Перейти к содержанию
nezgovorov1279

"Универсальное ружье"

Рекомендуемые сообщения

В 22.12.2015 в 07:13, БИЛИН сказал:

Где там в тундре прапорщика искать ? Там звенки то редкость !

Что ты заладил тундра....тундра....

Оружие по северам всегда было только армейское.....и боеприпасы тоже....

И добра этого всегда навалом было....

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:08, Умка сказал:

Хрен твоей лапуа.....против армейца ;)....

армеец легче и рекошетит аки падла..  а вот таких грибков точно не делает......

post-4996-0-38929800-1450768629.jpg

post-4996-0-44893700-1450768639.jpg

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:16, Умка сказал:

вот к чему мы и пришли.. что у вас 54 го в каждой избушке есть  и храниться он в лаке десятилетие   и оружие под него  одна железяка что с ней случится ......  

П,С  еслибы шел в твои полестины  тоже выбрал бы 54 й ... но со стволом покалдовал бы немного.....   ;)

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:16, Умка сказал:

Ну не бывал я в твоих местах.((((

Думал,  там нет военных частей ))))

Изменено пользователем БИЛИН

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:13, БИЛИН сказал:

Где там в тундре прапорщика то искать ? Там звенки то редкость !

а у эвенков всегда можно разжиться 54м 

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:17, пан сказал:

армеец легче и рекошетит аки падла..  а вот таких грибков точно не делает......

;)....армейцы разные бывают-с....

Но с армейского ствола.....всегда вылетали гораздо лучше....чем гражданские....

И были самыми стабильными

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:21, Умка сказал:

;)....армейцы разные бывают-с....

Но с армейского ствола.....всегда вылетали гораздо лучше....чем гражданские....

И были самыми стабильными

вот с этим спорить не буду......  сам это не прочувствовал но люди кто охотится с 54 не один десяток лет это говорили.... 

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:20, БИЛИН сказал:

Ну не бывал я в твоих местах.((((

Думал,  там нет военных частей ))))

Для чего воинские части....

Оружие просто выдавалось охотникам на сезон------бесплатно, своего можно было вообще не иметь.....хотя было практически у всех ;)

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:22, пан сказал:

все это херня вот Умка скажи зачем тебе мелкан на 125 м.. 

Если реч о чезетке....Да хрен его знает.....просто очередная лицензия сгорала.....

А вообще, я совсем не то хотел.....

А мелкан на 125-----это мои глухаришки....норку в полынье затопить...да мало ли что.....на коротке для пушнины конечно....

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:26, Умка сказал:

Для чего воинские части....

Оружие просто выдавалось охотникам на сезон------......  ;)

Мы же не об оружии, а о патронах.

Разве выдавали армеские патроны, а не охотничьи ?  А закон ? Разве там милиции нет ?

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:33, БИЛИН сказал:

Мы же не об оружии, а о патронах.

Разве выдавали армеские патроны, а не охотничьи ?  А закон ? Разве там милиции нет ?

Вот чудак человек.....закон появился потом----потом....

СКСы то шли со штыками ;).....ну вот зачем оленеводу штык.....правильно....на ножик ;)

Так что оружие и патрончики к нему шли с одних складов.....

Изменено пользователем Умка

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:39, Умка сказал:

Вот чудак человек.....закон появился потом----потом....

СКСы то шли со штыками ;).....ну вот зачем оленеводу штык.....правильно....на ножик ;)

Так что оружие и патрончики к нему шли с одних складов.....

Военные то патроны тоже далеко не все отличные. Те что для пулемёта и для снайперской винтовки (и те необходимо тщательно отбирать и сортировать)  РАЗНЫЕ ПО КАЧЕСТВУ !

И охотничий  ствол они сильно изнашивают своей стальной оболочкой, в отличии от латунной или томпаковой охотничьих пуль !

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:31, Умка сказал:

Если реч о чезетке....Да хрен его знает.....просто очередная лицензия сгорала.....

А мелкан на 125-----это мои глухаришки....норку в полынье затопить...да мало ли что.....на коротке для пушнины конечно....

ну на коротке   это ясно.. я вот не далече попробывал ходовую белку мелканом снеть ..не хера я не чинганчук.... :banghead:

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:44, БИЛИН сказал:

Военные то патроны тоже далеко не все отличные. Те что для пулемёта и для снайперской винтовки (и те необходимо тщательно отбирать и сортировать)  РАЗНЫЕ !

а лучше разобрать пересыпать пулю одинаково усадить   и тд и тп..  вообщем танцы с бубном

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:01, пан сказал:

если вы тигра тягаете  по своим полестинам то не жальтесь  что сверленый лом тяжелее .. правда с лома не сможешь накрыть  такую площадь как с тигра.......   а если по лосю да с 500 м  то с тигра ужо рожок  ( 10 шт) кончился прежде чем  пуля прилетела на 500 м .. да еще там есть планачка на 1200 м  балистики считать не надо   поставил на 500 и от бедра  поливай по площедям......  

и в этом есть что то разумное  но если посчитать  в итоге  с какого выстрела лег зверек то какраз получится  цена пары выстрелов с 308.....

Чет я не понял, че с тигра нереально на 500 приельно стрельнуть по лосю....?????

В 22.12.2015 в 07:31, Умка сказал:

Вот такая же херня, купил как игрушку... потом хотел продать, потом не хотел, щас опять хочу ее сплавить..., и взять настоящий дальнобойный болт......

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:45, пан сказал:

а лучше разобрать пересыпать пулю одинаково усадить   и тд и тп..  вообщем танцы с бубном

Да никто этим никогда не занимался....у армейского оружия допуски такие, что лезло абсолютно ВСЕ без разбору.... 

Армейские стволы плохо переваривали только ГРАЖДАНСКИЕ ПОЛУОБОЛОЧЕНЫЕ патроны-----всегда подрезание этого чертова носика, потому как заточены под остроконечную пулю....СВТ---косячила конкретно полуоболочкой

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:51, SI-bi-ryak сказал:

Чет я не понял, че с тигра нереально на 500 приельно стрельнуть по лосю....?????

Вот такая же херня, купил как игрушку... потом хотел продать, потом не хотел, щас опять хочу ее сплавить..., и взять настоящий дальнобойный болт......

Пусть будет..... ребятишкам надо-же с чего-то начинать....

А слить 452----всегда успеется, она ПОСЛЕДНЯЯ кто имеет нормальную планку......

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:52, Умка сказал:

Да никто этим никогда не занимался....у армейского оружия допуски такие, что лезло абсолютно ВСЕ без разбору.... 

Армейские стволы плохо переваривали только ГРАЖДАНСКИЕ ПОЛУОБОЛОЧЕНЫЕ патроны-----всегда подрезание этого чертова носика, потому как заточены под остроконечную пулю....СВТ---косячила конкретно полуоболочкой

так это я знаю что не кто не занимался..  это я так для себя......

Поделиться сообщением

Тоже себе купил CZ-452 Luxus 22LR, пусть будет, тренируюсь с неё стрелять с открытого, без оптики ))))

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:45, пан сказал:

а

Пан к вам вопрос, вы чем у себя бобров бьете..??))) а то у меня этих бензопил развелось как грязи.... !!! Су... все старицы позосрали , сперва пришли от куда то, потом расплодились как обычные мыши, щас все за голову хватаются....! Ладно хоть в этом году лицензии на них выписали.., а то смотрели сперва как на диковинку, мол пусть зверек размножается..., размножился в итоге !

Поделиться сообщением

можно в ту сторону ( лося )  но......  у кого есть хоть какая статистика  после выстрела  сколько подранков подыхает  через неделю  а то и больше ??   и могу сказать  что  даже не с 500 м а со 100  их очень много......  . и добирал я таких подранков в свое время  не одного за ночь  ... 

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:56, пан сказал:

так это я знаю что не кто не занимался..  это я так для себя......

потом нормально закатанныйстальной патрон раскачать, не повредив-----продлемка...

Другое дело когда комбинация латунь-мельхиор----это ДА-----кстати ну очень хороши были....просто очень

Поделиться сообщением

В 22.12.2015 в 07:58, SI-bi-ryak сказал:

Пан к вам вопрос, вы чем у себя бобров бьете..??))) а то у меня этих бензопил развелось как грязи.... !!! Су... все старицы позосрали , сперва пришли от куда то, потом расплодились как обычные мыши, щас все за голову хватаются....! Ладно хоть в этом году лицензии на них выписали.., а то смотрели сперва как на диковинку, мол пусть зверек размножается..., размножился в итоге !

проходными капканами.. от выстрела тонут 50/50 ...  или  стрелять только на земле и в голову и всеравно 10 % тонет если в воду упал

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...