Серж 1 134 #23559 Опубликовано 8 марта, 2010 6 марта 2010 года в старинном русском городе РОСТОВЕ ВЕЛИКОМ (640 г. осн.) Ярославской области прошла межрайонная выставка охотничьих собак. Фотоотчет с ринга западносибирских лаек можно посмотреть здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/179/450171-8.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #23562 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Фото родословных к сожалению нет. На указанном фото Топаз вл. Сибриков Н.В. г. Ярославль, если найду инф. о его происхождении отвечу на Ваш вопрос. Изменено 8 марта, 2010 пользователем Серж 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #23595 Опубликовано 9 марта, 2010 Топаз от Белки Малькова и Соболя Ващиленко.Чем он так знаменит? Глаз светловат Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord 3 #23598 Опубликовано 9 марта, 2010 А по РЕЛ есть отчет? И хотелось бы фоток. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охотник1980 0 #23634 Опубликовано 9 марта, 2010 Чем он так знаменит? Глаз светловат родословная Топаза в файле ТОПАЗ_родословная.docПока он ничем не знаменит, знаменит его отец как неутомимый работник по крупному зверю и по пушнине.Топаз пока имеет лишь диплом II степени по кунице. Первую свою куницу, конечно ходовую, он нашел когда ему не было еще 4 месяцев. А в 7 месяцев нашел куницу уже в дупле. На испытаниях он нашел уже 11 в своей жизни куницу. В 4 месяце он поднял семью кабанов и угнал, хозяин перехватил его только через 2 км от места подъема, на асфальте - но он уверенно шел уже в сторону деревни, куда его привезли на машине. Больше с кабаном ему на охоте в этом сезоне встретиться не пришлось. Лосей гонял раза 3-4 часа по два, но с ним лося не добывали. Основные его трофеи - белки (в три месяца уже показывал стабильную работу) и куницы, причем как "распробывал" куниц, на белок перестал обращать особое внимание. Хорошие отзывы и о всех братьях и сестрах Топаза. Все они рано принялись, причем больше по крупному зверю, а сестра в Любиме блещет красотой экстерьера. Да у Топаза глаз светловат, у однопометников темнее. Мне Топаза предлагали 2-х месячным, но у меня тогда были 2 щенка русско-европейских, я не взял - сейчас кусаю локти чуть-чуть. Белку еще раз повязали Соболем, в начале апреля должна ощениться, я там один из первых в очередь на кобеля. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 1 134 #23646 Опубликовано 9 марта, 2010 А по РЕЛ есть отчет? И хотелось бы фоток. По РЕЛ что то снимал А.Акишев. Я РЕЛ не снимаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #23673 Опубликовано 10 марта, 2010 родословная Топаза в файле ТОПАЗ_родословная.docПока он ничем не знаменит, знаменит его отец как неутомимый работник по крупному зверю и по пушнине.Топаз пока имеет лишь диплом II степени по кунице. Первую свою куницу, конечно ходовую, он нашел когда ему не было еще 4 месяцев. А в 7 месяцев нашел куницу уже в дупле. На испытаниях он нашел уже 11 в своей жизни куницу. В 4 месяце он поднял семью кабанов и угнал, хозяин перехватил его только через 2 км от места подъема, на асфальте - но он уверенно шел уже в сторону деревни, куда его привезли на машине. Больше с кабаном ему на охоте в этом сезоне встретиться не пришлось. Лосей гонял раза 3-4 часа по два, но с ним лося не добывали. Основные его трофеи - белки (в три месяца уже показывал стабильную работу) и куницы, причем как "распробывал" куниц, на белок перестал обращать особое внимание. Хорошие отзывы и о всех братьях и сестрах Топаза. Все они рано принялись, причем больше по крупному зверю, а сестра в Любиме блещет красотой экстерьера. Да у Топаза глаз светловат, у однопометников темнее. Мне Топаза предлагали 2-х месячным, но у меня тогда были 2 щенка русско-европейских, я не взял - сейчас кусаю локти чуть-чуть. Белку еще раз повязали Соболем, в начале апреля должна ощениться, я там один из первых в очередь на кобеля.Сестра в Любиме не только экстерьерная...В 10 месяцев 11 куниц у Топаза достойно, вполне тянет на знаменитость. А повторный помёт пользуется повышенным вниманием. Интересно, будут ли щенки такие же неординарные.Сергей, не поддавайся: чёрно-белые всё равно лучше. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охотник1980 0 #23714 Опубликовано 10 марта, 2010 По РЕЛ что-то снимал А.Акишев. Я РЕЛ не снимаю. Русско-европейские лайки были разделены на 2 ринга, так как было более 60 собак.Кобелей судил Трофимов В.А., а сук Акишев А.Г.Кобелй младшей было- 14 (12 оч.хор., 2 хор.; 10 класных: 7 - I класса, 2 - II класса и 1 - III класса) средней - 18 (13 отлично, 5 оч.хор, 15 класных: 14 первого и 1 второго класса, старшей - 6 (4 отлично, 2 оч.хор., 5 классных: 3 - элита и 2 I класса). Ринг средней был по солидней в смысле породности, но первые 3 кобеля заметно выделялись блесткостью младшей группы были лучше певого кобеля средней группы. Первым в младшей группе прошел Мамай Мигунова С.И. из Ростова от ч. Амира 9005 Брянкина, а прошедший вторым Эмир Зарубинский Осипова И.А. из Переславского района победил в I классе, причем с суммой 112 баллов, т.е 62 за рабочие качества: он уже имеет дипломы I ст., 2-II ст. и III ст. по белке, I ст. по хорю, I ст. и II ст. по барсуку, IIст. по кунице, II ст. по норке, II ст. и III ст. по вольерному кабану в одиночку и 3 II ст. по вольерному кабану в паре, 2-IIст. по подсадному медведю в паре и III ст. по подсадному медведю в одиночку - итого 17 дипломов, а кобелю 22 февраля 10 месяцев исполнилось. Вот это ЗНАМАНИТОСТЬ! - не то что Топаз.Я стажировался в ринге у Вячеслава Александровича (кстати ему сегодня 75 лет!!!), по этому смог дать информацию, по подробнее, попрошу Андрея Акишева написать про сук, так как не знаю сколько точно было у него: младшей вроде больше, а средней и старшей меньше, и еще карелки у него же были. Я пофотографировал немного РЕЛ, но пока не умею вставлять, попрошу Андрея научить и тогда постараюсь дать фото. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 71 #23715 Опубликовано 10 марта, 2010 ... а прошедший вторым Эмир Зарубинский Осипова И.А. из Переславского района победил в I классе, причем с суммой 112 баллов, т.е 62 за рабочие качества: он уже имеет дипломы I ст., 2-II ст. и III ст. по белке, I ст. по хорю, I ст. и II ст. по барсуку, IIст. по кунице, II ст. по норке, II ст. и III ст. по вольерному кабану в одиночку и 3 II ст. по вольерному кабану в паре, 2-IIст. по подсадному медведю в паре и III ст. по подсадному медведю в одиночку - итого 17 дипломов, а кобелю 22 февраля 10 месяцев исполнилось. Вот это ЗНАМАНИТОСТЬ! - не то что Топаз. Прошу прощения, Вы не могли бы уточнить, какие из перечисленных дипломов Знаменитости получены на состязаниях, так сказать принародно? С уважением. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #23717 Опубликовано 10 марта, 2010 Прошу прощения, Вы не могли бы уточнить, какие из перечисленных дипломов Знаменитости получены на состязаниях, так сказать принародно? С уважением.С каких там месяцев дипломы ставят. Один диплом в 2дня. Неплохо. А не тот ли это кобель который уже успел под кабана попасть и работать по нему бросил?С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #23719 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Он, всё же, Эмир Забелинский, а не Зарубинский. И дипломов прибавилось: Д1 по кабану в паре. Большинство дипломов получены принародно, а соревнования, думаю, у него впереди. Потому как не было ещё состязаний, а когда были, выставлять было нельзя по возрасту.Кобелёк неординарный, можно только поздравить Ивана с таким потомком.Дипломы получают с 8 месяцев. Работать по Машке он не переставал, просто стал осторожнее. Изменено 10 марта, 2010 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #23720 Опубликовано 10 марта, 2010 За 72 дня = 17 дипломов. Получается примерно каждые 4 дня диплом. Это круто. Хочу сам увидеть такую собаку, особенно ее работу по кунице и белке. Киньте в личку данные владельца, меня интересует сей производитель (кобель) как один из кандидатов для сук. Жаль что порода РЕЛ, а то бы я для своих присмотрел бы его. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #23721 Опубликовано 10 марта, 2010 Во, Василий новую породу выводит. Давно, кстати, пора. Потому как незачем было на 4 породы лаек делить. Лайка, просто лайка.Василий, не получится - это РЕЛ. :-) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #23722 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Кто ещё хочет увидеть кобелька? Если наберётся достаточное количество, организуем просмотр. Не бесплатно, конечно. :-)Кстати, многие видели его на выставке Норд-Флагмана. И в каталоге он есть. Изменено 10 марта, 2010 пользователем AleksandrB Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ник 63 #23723 Опубликовано 10 марта, 2010 ПО барсуку тоже с 8 мес.? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #23724 Опубликовано 10 марта, 2010 Данные выяснил. Многие из экспертов видели его в работе. Только к Молчкову В. он приезжал 4 раза для испытаний по белке.У меня задумка: насколько отличается манера работы по блке например в зависимости от породы, есть ли несущественные отличия.Мне заказали сделать фильм о работе собак по пушному и хотелось снять все породы, причем работу самых лучших собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #23725 Опубликовано 10 марта, 2010 С 8 все вольные и, обычно, медведь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #23726 Опубликовано 10 марта, 2010 Во, Василий новую породу выводит. Давно, кстати, пора. Потому как незачем было на 4 породы лаек делить. Лайка, просто лайка.Василий, не получится - это РЕЛ. :-)Да я знаю что РЕЛ, но когда одними и теми же вяжут, хочется альтернативу предложить. Кстати предлагал Саяна Репина из Твери, сказали учтем, но воз и ныне там. А уж если от этого кандидата откажутся, тоггда я не знаю что еще нужно. Наверно по деревьям зазить и белку с куницей доставать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #23731 Опубликовано 10 марта, 2010 Да я знаю что РЕЛ, но когда одними и теми же вяжут, хочется альтернативу предложить. Кстати предлагал Саяна Репина из Твери, сказали учтем, но воз и ныне там. А уж если от этого кандидата откажутся, тоггда я не знаю что еще нужно. Наверно по деревьям зазить и белку с куницей доставать.В Ярославской много кобелей достойных, в Белоруссии тоже. Наверно, ехать далеко... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #23749 Опубликовано 11 марта, 2010 И. Осипов и Эмир ЗабелинскийНу что ж,знаю я хозяина!!!(Дипломы получают с 8 месяцев. Работать по Машке он не переставал, просто стал осторожнее. Сообщение отредактировал AleksandrB - Вчера, 21:04) В 2008 году на выставке ВОО его сука стала Чемпионом в средней возрастной группе!!!,НО, у потомков в родословных стояли дипломы по барсуку,полученные в ВОСЕМЬ мес.,я не стал "поднимать волну",т.к. эти "дипломы" на совести экспертов,их дававших. :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord 3 #23750 Опубликовано 11 марта, 2010 Сергей! спасибо за информацию. У меня сученка из под собак Ивана О. Белку начала работать в5,5 м.Радует то что эти собачки рано начинают работать и с очень хорошим широким поиском. Будем ждать фоток. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #23755 Опубликовано 11 марта, 2010 У Ивана всегда были универсальные собаки, причём весьма яркие, а не середнячки. Да и предки все известные. Что отличает его собак - это злоба к зверю (на мой взгляд). И кобелей своим сукам он подбирает тоже злобных. Вот и выходят яркие дети. Когда собака работает всегда и везде - это кайф (знаю по собственному опыту). Никогда не приходится выдумывать предлоги, почему она вдруг не сработала. Одна проблема: что собака первой найдёт - белку или кабана.Иван постоянно в лесу, в основном, по пушнине. Но и не только. Лёгок на подъём: география его охот от Карелии до Астрахани. Мы с ним охотились, так что видели всё своими глазами.А дипломы не обязательно получать по одному в четыре дня. В той же Фирсановке можно получить сразу три в один день. Или кто-то против? :-)Главная задача будет сохранить этого кобеля. Я бы даже ограничил выход в лес (исходя из своего печального опыта). Но это решает хозяин. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
охотник1980 0 #23764 Опубликовано 11 марта, 2010 Прошу прощения, Вы не могли бы уточнить, какие из перечисленных дипломов Знаменитости получены на состязаниях, так сказать принародно? С уважением. На состязаниях у Эмира Забелинского (а не зарубинского - описался, спасибо что поправили) нет еще пока дипломов, исклютельно по причине юности его. Он один из кандитатов в команду на состязания в Копки, если таковую организуют, конечно, а если не соберется команда, то он будет на состязаниях по медведю в конце марта в Фирсановке. Иван сказал, что обязательно добъется диплома I степени по медведю. И еще на все подряд состязания поедет. Так что все усомнившиеся в дипломах смогут его посмотреть и поговорить с ним. Вячеслав Александрович Трофимов при бонитировке на Ростовской выставке просмотрел все дипломы, и вопросов в их недостоверности у него не возникло. Правда все они даны Московскими экспертами (кроме Крюкова - на испытательной станции Хмельники под Переславлем), но он приглашал и Ярославских экспертов, в том числе и Трофимова, просто к нему никто не смог приехать из Ярославцев, а москвичи ближе. На выставке в Лобне 28 февраля у Эмира была уже 14 дипломов. Первый по белке он получил за 2 дня до той выставки. По барсуку он получил воторой ровно когда ему исполнилось 10 месяцев, а потом через неделю первый. А по пушнине и медведю дипломы можно получать с 8 месяцев, по вольерному кабану было с 9 месяцев, а теперь, по новым правилам - с году, это ведь все эксперты наверное знают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #24096 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) name='охотник1980' date='10.3.2010, 18:58' post='23714'] а прошедший вторым Эмир Зарубинский Осипова И.А. из Переславского района победил в I классе, причем с суммой 112 баллов, т.е 62 за рабочие качества: он уже имеет дипломы I ст., 2-II ст. и III ст. по белке, I ст. по хорю, I ст. и II ст. по барсуку, IIст. по кунице, II ст. по норке, II ст. и III ст. по вольерному кабану в одиночку и 3 II ст. по вольерному кабану в паре, 2-IIст. по подсадному медведю в паре и III ст. по подсадному медведю в одиночку - итого 17 дипломов, а кобелю 22 февраля 10 месяцев исполнилось. Вот это ЗНАМАНИТОСТЬ! - не то что Топаз. Извините.А в лесу кого с этим кобелём добыли??? Изменено 15 марта, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #24097 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Знаю лично Ивана Осипова.Мне кажется,что объектами его охот больше служит все-же пушнина,которой он много добывает со своими собаками,в этом вопросов нет.Но вот что касается копытных,тут я бы не был таким категоричным.Моя точка зрения,что в этом районе есть более серьезные собаки(Правда ЗСЛ) касательно того же кабана,например собаки Кандалова и Иванова. Изменено 15 марта, 2010 пользователем КомарOff Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты