ivi 1 070 #23698 Опубликовано 10 марта, 2010 Если переводить на английский, то порода будет называться не VSL a ESL (East Siberian Laika) <_<Что касается сбора 50 человек, то это зря. Когда люди увидят что это за клуб и будет ли им от него польза, то сами и потянуться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #23704 Опубликовано 10 марта, 2010 Если переводить на английский, то порода будет называться не VSL a ESL (East Siberian Laika) <_<Но почему-то не переводят, а пишут "zapadno-sibirskaya laika" (Евразия-2009). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23707 Опубликовано 10 марта, 2010 Если переводить на английский, то порода будет называться не VSL a ESL (East Siberian Laika) <_<Что касается сбора 50 человек, то это зря. Когда люди увидят что это за клуб и будет ли им от него польза, то сами и потянуться. 1/ Может быть эти 50 соберутся не за 9 месяцев,а гораздо раньше, собаки вынашивают плод 2 месяца. 2/Я к тому,что абревиатура "ВСЛ"-имя собственное,и при переводе не изменяется-"VSL". А при расшифрованном виде изменяется буквально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #23756 Опубликовано 11 марта, 2010 1/ Может быть эти 50 соберутся не за 9 месяцев,а гораздо раньше, собаки вынашивают плод 2 месяца. 2/Я к тому,что абревиатура "ВСЛ"-имя собственное,и при переводе не изменяется-"VSL". А при расшифрованном виде изменяется буквально.Да нет, ВСЛ - это сокращение и оно переводится, как и в случае с СССР-USSR.На английском языке ВСЛ - это ESL, так же как и финский шпиц по-фински Suomen Pystykorva, а по-английски finnish spiz, причём слово spiz вообще не имеет никакого отношения ни к финскому ни к английскому языку. Но названия пород на иностранных языках должно использоваться правильно. И когда названия клубов переводйтся на другие языки, то они часто звучт несколько иначе. К примеру Suomen Kennelliitto на английском языке звучит как Finnish Kennelclub.Хотя по большому счёту называйте конечно же как хотите. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #23774 Опубликовано 11 марта, 2010 Сообщения не по теме удалены :) Всех интересующихся вопросами перевода фамилий попрошу в курилку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23783 Опубликовано 11 марта, 2010 Да нет, ВСЛ - это сокращение и оно переводится, как и в случае с СССР-USSR.На английском языке ВСЛ - это ESL, так же как и финский шпиц по-фински Suomen Pystykorva, а по-английски finnish spiz, причём слово spiz вообще не имеет никакого отношения ни к финскому ни к английскому языку. Но названия пород на иностранных языках должно использоваться правильно. И когда названия клубов переводйтся на другие языки, то они часто звучт несколько иначе. К примеру Suomen Kennelliitto на английском языке звучит как Finnish Kennelclub.Хотя по большому счёту называйте конечно же как хотите. Я о названии клуба "VSL". Это как фамилия,при переводе не изменяется. А то,что из-за труднопроизносимости финских слов,их трансформировали для удобства произношения,так это исключение из правил. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #23784 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Я о названии клуба "VSL". Это как фамилия,при переводе не изменяется. А то,что из-за труднопроизносимости финских слов,их трансформировали для удобства произношения,так это исключение из правил.Да что Вы говорите?А к примеру название немецкая овчарка, по-английски German Shepherd Dog - это тоже исключение из правил или как? По-крайней мере к немецкому языку не русское не английское название не имеют никaкого отношения.А как тогда быть с "фамилиями" стран? США - USA, даже бывший СССР переводили как USSR. BRD по-русски был ФРГ, а DDR звали ГДР. Да этих переводимых "фамилий" сколько хотите можно привести.Перейдём к "фамилиям" известных организаций: CIA - ЦРУ, FBI - ФБР, UN - ООН.Одним словом переводимых "фамилий" можно найти сколько угодно. Изменено 11 марта, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23787 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Да что Вы говорите?А к примеру название немецкая овчарка, по-английски German Shepherd Dog - это тоже исключение из правил или как? По-крайней мере к немецкому языку не русское не английское название не имеют никaкого отношения. Слова,символы,музыка,рисунки,...-это все условности. И как люди условятся относиться к тому или иному слову,символу,так к нему и относятся,переводят,трактуют. Изменено 11 марта, 2010 пользователем БИКИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23788 Опубликовано 11 марта, 2010 Татьяна,ну так что насчет формы заявления и анкеты? И кому отправлять?Ведь вы в правлении,нужно уже управлять вам троем,а я отойду в сторонку ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #23789 Опубликовано 11 марта, 2010 Слова,символы,музыка,рисунки,...-это все условности. И как люди условятся относиться к тому или иному слову,символу,так к нему и относятся,переводят,трактуют.A ВСЛ - это исключение?Слово лайка - да, непереводимо и Сибирь тоже не переводимо, а восточная - очень даже переводимо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23795 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) A ВСЛ - это исключение?Слово лайка - да, непереводимо и Сибирь тоже не переводимо, а восточная - очень даже переводимо. В России символ "VSL" всем известен и у всех на устах. "ЕSL", иностранное неизвестно простым владельцам. Порода российская,-приоритет русского,общероссийского языка. Это же не феня. Да у немецкой овчарки,наверное нет такого широкоупотребляемого символа ? Изменено 11 марта, 2010 пользователем БИКИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23797 Опубликовано 11 марта, 2010 Да что Вы говорите?А к примеру название немецкая овчарка, по-английски German Shepherd Dog - это тоже исключение из правил или как? По-крайней мере к немецкому языку не русское не английское название не имеют никaкого отношения.А как тогда быть с "фамилиями" стран? США - USA, даже бывший СССР переводили как USSR. BRD по-русски был ФРГ, а DDR звали ГДР. Да этих переводимых "фамилий" сколько хотите можно привести.Перейдём к "фамилиям" известных организаций: CIA - ЦРУ, FBI - ФБР, UN - ООН.Одним словом переводимых "фамилий" можно найти сколько угодно. Ладно. СДАЮСЬ ! Пусть нас рассудит наш клуб и сам выберет себе имя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23798 Опубликовано 11 марта, 2010 Татьяна,ну так что насчет формы заявления и анкеты? И кому отправлять?Ведь вы в правлении,нужно уже управлять вам троем,а я отойду в сторонку ? Валентин, Ирина,Татьяна оргнизацию принимайте в свои руки ?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #23804 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Валентин, Ирина,Татьяна организацию принимайте в свои руки ?! Добрый день.Действительно-- начинайте рулить " по взрослому ". Выдвигайте какие нибудь предложения, принимайте решения, выносите на обсуждение, или не выносите. Начинайте что-то обсуждать, покажите что КЛУБ начал жить.Будет очень приятно видеть какое нибудь движение.А Анкета и заявление, я думаю, всё-таки нужны. И взносы. Изменено 11 марта, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23805 Опубликовано 11 марта, 2010 Добрый день.Действительно-- начинайте рулить " по взрослому ". Выдвигайте какие нибудь предложения, принимайте решения, выносите на обсуждение, или не выносите. Начинайте что-то обсуждать, покажите что КЛУБ начал жить.Будет очень приятно видеть какое нибудь движение.А Анкета и заявление, я думаю, всё-таки нужны. И взносы. Кому наконец-то подавать их ?Уже месяц люди не знают куда отправлять свои данные ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23812 Опубликовано 11 марта, 2010 Татьяна, вы не против,если вам в личку будут присылать заявления и анкеты ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #23813 Опубликовано 11 марта, 2010 Татьяна, вы не против,если вам в личку будут присылать заявления и анкеты ?Я против. У меня и так личка вечно забита. Почему бы Вас самому не взяться за прием этих заявлений? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23814 Опубликовано 11 марта, 2010 Я против. У меня и так личка вечно забита. Почему бы Вас самому не взяться за прием этих заявлений? Да я совершенно не ориентиируюсрь в компьютерных делах. Я так понял,что это вам не подходит. Да,мы нарушили очередность процедуры 1) В первую очередь нужно избрать председателя клуба людьми,которые записались. Я предлагаю из этого списка четыре кандидатуры на это место : 1) Зайцев В. 2) Десятова Т. 3) Вильяс И. 4) Савилов А. Татьяна,можете это оформить,как в прошлый раз вы это делали,тайное голосование.Может,кто еще выдвинет или отклонит кандидатуры ?Г олосуют только записавшиеся,можно и сейчас,и позже записаться в коллектив,и проголосовать. А потом председатель сам себе подберет секретаря и казначея. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23820 Опубликовано 11 марта, 2010 Что касается сбора 50 человек, то это зря. Когда люди увидят что это за клуб и будет ли им от него польза, то сами и потянуться. Тогда надо как-то двигаться,а то застопорилось,в чем дело не пойму. Проявляйте активность ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #23839 Опубликовано 12 марта, 2010 Татьяна,можете это оформить,как в прошлый раз вы это делали,тайное голосование.Олег, Вы сами можете это оформить. При открытии окошка для создания новой темы, под ее заголовком есть строка "Нажмите сюда для управления опросом в этой теме ", вот туда и жмите.В первую очередь нужно избрать председателя клуба людьми,которые записались. Я предлагаю из этого списка четыре кандидатуры на это место : 1) Зайцев В. 2) Десятова Т. 3) Вильяс И. 4) Савилов А.Беру самоотвод. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23840 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Олег, Вы сами можете это оформить. При открытии окошка для создания новой темы, под ее заголовком есть строка "Нажмите сюда для управления опросом в этой теме ", вот туда и жмите. Беру самоотвод. А что случилось ? Почему вы развернулись по этой идее в обратную сторону ? И отстранились ? Изменено 12 марта, 2010 пользователем БИКИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23842 Опубликовано 12 марта, 2010 А что случилось ? Почему вы развернулись по этой идее в обратную сторону ? И отстранилирь ? Может это никому не нужно ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23843 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Другие самоотводы или новые кандидатуры будут? Но нужно,что бы человек не только мог,но и хотел этим заниматься. Изменено 12 марта, 2010 пользователем БИКИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #23861 Опубликовано 12 марта, 2010 Раньше уже сообщала, что могу быть только рядовым взносоплательщиком, так что и я беру самоотвод. Тем более что у меня и здесь в Финляндии хватает общественной деятельности, которую пытаюсь сократить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #23900 Опубликовано 12 марта, 2010 Если до конца сегодняшнего дня новых кандидатур на место председателя клуба выдвинуто не будет,-то с завтрашнего дня начнем голосовать за Зайцева В. или Савилова А. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты