Перейти к содержанию
vint

Открытие охоты в МО на пернатую дичь 2019г.

Рекомендуемые сообщения

В этом году открытие с 10 августа 2019г.

 

«Об организации охоты на пернатую дичь в летне-осеннем сезоне 2019»

РАСПОРЯЖЕНИЕ

В соответствие с Федеральным Законом "Об охоте" № 209-ФЗ от 24 июля 2009 г ( в ред. от 29.07.2017г. Правилами охоты в ред. Приказа Минприроды России от 16.11.2010 № 512 (в ред. от 21.03.2018г), Постановления Губернатора Московской области от 31.10.2012г (в ред. от 22.12.2017)"О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях Московской области", Распоряжением от 12.04.2012 г. № 48 «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи,и норм пропускной способности охотничьих угодий на территории Московской области», приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. N 379 "Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц":

1. Руководителям ОРХ МСОО «МООиР» организовать любительскую и спортивную охоту в охотничьих хозяйствах МСОО "МООиР" в летне-осеннем сезоне 2019 года, а так же выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок на нижеперечисленные виды и группы пернатой дичи в следующие сроки:

1.1. На болотно-луговую (бекас, гаршнеп, коростель дупель (дупель – кроме гнездовой популяции) и др., см п. 32.2 Правил охоты), полевую (серая куропатка, перепел, вяхирь, горлицы, п.32.4 Правил охоты) и водоплавающую (гуси, казарки, утки, камышница, лысуха, п.35.3 Правил охоты)

- с утренней зари 10 августа по 15 ноября 2019 г. включительно, п. 41.1

1.2. На боровую (вальдшнеп, рябчик, тетерев - ограниченно)

- с утренней зари 17 августа по 31 декабря 2019 г. (пп.35.1; 41.1).

1.3. Для оформления разрешения на добычу охотничьих ресурсов необходимо предоставить

следующие документы:

- охотничий билет единого федерального образца

- действующий членский охотничий билет (при наличии)

действующее разрешение на право ношения охотничьего огнестрельного оружия, которое предполагается использовать при данном виде охоты.

- разрешение на содержание и разведение ловчих птиц в полувольных условиях(при осуществлении охоты с ловчими птицами).

1.4. В связи с неблагополучием ряда районов области по бешенству оформлять документы на охоту с применением собак только при наличии действующей отметки в ветеринарном свидетельстве о вакцинации данной собаки от бешенства.

1.5. При оформлении документов на охоту с охотничьей собакой и (или) ловчей птицей

вписывать их в путевку.

Охота на виды занесенные в Красную книгу Московской области, запрещается.

2. Не допускать превышение норм допустимой добычи пернатой дичи на одного охотника в день (п. II Приложения к распоряжению Минсельхоза М.о. от 12.04.2012 № 48):

2.1. Болотно-луговая дичь: 10 особей разных видов в сутки на одного охотника.

2.2. Водоплавающая – 5 особей разных видов в сутки на одного охотника.

2.3. Полевая дичь: Серая куропатка - 2, перепел – 10, вяхирь - 5, горлицы - 5 особей в сутки на одного охотника.

2.4.Боровая дичь: Рябчик – 2, вальдшнеп - 5 особей в сутки на одного охотника.

Тетерев - 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство).

3. При организации проведения охоты руководствоваться действующим законодательством, настоящим распоряжением, а также прейскурантом на услуги, утвержденным Советом МСОО "МООиР" (протокол № 10 от 03 июля 2019 г. Введен в действие 03.07.2019 г).

Прейскурант размещен на сайте МСОО «МООиР» .

4. В связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе, штатным сотрудникам проводить разъяснительную работу среди охотников о наличии угрозы проявления АЧС, мерах профилактики и соблюдении правил санитарной безопасности при нахождении в охотугодьях. В случае обнаружения в охотничьих угодьях погибшего животного, случаев массовой гибели, либо - явных признаках заболевания животных ОХОТНИК ИЛИ ШТАТНЫЙ СОТРУДНИК охотпользователя обязан в возможно короткий срок уведомить о данном факте должностное лицо специально уполномоченного государственного органа Московской области (Управление охоты и охотничьих ресурсов) и (или) СББЖ данного района. Руководителям хозяйств разместить контактные телефоны районных СББЖ, территориальных отделов охотнадзора, в местах оформления документов на охоту.

5. Руководителям охотничьих хозяйств, взять под личный контроль готовность охотничьих баз, инвентаря и оборудования к приему охотников. Обратить особое внимание на качество обслуживания и соблюдение штатным составом своих должностных обязанностей. Неукоснительно соблюдать и инструктировать охотников по правилам пожарной безопасности и техники безопасности при обращении с оружием при проведении охоты.

6. Строго соблюдать нормы пропускной способности охотничьих угодий (Распоряжение МСХ и П МО от 12 апреля 2012 г. № 48). В связи с необходимостью соблюдения норм пропускной способности в первую очередь оформлять документы на охоту членам МСОО "МООиР", затем членам общественных организаций, входящих в Ассоциацию "Росохотрыболовсоюз", а при наличии свободных мест – лицам, которые не являются членами выше перечисленных общественных объединений.

7. Руководителям структурных подразделений МСОО "МООиР" контролировать правильность оформления разрешений и путевок на охоту подотчетными лицами; принять меры для максимального возврата разрешений. При оформлении разрешений и путевок на охоту применять контрольно-кассовую технику (кассовый чек) в соответствии с ст. 1. 2 ФЗ РФ № 54 от 22.05.2003г. (с изменениями и дополнениями). Требовать от охотников обязательного заполнения таблиц данными по количеству и видовому составу добытых охотничьих ресурсов, а в случае, если охота оказалась нерезультативной, делать соответствующую отметку. Разъяснять охотникам необходимость сдачи заполненных разрешений в установленные сроки для практики ведения охотничьего хозяйства.

8. Руководителям структурных подразделений, руководителям городских обществ охотников и рыболовов до 31 января 2020 г. сдать в отдел охоты и рыболовства Правления МСОО «МООиР» отчет о количестве и видовом составе изъятой дичи и сведения о количестве выданных и возвращенных разрешений и путевок.

9. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Правления МСОО "МООиР" Захаркина В.И..

Председатель Правления
МСОО «МООиР» В.М. Кирьякулов

Исполнитель: И. А. Баранов
тел.: 8(495) 930-44 39.

Источник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Волк, лиса, заяц с 15 сентября по 29 февраля.
Норка, белка, енотовидная собака, куница, хорь (лесной, степной) с 3 субботы августа по 29 февраля.
Ондатра, водяная полевка с 01 октября по 01 апреля.
Бобр, ласка с 1 октября по 29 февраля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Открылись нормально. Но дождь лил как из ведра. Вымокли все, плащи не помогали. Пришлось уехать пораньше.

Стреляли все. Через час пошли искать битую утку, но так и не нашли. На воде в месте падения есть перо, но утки нет. Видимо подранок. Стали возвращаться, налетела утка, бил в штык. Данка подала на твердое. Потренеровали ее племянника Набата, подал, но с трудом, тоже на землю. Будет толк.

 

В таких условиях фотоаппарат оставил в машине, поэтому фото и видео нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем! А мы на вечер запланировали! Сидим ждём когда хоть чуть пройдёт дождь! В воскресенье надо собу брать и идти собирать битую утку по камышам, в прошлом году шт 5 нашли! Жалко что народ открывается , но собак не берет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня рано утром подходим одновременно с 2-х сторон к выбранному водоему, чтобы постоять на пролете. Еще не дошел до берега, взлетело несколько штук. Потом еще одна. Подумал что не осталось и двинулся дальше, взлетело еще 2. Расстояние было уже для выстрела, одна упала, подранок. Пришлось 2-м выстрелом добирать, чтобы не спряталась. А вторая утка как раз ушла на товарища. У него тоже подранок, но упала в кусты, молодой кобель Набат нашел ее.

А моя с воды достала.

 

Больше к нам утки не подлетали. Пошли с собаками на поиски. В одном месте на водоеме стреляли, упали 2. Одну так и не нашли, хотя собаки прочесали практически все, да и мелко было. Видимо запрятался хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем Теска и с открытием !

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня тоже удачно утром сходили. Главная задача была показать навыки охоты на утку молодому кобелю Набат. И он сегодня уже самостоятельно подал утку. Потом был поиск подранка, но нашла Дана. Ему пока не хватает опыта. Всего то 6 месяцев.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня сложилось впечатление, что только мы по утке охотимся. Сегодня с утра вымокли до нитки. Прошли чуть более 8 км, из под берега подняли одну, собаки достали.

С утра по темному немного налетели, но стрельба не увенчалась успехом.

 

У остальных то что есть результаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня сложилось впечатление, что только мы по утке охотимся. Сегодня с утра вымокли до нитки. Прошли чуть более 8 км, из под берега подняли одну, собаки достали.

С утра по темному немного налетели, но стрельба не увенчалась успехом.

 

У остальных то что есть результаты?

Час назад прибыл домой, взял двух уток. Утка на болотах есть. 

Василий Николаевич у вас в угодьях можно охотить утку с лайкой ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Час назад прибыл домой, взял двух уток. Утка на болотах есть. 

Василий Николаевич у вас в угодьях можно охотить утку с лайкой ?

С полем!

Да. Мы так и делаем. Утром рано приезжаем, сидим ждем пролета. Собаки по водоему лазят. Потом идем по небольшим водоемам с которых поднимаем уток. За выход собаки проходят до 16 км, мы до 10км.

Практически всегда с добычей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня с утра прошли с собаками. Утки мало. Только 2шт сразу взлетели на расстоянии выстрела. Селезень упал в кусты. Собака нашла. Правда на противоположной стороне, принесла на видное место и положила на глазах. Никак не хотела переплыть с ней. Пришлось пробираться самим.

IMG_2020-1.jpg

Скинул трек с навигатора, который я смотрел, когда Дана добирала утку в кустах. Нам было не видно где она и что делает. Поэтому смотрел по навигатору, движется или стоит на месте.

 

Звездочкой отмечено место, где мы стояли. Стрелкой показано куда Дана от нас переплыла. Ну а далее трек по которому она искала утку.

Нави.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масштаб-то какой? Сколько метров по треку от звёздочки?

От звездочки до того места куда переплыла 16 м. От стрелки до конца трека по прямой 30 м. Измерение в проге BaseCamp специальным инструментом - линейка.

2019-08-26_07-37-25.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю не интересно читать и смотреть о наших добычах. Но практически каждый выход в двоем + 2 собаки (моя и ее племянник 7 мес) мы добываем уток.

Вчера утром и сегодня был один с Данкой. Но дело не в нашей добычливости, а вопрос в другом. Через какое время после выстрела способна собака подать утку? Ведь зачастую утром по темному на пролете мы стреляем уток, а уж потом их собираем.

Вопрос не праздный, т.к. во время испытаний собак владельцы одной из причин называют, что утка холодная и их собаки подают только сразу после выстрела.

Так вот вчера, когда я прибыл на водоем примерно около 5.00, может чуть позже, пока переоделся у машины. На водоеме уже были двое местных охотников. Стреляли по стайке, добыли 2х, одна к ногам упала, а другая в воду. Примерно место показали. Я посидел с ними чуть правда в стороне около часа и собрался по "хлебным" местам, где часто поднимали уток с собаками. Они хотели пойти к машине за лодкой, чтобы достать утку. Я предложил им помощь. Отправил Данку в поиск, вижу прошлась вдоль кромки высокой травы, потом повернула и поплыла в мою сторону. И только тут я заметил утку на воде. Понятно, что она прошлась по запаху, т.к. мне сказали, что утка упала практически в траву на островке, что по середине водоема.

Так вот она в воде пролежала больше часа. Тем не менее была найдена и подана.

Вчера вечером в 20.22 позвонил приятель и сказал, что сбил утку, но она уплыла на середину небольшого водоема и там замерла. Достать нет возможности, торфоразработки, может засосать. Сказал где она находится и сбросил фотки.

Сегодня утром я поехал и достал её. Пролежала порядка 9 часов. Тем не менее собака подала и эту утку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищ сегодня звонил. Добыл утку, но она упала в воду. Завтра утром поеду доставать.

1.jpg

IMG-20190915-WA0023.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Достали сегодня утром. Практически полностью вылянила.  С лап только кожа слазит.

IMG_2038-1.jpg

20190916_1842411.jpg

20190916_1842561.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этом году в августе селезни попадались в весеннем наряде почти без пеньков. Зима ранняя видно будет. Чует птица. Толкайте на юг своих, а совсем худо там с уткой. Северная не пошла у вас ещё?

 

А подачу надо тренировать с берега и в руки. А то диплом первой вроде как авансом получился.

Один охотник говорил, что видел уже северную. Что касается подачи, то с воды подает к ногам. Но если вот в таких условиях, когда рядом островок, то может отнести на него. Как правило лайки выносят туда, откуда заплыв делали. В данной ситуации так и получилось. Тем не менее притащила. Пока еще с ней потерь не было, кроме подранков, которые видимо под водой прятались.

Что касается испытаний на диплом, именно подача утки, то равные условия были для всех. Дана подала утку к ногам. Причем сделала это 5 раз, за тех собак, которые не смогли выполнить требования подачи птицы.  

Во время охоты я не все эпизоды снимаю, так получается. Есть моменты, когда собака показывает классную работу по поиску притаившейся утки.

Скажу так, что в этом сезоне у меня была самая плодотворная охота с собакой по утке, несмотря на то, что ее не уж и много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утка уже оделась после линьки. Дробь №5 плохо берет. Нужно крупней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем. Молодцы

Спасибо! Селезень 872гр чистого веса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Утка уже оделась после линьки. Дробь №5 плохо берет. Нужно крупней.

Странно. Вплоть до октября стрелял патронами для спортинга без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...