Просто - Наташа 21 #24834 Опубликовано 22 марта, 2010 Мы своих гончаков глистогоним с 21 дня, препоратом Альбен С (для щенков и котят). И никогда ничего не случалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olaike 44 #24836 Опубликовано 22 марта, 2010 Глистогонить надо в 7-9 недель! В случае сильного заражения, что видно по животу можно в 5 недель...Суку надо глистогонить, тогда и щенки будут чистые, без глистов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #24838 Опубликовано 22 марта, 2010 Проглистогонила я котенка своего двухнедельного празицид-суспензией(по неопытности своей и слава богу не щенка!!!). Умер. Потом разговаривала с ветеренарами. Мнение ветеринаров- в таком раннем возрасте многие животные умирают. Такова практика. Теперь не знаю -как быть... и чему верить?Празицид разный бывает. В Вашем случае это празицид для котят. Для щенков - для щенков празицид. И строго по весу.Если собаки вольерного содержания (или сарайного) - 100% вероятность заражения щенков. Вероятность отравиться празицидом, если дозировать по инструкции, мизерная по сравнению с риском умереть от глистов. Или получить недоразвитость.Иногда щенка лучше взять даже раньше 4 недель, всё зависит от заводчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #24848 Опубликовано 22 марта, 2010 Иногда щенка лучше взять даже раньше 4 недель, всё зависит от заводчика. Если содержание щенков таково, что их надо забирать даже в возрасте до 4-х недель, то это наверное надо называть правильно - спасать щенков пока не поздно. Если у этого заводчика ситуация именна таковa, то спасайте народ щенков! Если же заводчик хочет раздать щенков в возрасте 3½ недель, то призываю к совести - как можно отнимать щенков в 3½ недели?! Где Вы такую инструкцию нашли или получили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КомарOff 15 #24873 Опубликовано 22 марта, 2010 Пищеварительный тракт щенка развивается постепенно,после 15-20 дней можно давать не только молоко,но и кашу,сваренную на молоке.После 20-25 дня можно давать нежирное мясо,нарезанное мелкими кусочками.(Войлочников)Вот и судите сами,щенок должен подрасти,окрепнуть,в противном случае воспитание щенка начнется от постоянных хлопот(хотя щенка и так надо кормить 6 раз в день и т.д.) и не факт,что каждому они под силу.Тем более,что запоров щенка с рождения из собаки в дальнейшем уже не получить отличного помошника на охоте,какими бы задатками не обладал щен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #24951 Опубликовано 23 марта, 2010 Вот имено, продавать хотя бы в 5 недель, а не в 3½ недели!выписка из норм.док. :7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivi 1 070 #24973 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) выписка из норм.док. :7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. :blink:Николай, а в каких нормативных документах это сказанно? То что в РКФ нельзя продовать щенков до 45-дневного возраста - это я знаю. А вот у охотников возраст всё снижается и снижается. Раньше продавали хотя бы с месячного возраста (4½ недели), хотя и это слишком рано. А теперь такое ощущение, что некоторые готовы продавать сразу как-только глаза откроются. Изменено 23 марта, 2010 пользователем ivi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #24977 Опубликовано 23 марта, 2010 Николай, а в каких нормативных документах это сказанно? То что в РКФ нельзя продовать щенков до 45-дневного возраста - это я знаю. А вот у охотников возраст всё снижается и снижается. Раньше продавали хотя бы с месячного возраста (4½ недели), хотя и это слишком рано. А теперь такое ощущение, что некоторые готовы продавать сразу как-только глаза откроются.Влияние РКФ на охотничьи породы всё больше и больше.Вопрос: В каком случае щенок получит больше внимания и полноценного питания. В случае, когда его возьмут в месячном возрасте или в случае, когда он будет до двухмесячного возраста в многоплодном помете находиться под сукой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #25029 Опубликовано 23 марта, 2010 По просьбе автора тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты