DenisN 0 #393837 Опубликовано 24 июня, 2020 (изменено) Доброго времени суток! 3 год мучаюсь перед началом лета, собака начинает облазить в районе шеи и лопатки, расчесывает рану, появляется гной, не подпускает обрабатывать, приходится надевать намордник и силой держать обрабатывать перекисью и (вторая кожа) спрей по виду напоминает зеленку с добавлением каких то заживляющих антибиотиков, будку и вальер обрабатываю от блох. Уже устал выяснять что это. От глистов обрабатываю как положенного раз в 3 месяца. Грешил на мясо, исключал все вместе и по отдельности. Кормлю гречка рис иногда овсянка, на мясном бульоне. Витамины. Ближе к концу лета ситуация улучшается раны заживают шерсть вырастает, зимой все отлично. Но с апреля-мая начинается все снова. Что это может быть? Ветеринары все в один голос говорят что клещь подкожный , кто то говорит что демодекоз . но демодекоз сам по себе к концу лета не проходит. У товарища две собаки зсл и никогда с таким не сталкивался, в деревне бегают беспризорные лайки жрут с помоек и тп, специально разглядывал их на них не намека на такое. Купил у заводчика, спрашивал его он говорит не знаю что такое. Планирую дать собаке бравекто Подскажите пожалуйста какие вакцины есть от клещей? фото https://ibb.co/cxvPphFhttps://ibb.co/42VZsB6https://ibb.co/N9y9n84 Изменено 24 июня, 2020 пользователем DenisN Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #393841 Опубликовано 24 июня, 2020 Пищевая аллергия...скорее всего. Сделайте полный анализ крови. Исключите мясные бульоны... особенно кости и суповые наборы. Попробуйте если для вас не дорого только индейка, кролик (бульоны).... гречка в помощь. Или переводите собаку на антиаллергенный сухой корм. Анализ крови полный в первую очередь (не общий)...там около 30-40 параметров. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisN 0 #393843 Опубликовано 24 июня, 2020 (изменено) 43 минуты назад, FUR-HUNTER сказал: Пищевая аллергия...скорее всего. Сделайте полный анализ крови. Исключите мясные бульоны... особенно кости и суповые наборы. Попробуйте если для вас не дорого только индейка, кролик (бульоны).... гречка в помощь. Или переводите собаку на антиаллергенный сухой корм. Анализ крови полный в первую очередь (не общий)...там около 30-40 параметров. А почему зимой такого нет? Аллергия у него на курицу, когда был щенком дал ему маленько фарша вся кожа покраснела. После этого только говядина была, суповые наборы. Мне всё-таки кажется это клещ подкожный. Анализы сдам обязательно Завтра дам ему бравекто и буду наблюдать, отпишусь по результатам Изменено 24 июня, 2020 пользователем DenisN Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #393847 Опубликовано 24 июня, 2020 (изменено) 2 часа назад, DenisN сказал: А почему зимой такого нет? Аллергия у него на курицу, когда был щенком дал ему маленько фарша вся кожа покраснела. После этого только говядина была, суповые наборы. Мне всё-таки кажется это клещ подкожный. Анализы сдам обязательно Завтра дам ему бравекто и буду наблюдать, отпишусь по результатам На кур эт понятно...чем их кормят если цыплята и по 1.5 - 2 кило...химия. У моей старой примерно так же было...доктор категорично запретил суповые и говядину...только антиаллерген...индейка-кролик. Попробуйте... Изменено 24 июня, 2020 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #393848 Опубликовано 24 июня, 2020 Если расчёсывает-раскусывает-разлизывает....пол или целую табл. супрастина на ночь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bayer84 1 #393850 Опубликовано 24 июня, 2020 Приветствую! Была такая проблема.Подкожный клещ вызывает аллергическую реакцию,такое может быть,краснота и зуд. Я делал как зарабатывал хлордекседином(на водной основе),после наносил тонким слоем мазь синофлан.Если это аллергия результат будет уже на второй день.Лекарство стоит копейки,в человеческой аптеке.Если всё пойдёт нормально и всё заживёт,курс от подкожного клеща нужно повторить. Я ставлю отодектин до четырех раз,промежуток десять дней,но,при этом нужно обязательно давать лекарство от печени (карсил),так как препарат токсичен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #393912 Опубликовано 26 июня, 2020 Новости есть какие нибудь... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisN 0 #393934 Опубликовано 27 июня, 2020 21 час назад, FUR-HUNTER сказал: Новости есть какие нибудь... Раны заживают, перестал расчесывать, бравекто помог. Кормлю сейчас пресной гречкой. Ветеринарки у нас не работают анализы сдать не могу. Буду теперь в апреле-мае заранее давать бравекто. Пишут что дает защиту на 12 недель. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #393935 Опубликовано 27 июня, 2020 Хочешь чтобы собака была всегда здоровой позвони мне, Александру Борисовичу и навсегда забудешь про эту болезнь. Мой номер тел. 8-918-492-03-17. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #393947 Опубликовано 27 июня, 2020 6 часов назад, lzs53 сказал: Хочешь чтобы собака была всегда здоровой позвони мне, Александру Борисовичу и навсегда забудешь про эту болезнь. Мой номер тел. 8-918-492-03-17. Александр опять в блуд вас потянуло. Ну как собака может быть всегда здорова. Это живой организм ,и он всегда будет чем то болеть. Не морочте голову народными методами молодежи. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #393958 Опубликовано 27 июня, 2020 Сережа не провоцируй. Александр про конкретное заболевание написал,, а не вообще про всегда здорова.. ну фразу не совсем правильно построил... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bashkirtsevsv 1 263 #393961 Опубликовано 27 июня, 2020 59 минут назад, oleg71-tula сказал: Сережа не провоцируй. Александр про конкретное заболевание написал,, а не вообще про всегда здорова.. ну фразу не совсем правильно построил... Два месяца назад появилось покраснение у зсл,тоже попробовал мазью,почти на обум,как всегда,раньше проходило от обычного синафлана. Через неделю половина тела собаки было с вструпьях и болячках, и у двух релок такая же хрень появилась. Спасло только правильное своевременное диагностирование. Исходя из него было определено что это обыкновенная чесотка, ну и потом уже были и уколы и мази . Всё прошло и нет уже следа. Почему обратил внимание,потому что наших знаний в большинстве случаев бывает не достаточно. Сейчас очень сильная вет медицина и надо всё таки идти цивильным путем. А мы по старинке пытаемся. Возможно его собаке это помогло,но не факт обратись я в своем случае к нем,что собаки уже не были закопаны. Только это и хотел донести. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisN 0 #400952 Опубликовано 18 декабря, 2020 В 27.06.2020 в 11:55, lzs53 сказал: Хочешь чтобы собака была всегда здоровой позвони мне, Александру Борисовичу и навсегда забудешь про эту болезнь. Мой номер тел. 8-918-492-03-17. Александр Борисович конечно хочу, не проще ли будет описать метод лечения в этой теме? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #401043 Опубликовано 19 декабря, 2020 В 18.12.2020 в 07:18, DenisN сказал: Александр Борисович конечно хочу, не проще ли будет описать метод лечения в этой теме? Звони объясню. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты