Умка 519 #230156 Опубликовано 20 декабря, 2015 У меня на Беркуте примерзал затвор, а рядом владелец Блазера хохотал на до мной, гад ! ))))вот потому-то на северах и приживается оружие, которое может работать в хреновых условиях....так сказать то что временем проверено....потому как сюрпризы могут быть... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230157 Опубликовано 20 декабря, 2015 ...относительно дешёвый патрон даёт возможность чаще устраивать пострелушки....и по сему "лучше один раз попасть из ПМ, чем два раза промазать из Глока." ( это из заповедей Альфы :240:так Сергей.....глок то тоже пластиковый ;).....наши из германии показывали уже как их рвет, при интенсивной эксплуатации... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #230158 Опубликовано 20 декабря, 2015 О как....а что разве у тебя НИРАЗУ ружье не покрывалось льдом?????Вот прям на спине????Если нет....то вы батенька....мало бываете на свежем воздухе.... ;) Тигра сложно приморозить, если конечно спецом в воду не макнуть.....сложно...потому как у него достаточно большие люфты ;).....он хорошо пережевывает снег ....механика там отличная....но ствол всегда должен быть завязан тряпочкой....на всякий случай....ЕСЛИ ЧТО, то можно вести огонь и через тряпку---это ему не вредит....На счет подогрева блазера----- делать его нужно более железным или с надежно защищенными прицельными приспособлениями-----только и всего.Кстати у Чезетовских мелканов не выбрасывание гильзы частая проблема, при резкой перемене температур. А наши в это время работают, думаю, что тоже из за больших люфтов и допусков. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230162 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Кстати у Чезетовских мелканов не выбрасывание гильзы частая проблема, при резкой перемене температур. А наши в это время работают, думаю, что тоже из за больших люфтов и допусков.Да я бы не сказал что часто....может потом потом проявится....Но разглядывая затвор чеха....сразу видно что лапа выбрасывателя (ее площадь)---совсем никакущая, она гораздо больше прослаблена чем у старенького тоз16 (на 17ом кстати и закончилась широкая лапка)----с чем ЭТО связано....да хрен его знает с чем, но фирме это чести не делает....хотя понять можно....одно дело просто вырубать из листа металла детальки....другое дело фрезерованная деталь.....Ну люфты всепрощающие ;)----это наше ВСЕ . Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230163 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Вот он , мой красавчик !(308+9.3х62) :t139050: А вот мелкан CZ-452 Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Билли Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tumenec 117 #230164 Опубликовано 20 декабря, 2015 Много лет охотился с КО-44, ни разу не примерз, не заклинил, не подвел каким-то другим образом, хотя эксплуатация была еще та: и снег, и грязь, и вода, если сейчас была бы такая же эксплуатация, выбрал бы опять этот же карабин. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230165 Опубликовано 20 декабря, 2015 Вот он , мой красавчик !(308+9.3х62) :t139050: Походу он тайги то и не нюхал ;)....да ишшо и в деревяшке.....да и калибры----ну точно не горник.....ЛАБАЗНИК!!! ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #230167 Опубликовано 20 декабря, 2015 Ну Илья то не такой раздолбай, каким ты его представил ;).....кидать....садиться..... ;)тут дело случая....а вообще ружье (несколько ружей) при транспортировке на снегоходе----это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ неудобный груз.....всегда они мешаются Нее.. этот ствол моего отца! свой Хайнель я тогда сдал обратно в магазин. Отцу конечно тяжело дается понятие как такое не дешевое оружие может быть не надежным...!! кстати планка прицельная про... в первый же год... Сам я себе взял сабати в 20х76на9.3х74.... хотелось конечно меркель, но с сегодняшними ценами как повседневное и сабати хороша!)) В принципе выбором калибра я остался очень доволен, наверное я нашел полностью универсальное ружье для себя!!! Кстати мне похоже повезло так как бой у ружья что гладким, что нарезным заглядение.... 9ка перекрывает все от глухаря и выше, правда не побывал еще на олене, по лосю и медведю ой как она хорошо работает!!!! А из полуавтомата я тоже взял себе тигра... Так как я уже давно знаком с импортными автоматиками, то в их сторону даже не засматривался, для меня не одного плюса там нет... :king: Вот только Сергей заразил ты меня этими золотым 6,5х55.... ох сплю и вижу как я с него оленей и глухарей околачиваю))) Даже нашел уже сако в Москве, цена блин кусачая...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #230168 Опубликовано 20 декабря, 2015 О как....а что разве у тебя НИРАЗУ ружье не покрывалось льдом?????Вот прям на спине????Если нет....то вы батенька....мало бываете на свежем воздухе.... ;)Как раз мы то и живем там, где температура через ноль проходит ну очень часто, в том числе и течении одного дня. Это не Якутия :smile: . Только могу тебе сказать, что спусковые крючки, покрытые слоем льда, встают колом одинаково, что на Блазере, что на Тигре.P.S. И надо мне было настроение себе испортить. Решил посмотреть из чего сделана предохранительная скоба на Блазере. Пластик!!! (шопотом) :sorry: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230169 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Походу он тайги то и не нюхал ;)....да ишшо и в деревяшке.....да и калибры----ну точно не горник.....ЛАБАЗНИК!!! ;)Да ! Это ложе абсолютно новое ! Тайги не нюхало !Потому и хвастаюсь, потому что в эйфории, на днях поменял ложе, не смог устоять ))) Зачем мне горник ? Это тебе надо 300 win mag ! :tongue: Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Билли Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #230170 Опубликовано 20 декабря, 2015 Как раз мы то и живем там, где температура через ноль проходит ну очень часто, в том числе и течении одного дня. Это не Якутия :smile: . Только могу тебе сказать, что спусковые крючки, покрытые слоем льда, встают колом одинаково, что на Блазере, что на Тигре.P.S. И надо мне было настроение себе испортить. Решил посмотреть из чего сделана предохранительная скоба на Блазере. Пластик!!! (шопотом) :sorry:Вот я то и думаю, что вы так удивились))) На меркеле тоже пластик.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #230174 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Побывал в Якутии-там все уважают Тигр и СКС . Чтоб с Тигром что-то случилось-ну хз, Я вон на службе 2 недели на курсах с Свд был-она клинить начала после 800 патрона-грязи килограмм было. Тигр надежен. А достаточно посмотреть как там возят оружие-становится понятно-на хрен там им ничего не надо, Полуавтомат -можно по копытам несколько раз долбануть в тайге-болт так не может. Оружие там примерзает здорово-у меня затвор Рема так промерз-что взявшись без рукавиц-обморозил палец, правда не клинил. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Nikolai686 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230176 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Вот только Сергей заразил ты меня этими золотым 6,5х55.... ох сплю и вижу как я с него оленей и глухарей околачиваю))) Даже нашел уже сако в Москве, цена блин кусачая......6.5х55 - его конкурент, почти полный аналог, более распространённый и доступный 243 win ! Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Билли Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230177 Опубликовано 20 декабря, 2015 Вот только Сергей заразил ты меня этими золотым 6,5х55.... ох сплю и вижу как я с него оленей и глухарей околачиваю))) Даже нашел уже сако в Москве, цена блин кусачая......Да это как-бы золотое сечение.....с патронами вот только беда....вот если бы православный 6,5х53 (первый биатлон) наши вернули в производство ну или шведа стали-бы бюджетно крутить----вот славно было бы...можно и самому но это же фанатом надо быть...А как тебе такой вариант....даже ствол ступеньками....классика... а ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #230179 Опубликовано 20 декабря, 2015 Сергей , а ты где охотишь, вроде где-то проскакивало Гыным -нет ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #230180 Опубликовано 20 декабря, 2015 Да это как-бы золотое сечение.....с патронами вот только беда....вот если бы православный 6,5х53 (первый биатлон) наши вернули в производство ну или шведа стали-бы бюджетно крутить----вот славно было бы...можно и самому но это же фанатом надо быть...А как тебе такой вариант....даже ствол ступеньками....классика... а ;) Эх.... зачем травить душу.... Я dсе кругами ходил вокруг 223, всех достал с ним.... Потом попользовался и просто убедился сам и теперь не понимаю че он так популярен то....?? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230182 Опубликовано 20 декабря, 2015 Сергей , а ты где охотишь, вроде где-то проскакивало Гыным -нет ?Амга Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #230183 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Е мое я в Алдане был участок на Амге. Тайга большая дорог мало-Игната Стучкова знаешь ? Дяд Сашу Васильева, мож слыхал ? Эвенки Место река впадающая в Амгу-Киенг -Юрях. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Nikolai686 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #230184 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Эх.... зачем травить душу.... Я dсе кругами ходил вокруг 223, всех достал с ним.... Потом попользовался и просто убедился сам и теперь не понимаю че он так популярен то....??А можно по подробнее про отрицательные стороны 223-го? То, что взрывает иногда птичку это понятно, но для меня это не критично. Рвется живот, а его я все равно скармливаю собакам. Что еще? Изменено 20 декабря, 2015 пользователем akva Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230186 Опубликовано 20 декабря, 2015 http://forum.guns.ru/forummessage/164/631949.html Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230187 Опубликовано 20 декабря, 2015 Е мое я в Алдане был участок на Амге. Тайга большая дорог мало-Игната Стучкова знаешь ? Дяд Сашу Васильева, мож слыхал ? Эвенки Место река впадающая в Амгу-Киенг -Юрях.Нет....даже не слышал.... Мои ближайшие соседи эвенки Абрамовы..Корниловы....Габышевы... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230188 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) 243win или 6.5x55 ? http://forum.guns.ru/forummessage/2/415323.html Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Билли Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #230189 Опубликовано 20 декабря, 2015 Нет....даже не слышал.... Мои ближайшие соседи эвенки Абрамовы..Корниловы....Габышевы...Корниловы это община в 40 км от того места-река Чомполо. Но их 2 семьи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230190 Опубликовано 20 декабря, 2015 http://forum.guns.ru/forummessage/164/631949.htmlНу и вот что-ж ты красавца своего не взял в шведском калибре.....вот и сэкономил бы на стволах....одного тебе бы хватило....а тут аж два....валяться же один будет без дела...вот посмотришь... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230191 Опубликовано 20 декабря, 2015 243win или 6.5x55 ? http://forum.guns.ru/forummessage/2/415323.htmlДа швед там швед.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты