бывалый-1 59 #342137 Опубликовано 8 июля, 2018 Поздравляю Максима Азарова с двумя ЧЕМПИОНАМИ на всероссийской в Кирове!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #342149 Опубликовано 8 июля, 2018 Максим! Тула поздравляет! Молоток! Теперь в следующую субботу давай к нам! 14 июля наша Выставка! Добавишь кубков.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #342159 Опубликовано 9 июля, 2018 Макс мои поздравления!!!! Поздравляю красавчик!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bejnia Andrei 1 305 #342161 Опубликовано 9 июля, 2018 Макс ,поздравляю !!!Молодцы !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #342166 Опубликовано 9 июля, 2018 Спасибо!!! 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бой Тверь Эксперт #342189 Опубликовано 9 июля, 2018 Макс поздравляем,хоть написали бы какие собаки.А то просто МАКС с кубками призами,так кто чемпион!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #342190 Опубликовано 9 июля, 2018 Муха 13 из 32 чемпионАян 6 из 30 чемпион Спасибо! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eltsov3452 432 #342212 Опубликовано 9 июля, 2018 Максим Николаевич мои поздравления и наилучшие пожелания на будущее! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #342249 Опубликовано 10 июля, 2018 Спасибо, Сереж Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #342303 Опубликовано 10 июля, 2018 Максим,поздравляю.Может из участников выставки,есть видео сук РЕЛ всех возрастных групп.На соседнем форуме посмотрел видео коб.стар.возраст.группа.Эксперт сказал,что изменение стандарта породы намечаеться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чуйка 10 #342324 Опубликовано 10 июля, 2018 Максим,поздравляю.Может из участников выставки,есть видео сук РЕЛ всех возрастных групп.На соседнем форуме посмотрел видео коб.стар.возраст.группа.Эксперт сказал,что изменение стандарта породы намечаеться.а зачем оно тебе?видео?у меня много-но выставлять не хочу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #342346 Опубликовано 10 июля, 2018 а зачем оно тебе?видео?у меня много-но выставлять не хочу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #342348 Опубликовано 10 июля, 2018 Нет так нет.Может ,кто нибудь и выложит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #342349 Опубликовано 10 июля, 2018 Мне одному оно не надо...Не все смогли на выставке побывать...Как то так... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #342351 Опубликовано 10 июля, 2018 Максим,поздравляю.Может из участников выставки,есть видео сук РЕЛ всех возрастных групп.На соседнем форуме посмотрел видео коб.стар.возраст.группа.Эксперт сказал,что изменение стандарта породы намечаеться.Я с ним спорил после ринга по этому поводу. Не стандарт надо подгонять под собак, а собак под стандарт. А то потом и рыжий цвет станет допустим в стандарте РЕЛ! Со словами «все больше и больше рел появляется с рыжиной, давайте стандарт изменим» 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #342352 Опубликовано 10 июля, 2018 Видео думаю выложит кто ниб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гуган 63 #342367 Опубликовано 10 июля, 2018 Сухих собак все меньше и меньше Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь59 176 #342373 Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) Сухих собак все меньше и меньше Сухой и Сухой крепкий тип определён стандартом для Карело-финской лайки .А у РЕЛ Сухой -крепкий тип многие забыли как выглядит собачка сухого крепкого типа и путают её с крепким -сухим типом, А по поводу оттенков бурого цвета и серого окраса, которые до сих пор стандартом не отменены у РЕЛ. Эксперт имел в виду ,что надо исключить вообще эти оттенки и оставить в стандарте только чисто чёрные и белые цвета. Изменено 11 июля, 2018 пользователем Игорь59 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #342374 Опубликовано 11 июля, 2018 Насчёт буроватости вы правы... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taison 72 97 #342382 Опубликовано 11 июля, 2018 Максим приветствую! Поздравляю ч.Муху и ч.Аяна с чемпионством в породе РЕЛ!!! Ну и конечно тебя, как хозяина и счастливого обладателя достоиных собак! Русские Сила!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Birjan Эксперт #342383 Опубликовано 11 июля, 2018 Сухой и Сухой крепкий тип определён стандартом для Карело-финской лайки .А у РЕЛ Сухой -крепкий тип многие забыли как выглядит собачка сухого крепкого типа и путают её с крепким -сухим типом, А по поводу оттенков бурого цвета и серого окраса, которые до сих пор стандартом не отменены у РЕЛ. Эксперт имел в виду ,что надо исключить вообще эти оттенки и оставить в стандарте только чисто чёрные и белые цвета.Если и менять стандарт,то в прежнюю сторону.Хватит лукавить и сухую ЗСЛ обозначать крепкой сухой,а крепкую РЕЛ сухой крепкой.В стандартах попытались обозначить нечто среднее.Если перевести на русский язык,то получится,что ЗСЛ крепкая,но сухая,а РЕЛ сухая,но крепкая....абракадабра какая-то, в старых стандартах были обозначены типы через запятую и это более соответствует реальности.Разумеется,что сыроватость для любой лайки исключается. Что касается окраса,то у карельских медвежьих приветствуется именно буроватый оттенок черного окраса.Летом буроватый оттенок появляется от солнца. Пока консолидация окраса до чисто черного(антрацитного)преждевременна. Если и менять обозначение окраса,то так ,как я толковал в теме об окрасах РЕЛ. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гуган 63 #342387 Опубликовано 11 июля, 2018 Сухой и Сухой крепкий тип определён стандартом для Карело-финской лайки .А у РЕЛ Сухой -крепкий тип многие забыли как выглядит собачка сухого крепкого типа и путают её с крепким -сухим типом, А по поводу оттенков бурого цвета и серого окраса, которые до сих пор стандартом не отменены у РЕЛ. Эксперт имел в виду ,что надо исключить вообще эти оттенки и оставить в стандарте только чисто чёрные и белые цвета.Я имел в виду ,что много собак ну никак не сухого-крепкого типа. Я их называю штангисты-тяжеловесы. Сухого крепкого типа собака и в межсезонье не должна быть рыхлой, сырой , загруженной-это все от генов, есть склонность значит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #342392 Опубликовано 11 июля, 2018 Максим приветствую! Поздравляю ч.Муху и ч.Аяна с чемпионством в породе РЕЛ!!! Ну и конечно тебя, как хозяина и счастливого обладателя достоиных собак! Русские Сила!!!Спасибо! Чего не приехал ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фитиль 4 #342393 Опубликовано 11 июля, 2018 Сухой и Сухой крепкий тип определён стандартом для Карело-финской лайки .А у РЕЛ Сухой -крепкий тип многие забыли как выглядит собачка сухого крепкого типа и путают её с крепким -сухим типом, А по поводу оттенков бурого цвета и серого окраса, которые до сих пор стандартом не отменены у РЕЛ. Эксперт имел в виду ,что надо исключить вообще эти оттенки и оставить в стандарте только чисто чёрные и белые цветаГлуповатый видать эксперт! Пусть исключит...Останется 3 собаки в породе! Рабочим качествам бы столько внимания уделяли, чем оттенкам окраса. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #342394 Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) а сколько лет утвержденным стандартам? столько же сколько и действующему положению о выставках в СССР.разработанному в 1982 г.эксперты за рингом потеряли право голоса, сразу дисквалифицируют минимум на год, Изменено 11 июля, 2018 пользователем Степаныч Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты