Rossomaha 129 #53326 Опубликовано 27 января, 2011 Алексей, с кем Гольду то вязал?Да, еще давно хочу сказать. Убери из ника "Rossomaha" одно "s" , смысл меняется.Вязали с Яриком Карасёва.В толковом словаре не объясняется, пишется и с одним и с двумя "С" А как же Россошь? К стати , Знаешь как Россомаха по латыни? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #53329 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) К стати , Знаешь как Россомаха по латыни?Ну ты даёшь! Я ж биолог и за латынь нас дрючили.Россомаха - не знаю, а росомаха - gulo gulo. Одного щенка (суку) забиваю для приятеля. Изменено 27 января, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #53332 Опубликовано 27 января, 2011 Вязали с Яриком Карасёва.На Бича инбреднул(белого). Специально или так вышло? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anuta Эксперт #53335 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) На Бича инбреднул(белого). Специально или так вышло? Не планировали, так вышло. Гольда всегда давала двух серых кобелей и карамистых (Мелкий).jpg] вырос зонарным Изменено 27 января, 2011 пользователем анюта Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anuta Эксперт #53338 Опубликовано 27 января, 2011 Не планировали, так вышло. Гольда всегда давала двух серых кобелей и карамистых (Мелкий).jpg] вырос зонарным это помет прошлого года, от Тобола Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anuta Эксперт #53339 Опубликовано 27 января, 2011 Вязали с Яриком Карасёва.В толковом словаре не объясняется, пишется и с одним и с двумя "С" А как же Россошь? К стати , Знаешь как Россомаха по латыни? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #53421 Опубликовано 28 января, 2011 А во вторых в три года у кобеля, даже самого позднего,голова уже полностью сформирована. Я-то в этом как раз и не сомневаюсь. Вот и давайте сравнивать головы трёхлетних кобелей. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #53890 Опубликовано 30 января, 2011 А у нас Гольда недавно родила двух белых(как белые медвежата)щенков из пяти, остальные карамистые.А какого окраса родители? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #53894 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) А какого окраса родители?Чьи?Вот к чему Вы такой вопрос задаете? Гольду 1661 в базе уже посмотрели, Ярика Карасева и фото и родословная - вот они тут. К чему? Изменено 30 января, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #53904 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Чьи?Вот к чему Вы такой вопрос задаете? Гольду 1661 в базе уже посмотрели, Ярика Карасева и фото и родословная - вот они тут. К чему?В продолжение разговора что такое карамистый окрас. Фотографии-то я видела, но я прошу ответить на мой вопрос - какого окраса эти родители? Вот как Вы их назовёте? Изменено 30 января, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #53907 Опубликовано 30 января, 2011 В продолжение разговора что такое карамистый окрас. Фотографии-то я видела, но я прошу ответить на мой вопрос - какого окраса эти родители? Вот как Вы их назовёте?Карамистые. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #53908 Опубликовано 30 января, 2011 Карамистые.Я тоже назвала бы обоих карамистыми. Хотя теперь мне очевидно, что окрасы у родителей все-таки разные и истинно черно-подпалым является только один и это точно не Ярик. Фото Гольды, к сожалению, в базе нет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #53910 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Карамистые. А где есть фотография Гольды?Она такого же окраса как сука Гололобова?Меня интересует не экстерьер суки, а её окрас.И как Вы, Валентин назовёте окрас той суки Гололобова из раздела "в чём отличия"? Изменено 30 января, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #53921 Опубликовано 30 января, 2011 Отвечать не хотите - вероятно ждёте подоплёки. А зря.Ответьте тогда на вопрос какого окраса ШАРОК 1075 Федорова О.О. (сообщение 47)? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #53962 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Отвечать не хотите - вероятно ждёте подоплёки. А зря.Ответьте тогда на вопрос какого окраса ШАРОК 1075 Федорова О.О. (сообщение 47)?Черно-пегий с подпалом. Изменено 30 января, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #53967 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Т.е. чёрно-подпалый и карамистый это не одно и то же?А это какой окрас? чёрно-подпалый или карамистый? Изменено 30 января, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #53968 Опубликовано 30 января, 2011 Т.е. чёрно-подпалый и карамистый это не одно и то же?Если бы это зависело от меня, то в чистом виде - одно и то же. Черн-пегий с подпалом - это другое. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #53970 Опубликовано 30 января, 2011 Т.е., если забыть о пегости чёрно-подпалый и карамистый одно и то же?Я потом объясню почему так дотошно задаю вопросы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #53972 Опубликовано 30 января, 2011 Т.е., если забыть о пегости чёрно-подпалый и карамистый одно и то же?Для меня - нет. Для простоты общения - да. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #53973 Опубликовано 30 января, 2011 Для простоты общения - да. Именно по этому и происходит непонимание, а так же "казусы", типа рождения щенков не того окраса...Дело в том, что это не только для Вас не одно и то же, но и генетически не одно и то же.Такой окрас, как у Ярика, вернее рисунок называется или гризли (grizzle) или домино, кому как больше нравится, но оба названия обозначают одно и то же. Так вот Ярик, судя по фотографии является чёрным гризли, а Шарок чистой воды чёрно-подпалым (с белыми отметинами).Так вот если повязать между собой двоих чёрно-подпалых собак, то рождение другого окраса кроме как чёрно-подпалого было бы казусом.Если повязать между собой двух чёрных гризли, то белые щенки тоже были бы казусиом. А вот если повязать чёрно-подпалую собаку с гризли, то окрасы могут быть разными.Причём гризли - это рисунок. Он может быть и серым, и бежевым, и рыжим, и оленьим и т.д.К примеру вот у этого щенка отчётливо просматривается рисунок гризли (домино): Этот восточник справа является серым гризли, а хаски слева чёрным гризли: У восточника, к стати, заметна светлая полоса посредине носа - это типичный признак именно гризли. Полоска может и не проявляться, но если она имеется, то имеется она исключительно в сочетании с рисунком гризли, ни при каких других рисунках окраса этой полосы быть не может.Причём интересно то, что по сей день ген определяющий рисунок гризли так и не выявлен. Имеются только предположения. Это тоже гризли: И моя Наму (на заднем плане) - это тоже гризли, тёмносерый: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #53981 Опубликовано 31 января, 2011 Такой окрас, как у Ярика, вернее рисунок называется или гризли (grizzle) или домино, кому как больше нравится, но оба названия обозначают одно и то же.Мериканцы называют черный гризли, ну а мы карамистый. У них ещё есть "пинто"(у меня это почему то ассоциируется с пинтой спиртного). А генетики пусть работают. У нас , когда медвепуты запустят Сколково, мож тоже генетики до чего нибудь дойдут <_< Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #53990 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Так ведь вы и чёрно-подпалый называeтe карамистым.A чёткого определения карамистому так и не услышала...И всех остальных "гризли" называете или серыми или рыжими, а потом удивляемся откуда что берётся и на вопрос "какого окраса родители?" отвечаем "ты зачем это спросила?" :z_3:Так какого всё-таки окраса собака в сообщении 146? Изменено 31 января, 2011 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #53995 Опубликовано 31 января, 2011 Так ведь вы и чёрно-подпалый называют карамистым.A чёткого определения карамистому так и не услышала...И всех остальных "гризли" называете или серыми или рыжими, а потом удивляемся откуда что берётся и на вопрос "какого окраса родители?" отвечаем "ты зачем это спросила?" :z_3:Ирина, я не собираюсь с российскими лаечниками разговаривать на иностранный манер (гризли, пинто, агути, домино, плащ и т.п.), хотя могу. Для подавляющего большинства это непонятно.Четкое определение карамистого пусть дают генетики. А откуда что берется, уверен, не удивляет никого. Чему удивляться то! Для лаек характерны разные окрасы. Пусть так и будет.Если Вас интересует лично мое представление карамистого окраса, то --- У лайки в зимнем меху сквозь покровный черный волос просвечивает более светлый подшерсток различных оттенков (не ржавого только), более заметный на бедрах и лопатках. Подпал от почти белого(лунный свет) до ..... Даже не знаю как назвать. Но не как у ротвейлера, конечно. И никаких пежин. Ну вот примерно такой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #53998 Опубликовано 31 января, 2011 Викторыч! Чей сОбак? :thumbsup: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #54000 Опубликовано 31 января, 2011 Викторыч! Чей сОбак? :thumbsup:Не зна-а! В Якутске чей то. Лапа хреновая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты