Dred 26 #51859 Опубликовано 17 января, 2011 В 17.01.2011 в 10:42, Chervjakov сказал: Судя по фотографиям, кабан был молодой, а молодые кабаны (в отличие от опытных, предпочитающих встать в оборону мордой к опасности) стараются спастись бегством. ну и я о том же, написал в этой ветке ранее, что такой вот герой, сломавший хвост кабанчику на притравке в 9 месяцев (его, героя в 9) не дожил на охоте и до 2 лет :( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glushak 26 #51909 Опубликовано 17 января, 2011 уважаемые модераторы!прошу вас,перенесите мою писанину и фото в https://dogexpert.ru/forum/forum/27/с уважением! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #65617 Опубликовано 1 апреля, 2011 Апну темку, а то запинали в самый низ.... :KidRock_05: разминаемся перед предстоящими 3 апреля состязаниями... кобелю уже откровенно скучно с этим кабаном. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #65635 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) В 01.04.2011 в 12:35, Dred сказал: Апну темку, а то запинали в самый низ.... :KidRock_05: разминаемся перед предстоящими 3 апреля состязаниями... кобелю уже откровенно скучно с этим кабаном. Молодец! А по насту аки птичка летает. Вот,что значит легонькая собачка. :hunter: Изменено 1 апреля, 2011 пользователем andron1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #65971 Опубликовано 4 апреля, 2011 а это мы уже в Фирсановке полностью размятые мишкой и кабаном, отдыхаем на барсуке.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #69900 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) Мы тоже побывали на притравке . Рокки сделал свой первый щипок медведю , а Онни первый раз увидела медведя и барсука . Вот как это было . Изменено 7 мая, 2011 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #69908 Опубликовано 7 мая, 2011 МОЛОДЦЫ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #70108 Опубликовано 10 мая, 2011 с барсуком не понял.. это притравка по зайцу какому-то получилась, прогнали два круга, а сопротивление то он оказывал? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #70186 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) В первоисточнике написано : " В случае, если зверь был не доступен для собаки, обязательно должна быть проведена проверка способности собаки к задержанию. Для этого барсук выгоняется из укрытия на расстояние 10-15 метров и производится повторный напуск собаки на зверя, находящегося на открытом месте. Ведущий при этом может приближаться к зверю. Изменено 10 мая, 2011 пользователем Валерий Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 50 #70664 Опубликовано 14 мая, 2011 Уважаемые эксперты ! В правилах испытания по медведю есть позиция оценки "Голос" . Вопрос , что значит выражение "недостаточно доносчивый" и " доносчивый". Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аурика 28 #70675 Опубликовано 14 мая, 2011 Мы сегодня собирались на притравку вместе с норниками..........а когда приехали на притравку , то оказалась , что дратхаристы проводят свои испытания :superstition: . Удалось договориться и вписаться в их узкий круг с нашей КФЛ :ph34r_1: ; Примерно через 3 часа на станцию подъехал КФЛ Диксон :friends: , тоже на притравку ( до этого зверя не видел никакого, кроме белки ). В результате- мы получили 3-Д по барсуку, 3-Д по кровавому следу. Диксон получил 3-Д по барсуку :ph34r_1: . Барсук был очень агрессивный, многим от него досталось :aggressive: . Обидно, что помешали работать по- кабану - хорошо нашла, активно лаяла, но в конце вольера находилась туша убитого ранее кабана и когда её стали вытаскивать из вольера , наша бросила живого и полетела к убитому :sorry: , после этого не смог заставить доработать или заново работать. Плюс в том, что попробывали притравиться в паре с Диксоном. Немножко получилось... :drinks: . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #71053 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) а вот как мы сегодня отработали...правда видно хреново, много зелени, солнце бликует, рука дрожит - много бегал :) сука налаяла на Д3 в паре кобель налаял себе двушку единолично я за них рад, но всё равно повезу к более злому кабану, суке добрые кабаны откровенно не интересны... кабан - козёл, как только его собаки находят, норовит смыться из большого вольера к себе в маленький.. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Dred 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostlender 97 #71065 Опубликовано 19 мая, 2011 Dred сказал: кабан - козёл :megalol: ещё какой Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1 94 #71067 Опубликовано 19 мая, 2011 В 19.05.2011 в 15:29, lostlender сказал: :megalol: ещё какой А за козла ответите! :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #71201 Опубликовано 21 мая, 2011 В 19.05.2011 в 11:07, Dred сказал: сука налаяла на Д3 в парекобель налаял себе двушку единоличноМОЛОДЦЫ! :Pozdr: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #72376 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) :fiona_dog2: Вот так собаки помогли мне поймать БОрю-барсука Изменено 1 июня, 2011 пользователем boyek Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #72377 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) А у нас только что бала внеплановая притравка, села за комп, слышу собакены лают, времято позднее думаю выгляну ща всем раздам по заслугам, выглядываю а они так лают в одну сторону, чего-то подозрительно стало, выглядываю на улицу двери и клетки у зверей все закрыты смотрю на собак смотрят туда, старая спит, че говорю дебилы совсем на птицу лаять, а ногито уже сами к клеткам топают, а из травки вываливает Боря - барсучук и прямо мне в "руки", ну не всмысле типа давай гладь, а всмысле долго же ты меня держала в клетке ща мы с тобой побегаем, я конечно не спринтер и не скакун в высоту но тут я бежала очень быстро и еще тааааааааааааак высоко прыгнула, сижу на клетке Борька внизу ходит я на него смотрю, дай думаю открою клетку вдруг сам зайдет, у соседей за забором нащупала палку. Борьку отгоняю от себя он на меня кидается :aggressive: я бегом к собакам выпускаю Шилку западную (она была ближе всех) Шила его сразлету хватает за шкварник и такой серый клубок катится 20 метров по картошке (завтра у мужа будет шок -кто ее так порыл) через какое-то время шилка его держать устает но тут сам из вольера приходит Айохо, вдвоем-то они хорошо его растягивали но Боря успевал всем надавать тумаков. Хватаю Еху, сую в вольер, бегу за телефоном, звоню другу ПОМОГИ, Вовчик нарисовывается через пару минут. Шилка уже подустала с хватками работать, мы решаем коли всех соседей и так науши поставили давай уж притравим и остальных карелок короче бегом меняем их, Вятка после пары результативных хваток ухромала к щенку в вольер, Урс полаях получил укус за ляжку и свалило с видом типа вы тут и без меня справитесь. А вот Гера мало того что мы ее поймать не могли, весь у меня горох перепахала валяя с Шилкой барсука. Короче потом Геру отловили. Шилку оставили одну и пошла я за "тяжелой артиллерией" АЛЬМОЙ, но она уже не потребовалась. Вовчик прижал барсука в угол. я накинула петлю ему на шею так мы его и закинули в будку потом еле петлю сняли, а Альма обиделась что ей не дали потрепать толстечка.Завтра пойду смотреть ущерб ввиде поврежденных всходов чего надо будет докупить и посеять снова. Собаки как-то совсем не думали что можно по травке обойти а не бегать по грядам и из вольера прямо неслись к барсуку. Фоток мало темно и я с рогатиной за или от Борьки бегала :ph34r_1: Гера смотрит нетли его сверху, так как Боря подпрыгивал между забором и будкой так что шиферины брякали Изменено 1 июня, 2011 пользователем boyek 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #72400 Опубликовано 2 июня, 2011 Да уж. Веселая ночка была. Кино да и только, ничего придумывать не надо. Теперь на клетку замок хороший надо, а то лапой опять откроет вертушку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #72407 Опубликовано 2 июня, 2011 тактическая оплошность: надо было сначала барсуку дать уйти на соседскую картошку, а потом собак притравливать :) :) :) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #72482 Опубликовано 2 июня, 2011 А он не вертушку открыл, а там под шифером есть еще одна дверка ее и поднял, вертушку пока не догапдывается как открывать. но и ее замотали. злюка стал оле того как обидели. у него ща шкурка как на барабан натянута толстый, даже не съедает все что даем пролзапас прячет. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #72523 Опубликовано 3 июня, 2011 У нас очень любят яблоки, трескают, только чавканье стоит. А ящерицы, ну просто деликатес. Рубец когда дашь, можно кино снимать. Интересное животное. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #75128 Опубликовано 20 июня, 2011 Пару недель назад ездили в Балезино на притравку и испытания. Удалось заснять пару хороших хваток Клеща, но видео размещать пока не умею, поэтому сделала раскадровку 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николайка 272 #75186 Опубликовано 20 июня, 2011 В 20.06.2011 в 18:19, Chervjakov сказал: Пару недель назад ездили в Балезино на притравку и испытания. Удалось заснять пару хороших хваток Клеща, но видео размещать пока не умею, поэтому сделала раскадровку Вот неотвязный -то ! Клещ он и есть, майский. :ph34r_1: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элен 48 #75196 Опубликовано 21 июня, 2011 Фото супер. И собачки тоже. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dred 26 #75199 Опубликовано 21 июня, 2011 В 20.06.2011 в 18:19, Chervjakov сказал: Удалось заснять пару хороших хваток Клеща, но видео размещать пока не умею, поэтому сделала раскадровку Как раз на видео ничего путно не разглядишь, такая скорость работы у собак, а раскадровка всё расставляет по местам, хотя иногда можно 10 минут просидеть, вылавливая нужный кадр. Видео скидывайте мне в почту, я на ютубе повешу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты