Умка 519 #230565 Опубликовано 22 декабря, 2015 Где там в тундре прапорщика искать ? Там звенки то редкость !Что ты заладил тундра....тундра....Оружие по северам всегда было только армейское.....и боеприпасы тоже....И добра этого всегда навалом было.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230566 Опубликовано 22 декабря, 2015 Хрен твоей лапуа.....против армейца ;)....армеец легче и рекошетит аки падла.. а вот таких грибков точно не делает...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230567 Опубликовано 22 декабря, 2015 Что ты заладил тундра....тундра....Оружие по северам всегда было только армейское.....и боеприпасы тоже....И добра этого всегда навалом было....вот к чему мы и пришли.. что у вас 54 го в каждой избушке есть и храниться он в лаке десятилетие и оружие под него одна железяка что с ней случится ...... П,С еслибы шел в твои полестины тоже выбрал бы 54 й ... но со стволом покалдовал бы немного..... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230568 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Что ты заладил тундра....тундра....Оружие по северам всегда было только армейское.....и боеприпасы тоже....И добра этого всегда навалом было....Ну не бывал я в твоих местах.((((Думал, там нет военных частей )))) Изменено 22 декабря, 2015 пользователем БИЛИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230569 Опубликовано 22 декабря, 2015 Где там в тундре прапорщика то искать ? Там звенки то редкость !а у эвенков всегда можно разжиться 54м Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230570 Опубликовано 22 декабря, 2015 армеец легче и рекошетит аки падла.. а вот таких грибков точно не делает......;)....армейцы разные бывают-с....Но с армейского ствола.....всегда вылетали гораздо лучше....чем гражданские....И были самыми стабильными Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230571 Опубликовано 22 декабря, 2015 все это херня вот Умка скажи зачем тебе мелкан на 125 м.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230573 Опубликовано 22 декабря, 2015 ;)....армейцы разные бывают-с....Но с армейского ствола.....всегда вылетали гораздо лучше....чем гражданские....И были самыми стабильнымивот с этим спорить не буду...... сам это не прочувствовал но люди кто охотится с 54 не один десяток лет это говорили.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230574 Опубликовано 22 декабря, 2015 бранибойно зажигательными точно не стрелял по зверю....... ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230575 Опубликовано 22 декабря, 2015 Ну не бывал я в твоих местах.((((Думал, там нет военных частей ))))Для чего воинские части....Оружие просто выдавалось охотникам на сезон------бесплатно, своего можно было вообще не иметь.....хотя было практически у всех ;) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230577 Опубликовано 22 декабря, 2015 все это херня вот Умка скажи зачем тебе мелкан на 125 м.. Если реч о чезетке....Да хрен его знает.....просто очередная лицензия сгорала.....А вообще, я совсем не то хотел.....А мелкан на 125-----это мои глухаришки....норку в полынье затопить...да мало ли что.....на коротке для пушнины конечно.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230579 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Для чего воинские части....Оружие просто выдавалось охотникам на сезон------...... ;)Мы же не об оружии, а о патронах.Разве выдавали армеские патроны, а не охотничьи ? А закон ? Разве там милиции нет ? Изменено 22 декабря, 2015 пользователем БИЛИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230580 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Мы же не об оружии, а о патронах.Разве выдавали армеские патроны, а не охотничьи ? А закон ? Разве там милиции нет ?Вот чудак человек.....закон появился потом----потом....СКСы то шли со штыками ;).....ну вот зачем оленеводу штык.....правильно....на ножик ;)Так что оружие и патрончики к нему шли с одних складов..... Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Умка Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230581 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Вот чудак человек.....закон появился потом----потом....СКСы то шли со штыками ;).....ну вот зачем оленеводу штык.....правильно....на ножик ;)Так что оружие и патрончики к нему шли с одних складов.....Военные то патроны тоже далеко не все отличные. Те что для пулемёта и для снайперской винтовки (и те необходимо тщательно отбирать и сортировать) РАЗНЫЕ ПО КАЧЕСТВУ ! И охотничий ствол они сильно изнашивают своей стальной оболочкой, в отличии от латунной или томпаковой охотничьих пуль ! Изменено 22 декабря, 2015 пользователем БИЛИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230582 Опубликовано 22 декабря, 2015 Если реч о чезетке....Да хрен его знает.....просто очередная лицензия сгорала.....А вообще, я совсем не то хотел.....А мелкан на 125-----это мои глухаришки....норку в полынье затопить...да мало ли что.....на коротке для пушнины конечно....ну на коротке это ясно.. я вот не далече попробывал ходовую белку мелканом снеть ..не хера я не чинганчук.... :banghead: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230583 Опубликовано 22 декабря, 2015 Военные то патроны тоже далеко не все отличные. Те что для пулемёта и для снайперской винтовки (и те необходимо тщательно отбирать и сортировать) РАЗНЫЕ !а лучше разобрать пересыпать пулю одинаково усадить и тд и тп.. вообщем танцы с бубном Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #230586 Опубликовано 22 декабря, 2015 если вы тигра тягаете по своим полестинам то не жальтесь что сверленый лом тяжелее .. правда с лома не сможешь накрыть такую площадь как с тигра....... а если по лосю да с 500 м то с тигра ужо рожок ( 10 шт) кончился прежде чем пуля прилетела на 500 м .. да еще там есть планачка на 1200 м балистики считать не надо поставил на 500 и от бедра поливай по площедям...... и в этом есть что то разумное но если посчитать в итоге с какого выстрела лег зверек то какраз получится цена пары выстрелов с 308..... Чет я не понял, че с тигра нереально на 500 приельно стрельнуть по лосю....????? Если реч о чезетке....Да хрен его знает.....просто очередная лицензия сгорала.....А вообще, я совсем не то хотел.....А мелкан на 125-----это мои глухаришки....норку в полынье затопить...да мало ли что.....на коротке для пушнины конечно.... Вот такая же херня, купил как игрушку... потом хотел продать, потом не хотел, щас опять хочу ее сплавить..., и взять настоящий дальнобойный болт...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230587 Опубликовано 22 декабря, 2015 а лучше разобрать пересыпать пулю одинаково усадить и тд и тп.. вообщем танцы с бубномДа никто этим никогда не занимался....у армейского оружия допуски такие, что лезло абсолютно ВСЕ без разбору.... Армейские стволы плохо переваривали только ГРАЖДАНСКИЕ ПОЛУОБОЛОЧЕНЫЕ патроны-----всегда подрезание этого чертова носика, потому как заточены под остроконечную пулю....СВТ---косячила конкретно полуоболочкой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230588 Опубликовано 22 декабря, 2015 Чет я не понял, че с тигра нереально на 500 приельно стрельнуть по лосю....????? Вот такая же херня, купил как игрушку... потом хотел продать, потом не хотел, щас опять хочу ее сплавить..., и взять настоящий дальнобойный болт......Пусть будет..... ребятишкам надо-же с чего-то начинать....А слить 452----всегда успеется, она ПОСЛЕДНЯЯ кто имеет нормальную планку...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230589 Опубликовано 22 декабря, 2015 Да никто этим никогда не занимался....у армейского оружия допуски такие, что лезло абсолютно ВСЕ без разбору.... Армейские стволы плохо переваривали только ГРАЖДАНСКИЕ ПОЛУОБОЛОЧЕНЫЕ патроны-----всегда подрезание этого чертова носика, потому как заточены под остроконечную пулю....СВТ---косячила конкретно полуоболочкойтак это я знаю что не кто не занимался.. это я так для себя...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БИЛИН 8 #230590 Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Вот такая же херня, купил как игрушку... потом хотел продать, потом не хотел, щас опять хочу ее сплавить..., и взять настоящий дальнобойный болт......Тоже себе купил CZ-452 Luxus 22LR, пусть будет, тренируюсь с неё стрелять с открытого, без оптики )))) Изменено 22 декабря, 2015 пользователем БИЛИН Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #230591 Опубликовано 22 декабря, 2015 а Пан к вам вопрос, вы чем у себя бобров бьете..??))) а то у меня этих бензопил развелось как грязи.... !!! Су... все старицы позосрали , сперва пришли от куда то, потом расплодились как обычные мыши, щас все за голову хватаются....! Ладно хоть в этом году лицензии на них выписали.., а то смотрели сперва как на диковинку, мол пусть зверек размножается..., размножился в итоге ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230592 Опубликовано 22 декабря, 2015 Чет я не понял, че с тигра нереально на 500 приельно стрельнуть по лосю....?????можно в ту сторону ( лося ) но...... у кого есть хоть какая статистика после выстрела сколько подранков подыхает через неделю а то и больше ?? и могу сказать что даже не с 500 м а со 100 их очень много...... . и добирал я таких подранков в свое время не одного за ночь ... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умка 519 #230593 Опубликовано 22 декабря, 2015 так это я знаю что не кто не занимался.. это я так для себя......потом нормально закатанныйстальной патрон раскачать, не повредив-----продлемка...Другое дело когда комбинация латунь-мельхиор----это ДА-----кстати ну очень хороши были....просто очень Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пан Пасечник 215 #230594 Опубликовано 22 декабря, 2015 Пан к вам вопрос, вы чем у себя бобров бьете..??))) а то у меня этих бензопил развелось как грязи.... !!! Су... все старицы позосрали , сперва пришли от куда то, потом расплодились как обычные мыши, щас все за голову хватаются....! Ладно хоть в этом году лицензии на них выписали.., а то смотрели сперва как на диковинку, мол пусть зверек размножается..., размножился в итоге !проходными капканами.. от выстрела тонут 50/50 ... или стрелять только на земле и в голову и всеравно 10 % тонет если в воду упал Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты