Элен 48 #45557 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну Вы умница ! Зачем предлагать ( Предполагаю, что большинство финских шпицев все-таки добрались до питомника «Червяков», уютно разместились в багажнике «Жигулей», чтобы выехать за 100 км. и свободно погулять в лесу хоть 1 раз в год) лучше материально помогите , добрый Вы наш ! Татьяна Викторовна , птицеводы Новосибирска выделяют Вам 100 000 рублей на развитие КФЛ . Валерий, хотелось бы верить, что это не шутка. Собакам , делу и энтузиазму Татьяны Викторовны сумма не помешает. У меня растут две молодые суки от собак Т.В. Ненарадуюсь на них, да и другие, говорят о хороших качествах собак. Побольше бы таких энтузиастов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #45558 Опубликовано 29 ноября, 2010 Друзья, коллеги и соратники!!! Борьба за КФЛ не закончена. Принято решение о переименовании породы в карельскую лайку. Зачем это сделано не ясно. Но мне кажется, что за этим стоят люди в Москве, которые хотят зарегистрировать в FCI отечественную породу для зарабатывания денег на щенках и выставках под эгидой Pedigree. Симпатичная рыжая собака небольшого размера будет пользоваться спросом на мировом рынке. Рабочие качества карелок и цена щенков максимум в 500$ их не интересует. Здесь масштаб "мировой"! Этакое московское Рио-де-Жанейро. Схема проста - у "меня" уникальный питомник, первый в новой породе и поэтому щенки от "родоначальника" имеют астрономическую цену. Но вот беда. Регистрация в FCI новой породы не простое дело, особенно, если есть уже похожая порода. Нужно как минимум пять отличий и много другого. А их нет, а если появятся, то это уж точно будет не КФЛ, ни финский шпиц.Теперь о названии. У многих путаница в головах. Многие думают, что финский шпиц это что-то типа померанского шпица. Истина как всегда в другом. Официальный язык FCI - английский. Финское название породы- Suomenpystykorva - перевод - финская остроушка. Русское название этой породы - карело-финская лайка. При этом физическое, а не генетическое разделение породы произошло после отделения Финляндии от СССР, войны 40-го года и закрытия границ. Финны первыми подали в FCI заявку на регистрацию породы с описанием стандарта и ... соответственно получили ее. В итоге в FCI порода получила АНГЛИЙСКОЕ!!!!!! название - ФИНСКИЙ ШПИЦ, а не труднопроизносимое финское или русское название suomenpystykorva или карело-финская лайка. При этом финны заключили соглашение о признании породы КФЛ, как Suomenpystykorva, которая теперь на английском языке звучит как ФИНСКИЙ ШПИЦ!!!!! Надеюсь ясность появилась в головах народа. Присоединяюсь в ваши ряды, что борьба не закончилась. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #45568 Опубликовано 29 ноября, 2010 А кто Вам мешает иметь один паспорт? Езжайте к финнам и радуйтесь жизни, вот только за подделку родословных у финнов это не пройдет, у них цивилизованная страна, могут и в тюрьму посадить, это у нас в России у кого деньги и власть тот всех "имеет"( простите за выражение)Мне не мешает никто.Куда мне ехать, и как оформлять СВОЮ собаку,тоже решу САМ.Обойдусь без сомнительных советчиков.И попрошу факты по поводу выделенного текста цитаты.Только факты.Где,какой документ я подделал и кому его передал.Повторяю только факты, по конкретному обвинению.Я понятно объясняю? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #45593 Опубликовано 29 ноября, 2010 Мне не мешает никто.Куда мне ехать, и как оформлять СВОЮ собаку,тоже решу САМ.Обойдусь без сомнительных советчиков.И попрошу факты по поводу выделенного текста цитаты.Только факты.Где,какой документ я подделал и кому его передал.Повторяю только факты, по конкретному обвинению.Я понятно объясняю?А, ШО!? У вас тоже "разборки? :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 24 #45598 Опубликовано 29 ноября, 2010 Где,какой документ я подделал и кому его передал.Повторяю только факты, по конкретному обвинению.Я понятно объясняю? Я не прокурор, чтобы Вас в чем либо обвинять, а если вы все принимаете близко к сердцу, то спросите у президента клуба "СУОМЕН" Корнеевой Светланы Михайловны, когда и кому она вручила липовые документы на собаку.И, что делать хозяевам собак, которые пострадали и не могут участвовать на выставках? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #45600 Опубликовано 29 ноября, 2010 Так и задайте свой вопрос по назначению.А не всем подряд. А то веет очень большой непорядочностью и простите, дуростью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 24 #45603 Опубликовано 29 ноября, 2010 Так и задайте свой вопрос по назначению.А не всем подряд. А то веет очень большой непорядочностью и простите, дуростью. Александр с большим удовольствием задал бы вопрос по назначение, если Ваш админ меня разбанил на вашем Форуме и не удалял мои посты.Да и Вы вроде не последнее лицо в клубе, должны знать, что происходит за вашей спиной.Мы отвлеклись от темы, прошу прощения у всех за флуд. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэк113 2 #45627 Опубликовано 29 ноября, 2010 А обвинения в извращении фактов это не агрессивное поведение? Или это и есть "приятное общение" а ля врачи-генетики? И встречный вопрос - где Вы-то воспитывались? Где - не отвечу, вот только воспитание мое не позволяет мне:1.Предавать интересы страны, в которой я родился, вырос и получил ОБРАЗОВАНИЕ.2.Вмешиваться во внутренние дела (собаководство России) другой страны. P.S. А на место в автобусе можете рассчитывать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunter 505 #45640 Опубликовано 30 ноября, 2010 Своё мнение по предмету спора уже высказал в этой же теме, повторяться не буду. Удивляет количество немотивированной агрессии в постах некоторых пользователей. Будьте уважительнее к оппонентам! Может конечно так убывание светового дня на людей влияет. Тогда мы, жители Севера, вообще озвереть должны:z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #45671 Опубликовано 30 ноября, 2010 Я не прокурор, чтобы Вас в чем либо обвинять Костя, без обид, но давай тему соблюдать. Если уж не срослось быть в этом деле прокурором, то с места в зале лучше не выкрикивать, как минимум выгонят, да еще на 15 суток загремишь :)То, чем ты занимаешься называется клеветой, так как доказать конкретно в отношении Александра ничего не сможешь, а вот он обидеться и доказать обратное твоим "выкрикам с места" может легко. Я тоже могу сходить на их форум для разнообразия, но таких высказываний в отношении всех причастных к клубу не допускаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #45680 Опубликовано 30 ноября, 2010 Уже давноhttps://dogexpert.ru/forum/topic/2729/Извините видимо пропустил. Меня интересует , а результаты этого голосования где то будут предьявлены в высшие эшелоны собачей власти. Или будет как в " Собаки лают караван идет". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость kochevnik59 #45694 Опубликовано 30 ноября, 2010 Костя, без обид, но давай тему соблюдать. Если уж не срослось быть в этом деле прокурором, то с места в зале лучше не выкрикивать, как минимум выгонят, да еще на 15 суток загремишь :)То, чем ты занимаешься называется клеветой, так как доказать конкретно в отношении Александра ничего не сможешь, а вот он обидеться и доказать обратное твоим "выкрикам с места" может легко. Я тоже могу сходить на их форум для разнообразия, но таких высказываний в отношении всех причастных к клубу не допускаю.Спасибо за понимание 'Dred'.Этому человеку просто очень нравится пережевывать закаменелости,а затем, куда то выплюнуть, и совершенно не важно куда и в кого всё это полетит, лишь бы полетело. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #45701 Опубликовано 30 ноября, 2010 Где - не отвечу, вот только воспитание мое не позволяет мне:1.Предавать интересы страны, в которой я родился, вырос и получил ОБРАЗОВАНИЕ.2.Вмешиваться во внутренние дела (собаководство России) другой страны. P.S. А на место в автобусе можете рассчитывать... Да что Вы говорите?! Предавать интересы страны, вмешиваться во внутренние дела другой страны... :blink: А почему Вы ограничились только "собачьими" делами?Когда иностранные общественные организации бездомных российских детей одевают и кормят, тогда можно вмешиваться, а в дела собаководства, причём породы к которой финны имеют прямое отношение, нельзя.Мы вообще-то как-то уже обсуждали тему псевдопатриотизма, так что Вы опоздали. Ну а за место в автобусе огромное спасибо - приятно когда в мужчинах сохраняется хоть что-то мужское. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 24 #45708 Опубликовано 30 ноября, 2010 Спасибо за понимание 'Dred'.Этому человеку просто очень нравится пережевывать закаменелости,а затем, куда то выплюнуть, и совершенно не важно куда и в кого всё это полетит, лишь бы полетело. Удачи Вам!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #45758 Опубликовано 1 декабря, 2010 Когда иностранные общественные организации бездомных российских детей одевают и кормят, тогда можно вмешиваться, а в дела собаководства, причём породы к которой финны имеют прямое отношение, нельзя.а когда иностранные НЕобщественные организации выдворяют больных старушек и ввозят детей в багажниках с дипномерами? Ivi, не нарывайтесь на комплименты в адрес финской стороны, по телевизору последнее время совсем не про кормление бездомных показывают. В обсуждении гуманизма Вам лучше не отходить далеко от обсуждаемой темы :poster_offtopic: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #45776 Опубликовано 1 декабря, 2010 А про будующее КФЛ кто нибудь расскажет ? Или всё про бабушек , дедушук , юристов читать будем . Извенить если помешал . Удачи ВСЕМ !!!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэк113 2 #45780 Опубликовано 1 декабря, 2010 А про будующее КФЛ кто нибудь расскажет ? Или всё про бабушек , дедушук , юристов читать будем . Извенить если помешал . Удачи ВСЕМ !!!!!!! А чего про него рассказывать... С 2006 г. наша отечественная рыжая лайка стала финским шпицем. Вот такое у нее настоящее, и, судя по постам - будущее. :sorry: Так что поздравляю всех нынешних и будущих шпицеводов. :z_5: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #45783 Опубликовано 1 декабря, 2010 а когда иностранные НЕобщественные организации выдворяют больных старушек и ввозят детей в багажниках с дипномерами? Ivi, не нарывайтесь на комплименты в адрес финской стороны, по телевизору последнее время совсем не про кормление бездомных показывают. В обсуждении гуманизма Вам лучше не отходить далеко от обсуждаемой темы :poster_offtopic:Да что Вы говорите?!А российские информативные агентства не рассказали о том как эта мама чей ребёнок был вывезен в багажнике до этого своего чисто российского ребёнка бросила в Финляндии на попечение финского отчима и что этот парнишка не хочет больше никаких отношений иметь с такой хорошей мамой? А то что ребёнок изначально был незаконно вывезен из Финляндии будучи гражданином только Финляндии? Вы, юрист, не знаете, что второе гражданство можно запрашивать только с согласия обоих родителей? А в России похищенному и незаконно вывезенному ребёнку дали гражданство не спрашивая мнения отца. Или в России роль отца равнозначна нулю? Ну а на счёт бабушек, то перeезд на постоянное жительство в любую страну происходит в соответсвии с законом страны, а не с бухты-барахты по туристической визе. Dred, не позорьте себя, а то в очередной раз убеждаюсь в Вашей юридической некомпетентности. Поняла бы если такое на базаре услышала бы, но от юриста... :rolleyes: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #45787 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) А чего про него рассказывать... С 2006 г. наша отечественная рыжая лайка стала финским шпицем. Вот такое у нее настоящее, и, судя по постам - будущее. :sorry: Так что поздравляю всех нынешних и будущих шпицеводов. :z_5:Ну и что изменилось?! Вы в родословную своей рыжей загляните, да проследите её на несколько поколений назад - практически одних шпицов и увидите. Что ж это Вас так имя коробит - собакой-то ведь довольны. И то что собака потомок тех же шпицев не коробит... Так ведь ещё и пытаемся скрыть происхождение... Ну прямо как история СССР: кто у власти - такая и история... Так что в любом случае являетесь шпицеводами каким бы именем этих шпицев не назвали бы :)Ещё раз призываю ненавистников финских шпицев - покажите хоть одну родословную не имеющую в себе финских шпицев! Изменено 1 декабря, 2010 пользователем ivi 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #45789 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) А про будующее КФЛ кто нибудь расскажет ? А чего про него рассказывать... С 2006 г. наша отечественная рыжая лайка стала финским шпицем. Вот такое у нее настоящее, и, судя по постам - будущее. а я всегда при таких фразах вспоминаю фильм Терминатор-2. Будущего нет, оно такое, каким ты его сделаешь.так что "будущее" обсуждаться будет уже не здесь, а тамhttps://dogexpert.ru/forum/topic/2791/page__st__20__gopid__45788#entry45788 Что ж это Вас так имя коробит - собакой-то ведь довольны. И то что собака потомок тех же шпицев не коробит... [/b]и не уговаривайте... девушку, имевшую до брака связи с другими мужчинами можно назвать по разному. Кто-то скажет: "сторонница свободных отношений", а кто-то назовёт на букву "Б". Так что имя - дело не последней важности и зависит от восприятия вопроса с той или иной стороны."как вы яхту назовёте, так она и поплывёт", точнее туда и поплывёт, в Россию, или в Финляндию :acute: Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Dred 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #45934 Опубликовано 2 декабря, 2010 и не уговаривайте... девушку, имевшую до брака связи с другими мужчинами можно назвать по разному. Кто-то скажет: "сторонница свободных отношений", а кто-то назовёт на букву "Б". Хороша пословица в русском языке есть - у кого что болит - тот о том и говорит... Вот Вы о б..... Опять же кроме жалости ничего не вызываете.И юрист Вы опять никакой - с кем была ВАША девушка неизвестно, а вот с кем были бабушки и прабабушки в том числе Вашей собаки можно увидеть из её родословной. И эти кто-то являются финскими шпицами. Не так ли? Иначе Вы бы уже родословную вывесили бы, а не разглагольствовали бы о б..... . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #45935 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Да что Вы говорите?!Dred, не позорьте себя, а то в очередной раз убеждаюсь в Вашей юридической некомпетентности. Поняла бы если такое на базаре услышала бы, но от юриста... :rolleyes: Дорогая Иви! В Одессе есть такая пословица: Если тебя спрашивают, "как дела?", не надо рассказывать, как у тебя на самом деле идут дела, потому что с тобой просто поздоровались. Я имел в виду только существующий у нашего народа благодаря Российским СМИ образ финских организаций разного рода. Вы нас пытались ткнуть гуманизмом в один глаз, а я Вам сразу в два, вот и весь смысл :z_5: у кого что болит - тот о том и говорит... Вот Вы о б..... что Вы, что Вы, все знакомые мне Б... совершенно здоровы, не стоит беспокоиться, но я им передам озабоченность финских общественных организаций :hi: А вот кстати и специальная общественно-просветительная темка про бабушек и дедушек моей собаки, заботливо созданная админом форума Суоменhttp://karel-fin-layka.ru/forums/viewtopic.php?t=1307можете сами убедиться, что они чистокровные кавказские овчарки, поэтому для меня вопрос переименования своей собачки решен, она "карело-кавказская-лайка" :new_russian: Никаких финских кровей, другие страны не в претензиях, и порода уже переименована, так что мне можно в этом плане только позавидовать. Осталось только в стандарте прописать пять отличий, что собака характерно породно облаивает белку: "Слюшай, гав, гав, да-а-а-а!", обращается к хозяину: "Генацвали!", любит шашлык, танцует лезгинку и её постоянно тянет в горы. На самом деле сожалею, но не успел сдать кровь этой собаки на выставке, был бы интересен результат. Потрясающее отсутствие рабочих качеств!!! Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Dred 1 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #45938 Опубликовано 2 декабря, 2010 Предлагаю Иви во избежание засорения темы флудом заключить договор о ненападении, я больше в этой теме ей отвечать не буду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #45947 Опубликовано 2 декабря, 2010 Дорогая Иви! В Одессе есть такая пословица: Если тебя спрашивают, "как дела?", не надо рассказывать, как у тебя на самом деле идут дела, потому что с тобой просто поздоровались. Вот Вы так и поступаете: на просьбу показать хотя бы одну родословную без финских предков ни одной таковой не предоставили, а теперь ещё и на пошлости перешли.Действительно, если Вам нечего ответить по теме, то и не засоряйте её грязью. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #45996 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Вот Вы так и поступаете: на просьбу показать хотя бы одну родословную без финских предков ни одной таковой не предоставили а чем не понравилась родословная мамы моей Тойни - Вирджинии? та что по ссылке выше... просили ХОТЬ ОДНУ, вот вам хоть одна. Поймал на слове, такие мы, карело-кавказцы :bomb_phone: Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Dred Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты