Джонатан 166 #79434 Опубликовано 21 июля, 2011 А с чего ты взял, что они восточники были? Может от дохляков каких документы.Валентин, спокойствие только спокойствие. Местный охотовед привозил с Иркутского питомника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #79435 Опубликовано 21 июля, 2011 Валентин, спокойствие только спокойствие. Местный охотовед привозил с Иркутского питомника.А может тока документы из питомника, а собаки с помойки какой нибудь. Фамилию охотоведа назови. А я пока собак прогуляю на ночь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #79439 Опубликовано 21 июля, 2011 А может тока документы из питомника, а собаки с помойки какой нибудь. Фамилию охотоведа назови. А я пока собак прогуляю на ночь.У нас собаки прогуляны, с Москвой 4 часа разница. Фамилию, если вспомню напишу в личку. Щенки были из питомника 100%.Будьте любезны выложите полную видео-версию, а не 15 сек. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #79440 Опубликовано 21 июля, 2011 Ну да, не левых! А может ты как и якуты от сдохших собак доки взял.Правила форума не позволяют ответить что хочу сказать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #79443 Опубликовано 21 июля, 2011 Болтуны, смотрю, тут собрались. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #79464 Опубликовано 21 июля, 2011 Болтуны, смотрю, тут собрались.А в отношении ВСЛ тут либо болтуны, либо молчуны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #79466 Опубликовано 21 июля, 2011 Будьте любезны выложите полную видео-версию, а не 15 сек.Это к якутам.Есть видео с ежегодных Республиканских состязаний по медведю за 5 лет. Но много весят. А инет у меня медленный. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #79468 Опубликовано 21 июля, 2011 Притравка по медведю в Якутии http://www.youtube.c...h?v=hdMx2V7MN70 А следующий ролик,притравка якутских лаек по медведю..Там не кобель ,а монстр какой то,с пол медведя!И как он только от мишки не пострадал.Но собака бесстрашная.Видимо для второй была притравка,эта вторая не помогала почти "монстру" якутскому. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #79469 Опубликовано 21 июля, 2011 В Якуктии такие собаки есть?Какие? Карельские медвежьи? Нету. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #79473 Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Собачки отважные! Видать якутам такие для охот нужны.Придет время,ценой своей жизни спасут охотника.Опять же естественный отбор- не последнее дело...Не похоже ,что вырождаются песы. Изменено 21 июля, 2011 пользователем nnnn Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #79486 Опубликовано 22 июля, 2011 А следующий ролик,притравка якутских лаек по медведю..Там не кобель ,а монстр какой то,с пол медведя!И как он только от мишки не пострадал.Но собака бесстрашная.Видимо для второй была притравка,эта вторая не помогала почти "монстру" якутскому.Этот пёс-монстр настоящий смертник. Возможно его кто-нибудь назовёт якутской аборигенной лайкой. Хотя больше на дворнягу похож. И такое ощущение, что не глистогонили его никогда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #79487 Опубликовано 22 июля, 2011 А в отношении ВСЛ тут либо болтуны, либо молчуны.Молчуны потому что ВСЛ сейчас редко встретишь, малочислены они, половина без документов. На 40-й Красноярской выставке лаек было 7 собак ВСЛ и 3 щенка ВСЛ.Вчера пофлудили. хотя можно было и промолчать. Валентина эмоции захлестнули... С ВСЛ из Иркутского питомника 10-15 лет назад разные ситуации бывали. Охотники-промысловики втихушку вязали племенных сук бурятскими чебурашками, чтобы не по мелочи работали, а по зверю. Потом в питомник охотовед отправлял акты на выбраковку производителей. А некоторые до сих пор имеют мнение, что увидел на помойке здоровенную дворнягу у которой хвост в кольце - значит восточник сбежал у кого-то.Валентин, можешь поправить меня, если что против думаешь. На слабо брать бессмыслено. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #79556 Опубликовано 22 июля, 2011 Молчуны потому что ВСЛ сейчас редко встретишь, малочислены они, половина без документов. Это ты про чьих? Красноярских? Так красноярцев с восточками и нет на форуме. А у нас тут все с документами. У молчунов тоже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #79563 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Извиняюсь - два раза отправил. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Медвежьегорец Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #79564 Опубликовано 22 июля, 2011 А в отношении ВСЛ тут либо болтуны, либо молчуны. То-то ни Смелов В,, ни Михайлов В,, ни Лагутин В. и другие спецы не участвуют в болтовне. А вот им есть что сказать о восточниках. Было бы интересно их мнение услышать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #79567 Опубликовано 22 июля, 2011 Это ты про чьих? Красноярских? Так красноярцев с восточками и нет на форуме. А у нас тут все с документами. У молчунов тоже.На севере есть охотники, которые не знают с какой стороны к компьютеру подойти, врятли в ближайшие лет пять что-то изменится.Камень то в ваш огород никто не кидает. В нашем крае есть собаки и с документами и без. Вот Корнейчук сам ведёт свои линии. Например ему ВПКОС не нужен, он сам для себя так решил. И на притравки по медведю этих восточников приводят. Часто у народа бытует мнение, что держу собаку для себя и не нужны им дипломы и кинологи.Лично я это НЕ принимаю для себя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #79578 Опубликовано 22 июля, 2011 На севере есть охотники, которые не знают с какой стороны к компьютеру подойти, врятли в ближайшие лет пять что-то изменится.Камень то в ваш огород никто не кидает. В нашем крае есть собаки и с документами и без. Вот Корнейчук сам ведёт свои линии. Например ему ВПКОС не нужен, он сам для себя так решил. И на притравки по медведю этих восточников приводят. Часто у народа бытует мнение, что держу собаку для себя и не нужны им дипломы и кинологи.Лично я это НЕ принимаю для себя. И с той стороны Урала такие спецы , как Корнейчук, молчат. Может, они делают дело, а не болтают ?! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #79584 Опубликовано 22 июля, 2011 И с той стороны Урала такие спецы , как Корнейчук, молчат. Может, они делают дело, а не болтают ?!Владимир, может они дело делают, может просто молчат..., а может языков они не знают...и форумы и сайты им не нужны. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #79585 Опубликовано 22 июля, 2011 Это к якутам.Есть видео с ежегодных Республиканских состязаний по медведю за 5 лет. Но много весят. А инет у меня медленный.Дайте ссылку я сам скачаю. Авторские права есть на это видео? С разрешения могу выложить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #79588 Опубликовано 22 июля, 2011 Владимир, может они дело делают, может просто молчат..., а может языков они не знают...и форумы и сайты им не нужны. Евгений, давай спасибо скажем создателю сайта за возможность вести диалог. Также мы попросим многоуважаемых спецов- восточнмков высказаться на сайте по поднимаемым вопросам. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #79589 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Дайте ссылку я сам скачаю. Авторские права есть на это видео? С разрешения могу выложить.Это у меня на дисках. Я пять лет подряд туда в апреле летаю судить на этих состязаниях и Республиканской выставке. А ты говоришь, что там сплошная липа и вырождение. Якутия - единственный регион, где на правительственном уровне решаются вопросы развития лайководства. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #79621 Опубликовано 22 июля, 2011 Евгений, давай спасибо скажем создателю сайта за возможность вести диалог. Также мы попросим многоуважаемых спецов- восточнмков высказаться на сайте по поднимаемым вопросам.Владимир, при всём уважении к Вам и владельцам сайта, хочу сказать, что часто бывает так, что человек видит и слышит то , что хочет услышать или увидеть. То что сайт и форум существуют это здОрово! Дай Бог здоровья создателю сайта! Дай Бог здоровья всем форумчанам!Про восточников ещё поговорим по существу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #79628 Опубликовано 22 июля, 2011 Это у меня на дисках. Я пять лет подряд туда в апреле летаю судить на этих состязаниях и Республиканской выставке. А ты говоришь, что там сплошная липа и вырождение. Якутия - единственный регион, где на правительственном уровне решаются вопросы развития лайководства.Валентин, без обид, перекипели. Просьба сейчас прочитать внимательно: я оперирую данными которые известны у нас, сплошной липы и вырождения нет, но частично и очагово она присутствует. Что мы в Сибири такие дремучие? тогда вопрос, а почему ко мне обращаются люди с просьбой где взять зверовую лайку. Спрашиваю: вам в какой регион? Ответ: Якутия, Эвенкия. Спрашиваю: а где ваши аборигенные собаки? Ответ: нужна свежая кровь, нам подешевле, документы не нужны. Я им отвечаю: у нас все щенки с документами будут и хорошая собака не продаётся за 50 копеек. Их сразу обрубает. Учитывая, что я не делаю бизнес на собаках. Собаки это моя жизнь. Теперь про видео. В Твери у меня живёт друг. Если не напряжно, он к вам заедет и перепишет. Могу сделать фильм и выложить на форум. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #79637 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Вначале вот это кто говорил?Там и документов то на собак нет, только справки с администрации на вывоз щенков и те левые.И непонятно, как справка о вывозе может быть левой. Что, вывозится на самом деле не собака? Или неоттуда?А так, конечно, если взять всю территорию Якутии, то подавляющее большинство тамошних собак не имеют никаких документов. Так и у нас в Европе, если взять всех деревенских и городских собак, то тоже все без документов. Только у нас здесь все дворняги откровенные, то там большинство лайки.А диски.... Без проблем. Пусть друг заезжает. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Valenti Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвежьегорец 45 #79646 Опубликовано 22 июля, 2011 Смелоову говорил:- поеду в Паданы или Сергиево и за бутылку куплю "восточника", который работает лося Так и в других регионах нашей Родины есть замечательные собаки. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты