irklaika Эксперт #22036 Опубликовано 22 февраля, 2010 сука Чара.Очень достойная собака. Приятно посмотреть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #22037 Опубликовано 22 февраля, 2010 Очень достойная собака. Приятно посмотреть. Да.Эффектно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22038 Опубликовано 22 февраля, 2010 Но и тут возникают такие вопросы, а всем ли будет приятно, если выставленную им фотографию будут публично критиковать и объявлять - это на развод, а это в пользовательные.Придётся терпеть и принимать, как должное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22039 Опубликовано 22 февраля, 2010 Предлагаю познакомиться с опытом азиатчиков, которые на самом большом породном форуме создали международный клуб. Вот сам форум http://aziat.borda.ru/ , вот клубный раздел открытый для общего пользования http://aziat.borda.ru/?0-15 (есть раздел, доступный только для членов клуба). А вот Устав http://aziat.borda.ru/?1-15-0-00000028-000-0-0-1247301926 Быть может что-то из этого можно и нам взять за основу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22042 Опубликовано 22 февраля, 2010 Чара родилась 13.01.2006. у нас появилась недавно.На дело пока не ходили,гуляем.Показывает хороший поиск,охотничий азарт,в общем интерес.Намного опережает по ходу суку ЗСЛ.В общем доволен ей.Имеет диплом 3 по кабану. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22045 Опубликовано 22 февраля, 2010 Чара родилась 13.01.2006.Удачное сочетание якутско-московско-иркутских кровей :kiss3: А по какой причине предыдущий хозяин ее отдал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22048 Опубликовано 22 февраля, 2010 Чара жила у родителей хозяина в деревне птицу давила домашнюю.Он себе от нее щенков оставил,а Чара к нам поехала. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #22054 Опубликовано 22 февраля, 2010 А вот моя собачка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверобой 140 #22057 Опубликовано 22 февраля, 2010 На первом фота Парда, на втором Тунгус. Правда тут они ещё молодые, погоду с не большим и в летнем наряде. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #22062 Опубликовано 22 февраля, 2010 [quote name='ivi'' Я то считал,что сначала нужно решить:-"Быть или не быть клубу?"Но так как со слов Татьяны,на форуме всего 8 активных,остальные пассивные,будем считать,что мнение "КЛУБУ-БЫТЬ",победило,со счетом 5:3.Вопрос с голосования снимаеся.Я ведь ранее писал,что предлагаю обсудить название,структуру организации. А это я взял,первое,что пришло в голову,как временное,рабочее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22064 Опубликовано 22 февраля, 2010 Олег,если такая структура организуется,то народ подтянется со временем я думаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #22069 Опубликовано 22 февраля, 2010 Олег,если такая структура организуется,то народ подтянется со временем я думаю. Я именно так и думаю,более того,народ подтянется не только с этого форума.Если у нас в Питере,формально клуб есть,а реально ничего не движется,то что говорить о владельцах в деревнях,(а лайка собака не господская,а мужицкая,деревенская),куда им податься?Только к нам, и мы их примем,и нарастем как снежный ком. А здесь так и будут 8 чел.дискутирогать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #22076 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Присоединяюсь к Татьяне по поводу того, что хорошо бы сначала сформулировать цели и задачи, а главное предполагаемую структуру Клуба. Я против виртуальных президентов, вице-президентов и т.д. Я за сообщество - пусть под названием клуб или ещё каким-нибудь, но только без слова "виртуальный". Виртуальный - это когда существует только виртульно, собаки тоже виртуальный, сбранные с разных страниц.А вот общественный клуб владельцев ВСЛ - это по-крайне мере для меня ближе. Клуб где права у всех равные. Но и тут возникают такие вопросы, а всем ли будет приятно, если выставленную им фотографию будут публично критиковать и объявлять - это на развод, а это в пользовательные. Ну а те у кого вообще нет ВСЛ регулярно будут задавать один и тот же вопрос "а зачем вам всё это надо?" или "и что вы в этих ВСЛ увидели?".Поэтому считаю что к примеру такой раздел как "подбор производителей" должен быть доступен только членам этого клуба/сообщества. А вот и предлагаю обсудить название,допустим вместо Всемирный-Международное, Виртуалный интернет-клуб-сообщество владельцев породы ВСЛ ??? клуб охотничьего собаководства "Международное сосообщество владельцев породы ВСЛ" Ваши варианты ? Изменено 22 февраля, 2010 пользователем BIKIN Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #22085 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот наши члены коллектива,кобель Урман и сука Чара. " Девчонка " действительно классная. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #22087 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Присоединяюсь к Татьяне по поводу того, что хорошо бы сначала сформулировать цели и задачи, а главное предполагаемую структуру Клуба. Я против виртуальных президентов, вице-президентов и т.д. Я за сообщество - пусть под названием клуб или ещё каким-нибудь, но только без слова "виртуальный". Виртуальный - это когда существует только виртульно, собаки тоже виртуальный, сбранные с разных страниц.А вот общественный клуб владельцев ВСЛ - это по-крайне мере для меня ближе. Клуб где права у всех равные. Но и тут возникают такие вопросы, а всем ли будет приятно, если выставленную им фотографию будут публично критиковать и объявлять - это на развод, а это в пользовательные. Ну а те у кого вообще нет ВСЛ регулярно будут задавать один и тот же вопрос "а зачем вам всё это надо?" или "и что вы в этих ВСЛ увидели?".Поэтому считаю что к примеру такой раздел как "подбор производителей" должен быть доступен только членам этого клуба/сообщества. А вот и предлагаю обсудить название,допустим вместо Всемирный-Международное, Виртуалный интернет-клуб-сообщество владельцев породы ВСЛ ??? клуб охотничьего собаководства "Международное сосообщество владельцев породы ВСЛ" Ваши варианты ? Всё-равно нужен кто-то авторитетный и грамотный специалист. Тот кто может принять решение по поводу вязки, и это решение чтоб не обсуждалось и не оспаривалось ( в приделах разумного ). А то какой-нибудь владелец захочет "ЭТОГО " кобеля а не рекомендованного.Согласитесь, что каждый владелец считает себя крупным специалистом ( кто явно кто тайно ), и лучше знает КОГО его суке надо.По-этому и нужен " ТОТ САМЫЙ " с которым спорить нельзя, и который обоснованно сможет объяснить владельцу и ВСЕМ свой выбор той или иной пары. Сам всегда держал Русских и Западников. Есть желание;-- ВСЛ. Андрей. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22089 Опубликовано 22 февраля, 2010 Считаем, что клуб уже есть. Вот и проверим, сможет ли он работать.Всем понравилась? Есть у кого либо замечания, "придирки" по экстерьеру? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #22092 Опубликовано 22 февраля, 2010 Считаем, что клуб уже есть. Вот и проверим, сможет ли он работать.Всем понравилась? Есть у кого либо замечания, "придирки" по экстерьеру? А чего не улыбается, как на вашем " аватаре " ?Наверное чувствует предстоящий груз ответственности. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #22094 Опубликовано 22 февраля, 2010 0пять же собака сфотографирована в ракурсе.И из-за перспективного сокращения,кажется (или непонятно),что корпус короткий,а шея не пропорционально длинна.Я думаю,что бы оценивать собаку по фото,надо договориться с каких точек конкретно будут фотографировать собаку.И даже,какого класса фотоаппарат,а то некоторые,и даже с телефонов дают дикие искажения.И желательно,что бы это правило разрботал фотограф-профессионал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #22095 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Допустим : фас,профиль,три четверти,сверху голову и корпус.Промеры : высота в холке,косая линия,... Изменено 22 февраля, 2010 пользователем BIKIN Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22097 Опубликовано 22 февраля, 2010 0пять же собака сфотографирована в ракурсе.И из-за перспективного сокращения,кажется (или непонятно),что корпус короткий,а шея не пропорционально длинна.Я думаю,что бы оценивать собаку по фото,надо договориться с каких точек конкретно будут фотографировать собаку.И даже,какого класса фотоаппарат,а то некоторые,и даже с телефонов дают дикие искажения.И желательно,что бы это правило разрботал фотограф-профессионал.Допустим : фас,профиль,три четверти,сверху голову и корпус.Промеры : высота в холке,косая линия,...Теперь всем понятно, что бесполезно всё это? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #22099 Опубликовано 22 февраля, 2010 Теперь всем понятно, что бесполезно всё это? НУЖЕН " ТОТ САМЫЙ " Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #22100 Опубликовано 22 февраля, 2010 Предлагайте еще проекты названия клуба(в течении 23.02.10 г.) которое 24 фев. поставим на голосование. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #22102 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) На всякий случай, НА ПРОБУ 1. Общественный Племенной Клуб ВСЛ ( ОПК ВСЛ )2. Общественный Клуб Любителей ВСЛ (ОКЛ ВСЛ )3. Клуб Племенного Собаководства ВСЛ ( КПС ВСЛ )4. Секция Племенного Собаководства ВСЛ ( СПС ВСЛ )5. Клуб ВСЛ " СОБОЛЬ " Кому что понравится, или ................что-то другое. Андрей.P.S.Клуб " НАША ВСЛ "Российский Клуб ВСЛКлуб " Рсссийская Лайка "Клуб " Российская ВСЛ " Изменено 22 февраля, 2010 пользователем FUR-HUNTER Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22113 Опубликовано 23 февраля, 2010 0пять же собака сфотографирована в ракурсе.И из-за перспективного сокращения,кажется (или непонятно),что корпус короткий,а шея не пропорционально длинна.Я думаю,что бы оценивать собаку по фото,надо договориться с каких точек конкретно будут фотографировать собаку.И даже,какого класса фотоаппарат,а то некоторые,и даже с телефонов дают дикие искажения.И желательно,что бы это правило разрботал фотограф-профессионал.Для предварительного вывода мне вполне достаточно того, что я увидела на этом снимке. Окончательный может быть сделан только в ринге, никакая профессиональная фотография ни с какого ракурса его не заменитВопрос к Валентину: а Вы бы каких кровей партнера подбирали к этой суке? Просто интересно. Можно в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22114 Опубликовано 23 февраля, 2010 Предлагайте еще проекты названия клуба(в течении 23.02.10 г.) которое 24 фев. поставим на голосование.Думаю не стоит так торопиться - все-таки праздничные дни, не все проводят их в интернете :use_search: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты