Сокол 580 #310359 Опубликовано 19 октября, 2017 Валера а разве не заметно чем люди занимаются ? Вообще то это форум. Если боитесь критики значит не выкладывайте на все общее обозрение. Смотри на междусобойчике. А люди пишут то что видят и слышат. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #310365 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Увидеть то сложно ее в такой зелени, у меня был подобный случай в этом году -все как на видео- шел медвежонка фотать, и тут ...короче убил ее с близи . Сначала думал на белку лают, потом пыхтение услышал, а потом ее ор .(совесть не мучает) Изменено 19 октября, 2017 пользователем Nikolai686 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #310384 Опубликовано 19 октября, 2017 Вообще то это форум. Если боитесь критики значит не выкладывайте на все общее обозрение. Смотри на междусобойчике. А люди пишут то что видят и слышат. Павел я потому и ничего не выкладываю меня бесит когда человек заявляет что этого быть не может ! чтоб так заявлять надо быть там ! а не возле компа ? я к примеру не знаю ни вас ни человека который выложил это видео и как я могу утверждать что он говорит не правду если я там не был но не буду говорить именно о вас а говорю в общем что б что то утверждать или сомневаться надо по крайней мере быть там !На сколько я понял вы тоже выкладывали фото с медведем ? тоже можно было придраться . И как вам бы понравилось когда какой то компьютерный гений сказал бы вам что я не верю . Я лично сказал бы не веришь но и хрен с тобой не верь почему надо человеку что то доказывать он поделился видео а ваше дело верить или нет . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 115 #310396 Опубликовано 19 октября, 2017 Николаич , пусть выкладывают Все , что у кого есть . Но Фото с отрубленными головами, с кровавыми руками и ножами ??!!! Это вопрос нестолько к "публике" , сколько к "режиссерам". Вам "уважаемые , это нужно? Господа владетели сайта ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #310408 Опубликовано 20 октября, 2017 На три раза прослушал, не слышу я рыка, жужание зума, лай собаки, разговор человека.Кстати я ни где не писал, что там нет второго медведя. Это можно утверждать только присутствуя там. В ситуациях когда мои собаки находили мишку, обычна подходишь, мишка фышкнет значит выпад в сторону собак, и после этого собаки орут аж захлебываются, самый момент подбегать. Павел я потому и ничего не выкладываю меня бесит когда человек заявляет что этого быть не может ! чтоб так заявлять надо быть там ! а не возле компа ? я к примеру не знаю ни вас ни человека который выложил это видео и как я могу утверждать что он говорит не правду если я там не был но не буду говорить именно о вас а говорю в общем что б что то утверждать или сомневаться надо по крайней мере быть там !. Видимо вы не внимательно читали. Я пишу только о том что собака мишку лает без азарта как белку. И что мои даже без второго , видя этого на дереве уже бы бесновались. А доказывать про то был или нет второй мишка бесполезно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grim 27 #310425 Опубликовано 20 октября, 2017 Ну вот страсти утихли и я спокойно могу написать ответ всем критикам. Во первых своим постом я не ставил задачи показать как должна работать собака по медведю. Я просто хотел сказать что даже дипломник самой низшей категории может отработать по медведю и дать возможность спокойно подойти к нему на верный выстрел , в чём я убедился ещё раз через несколько дней . Лишь бы у собаки было достаточно страсти и она обладала доносчивым голосом с высокой частотой отдачи. По отношению к собакам я являюсь пользователем – всю жизнь держал кобелей и только по одной собаке , никогда не охотился с парой. И поверьте мне , добыл предостаточно предостаточно кабанов , мясо которых ценю из-за своих кулинарных пристрастий. Лось и медведь не являются для меня охотничьим объектом . Мясо не нравиться и шкура не нужна. Поэтому не стрелял и в будущем стрелять не собираюсь. Конечно такая собака не поставит наверняка медведя под выстрел . Но как вы поняли из выше изложенного мне это и не надо. Ну и хотелось бы получить наглядный материал от опытных охотников , которые не согласны с манерой работы моей собаки .Пусть возьмут одну из лучших своих собак и заснимут её работу в одиночку по медведю , чтобы неопытные охотники просмотрев ролик поняли к чему надо стремиться. Ну и чтобы съёмка получилась качественной и ничего не отвлекало оператора , сделать это в одиночку и без ружья. А то вижу тут в большинстве своём одни только фотки с трупами. Неинтересно.PS. 1. Меня с детства приучили что плохо говорить неправду , чему я и придерживаюсь всю оставшуюся жизнь.2. У моей собаки куча недостатков , но с ней весело в лесу да и на отсутствие добычи я не жалуюсь. Так что с этими недостатками я мирюсь. Подрастёт – посмотрим. Да мне кажется что собак без недостатков и не бывает.3.Охота для меня не является самоцелью – это хобби. Так что если в моём опусе найдёте какие- то несоответствия с точки зрения профессионального охотника – ну извините.С уважением. Сергей. 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #310433 Опубликовано 20 октября, 2017 Видимо вы не внимательно читали. Я пишу только о том что собака мишку лает без азарта как белку. И что мои даже без второго , видя этого на дереве уже бы бесновались. А доказывать про то был или нет второй мишка бесполезно. На счет внимательности я прочитал внимательно ! потому и написал что так утверждать может только человек который там присутствовал .Павел а вы не заметили что мы все разные ? так же точно и собаки разные . одна дуреет при виде зверя другая холодно кровно работает . а насчет того что она лает как белку это надо задать вопрос тем людям которые утверждают что он может по голосу определить на какого зверя собака лает . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #310448 Опубликовано 20 октября, 2017 На счет внимательности я прочитал внимательно ! потому и написал что так утверждать может только человек который там присутствовал .Павел а вы не заметили что мы все разные ? так же точно и собаки разные . одна дуреет при виде зверя другая холодно кровно работает . а насчет того что она лает как белку это надо задать вопрос тем людям которые утверждают что он может по голосу определить на какого зверя собака лает . Свою собаку со временем начинаешь понимать по голосу и манере облаивания. Хотя и тут бывают проколы. Уже писал что иной раз белочка на голой осинке или березке крутится, хвостиком дергает и цокает, а собаки надрываются, чуть ли не медведь там. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #310449 Опубликовано 20 октября, 2017 На счет внимательности я прочитал внимательно ! потому и написал что так утверждать может только человек который там присутствовал .Павел а вы не заметили что мы все разные ? так же точно и собаки разные . одна дуреет при виде зверя другая холодно кровно работает . а насчет того что она лает как белку это надо задать вопрос тем людям которые утверждают что он может по голосу определить на какого зверя собака лает . Николай привет.Сейчас разноголосье лаек в работе по мелкому и крупному зверю редкость.Да и частота и громкость голоса желает быть лучше.У меня знакомый с Тюмени вот так же мучается.Уже добыл трёх крупных медведей с деревьев,подходит смотрит по низу,а он наверху.А не давно белку нашли и лаяли как медведя.И охотится он только на медведя.Сейчас лайки скупые на голос.Вот у моего кобеля 10 лет,голос с детства скупой,но мощный,я уже привык,а вот у суки звонкий,частый.И что по лосю,что по белке одинаковый.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #310453 Опубликовано 20 октября, 2017 Николай привет.Сейчас разноголосье лаек в работе по мелкому и крупному зверю редкость.Да и частота и громкость голоса желает быть лучше.У меня знакомый с Тюмени вот так же мучается.Уже добыл трёх крупных медведей с деревьев,подходит смотрит по низу,а он наверху.А не давно белку нашли и лаяли как медведя.И охотится он только на медведя.Сейчас лайки скупые на голос.Вот у моего кобеля 10 лет,голос с детства скупой,но мощный,я уже привык,а вот у суки звонкий,частый.И что по лосю,что по белке одинаковый.Однако. Олег я в свое время много общался с Северными народами и все говорили не хочешь иметь на охоте неприятности имей профильных собак . и я им верю так как эти люди по сравнению с нами живут за счет собак . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #310454 Опубликовано 20 октября, 2017 Свою собаку со временем начинаешь понимать по голосу и манере облаивания. Хотя и тут бывают проколы. Уже писал что иной раз белочка на голой осинке или березке крутится, хвостиком дергает и цокает, а собаки надрываются, чуть ли не медведь там. Павел так я о том же что полагаться на голос собаки да еще чужой ??? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #310455 Опубликовано 20 октября, 2017 Олег я в свое время много общался с Северными народами и все говорили не хочешь иметь на охоте неприятности имей профильных собак . и я им верю так как эти люди по сравнению с нами живут за счет собак .в этом есть такое- в ХМАО от тех кто соболем живет так и слышал. Ну мишку допускается-за белку расстрел.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #310459 Опубликовано 20 октября, 2017 в этом есть такое- в ХМАО от тех кто соболем живет так и слышал. Ну мишку допускается-за белку расстрел..Николай всегда смотрю твои охоты в темах.У тебя какие то проблемы,ты выставляешь фото которые неприятно смотреть,то добыча пачками,то медведь ободранный.Это что самоутверждение или это современный охотничий пиар.Охота это поэзия,а не убийство .Ну не было у нас такого в нашей молодости.Ни кто не стрелял собак.Был один такой пристрелил трёх летнего кобеля,но его сочли сумашедшим.Собака это не супер инструмент,собака находит всего лишь 30% живности находящейся в лесу.Если бы 100% была бы пустыня и ещё стрелков таких как ты,вообще об охоте можно забыть.У меня есть человек,который охотит медведя,но собаки облаяли белку.Он по твоим меркам должен расстрелять их??????Извини может грубо,но зато честно.Однако. 6 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #310461 Опубликовано 20 октября, 2017 Олег я в свое время много общался с Северными народами и все говорили не хочешь иметь на охоте неприятности имей профильных собак . и я им верю так как эти люди по сравнению с нами живут за счет собак .Николай, мы не они.Лайки у нас вокруг чумов не ходят и не жрут что найдут.И не только северные народы так живут.Вон степняки в межсезонье их хоротые шляются где попало,жрут что найдут.А в сезон всех с улиц разбирают и охотятся.Кто на лису,кто на зайца кто на сусла.И ещё Николай в промышленных маштабах добывалась только белка и соболь.Медведи ,лоси,кабаны к сожалению нет.Вот на хрена им профильные собаки?????Хорошо работающие по промысловому виду я согласен.Однако Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #310466 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Николай, мы не они.Лайки у нас вокруг чумов не ходят и не жрут что найдут.И не только северные народы так живут.Вон степняки в межсезонье их хоротые шляются где попало,жрут что найдут.А в сезон всех с улиц разбирают и охотятся.Кто на лису,кто на зайца кто на сусла.И ещё Николай в промышленных маштабах добывалась только белка и соболь.Медведи ,лоси,кабаны к сожалению нет.Вот на хрена им профильные собаки?????Хорошо работающие по промысловому виду я согласен.Однако Олег а для того им нужны профильные собаки чтоб не получилось как в этом видео прибегаешь с бекасином а там ОПА белочка переросток . Изменено 20 октября, 2017 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #310469 Опубликовано 20 октября, 2017 1).У тебя какие то проблемы,ты выставляешь ф Пока только со средствами и временем .. 2) самоутверждение или это современный охотничий пиар.нет просто мне так нравится ну и кстати благодаря этому нахожу выходы в богатые охотой места , знакомлюсь с интересными людьми_Якутия, ХМАО, Урал, Карелия..работает как видно 3) Собака это не супер инструмент У меня так.Хорошие на руках ношу плохие....4)но его сочли сумашедшим. если б я слушал мнение всех подряд сидел бы дома и радовался десятку уток в сезон... 5)меркам должен расстрелять их НЕТ, отучать, я это делаю через п....-помогает собака способна понять что надо что не надо- рефлексы.6) лишь 30% живности находящейся в лесу.Каждому свое -если я еду за несколько тыс км , с хламом..-год подготовки , а то и два прожиты зря... 7 ) я к грубости нормально- не из обидчивых..Извини может грубо,нормально- привычнее мне так :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #310470 Опубликовано 20 октября, 2017 который охотит медведя,но собаки облаяли белку А вы хоть раз попадали в ситуевину когда в охоте на медведя за 600-700 м до белочки добежать? Разов несколько , а ехали на медведя за много тыс км , столкнулись по пути с таким трудностями. У меня сейчас отношение к белкам резко изменилось...очень резко.. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #310475 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) который охотит медведя,но собаки облаяли белку А вы хоть раз попадали в ситуевину когда в охоте на медведя за 600-700 м до белочки добежать? Разов несколько , а ехали на медведя за много тыс км , столкнулись по пути с таким трудностями. У меня сейчас отношение к белкам резко изменилось...очень резко.. Николай могу сказать только одно как бы по мягче очень не приятная процедура когда прибегаешь а там белочка ? как я уже говорил чтоб не разочаровываться в собаке нужны профильные собаки . Так как и ружья но мы живем по старинке с одностволкой на белочку и с этой же одностволкой на мишку и само собой с той же собачкой . А все это потому что это просто развлечение а не наша жизнь !!! Изменено 20 октября, 2017 пользователем 1642001575402@BELTEL.BY Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #310477 Опубликовано 20 октября, 2017 я с 2 стволкой или карабином хожу, по собакам и по месту на астре я понимаю в большинстве случаев что там- особенно плохо когда понимаешь кто там идешь, а бывает и речку переходишь...бывает не одну и на те -белочка... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #310478 Опубликовано 20 октября, 2017 Уж это я понимаю так как сам почти каждый год готов перестрелять этих чертей . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волчек 121 #310492 Опубликовано 21 октября, 2017 Я вот слышал собака бывает не идет по следу за медведем а на берлоге работает давольно не плохо.??кто что скажет Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #310494 Опубликовано 21 октября, 2017 А берлоги ей кто искать должен? 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волчек 121 #310500 Опубликовано 21 октября, 2017 Да это понятно. Но в том случие если нашел без нее берлогу или другие нашли ты туда с ней пришел она должна заработать. Щенков тоже часто приводяд к берлоги и они на ней работают но они же не нашли ее правильно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Золотой 639 #310505 Опубликовано 21 октября, 2017 Николай могу сказать только одно как бы по мягче очень не приятная процедура когда прибегаешь а там белочка ? как я уже говорил чтоб не разочаровываться в собаке нужны профильные собаки . Так как и ружья но мы живем по старинке с одностволкой на белочку и с этой же одностволкой на мишку и само собой с той же собачкой . А все это потому что это просто развлечение а не наша жизнь !!! Николай как сделать профильную собаку(лайку).Если она изначально " Универсальная охотничья собака".У тебя тоже на вольерах подписано:" На кабана" " На лося" "на медведя"???Свяжись с Николаем Щукиным интересный человек и охотник.Собрал линию зверовых собак Григорьева,Вронского Борисёнка,но вот суки лают и белку.Охотится с несколькими собаками.Посмотри в теме у ребят с Киргиз стана там у них путёвка выложена на что охотится разрешено.А барана добывают с лайками ,а женщина с дратхаром(немецкой универсальной собакой.Ну и о каких профилях может идти речь.?????Ну и у северных народов свои собаки аборигены или местные помеси.Я тут одного человека спросил в "одноклассниках",что за порода белые с черной головой похожа на восточника очень крупные собаки.Не знаю говорит,наши местные,а отбор ведут по сукам им насрать кто кобель,лишь бы сука работала.А мы о каком то профиле.Я ведь не из башки всё это выдумал,а общаюсь с людьми которые занимаются охотой.Однако. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #310509 Опубликовано 21 октября, 2017 Да это понятно. Но в том случие если нашел без нее берлогу или другие нашли ты туда с ней пришел она должна заработать. Щенков тоже часто приводяд к берлоги и они на ней работают но они же не нашли ее правильно.Если берлогу сам нашел, то собака уже и не сильно то нужна. Можно какого нибудь стафа или питбуля к берлоге подвести. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты