turist421 71 #362332 Опубликовано 24 марта, 2019 свободны 2 суки от вязки Луша+Маттычан Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist421 71 #363045 Опубликовано 29 марта, 2019 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #363109 Опубликовано 30 марта, 2019 Вот это глупость к свисту приучать.Это получается любой как дворнягу позовет и они прибегут. Бери уводи или увози. Ну накройняк уж есле к свисту и приучать то к какому то определенному тону свиста а не как вы как попало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #363118 Опубликовано 30 марта, 2019 Вот это глупость к свисту приучать.Это получается любой как дворнягу позовет и они прибегут. Бери уводи или увози. Ну накройняк уж есле к свисту и приучать то к какому то определенному тону свиста а не как вы как попало.Извиняюсь за :offtopic:, но я в свое время приучал к реагированию свиста на ультрозвуковой свисток. Очень удобно в лесу. Далеко слышат. Напоминает звук манка на рябчика. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #363127 Опубликовано 30 марта, 2019 Вот я с вами согласен. Про это и написал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist421 71 #363135 Опубликовано 30 марта, 2019 Вот это глупость к свисту приучать.Это получается любой как дворнягу позовет и они прибегут. Бери уводи или увози. Ну накройняк уж есле к свисту и приучать то к какому то определенному тону свиста а не как вы как попало. Ну ты то у нас ВЕЗДЕ специалист. Для тех кто в танке щенки еще маленькие, поэтому не свищу как соловей разбойник, подрастут потом привыкнут к определеному свисту. Если у тебя собаки не далекие и бегут на первый свист, то у меня такой тенденции не наблюдается, Бегать по лесу и орать шарик ко мне если тебя такой вариант устраивает то флаг тебе в руки и продолжай в том же духе. У меня на каждой собаке ошейник джпс , так что я знаю где моя собака в любой отрезок времени. Ни кто не уведет и не увезет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #363141 Опубликовано 30 марта, 2019 Ну ты то у нас ВЕЗДЕ специалист. Для тех кто в танке щенки еще маленькие, поэтому не свищу как соловей разбойник, подрастут потом привыкнут к определеному свисту. Если у тебя собаки не далекие и бегут на первый свист, то у меня такой тенденции не наблюдается, Бегать по лесу и орать шарик ко мне если тебя такой вариант устраивает то флаг тебе в руки и продолжай в том же духе. У меня на каждой собаке ошейник джпс , так что я знаю где моя собака в любой отрезок времени. Ни кто не уведет и не увезет.У меня собаки в обще не знают что такое свист. У меня у собак только кличка и это дома а в лесу дождался пришли и пошел дальше. А ваших видел им и свистеть не надо они возле ног. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #363165 Опубликовано 30 марта, 2019 Ну, скажем, жпс для увода-увоза не помеха, выключатель ошейник и вперед, были уже прецеденты. А хороший свист в лесу далеко слышен, и собаки на него бегут лучше, чем на голос, ИМХО конечно же. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #363204 Опубликовано 30 марта, 2019 Тут между прочим щенков продают Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist421 71 #363226 Опубликовано 31 марта, 2019 У меня собаки в обще не знают что такое свист. У меня у собак только кличка и это дома а в лесу дождался пришли и пошел дальше. А ваших видел им и свистеть не надо они возле ног. Если мои собаки не бегают как полоумные по вольеру это не значит что у них нет поиска, у меня территория дома огорожена почти таким же забором и собаки большую часть своей жизни проводят в свободном состоянии за исключением зимы, так как нет возможности пол километра откапывать вдоль забора и они свободно ходят по территории , а не бегают сломя голову. Бегают они по тайге, при чем очень продуктивно. В отличии от тебя у меня нет проблем ни с лицензиями ни с добываемыми обьектами, если для твоих собак в радость побегать по вольеру , то мои с 5 опять будут в лесу в поисках медведя. Мне не надо ехать даже за 10 км у меня тайга за огородом, я ружье взял и пошел. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist421 71 #363228 Опубликовано 31 марта, 2019 Ну, скажем, жпс для увода-увоза не помеха, выключатель ошейник и вперед, были уже прецеденты. А хороший свист в лесу далеко слышен, и собаки на него бегут лучше, чем на голос, ИМХО конечно же. у меня нет таких дорог с которых можно быстро уехать, так как я знаю все просеки и тропинки то перехватить не проблема. в основном у меня по угодьям такие дороги, что даже подготовленные уазики не едут, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #363229 Опубликовано 31 марта, 2019 Ну по поводу охот-угодий и лецензий с вами спорить не буду и не собираюсь, здесь вам больше повезло. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist421 71 #363773 Опубликовано 3 апреля, 2019 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist421 71 #364793 Опубликовано 10 апреля, 2019 щенки от вязки Луша +Маттычан осмотренны кинологом и получили свой первый документ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты