FUR-HUNTER 674 #21990 Опубликовано 21 февраля, 2010 А чего на это скажите? Сугубо моё мнение.Видел похожих ездовых. Может и ошибаюсь. А моя ЗСЛка вроде покрупней (повыше) будет. Но покороче. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #21991 Опубликовано 21 февраля, 2010 Может те ездовые похожи,кто первичен ?Лайки в принципе похожи.И только узкие специалисты видят все различия и тонкие нюансы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #21992 Опубликовано 21 февраля, 2010 Такие фото только дискредитируют собаку,это кажется называется фоторакурс.Точка зрения сверху,слишком близко,ноги перспективно сокращаются,кажется,что собака коротконогая. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #21994 Опубликовано 21 февраля, 2010 А что если сейчас,на данном этапе не искать желаемый тип,ведь никто не откажется от своих пристрастий к своему,однажды выбранному типу.И они правы,каждый тип по своему хорош.А никто и не ищет. Довольствуется тем, что выросло.Кто ж откажется, ведь деньги, труд затрачены. Тем более, если по работе устраивает. Тут дело за экспертами. Это они должны когда нибудь сказать: "Ваша собачка, как ЛВС, увы - малопородна". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #21995 Опубликовано 21 февраля, 2010 А че на голосовании одни воздержавшиеся ?? Если не согласны-нажмите кнопку "не нужно" ! ВОЗДЕРЖАНИЕ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ! ! ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #21996 Опубликовано 21 февраля, 2010 А что, кстати, мешает в рамках одной породы ввести деление на типы? И не только у восточников. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #21997 Опубликовано 21 февраля, 2010 А что, кстати, мешает в рамках одной породы ввести деление на типы? И не только у восточников.Мешает то, что один тип должен быть хуже другого. Или лучше. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22007 Опубликовано 22 февраля, 2010 А че на голосовании одни воздержавшиеся ?? Если не согласны-нажмите кнопку "не нужно" !Мне кажется там не хватает варианта ответа "не знаю".Тем более,что голосование тайное,только администратор увидит,кто за что поименноНет, кто и как голосовал администраторы не видят - только общие результаты. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #22009 Опубликовано 22 февраля, 2010 :kiss3: Ваши пожелания и комментарии. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #22011 Опубликовано 22 февраля, 2010 Мне кажется там не хватает варианта ответа "не знаю".Нет, кто и как голосовал администраторы не видят - только общие результаты.] Я думаю все всео знают,просто народ не привык на форуме голосовать и не знает,как к этому относиться.Но ведь только так,конкретно,можно повлиять на ситуацию.Надо открытое голосование,поинтереснее.А тайное- если кого-то избирать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22014 Опубликовано 22 февраля, 2010 Я думаю все всео знают,просто народ не привык на форуме голосовать и не знает,как к этому относиться.Я не знаю. До сих пор не поняла для чего нужен этот клуб. Голосования на форуме не так уж редко проводятся и обычно пользователи в них участвуют достаточно активно (посмотрите тему про рост собак). Так что тут дело не в отсутствии привычки. Думаю, нужно сначала четко сформулировать цели и задачи клуба, его предполагаемую структуру и т.д. и вынести это все в первый пост под формой опроса. Чтобы каждому было понятно, за что именно он голосует. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #22016 Опубликовано 22 февраля, 2010 [quote name='irklaika' date='22.2.2010, 4:27' post='22007'Нет, кто и как голосовал администраторы не видят - только общие результаты. Татьяна,а нельзя определить примерное колличество восточниководов на форуме.Я думаю,люди пока собираются на собрание,и сейчас начнут голосовать.Не только в Госдуме голосуют,а еще в древнем Новгороде,не дурнее нас были. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #22018 Опубликовано 22 февраля, 2010 [quote name='irklaika'= Цель создания клуба,-объеденить всех вл. ВСЛ в одно цельное движение в сторону коллективного творческого формирования породы ВСЛ.По причине отсутствия больших питомников,и разброда и отсутствия понимания,в каком направлении развивать заводскую породу ЛВС у рядовых разводчиков породы.А цели клуба,если он будет,формулировать не мне,а сообща. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИКИН 58 #22020 Опубликовано 22 февраля, 2010 Потом,я думаю многие вышли бы из тени и присоеденились бы,а сейчас они молча наблюдают за этими бесконечными спорами на форуме. Понятно,что все любят и радеют за породу,а что делать никто не знает.Даже высшие специалисты,что же нам тогда,простым ?... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22021 Опубликовано 22 февраля, 2010 У нас с напарников две собаки ВСЛ,кобель и сука.И мы заинтересованы в развитии этой темы,так как у кобеля проблемы с ушами,а сука вполне нормальна и кандидаты на вязки нам нужны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #22022 Опубликовано 22 февраля, 2010 [quote name='irklaika' date='22.2.2010, 4:27' post='22007'Нет, кто и как голосовал администраторы не видят - только общие результаты. Татьяна,а нельзя определить примерное колличество восточниководов на форуме.Я думаю,люди пока собираются на собрание,и сейчас начнут голосовать.Не только в Госдуме голосуют,а еще в древнем Новгороде,не дурнее нас были.Можно, наверное, если просмотреть у всех профили, но это трудоемко очень. Я навскидку могу назвать где-то около 30 знакомых мне владельцев ВСЛ, которые регулярно здесь бывают, но из них участвуют в обсуждениях единицы, многие предпочитают просто читать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22023 Опубликовано 22 февраля, 2010 Тот, кто любит и радеет за породу, кто хочет двигать и развивать породу, должен быть готов к определённым жертвам. Готовы ли мы к ним? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22024 Опубликовано 22 февраля, 2010 Тот, кто любит и радеет за породу, кто хочет двигать и развивать породу, должен быть готов к определённым жертвам. Готовы ли мы к ним? Валентин Викторович,жертвы скорее всего материальные?На это в пределах разумного :kiss3: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22025 Опубликовано 22 февраля, 2010 Валентин Викторович,жертвы скорее всего материальные?На это в пределах разумного :kiss3:Алексей, я для всех просто Валентин. Для тебя тоже.А жертвы - это не пожертвования куда то. Это жертвы в отношении собственных собак. И материальные и моральные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22028 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот наши члены коллектива,кобель Урман и сука Чара. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 271 #22029 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот вам и сука для будущего племенного поголовья. Кобеля использовать только на охоте. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22030 Опубликовано 22 февраля, 2010 Вот наш член коллектива- сука Чара.Кто ещё прячет подобных лаек?!!Алексей, происхождение суки можешь выложить? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #22031 Опубликовано 22 февраля, 2010 Чуть позже,документы в Москве оформляются в ВПКОС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #22032 Опубликовано 22 февраля, 2010 Чуть позже,документы в Москве оформляются в ВПКОС.А так не помнишь? Отец - мать? Больше не надо. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #22033 Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Присоединяюсь к Татьяне по поводу того, что хорошо бы сначала сформулировать цели и задачи, а главное предполагаемую структуру Клуба. Я против виртуальных президентов, вице-президентов и т.д. Я за сообщество - пусть под названием клуб или ещё каким-нибудь, но только без слова "виртуальный". Виртуальный - это когда существует только виртульно, собаки тоже виртуальный, сбранные с разных страниц.А вот общественный клуб владельцев ВСЛ - это по-крайне мере для меня ближе. Клуб где права у всех равные. Но и тут возникают такие вопросы, а всем ли будет приятно, если выставленную им фотографию будут публично критиковать и объявлять - это на развод, а это в пользовательные. Ну а те у кого вообще нет ВСЛ регулярно будут задавать один и тот же вопрос "а зачем вам всё это надо?" или "и что вы в этих ВСЛ увидели?".Поэтому считаю что к примеру такой раздел как "подбор производителей" должен быть доступен только членам этого клуба/сообщества. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем ivi Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты