густоты и потихоньку обходя меня слева. Немного откатываюсь назад, застываю...Кабан с лайками метрах в 25-30, но очень плохая видимость. Хан, что порадовало, уже не делал "глупых" движений, держался недалеко от Таира. Таир, на сколько мне было видно через растительность, всё время работал практически вплотную к кабану. Решив, что наступило время "ч", лучшей видимости на данном этапе не будет и кабан в очередной начинает дергаться на собак, а может и ускориться, причуяв меня...Смутно вижу, что кабан вдруг застывает на секунду(мои следы были метрах в 10 перед ним), примерно фиксирую местоположение собак, и, пользуясь моментом, проверяю новую пулю(та же Гуаланди, но с частыми нарезами вокруг по корпусу пули) через ветки...Выстрел!...и...кабан начинает медленно исчезать в чаще...медленно, но уходит. Но собаки начинают лаять азартнее, судя по кровяным следам кабан проходить метров 40 и доходит развернувшись мне навстречу. Выдыхаю-кабан взят! Пуля вошла в левый борт, пробила сердце и вышла, сломав правую ногу. Скажу откровенно, получил за долгое время хождения и натаски с молодыми, реальный кайф:) от...многих вещей и в первую очередь от молодых собакевичей! Что все, что делалось и делается, видимо не зря. В этот день взяли 3-х кабанов и...промахи.http://www.youtube.com/watch?v=hsD_y1iH7dUВ остальном, два дня прошли в погоне за лосями. По лосям собаки отработали на радость охотникам. Лоси видимо не понимали, почему не стреляют:))) и красовались под собаками, проходя мимо охотников.С лосями, как я понимаю, пара Таир-Хан уже научилась разбираться:) И, хоть и не стреляем, всё равно работают до моего подхода. В воскресенье прихватив пару сохатых ушли...Первая постановка в 2-3км, последняя в 5-5,5км. Сразу ессно не мог поехать снимать собак, тем более, что сам, можно сказать-увлекся распутыванием следов кабанов и провалился под лёд, в реку. Местами, под снегом лёд так и не держит! Отжался и покрывшись ледяным панцырем двигался дальше.Через пару часов уже "нащупал" молодых, хотя и на чужой территории. Слава Богу, что приучил возвращаться на "трубу". Снял и...вернулся сделать ещё один загон на кабанов. Но разведка слегка подвела со всеми вытекающими... За несколько дней охоты было взято 5 кабанов. Вот так мы движемся к концу сезона. Остается официальной охоты с лайками месяц до 1-го марта.Всем Ни Пуха и Удач!п.с. Володе Смелову, привет от финского коллеги Виктора Дмитриенко:) Изменено 28 января, 2013 пользователем Andrei(Tallinn) 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #133845 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Привет Андрей.С полем!!!Как всегда все фотки и видео супер.А Хана с крещением,он уже называется гордо КАБАНЯТНИК!А сезону охоты с лайкой можно только позавидовать,у нас уже на все виды закрыта,только с вышек,но это не для нас,я только с собаками охочусь. Изменено 28 января, 2013 пользователем Bejnia Andrei Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #133850 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Привет Андрей.С полем!!!Как всегда все фотки и видео супер.А Хана с крещением,он уже называется гордо КАБАНЯТНИК!А сезону охоты с лайкой можно только позавидовать,у нас уже на все виды закрыта,только с вышек,но это не для нас,я только с собаками охочусь.Привет! Спасибо, Андрей!!! 3 разаТьфу за КАБАНЯТНИКА!:) Ну, а мы будем посмотреть:)) Не брезгую никакими разрешенными по сезону видами охот! Если есть угодья и возможнось, почему нет???:) Охочусь и со своих засидок, и с подхода, а следовательно и собачки в теме круглый год. :hi: п.с. по астре чуть инфы, может кому будет интересна. Когда искал подъезды к собакам, крутился на машине, Астра чуть тупанула и зависла. Бывает такое. Расстояние до лаек было 3-4км. Но я решил вырубить прибор, что б побыстрее восстановить:) И как понял-зря! На таком расстоянии он не захотел быстро их находить, тем более внутри машины. Слава Богу, что он оставляет в памяти последнее местоположение собак и уже на подходе, метров с 500 восстановил связь. Т.е. лучше попробовать подождать, пока прибор сам начнет работать. Имхо. Ну и маленький телескопчик(50см) работает на славу! Только следить надо, что б не сломать. Поймал собак-сложил и т.д. Один уже пару лет назад на руль "намотал". Такие дела. Изменено 28 января, 2013 пользователем Andrei(Tallinn) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei(Tallinn) 182 #133954 Опубликовано 29 января, 2013 Пуля, великолепно отработавшая через ветки и по кабану на крайней охоте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #133958 Опубликовано 29 января, 2013 Пуля, великолепно отработавшая через ветки и по кабану на крайней охоте. знатная пуля стрелял такой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #133967 Опубликовано 30 января, 2013 С полем Андрей!Молодцы команда!Здоровья собакам и хозяину! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты