Altay lay 1 051 #356466 Опубликовано 26 января, 2019 Доброго здоровья Наиль!Напиши в личку об Буряте если не затруднит?Что предпочитает в лесу,ВЯКОСТЬ,возврат!Ну своими словами,на что больше охотишься? Нравится он мне!С уваж ением Сергей! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #356473 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) Приветствую, Сергей! В личку я пока не силен, отвечать могу, а сам начинать разговор не научился. Если понравился касаемо продать - то разговоров не .будет. Бурят не продается.Совсем. Отвечу здесь. Да и от форумчан у меня секретов нет. Думаю Бакир не осудит. Хотел позвонить, но у нас операторы разные.Таскать я его везде за собой начал месяцев с трех, т.к. охочусь почти всегда один и мне приятно когда какой то шнурок со мной рядом. И за зверем , и за тем же гусем. Учителя у него были хорошие тот Хан, Яшма таже. Но сразу скажу голову он не задирает, копытник, пожалуй, неисправимый. Чтож такие тоже нужны. Хотя как знать, бабка его Мушка, в 5 лет начала сама верх лаять. Отчаянная была сука.Касаемо поиска. Бурят , тот ,кого не проведешь, приезжаю с тем же Яром в лес где копыт нет,куницу поискать, и того же Бурята поднатаскать. Так этот гад обшарит его весь, и через поля в другой. Может и в третий податься. но всегда работает еще пару часов по темноте прихватит и обратно. С возвратом никаких проблем никогда. Лось под ним стоит хорошо, кабана как работает меня устраивает, Поначалу лишка жестко работал, за что и получал. Штопал. Теперь понимает кого можно за ухо потаскать, а к кому особо не лезть. Барсука хорошо работает, тут заслуга Яшмы, почти не травмируется. Правильно ,ни один от него не ушел. Тот же Яр часто с прокушенными лапами, а этот нет.Насчет голоса. Голос сильный ,доносчивый, пусть не такой частый как у отца, но вполне достаточно.Касаемо экстерьера - сами все видите. Ростом , отцу пожалуй один- два см проигрывает, да я и не люблю "коней". Может позвонок лишний бы не помешал. Рычаги правильные, ход легкий. за день его не умотать.Если еще что-то интересно - спрашивайте , расскажу. Кстати, свою Гайку тоже в планах Бурятом вязать. Изменено 26 января, 2019 пользователем Nail74 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #356474 Опубликовано 26 января, 2019 Про медведя. Встречи у нас с ним за праздник. в угодьях . Поэтому почаще возил на притравки. Относится к нему Бурят не совсем уважительно, за что наказывался снятием баллов не раз. Работы были, но не так много как хотелось бы. Нашествие лосей было нынче - все портили.Все у него впереди. 30.01 17г.р. он. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #356478 Опубликовано 26 января, 2019 Зараз все не напишешь, а собачья тема родная. Из минусов - излишне доброжелателен к людям. Смотаться любит из вольера - все ищет слабые места. Крайний раз Бакир мне его и нашел. Но удивляюсь его экономичности в плане поесть. К сородичам доброжелателен, что еще нравится - битый зверь ему не интересен, сразу идет следующего искать. Был конфликт по гусям - встретил других собак в лесу и, смотал за ними до деревни, а там гуси, ну и приговорил четырех. отследил я это дело по навигатору, его уже привязали. Так я его отхерачил , этими же гусями - теперь отворачивает глаза от гусей, будто смотрит в другую сторону. И в населенные пункты теперь ни ногой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #356480 Опубликовано 26 января, 2019 Вот я ....Бакира приплел, думал у него в теме :sleep: .Вопросы были у него в теме по Буряту .Вчера читал. Глаза есть, а посмотри нету. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #356501 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) Спасибо Наиль за развернутый ответ!Я спрашивал в плане повязать с ним а не продать!Сученка растет молодая ,очень перспективная!Экстерьером тоже не обижена но сильно заимбридингована на моих собак!Вот и смотрю жениха на стороне!Бурят нравится!Да и кровями сойдутся! Изменено 26 января, 2019 пользователем Altay lay Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #356502 Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) Да интересно Наиль мать Бурята Чегема белая в кого получилась?Там по Тундре Рябова он от нас её привозил белые собаки есть но сидят далеко!Да примерный рост у Бурята какой? Изменено 26 января, 2019 пользователем Altay lay Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #356551 Опубликовано 27 января, 2019 Привет, Сергей. Знаю тебя как опытного лаечника. Перспективная говоришь - значит перспективная. Хорошему мы всегда рады. Далековато только мы друг от друга.Рост точно не скажу сколько - никогда не меряли линейкой. Выше среднего, ходят первыми, что Яр, что Бурят под серьезными экспертами.Чегема белая, я думаю это от Шери Чащина Андрея идет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oxotnik590 48 #356555 Опубликовано 27 января, 2019 От Шери не должно быть белых собак! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #356566 Опубликовано 27 января, 2019 От Шери не должно быть белых собак!Да, действительно. Неточность с моей стороны. Пообщался сейчас с людьми. Изредка и там , и там пролазят белые щенки. Наверное, все таки Умка - 2 Калимуллина Д. М. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #356602 Опубликовано 27 января, 2019 Привет, Сергей. Знаю тебя как опытного лаечника. Перспективная говоришь - значит перспективная. Хорошему мы всегда рады. Далековато только мы друг от друга.Рост точно не скажу сколько - никогда не меряли линейкой. Выше среднего, ходят первыми, что Яр, что Бурят под серьезными экспертами.Чегема белая, я думаю это от Шери Чащина Андрея идет.Спасибо Наиль за добрые слова!Бывал я и не раз в питомнике в Копках,и суку первый с края к Шороху к Володе Рябову привозил на вязку,так появился мой Каргат,погибший в последствии под секачем!Когда есть цель расстояния не помеха! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #356605 Опубликовано 27 января, 2019 Спасибо Наиль за добрые слова!Бывал я и не раз в питомнике в Копках,и суку первый с края к Шороху к Володе Рябову привозил на вязку,так появился мой Каргат,погибший в последствии под секачем!Когда есть цель расстояния не помеха!Согласен с тобой, Сергей, полностью! На это готовы лишь настоящие ценители ЛЗС, старающиеся сохранить породу, улучшить ее.Это как у художников - рисуют все , а способны написать единицы. Это не просто красивые слова. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #356682 Опубликовано 28 января, 2019 Всем привет! По просьбе интересующихся выкладываю выкладываю крупным планом голову Бурята. На втором фото он с сестрой по отцу Ведьмой, кстати украденной щенной и до сих пор не найденной. Заодно, чтобы лишний раз язык не мозолить, обьясню свою позицию. Должна ли быть лайка рабочей и красивой? Рабочей однозначно ДА. Моя личная позиция - лайка должна радовать круглый год.Полгода на охоте, но есть еще полгода межсезонья - и уделять внимание красивой более по душе. Охота по мне - состояние души помноженное на холодильник. Как то так. 7 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #358013 Опубликовано 12 февраля, 2019 Всем привет! Чегема сегодня ощенилась, видели пока 5 щенков. Пол пока не знаем.Проверим догадку, что больше будет девок, так как переходила. Вязали 3, 5, 7 декабря. Хозяин и четвертый раз хотел, я в таких случаях говорю - сам шпиль, только аккуратно, чтобы ничего не выпало :smile: . 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihon2323 42 #358054 Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) Наиль, поздравляем!!! Пусть растут крепкими и здоровыми!Себе кого планируешь оставить? Изменено 13 февраля, 2019 пользователем tihon2323 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #358093 Опубликовано 13 февраля, 2019 Привет, Жень! Спасибо, конечно, пусть растут здоровенькие! Хотел девку, так и хозяин Чегемы тоже вроде хочет девку. Посмотрим, война план покажет.Догадка что будет больше девок не оправдалась. Три кобеля, две девки. Если бы было все так просто :smile: .Предположил так потому что, когда родился Бурят, был он и дведевки, а сука носила дней 70 точно. Во втором помете все кобели, но носила два месяца ровно. Ну и хотелось побольше девок :smile: .Теперь о другом. Гильза оказалась самой настоящей шалавой - только увидела нормальных кобелей, и сразу потекла. Мало того еще Гайку за собой потащила потаскушка такая. А в планах было дипломы выправить - сейчас самое время. Хотя как работницы - они уже это право заслужили. Ездил тестировал на отношение кабан-забор. Превзошли мои ожидания, особенно Гайка - многие кобели курят и переглядываются. Огонь девка. По понятным причинам видео выкладывать не буду, правда кабанчик не крупный, да и с крупным такие номера плохо заканчиваются. Думаю сейчас - стоит ли вязать, если да, то кого с кем. Кобели разумеется мои, под своих и брал девок. Чтобы информация была полная и за папку, и за мамку. А не так , везут к тебе суку - всего знать не можешь за нее, или ты везешь суку - всего за кобеля тоже знать не можешь.Как то так. Дождусь сына , выложу видео Яра по мелочи. А то в разговоре с одним товарищем выяснилось, что Яр мелочь совсем не работает. Так ему сказали. Больше моего знает кое кто за моих собак :smile: . Не переживайте, господа, много Яром не вяжу. Или переживайте..... Так работает маленько, днем в основном, по укрытиям отыскивает. Это не его основной профиль. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #358104 Опубликовано 13 февраля, 2019 Обещанное видео. Понятно,что сработал не на глазок. Качество телефон. Почему то третье видео только ссылкой. 3 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #358428 Опубликовано 17 февраля, 2019 Всем привет! Чегема сегодня ощенилась, видели пока 5 щенков. Пол пока не знаем.Проверим догадку, что больше будет девок, так как переходила. Вязали 3, 5, 7 декабря. Хозяин и четвертый раз хотел, я в таких случаях говорю - сам шпиль, только аккуратно, чтобы ничего не выпало :smile: .Привет, как здоров? как собачки? Смотрю кровь сохраняешь, молодца. На будущее есть есле что у кого разжится, и рабочими и красивыми. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #358452 Опубликовано 17 февраля, 2019 Привет, Алексей. Со здоровьем полный порядок. С возвращеньицем, поаккуратнее в другой раз на поворотах - без тебя скучно :smile: .Да , ковыряемся маленько. Отправил сегодня Ханчу - ну не Яшма она никак. Всем хороша, но не Яшма. Хан-Чик пока поживет, он в моих пошел, для сравнения , на последнем фото щенки Яшмы 15 года. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihon2323 42 #358460 Опубликовано 17 февраля, 2019 Какой серьезный взгляд у паренька (фото у забора из профнастила), видимо с характером будет кобель. Взгляд осмысленный. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taran1_78@mail.ru 140 #358581 Опубликовано 19 февраля, 2019 Как всегда красавчики. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihon2323 42 #360625 Опубликовано 8 марта, 2019 Просьба к модератору, проясните ситуацию с топик-стартером темы. Действую от имени Наиля, и по поручению. Проблема такая, Наиль не может качнуть файлы в тему, а посему вопрос, что с его профилем (не забанен ли он)??? Вопрос не терпит отлагательств потому что необходима демонстрация для заинтересованных людей. Убедительно прошу модератора (администратора) исправить ситуацию!!! С уважением, Евгений. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tihon2323 42 #360626 Опубликовано 8 марта, 2019 Наиль, скинь мне файлы на электронку tihon2323@mail.ruя качну в тему нужную информацию Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nail74 581 #360668 Опубликовано 8 марта, 2019 Спасибо, Жень. Это решит проблему , но не надолго. Возможно проблема в " прокладке" :smile: . Комп для меня - лес, полон тайн.Хотел выложить инфу по Яр - Чегема 3 .Удивлен как помет схож с дубль 2 - щенки очень узнаваемы. Также 4 кобеля ( хозяин ошибся, сука всего одна).Обещал отписать по Хан - Чику. Лишил я его звания почетный летчик, т.к. не заговорил по-человечьи ни в отведенный месяц, ни в следующий :smile: . Теперь он Дворик - двор хорошо охраняет, сунулся один приятель с ним поближе подружиться - пальцы прилично пострадали. Ладный парень растет.Люди, к которым я прислушиваюсь, советуют открыть тему " Потомки Яра". Пока в раздумьях.Забыл поздороваться - Всем Привет! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пика 30 #360676 Опубликовано 9 марта, 2019 Здравствуйте Наиль!Тогда уж "Потомки собак Хурматова Н".А то Яшма-любимка,а тема"Потомки Яра" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты