Перейти к содержанию
жиган71

Свободная тема

Рекомендуемые сообщения

В 02.07.2017 в 12:04, nnnn сказал:

Это замечательно,но Вы же,умный человек, знаете,якутских,эвенкийских,хантыйских ,мансийских,пензенских.московских лаек нет;ДНК кого ученые исследуют,-тибетских догов,чау-чау,джурских собак,или собак гипербореев из желтой прессы?)))

Это как прославленный якутский нож,который сделали из обломка русской сабли и возвели в ранг народного  достояния.

Извиняюсь за прямоту,но очень интересно услышать Ваше мнение на этот счет!

С ув.

исследуются ДНК самых разных пород, даже пытаются выделить для исследования ДНК собаки, найденной в 30-титысячном слое в Якутии (р Алазея .Рассоха)

А якутский нож появился задолго до прихода в Сибирь русской сабли. Кыпчаки и курыкане (скифы) весьма искусные кузнецы были.

Поделиться сообщением

В 02.07.2017 в 12:07, Синцов Максим сказал:

Мужики! Тема о ВВ 17, плиз придерживайтесь её.

Завтра, как доберусь до компа, снесу все отступившие сообщения в свободную тему.

Максим,здесь "кворум" с привязкой на ВВ,или только про пьянки , кто -какой самогон привез и кто -кому безумно рад был,говорить нужно(рит.в)

Поделиться сообщением

В 02.07.2017 в 12:07, Синцов Максим сказал:

Мужики! Тема о ВВ 17, плиз придерживайтесь её.

Завтра, как доберусь до компа, снесу все отступившие сообщения в свободную тему.

Да, да! Снеси, конечно.

Но сам тоже не забывай и чоньть тут про ВВ17 поведай.

Поделиться сообщением

В 02.07.2017 в 12:15, barsuk-1 сказал:

Сие проверено практикой:чем туже хвост у лайки,тем она более темпераментная и на отдачу голоса щедрее.

Олег!

Наверно,поэтому,доберманам,бульдогам и т.д. хвосты обрубали,а питам нет?

Видать,для темперамента бигудей не хватило?

;) 

У питов как раз зашкаливает не темперамент,а внутренний гейм,а вот у их родоночальников- различных терьеров  излишне эмоциональных,хвост закручивается... 

Поделиться сообщением

В 02.07.2017 в 12:15, barsuk-1 сказал:

Сие проверено практикой:чем туже хвост у лайки,тем она более темпераментная и на отдачу голоса щедрее.

Олег!

Наверно,поэтому,доберманам,бульдогам и т.д. хвосты обрубали,а питам нет?

Видать,для темперамента бигудей не хватило?

;) 

плюсики истратил(((

Поделиться сообщением

В 02.07.2017 в 12:15, Valenti сказал:

исследуются ДНК самых разных пород, даже пытаются выделить для исследования ДНК собаки, найденной в 30-титысячном слое в Якутии (р Алазея .Рассоха)

А якутский нож появился задолго до прихода в Сибирь русской сабли. Кыпчаки и курыкане (скифы) весьма искусные кузнецы были.

Были даже  каменные ножи,я не о примитивном лезвии воткнутом в черенок от лопаты,но о тех ножах из заводских сталей  с выемками а-ля ребра жесткости от сабли ,которые появились после освоения русскими Севера.

Пардон за флуд!Ухожу.

Поделиться сообщением

В 02.07.2017 в 13:49, barsuk-1 сказал:

"ч" на ввос 2017

:king:

:t2340:

Николай, ты этого кобеля помнишь?

post-1831-0-19098000-1499004857_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В 02.07.2017 в 14:14, Valenti сказал:

Николай, ты этого кобеля помнишь?

attachicon.gifDSC09970.JPG

Нет,конечно!

Ведь это в Якутии было,а тама я только ЗСЛами интересовался и ЯОЛами.

Поделиться сообщением

В 02.07.2017 в 14:27, barsuk-1 сказал:

Нет,конечно!

Ведь это в Якутии было,а тама я только ЗСЛами интересовался и ЯОЛами.

В ЯОЛ вторым он был после белого. Покопайся в памяти. А на фотке это он первый в 14 году.

Изменено пользователем Valenti

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 07:01, FUR-HUNTER сказал:

Зачем напоминать, сами всё знаете.

Если бы знала, этот вопрос бы не задала.

А Вам сложно перечислить, если знаете таковых?

Р/S Лучше в личку, если вспомните недовольных)) ,а я в свою очередь вам письма скопирую от тех кто доволен остался)) Но чтобы не было пиара (по вашему) наших собак в не подхолдящей для этого теме лучше всё же в Л.С.

Изменено пользователем WDS_2006

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 08:09, Золотой сказал:

+1000 плюсы закончились.Но Степаныч ,это им всё в недомёк.Однако.

Не хотелось говорить в резкой форме,но уже вектор задан)))

Олег,ты был у Губанова,считал лосей? Вот без обиды,-ты и тебе подобные утятники , упрекаете людей предпочитающих жесткоработающих лаек,в том,что они ведут породу в никуда.Что ты ,конкретно,сделал для породы.Ты можешь выставить  высокие р.дипломы  своих собак по белке,кунице? Можешь похвалиться участием в белкиных состязаниях.Ответьте мне ,а лось  лаечный вид,или легашиный?Почему тогда "промысловые" собаки людей,которые здесь горло рвут за породу,не работают у кабанятника Губанова?-Не работают и куницу(она есть там тоже).

Почему Вы-поборники чистоты породы пишете оды здесь полевым победителям по прицепным и вольерным,катаетесь за тысячи км и отрабатываете деньги на нелаечных состязаниях и испытаниях. В глаза хвалите Борисенка,Григорьева(Царствия Небесного!) ,а за глаза -на тусовке интернетной,говорите иное?

Заметил,как дело доходит до вольных испытаний и состязаний,ваш след стынет сразу.ТУСОВЩИКИ ВЫ интернетные,вам только попи.дить...

Кто нибудь идейный, приедет отсудить испытания по ЛАЕЧНОМУ виду -по кунице?Кто нибудь из ратующих здесь за истинность лаечью,приедет -покажет свое достойное?

Изменено пользователем nnnn

Поделиться сообщением

Не вступаю в споры,но предлагаю обсудить РЕЛ 

На щелковской  ходил вот такой парень на фото он еще ни чего вживую жуть думали восток. Посмотрел происхождение не поверил в а-х\е мож документы не те или собака не оттуда.  потомок.Урчук-Нола 495.01.15.Богатыаев.Переславль вроде.

post-15-0-71419500-1499418637_thumb.jpg

Изменено пользователем barsuk-1

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 09:10, barsuk-1 сказал:

На щелковской  ходил вот такой парень на фото он еще ни чего вживую жуть думали восток. Посмотрел происхождение не поверил в а-х\е мож документы не те или собака не оттуда.  потомок.Урчук-Нола 495.01.15.Богатыаев.Переславль вроде.

attachicon.gifРЕЛ.jpg

Пит рабочий,-один в один))

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 09:14, nnnn сказал:

Пит рабочий,-один в один))

Не-е-е!

РЕЛ с доками.

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 09:18, barsuk-1 сказал:

Не-е-е!

РЕЛ с доками.

Поделиться сообщением

attachicon.gifРЕЛ.jpg

Я конечно в РЕЛ ни черта не понимаю но на мой взгляд это кто угодно ноне РЕЛ ? может только новую породу вывели с такими красивыми глазами  .

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 09:02, nnnn сказал:

Олег,ты был у Губанова,считал лосей? Вот без обиды,-ты и тебе подобные утятники , упрекаете людей предпочитающих жесткоработающих лаек,в том,что они ведут породу в никуда.Что ты ,конкретно,сделал для породы.Ты можешь выставить  высокие р.дипломы  своих собак по белке,кунице? Можешь похвалиться участием в белкиных состязаниях.Ответьте мне ,а лось  лаечный вид,или легашиный?Почему тогда "промысловые" собаки людей,которые здесь горло рвут за породу,не работают у кабанятника Губанова?-Не работают и куницу(она есть там тоже).

Почему Вы-поборники чистоты породы пишете оды здесь полевым победителям по прицепным и вольерным,катаетесь за тысячи км и отрабатываете деньги на нелаечных состязаниях и испытаниях. В глаза хвалите Борисенка,Григорьева(Царствия Небесного!) ,а за глаза -на тусовке интернетной,говорите иное?

Заметил,как дело доходит до вольных испытаний и состязаний,ваш след стынет сразу.ТУСОВЩИКИ ВЫ интернетные,вам только попи.дить...

Кто нибудь идейный, приедет отсудить испытания по ЛАЕЧНОМУ виду -по кунице?Кто нибудь из ратующих здесь за истинность лаечью,приедет -покажет свое достойное?

Олег хоть мой кобель далеко не идеал по этому виду, но по моим понятиям между 3 и 2 д. работает . Скинь в личку предложения, постараюсь удовлетворить твою просьбу.

Поделиться сообщением

attachicon.gifРЕЛ.jpg

Наверное возвращение к " исходным формам" !!!

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 09:24, slavalinnikof сказал:

Олег хоть мой кобель далеко не идеал по этому виду, но по моим понятиям между 3 и 2 д. работает . Скинь в личку предложения, постараюсь удовлетворить твою просьбу.

Слава, верю тебе,только лучше,если приедешь в качестве эксперта.

Противную пьешь?

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 09:24, slavalinnikof сказал:

Слава, если есть желание, бери с собой эксперта как члена комиссии, до меня наверно ближе. 

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 09:35, Губанов сказал:

Слава, если есть желание, бери с собой эксперта как члена комиссии, до меня наверно ближе. 

По лосю можно?

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 09:27, slavalinnikof сказал:

Наверное возвращение к " исходным формам" !!!

Папку-мамку посмотреть нужно.

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 07:01, FUR-HUNTER сказал:

Зачем напоминать, сами всё знаете.

И...опять всё это Ваши слова... Если собака достойная - почему бы не показать её на выставках и испытаниях-состязаниях,

не показать её экстерьер и рабочие качества.

Или эта "фишка" такая - не показывать ни кому, пусть сами додумывают....какие то тайны Мадридского двора.

Я вот всё думаю....кого они работают ? Соболей в Европейской части нет, белки ни кому не нужны, куницу ещё найти надо...

Медведи остаются...здесь не вариант. А Вы ведь именно пушниками их позицируете...а одних слов для показателя рабочести собак

это мало - это как бы не о чём...

Да и не по два щенка у Вас в год.....прям вот так вот все и прячут их от чужих глаз ???

Сам то далеко из Москвы и области отехал когда-либо для показа своих по работе,если только на вязку в Казань.....

Поделиться сообщением

В 07.07.2017 в 09:02, nnnn сказал:

Да я утятник.А скажика дружище в каком году для лайки кабана сделали основным видом и в каком утку.Историю то хорошо знаешь???? Найди и просвети людей.А тусовщики меня здесь окружают.подрезают кабана и выпускают сворку или в одиночку если деньги есть.Устраивают вольерные охоты в 14 га.Вот тусняк то.Открой производителей и посмотри в 4-5 коленях все дипломы по белке,а вот наоборот я не видел???? Высоких дипломов мне может для охоты и не нужно,вторые у обоих.И охочусь я без навигатора и не жду собак сутками.И мяса в своё время хватало.Я хочу увидеть ВАШИХ СОБАК на ВВ.А писанины мне и здесь хватает.Все просто молчат от работ кабанятников,только я тут распинаюсь.Какие охоты на лося могут   быть если собаки  от злобы к зверю залетают под лося.Прикажешь  каждый год менять собак.А про кабанью и говорить не хочу,надо швейную машинку брать на охоту и обезбаливающее.Откуда вы взяли изречение ЗЛОБА К ЗВЕРЮ!!!!!! Лайка должна найти и обозначить ГОЛОСОМ это её предназначение.Позвони людям то узнай как по навигатору бегут за собаками,прибегают а половина подсвинка съели,вот их отношение к зверю,или из четырёх собак нашли только одну живую.Для состязаний может это и хорошо,а для охоты это не разумно.Однако.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...