Перейти к содержанию
vint

Кировские закрытые л/командные состязания лаек по в/барсуку.

Рекомендуемые сообщения

«СОГЛАСОВАНО»

Начальник отдела охотничьего собаководства Росохотрыболовсоюза М.Г. Кузина

 

«УТВЕРЖДАЮ» Председатель правления Кировского областного общества охотников и рыболовов Ю. В. Бартев

 

П О Л О Ж Е Н И Е

о Кировских областных закрытых лично-командных состязаниях молодых охотничьих лаек по вольерному барсуку 19-20 мая 2018 года

 

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ Кировские областные закрытые лично-командные состязания молодых охотничьих лаек по вольерному барсуку (далее - состязания) проводятся с целью:

  • выявления лучших рабочих качеств охотничьих лаек Кировской области для дальнейшего рационального их использования в племенной работе и на охоте;
  • обмена опытом, расширения контактов между любителями-собаководами;
  • поощрения заводчиков, владельцев и натасчиков лучших зверовых лаек.
  1. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ Состязания проводятся в соответствии с Планом централизованных мероприятий РОРС, ОО КОООиР, «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденными ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.2009г с изменениями и дополнениями согласно Постановлению ЦП РОРС №154 от 25.02.16 «Правилами испытаний охотничьих собак по вольерному барсуку», утвержденными ЦС Ассоциации РОРС 23.05.2009
    1. Организаторами состязаний являются:
  • Общественная организация «Кировское областное общество охотников и рыболовов» (далее-ОО КОООиР); при поддержке Администрации испытательно-тренировочной станции (Мосин Александр Леонидович (далее-ИТС Мосина А.Л.))
    1. Состязания проводятся с 19 по 20 мая 2018 года на ИТС Мосина А.Л., расположенной по адресу: г. Киров, вблизи н.п. Нижние Булдаки Шиховского сельского поселения (конт. тел. 89229023492).
    2. Для подготовки, проведения состязаний и решения организационных вопросов утверждается оргкомитет в составе:

Председатель оргкомитета Бартев Юрий Владимирович, председатель правления ОО КОООиР;

Члены оргкомитета:                      Лаврик Александр Федорович - кинолог ОО КОООиР;

Мосин Александр Леонидович - администрация ИТС Мосина А.Л.;

секретарь оргкомитета                 Матвиенко Екатерина Сергеевна (г. Кирово-Чепецк).

  1. Для оценки рабочих качеств молодых охотничьих лаек на состязаниях назначена экспертная комиссию в составе:

Председатель экспертной комиссии Плаксин Артём Евгеньевич, (II категория г. Киров).

Члены экспертной комиссии:                    Вочканов Леонид Иванович, (III категория, УР)

Аввакумов Вячеслав Владимирович, (II категория Пермский край). Стажеры: Ускерев Михаил Сергеевич, (г. Слободской), Козлов Максим Юрьевич (пгт. Кумёны).

  1. Оргкомитет оставляет за собой право заменить эксперта в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.
  2. Ответственность за координацию работы экспертной комиссии, контроль за соблюдением «Правил проведения испытаний охотничьих собак по вольерному барсуку», рассмотрение протестов и заявлений участников, поведение окончательных итогов состязания возлагается на Председателя экспертной комиссии состязаний.
  3. Все протесты и заявления подаются Председателю экспертной комиссии состязаний от капитанов команд (или личников) в письменном виде и рассматриваются до объявления итогов состязаний.
  4. На оргкомитет состязаний возлагается:
  • оповещение и приглашение экспертов-кинологов и участников состязаний;
  • предоставление площадки для состязаний по вольерному барсуку, а также барсуков в соответствии с требованиями действующих правил;
  • прием заявок от команд и личников на участие в состязаниях и проведение жеребьевки;
  • подготовка общей таблицы результатов состязаний совместно с Председателем экспертной комиссии;
  • оплата экспертам проезда и работы;
 

2

 

  • обеспечение участников дипломами, кубками, призами;
  • обеспечение безопасности участников состязаний и обслуживающего персонала во время проведения состязаний;
  • обеспечение медицинской и ветеринарной помощью в случае необходимости.
  1. Оргкомитет и экспертная комиссия за увечье собак во время работы по барсуку ответственности не несут.
  2. Председатель экспертной комиссии и оргкомитет имеют право принять совместное решение об устранении от участия в состязаниях члена команды, всю команду или личника при грубом нарушении «Правил техники безопасности», «Правил проведения испытаний охотничьих собак по вольерному барсуку», этики поведения и внутреннего распорядка на территории или вблизи вольеры, а также нахождение владельцев собак в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (при этом результаты выступления собак аннулируются, взнос за участие в состязаниях не возвращается).
  1. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ
    1. Регистрация участников 19 мая 2018 года с 7.00 час до 8.30. Торжественное открытие состязаний 19 мая 2018 года в 8.30. Жеребьевка в день выступления команды в 09.00. Торжественное закрытие состязаний и награждение призеров 20 мая 2018 года, через час после выступления последнего номера и подведения итогов.
    2. Заявки на участие в состязаниях (форма прилагается) направляются секретарю или кинологу ОО КОООиР до 10 мая 2018 года, 64-89-34, 64-07-11 (код 8-8332), моб. 8-922-926-81-24:
  • по почте: 610017, г. Киров, пер. Копанский, д.9, общественная организация «Кировское областное общество охотников и рыболовов; по факсу: 64-89-34, на эл. адрес: lavric1960@yandex.ru
    1. В состязаниях участвуют личники и команды районных (городских) структурных подразделений ОО КОООиР, имеющие действующий членских охотничье-рыболовный билет структурного подразделения ОО КОООиР. От одного районного (городского) структурного подразделения ОО КОООиР заявленное количество команд и личников не ограничено.
    2. К состязаниям допускаются лайки стандартизированных пород (ЛЗС, ЛРЕ, ЛКФ, ЛВС, НЛЛ), в возрасте от 8 месяцев до 2 лет. Собаки могут не иметь оценки экстерьера и диплома.

Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены к состязаниям при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись

  1. При регистрации на участие в состязаниях участники должны предоставить действующий членский охотничье-рыболовный билет структурного подразделения ОО КОООиР, племенные документы или их копии на собаку с отметкой регистрации заявленной собаки в структурном подразделении ОО КОООиР («Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки»), а также ветеринарный документ с отметкой о прививке против бешенства, действующей в текущем году.

К состязаниям не допускаются пустующие, щенные (на втором месяце) суки и больные собаки.

  1. На состязаниях подводятся итоги в личном первенстве и в командном первенстве среди районных (городских) структурных подразделений ОО КОООиР. Команда должна состоять из 3-х одиночных номеров (независимо от породы и пола). Разрешается только один напуск номера по барсуку. Все лайки, заявленные на участие в состязаниях и входящие в команду, должны принадлежать владельцам, состоящим на учете в том обществе, от которого выступает команда.
  2. Районным структурным подразделениям ОО КОООиР, не имеющим возможность выставить полную команду, разрешается представить собак в личном зачете.
  3. Предварительное распределение команд и личников по дням выступления проводится заочно оргкомитетом 10 мая 2018 года. Опоздавшие участники могут быть допущены к состязаниям только с разрешения председателя экспертной комиссии состязаний.
  4. Расходы за участие в состязаниях команд (личников) от районных (городских) структурных подразделений ОО КОООиР - за счет собственных средств структурных подразделений. Остальные участники (личники) оплачивают участие в состязаниях самостоятельно, при регистрации.
  5. Плата за участие в состязаниях составляет 1000 рублей за собаку. Денежные средства, согласно договора с ОО КОООиР, перечисляются на счет:

Мосина Александра Леонидовича (сот. тел. 89229023492) Карта Сбербанка № 4276270012844807.

  1. В случае отказа от участия в состязаниях денежные средства не возвращаются
  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ Командное первенство
    1. Итоги командного первенства определяются оргкомитетом и Председателем экспертной комисии. Общекомандный зачет определяется наибольшей общей суммой баллов за полученные полевые дипломы на данных состязаниях при условии выступления трех номеров команды. При равенстве баллов
 

3

 

предпочтение отдается команде, имеющей в своем составе более молодую собаку. Неполные команды в командном первенстве не участвуют.

  1. Командное первенство определяется по наибольшей сумме баллов за все дипломы, полученные командой, дополнительных баллов за степень диплома и полученные звания:
  • Диплом I степени                                                                                                  - 25 баллов
  • Диплом II степени                                                                                                - 15 баллов
  • Диплом III степени                                                                                               - 10 баллов
  • За звание «Полевой Чемпион» или «Полевой Победитель»                     - 30 баллов
  • За участие в команде сукам дается                                                                   - 5 баллов

Личное первенство

  1. Места в личном первенстве распределяются по наивысшей степени диплома, далее по наибольшей сумме баллов диплома. При равенстве баллов преимущество отдается более молодой собаке, далее - суке.
  2. Если первое место занимает лайка с дипломом I степени, ей присваивается звание «Полевой Чемпион» состязаний по вольерному барсуку.
  3. Если первое место занимает лайка с дипломом II степени, ей присваивается звание «Полевой Победитель» состязаний по вольерному барсуку
  4. Если первое место занимает лайка с дипломом III степени, она награждается Кубком за 1 место
 

  1. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕМ
    1. Команды, занявшие первые три места, награждаются кубками, медалями и соответственно дипломами ОО КОООиР I,II,III степени.
    2. Личники, занявшие первые три места, награждаются кубками, медалями и соответственно дипломами ОО КОООиР I,II,III степени.
    3. Владельцы собак, собаки которых получили звание «Полевой Чемпион» или «Полевой Победитель» состязаний по вольерному барсуку награждаются памятным дипломом, кубком (медалью) и призом.
    4. Специальным призом награждается сука, показавшая наилучшую работу по вольерному барсуку.
    5. Оргкомитет и участники (по согласованию с оргкомитетом) могут утверждать специальные призы.

Источник здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Яндекс.Метрика
×
×
  • Создать...