Светлана Саргос 0 #344862 Опубликовано 24 августа, 2018 Куплю ненецкую оленегонную лайку. тел. 89182192489 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий Черняев 35 #344863 Опубликовано 24 августа, 2018 Когда я с отцом на работу в 98 - 99 годах в тундру ездил к ненцам около г. Воркуты у них были лайки ненецкие . Мне было 6 - 7 лет . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий Черняев 35 #344864 Опубликовано 24 августа, 2018 А ненецкие лайки есть с родословными? или вы хотите у ненцев взять с стойбища ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Саргос 0 #344865 Опубликовано 24 августа, 2018 мы хотим взять со стойбища..мы занимаемся аборигенными собаками..это специализация питомника...хотели бы заниматься сохранением и разведением нашей российской породы...Если кто то что то по этому вопросу знает..помогите, пожалуйста. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Анатольевич 15 #344866 Опубликовано 25 августа, 2018 http://www.walkservice.ru +7 (495) 798-8858ребята привозили вроде, свяжитесь с ними Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nmkolchan 19 #344875 Опубликовано 25 августа, 2018 мы хотим взять со стойбища..мы занимаемся аборигенными собаками..это специализация питомника...хотели бы заниматься сохранением и разведением нашей российской породы...Если кто то что то по этому вопросу знает..помогите, пожалуйста.На мой взгляд на стойбище брать нечего так как уже не один десяток лет мешаются крови аборигенных собак с привезенными собаками с "земли" и на сколько я знаю аборигены с ЯНАО к примеру берут ЗСЛ для своих нужд, но это редкость, т.к. собака большая и ее надо кормить много, чаще вижу этих оленеводов с мешанцами всех мастей и статей высотой в холке не выше колена. Так что на мой взгляд вы немного опаздали лет так на 20-25. P.S. это мое субьективное мнение но если у вас что то получится то будет отлично. Якутскую лайку вроде разводят может и вас получится. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Саргос 0 #344877 Опубликовано 25 августа, 2018 понятно, что , наверно, опоздали) но может все таки где то есть более чистые экземпляры, неметизированные...все таки что то может сохранили...спасибо, что написали..будем стараться..искать..может еще не все потеряно... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий Черняев 35 #344882 Опубликовано 25 августа, 2018 Они маленькие ненецкие лайки по 40 см +- . Бегают по снегу и не проваливаются т.к там снег уплотняется из - за ветров , более крупная собака там не приживется . Наверно сейчас везде одни помеси остались , но благодаря условиям содержания на стойбищах они не сильно отличаются т.к суровый естественный отбор . Отец ездил по тундре и строил линии Лэп в 90годах. С ненцами пересекался очень часто . Я поспрашиваю у родственников в Воркуте . А сколько у вас уже имеется лаек ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НАЙК 487 #344883 Опубликовано 25 августа, 2018 В Надымском и Пуровском районе ЯНАО у местного населения на стойбищах видал только лайкойдов, хотя чаще больше даже дворни не однотипные помесь с лайками.Скорее всего Вам продадут нелеквид ЗСЛов типа такого. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Саргос 0 #344891 Опубликовано 25 августа, 2018 Они маленькие ненецкие лайки по 40 см +- . Бегают по снегу и не проваливаются т.к там снег уплотняется из - за ветров , более крупная собака там не приживется . Наверно сейчас везде одни помеси остались , но благодаря условиям содержания на стойбищах они не сильно отличаются т.к суровый естественный отбор . Отец ездил по тундре и строил линии Лэп в 90годах. С ненцами пересекался очень часто . Я поспрашиваю у родственников в Воркуте . А сколько у вас уже имеется лаек ?Ненецких лаек нет ни одной( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Саргос 0 #344892 Опубликовано 25 августа, 2018 В Надымском и Пуровском районе ЯНАО у местного населения на стойбищах видал только лайкойдов, хотя чаще больше даже дворни не однотипные помесь с лайками.Скорее всего Вам продадут нелеквид ЗСЛов типа такого.так на фото видно..что помесь..у ненецких мордочка короче..ушки маленькие в виде равностороннего треугольника и большой воротник....больше на шпица похоже...жаль, конечно, если так обстоит дело(((( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Саргос 0 #344893 Опубликовано 25 августа, 2018 Ненецких лаек нет ни одной(спасибо..поспрашивайте, пожалуйста, может ...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Саргос 0 #344896 Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) а вот такого плана никто не видел? окрас может быть очень разным... Изменено 25 августа, 2018 пользователем Светлана Саргос Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана Саргос 0 #345043 Опубликовано 28 августа, 2018 http://www.walkservice.ru +7 (495) 798-8858ребята привозили вроде, свяжитесь с нимиспасибо большое. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна_Honey 0 #407545 Опубликовано 19 марта, 2021 Мы проживаем в Москве, и у метро год назад подобрали щенка. Мы не знали породы, что выросло то выросло. Я долго искала сходства с бордерами или просто сибирской лайкой ,но нет. Все было не то. И о чудо, нашелся кинолог который знаком с такой породой и подсказали нам. Да у нас явно не чистокровная девочка, НО я читаю про породу и каждое слово попадание в 10. У нас все прохожие спрашивают что за порода такая красивая? Даже просили нас ее отдать в другую семью (смешные конечно люди) и спрашивают где такую взять?))) Но нашу дочечку мы не отдадим никогда. Эти умные глаза, этот хитрый ум, эта ответственность в действиях порожает всех. Ну и конечно же ее красота!) Для лайки она у нас крупновата ,но она у нас крепкая и вожак всегда, во дворе от нее получают все, поэтому гуляем на поводке) повадки пастушьи вообще явно выражены на лицо)) Жаль, что порода вымерла...фото по ссылкам https://ibb.co/K7TD6mX https://ibb.co/GRgqMQ8 https://ibb.co/ftbCTh9 https://ibb.co/NV98S7G Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты