poroda 0 #21554 Опубликовано 16 февраля, 2010 Уважаемые господа!Слов нет. Сайт Тарасюка В.А. дает очень полезную информацию.Однако, есть и уже эксплоатируется программа "ПОРОДА-2", которая меет некоторе преимущества.1. Работает со всеми породами охотничьих собак;2. Доступна для приобретения каждым заинтересованным лицом;3. Позволяет импортировать данные от других пользователей;4. При вводе данных производит их контроль, например, не позволит два раза ввести одну и ту же собаку.5. Позволяет вводить регистрационные номера собаки от рождения и далее (справка, временное удостоверение, номер ВПКОС, номер РКФ и т.д.6. Позволяет найти собаку по кличке, регистрационному номеру (ВПКОС и дрю), по фмилии владельца и клейму;7. Позволяет распечатать следующие документы: - список собак определенного региона, возраста, с заданными экстерьерными и рабочими качествами (степень диплома): - получить список собак, у которых в родословной встрчается заданная собака; - родословную по форме РОРС и РКФ - свидетельство на охотничью собаку в виде книжки большего и меньшего форматов; - список братьев и сетер (полных и по отцу и по матери) - многоколенную родословную с заданным количеством колен в виде таблицы (некоторые, полные базы данных позволили распечатать до 25 колен)4 - список потомков до 4 колена; - рапортичку о проведеннх полевых испытаниях; - ведомость проведенных состязаний; - ведомость состава базы данных 8. Позволяет поводить подбор пар производителей по различным критериям (регион,возраст, экстерьерная оценка, степень диплома) и регитриовать акт вязки;9. Обеспечивает возможность обработки результатов выставок при этом обеспечиваетвозможность ввода экстерьера в формаизованном виде и расчет суммарного бала дя всех пород; 10. Позволяет распечатать следующие документы: - список собак - участников выставки; - бонитировочную таблицу; - каталог по форме РОРС; - оценку ринга (частоты встречающихся недостатков); - сводную таблицу (количество по классам, медалям и возрастным группам; - оценочные листы. 11. При обработке результатов выставочной экспертиза рассчитывает сумму баловдля всех пород; 12. Осуществляет проверку базы данных (поиск собак, встречающихся в базе данных более одного раза. Следует иметь ввиду, что содержание базы данных для различных пород может быть получено по договорености с владельцами базы даных. По всем вопросам обращаться по e_mail shapds@mail.ruШаповалов Дмитрий Семенович Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAB 11 #21565 Опубликовано 16 февраля, 2010 8. Позволяет поводить подбор пар производителей по различным критериям (регион,возраст, экстерьерная оценка, степень диплома) и регитриовать акт вязки; А это как? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hiller Эксперт #21567 Опубликовано 16 февраля, 2010 У базы Тарасюка есть одно неоспоримое преимущество - она общедоступна БЕСПЛАТНО. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #21572 Опубликовано 16 февраля, 2010 Дело в том, что предлагаемая Вами БД работает автономно на одном пользовательском месте, т.е. устанавливается на один компьютер и причем не за бесплатно. Актуальность ее только на момент приобретения и пополнение ее наверно не за бесплатно. И пройдет определенное время прежде чем новый материал станет доступным. А БД Тарасюка В., т.е. новые данны станут доступны после внесения в БД. И основная проблема - это доступ в инет, который у многих владельцев есть. Во всяком случае есть мобильная связь и любой телефон можно использовать как модем, скорость правда не очень, но тем не менее. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poroda 0 #21950 Опубликовано 21 февраля, 2010 Постараюсь ответить сразу всем.1. Предпочитаю общаться не анонимно, а с подписью.2. По поводу сравнения с базой данных Тарасюка В.А. Думаю, что каждый выбирает то, что еу больше подходит. Владимира Альбертовича я очень уважаю. Он проделал огромную работу.3. Подбор пар ведется следующим образом: сначала фиоьтруется список сук (по региону, возрасту, экст.оценке и полевым дипломам. Выбирается сука.Далее фильтоуется список кобелей. Выбирается кобель. После этого могут быть сравнены экстерьеры производителей, просмотрена родословная предполагаемых щенков с оценкой инбридинга и зафикситована вязка.4. По поводу наличия баз данных. На сколько я понимаю, самая большая б/д сейчас у Копылова (более 53000 собак разных пород). Есть хорошие базы у Светы Шевченко и др.с уважением, Шаповалов Д.С. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #21959 Опубликовано 21 февраля, 2010 Уважаемый Дмитрий!Не получилось ответить сразу всем, хоть Вы и постарались. Допустим, Светлана задала простой вопрос: сколько собак ЗСЛ уже внесено в Вашу базу. Или вопрос о доступности Вашей программы: то есть предполагается использование на локальном компьютере или в общедоступном режиме.Такие программы (базы) ценны не своими возможностями, а количеством информации, уже находящейся там. Потому как создать базу, допустим, в Аксесе, потребует намного меньше времени, чем внести туда несколько десятков тысяч собак. Причём ручками. Или у Вас есть возможность закачки собак из других баз? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poroda 0 #22002 Опубликовано 21 февраля, 2010 Добрый вечер, Александр!Передачу баз данных от пользователя к пользователю я все время пытаюсь наладить.Не всегда это получактся. Об этом я говорил на конференции во ВНИИОЗ"е. Однако,иногда это удается. Владельцем б/д является её создатель. Договариваться надо только с ним. Это его труд.Если бы ведение б/д взяла на себя какая-то организация (РОРС, РФОС или ВНИИОЗ), то дело могло бы пойти быстрее. Пока РОРС не удается подвигнуть на это, а в РФОС"ебыла сделана такая попытка под руководством Михайлова А.М. но - сорвалось. Что касается количества ЗСЛ, то у Копылова - около 18000, а у Светы несколько меньше, но у неё б/д "глубже" (больше старых собак.)С уважением ДСШ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #22004 Опубликовано 21 февраля, 2010 Дмитрий, думаю, для охотобществ и клубов была бы востребована недорогая программа, которая бы автоматизировала учёт собак данной организации и получение стандартного набора документов.А то, что ни у РОРСа, ни у РФОСа нет своих электронных баз собак, это просто смешно. И грустно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poroda 0 #22055 Опубликовано 22 февраля, 2010 Александр! Полностью согласен. Думаю, что моя программа для указанных целей подходит. Вопрос цены для меня сложный. С одной стороны работы с программой было много, да и сейчас кое-что приходится наращивать. С другой стороны, хочу , чтобы она была доступной. С большим уважением, ДСШ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spaniel 0 #27255 Опубликовано 27 апреля, 2010 Замечательно, что есть такая программа. Хотелось бы посмотреть демо версию, чтобы понять, чем она лучше/хуже имеющихся программ. Все дело в том, что эта программа далеко не единственная. Сходу могу привести 3 аналогичных по назначению отечественных продуктаhttp://www.pedigree-soft.ru/http://dog-win.narod.ruhttp://www.dogs-club.infoи это далеко не весь список. Другие наверное ничем не хуже, просто память дырявая, всего не упомню.Для сопоставления возможностей программы конечно надо иметь демо версию (у трех приведенных она имеется) и безусловно немаловажно представлять еще и цену. Поэтому если есть такая возможность, дайте плз ссылку на демо версию и хоть какой нибудь намек на стоимость.Просьба к модераторам. Возможно я нарушил правила данного форума дав конкретные ссылки на коммерческие программные продукты, но это не реклама. Пожалуйста, не удаляйте в таком случае весь текст, а удалите только ссылки. Спасибо за понимание. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты