werewolf52rus 25 #303186 Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Может пора кому нибудь начать ! дорогие друзья господа и просто охотники !!!! сейчас речь пойдет как раз о судействе элков ! как кто то писал не помню ник .....что если Мы Вы называемся лайкой тк и судейство должно быть как у лайки .... чуть не соглашусь .))) называйте тогда как лосиная собака !!! узнав охотников из скандинавских стран пообщавшись с ними понял что это собака эгоиста ... то есть собака для одного охотника ! а чуть отклонюсь от темы - кто говорил что элки стоят в скандинавии 300-500 евро ТК УСЛЫШИТЕ КТО ТАК ГОВОРИЛ !!!! что когда скандинавы узнают что общаются с РОССИЕЙ цена 1500 ЕВРО ЛИБО НЕ ОТВЕЧАЮТ НЕ В ПЕРЕПИСКЕ НЕ ПО ТЕЛЕФОНУ !!(русских любят))) тк вот сейчас РОРС ругает что нет регистрации пометов нет у многих охотничьих доков (ВКПОС) а собаку зарегестрировали как охотничью ....мне много звонят и спрашивают ------ а ваши собаки ставят под нож кабана ???? мой вопрос --- НАКУЯ ??? скажу проще элки должны обозначать зверя крутить его но ни как не кидаться кусать хватать зверя - если не так то тогда в чем уникальнось элкхундов ??? я в основном охочу лося один ну 3 человека но и на кабаньей охоте участвую 70% кабан в основном секачь стоит и не боится собак . могу сказать конкретно возил на ИТС собак в межьсезонье на ЯШУ кто живет в нижегородской обл тот знает Вад. скажу Яша стоит под собаками даже под двумя и просто не видет угрозы !!! в реале я подойду и стрельну зверя без беготни без суеты . нафиг мне элкхунд кусачий чтоб я бегал за ним ??? и если собака кусает медведя кабана то тогда и по лосю будет агресивна !!!! тк господа эксперты - я готов участвовать в состязаниях испытаниях но на другом судействе ... поверьте рано или поздно элки сравняются с количеством ЛРЕ и ЛЗС . может что то не правильно написал либо задал вопрос ... суть в том что считаю что элки достойны другого судейства и все эксперты это видят и говорят но в российском масштабе молчат (((((а что касается спортивных собак ...... тк я их вижу по напуску в вальер они бегут на память а не по запаху )))))) давайте ленчуйте )))))))))))) Изменено 29 июля, 2017 пользователем werewolf52rus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #303188 Опубликовано 29 июля, 2017 а еще забыл добавить что лично меня не интересуют загонные охоты тк это вообще не показатель собаки !!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #303239 Опубликовано 30 июля, 2017 Может пора кому нибудь начать ! дорогие друзья господа и просто охотники !!!! сейчас речь пойдет как раз о судействе элков ! как кто то писал не помню ник .....что если Мы Вы называемся лайкой тк и судейство должно быть как у лайки .... чуть не соглашусь .))) называйте тогда как лосиная собака !!! узнав охотников из скандинавских стран пообщавшись с ними понял что это собака эгоиста ... то есть собака для одного охотника ! а чуть отклонюсь от темы - кто говорил что элки стоят в скандинавии 300-500 евро ТК УСЛЫШИТЕ КТО ТАК ГОВОРИЛ !!!! что когда скандинавы узнают что общаются с РОССИЕЙ цена 1500 ЕВРО ЛИБО НЕ ОТВЕЧАЮТ НЕ В ПЕРЕПИСКЕ НЕ ПО ТЕЛЕФОНУ !!(русских любят))) тк вот сейчас РОРС ругает что нет регистрации пометов нет у многих охотничьих доков (ВКПОС) а собаку зарегестрировали как охотничью ....мне много звонят и спрашивают ------ а ваши собаки ставят под нож кабана ???? мой вопрос --- НАКУЯ ??? скажу проще элки должны обозначать зверя крутить его но ни как не кидаться кусать хватать зверя - если не так то тогда в чем уникальнось элкхундов ??? я в основном охочу лося один ну 3 человека но и на кабаньей охоте участвую 70% кабан в основном секачь стоит и не боится собак . могу сказать конкретно возил на ИТС собак в межьсезонье на ЯШУ кто живет в нижегородской обл тот знает Вад. скажу Яша стоит под собаками даже под двумя и просто не видет угрозы !!! в реале я подойду и стрельну зверя без беготни без суеты . нафиг мне элкхунд кусачий чтоб я бегал за ним ??? и если собака кусает медведя кабана то тогда и по лосю будет агресивна !!!! тк господа эксперты - я готов участвовать в состязаниях испытаниях но на другом судействе ... поверьте рано или поздно элки сравняются с количеством ЛРЕ и ЛЗС . может что то не правильно написал либо задал вопрос ... суть в том что считаю что элки достойны другого судейства и все эксперты это видят и говорят но в российском масштабе молчат (((((а что касается спортивных собак ...... тк я их вижу по напуску в вальер они бегут на память а не по запаху )))))) давайте ленчуйте ))))))))))))Так,да не так :)Лайка ИСТИННАЯ отечественная тем и хороша,что умеет анализировать ситуацию и менять стиль работы:может быть пастушком и "уговаривать" лося,а может хватками пытаться задержать посильного ВОЛЬНОГО ЯШУ,который к загородке не прижимается как ЯША ЗАБОРНЫЙ,но пытается съеПаться в крепи... 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #303250 Опубликовано 31 июля, 2017 Так,да не так :)Лайка ИСТИННАЯ отечественная тем и хороша,что умеет анализировать ситуацию и менять стиль работы:может быть пастушком и "уговаривать" лося,а может хватками пытаться задержать посильного ВОЛЬНОГО ЯШУ,который к загородке не прижимается как ЯША ЗАБОРНЫЙ,но пытается съеПаться в крепи... Еще бы ентих ИСТИННЫХ отечественных увидеть хотя бы процентов к 50-ти на выставках,испытаниях ;) от общего числа участвующих.Тему Николай поднял очень верную в том смысле,что не надо владельцам "норвегов" пытаться из своих питомцев "лепить" т.н. перводипломников,ПП,ПЧ,АПЧ и т.п. по правилам испытаний,состязаний,применяемых ныне на терр.РФ,хотя это возможно,но это уже будет не норвежская лосиная лайка,не элкхунд...Это тема испытаний..По теме выставок в системе РОРС по данной породе соглашусь,что экспертов по "норвегам" в ентой самой "системе",взять хотя бы экстерьер,по сравнению с РКФ ничтожно мало,к сожалению.....Извечный тады вопрос:что делать? :ok: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #303327 Опубликовано 31 июля, 2017 Может пора кому нибудь начать ! дорогие друзья господа и просто охотники !!!! сейчас речь пойдет как раз о судействе элков ! как кто то писал не помню ник .....что если Мы Вы называемся лайкой тк и судейство должно быть как у лайки .... чуть не соглашусь .))) называйте тогда как лосиная собака !!! узнав охотников из скандинавских стран пообщавшись с ними понял что это собака эгоиста ... то есть собака для одного охотника ! а чуть отклонюсь от темы - кто говорил что элки стоят в скандинавии 300-500 евро ТК УСЛЫШИТЕ КТО ТАК ГОВОРИЛ !!!! что когда скандинавы узнают что общаются с РОССИЕЙ цена 1500 ЕВРО ЛИБО НЕ ОТВЕЧАЮТ НЕ В ПЕРЕПИСКЕ НЕ ПО ТЕЛЕФОНУ !!(русских любят))) тк вот сейчас РОРС ругает что нет регистрации пометов нет у многих охотничьих доков (ВКПОС) а собаку зарегестрировали как охотничью ....мне много звонят и спрашивают ------ а ваши собаки ставят под нож кабана ???? мой вопрос --- НАКУЯ ??? скажу проще элки должны обозначать зверя крутить его но ни как не кидаться кусать хватать зверя - если не так то тогда в чем уникальнось элкхундов ??? я в основном охочу лося один ну 3 человека но и на кабаньей охоте участвую 70% кабан в основном секачь стоит и не боится собак . могу сказать конкретно возил на ИТС собак в межьсезонье на ЯШУ кто живет в нижегородской обл тот знает Вад. скажу Яша стоит под собаками даже под двумя и просто не видет угрозы !!! в реале я подойду и стрельну зверя без беготни без суеты . нафиг мне элкхунд кусачий чтоб я бегал за ним ??? и если собака кусает медведя кабана то тогда и по лосю будет агресивна !!!! тк господа эксперты - я готов участвовать в состязаниях испытаниях но на другом судействе ... поверьте рано или поздно элки сравняются с количеством ЛРЕ и ЛЗС . может что то не правильно написал либо задал вопрос ... суть в том что считаю что элки достойны другого судейства и все эксперты это видят и говорят но в российском масштабе молчат (((((а что касается спортивных собак ...... тк я их вижу по напуску в вальер они бегут на память а не по запаху )))))) давайте ленчуйте ))))))))))))Прочитал и как то до конца не понял чего вы хотите? Не устраивают наши эксперты , тогда езжайте на выставки в Норвегию . Не устраивают вольерные , участвуйте в испытаниях по вольному . Нравятся собачки и ради Бога. Покажите их в охоте , отучитесь на эксперта и покажите свои познания на выставках . А то получается все кругом не понимают, все виноватые, одни вы хорошие . Каждый выбирает собаку по себе и считает свой выбор правильным , а свою собаку лучшей. Хорошие норвежцы , но на любителя. А какая собака будет востребована решит тайга, если конечно собака охотничья. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #303539 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) .....Извечный тады вопрос:что делать? :ok: Лося охотить и испытываться по нему с ЛОСИНОЙ СОБАКОЙ... Изменено 2 августа, 2017 пользователем nnnn 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #303583 Опубликовано 3 августа, 2017 Лося охотить и испытываться по нему с ЛОСИНОЙ СОБАКОЙ...Дык енто само собой и оченно даже не плохо. :icon10: 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nnnn 64 #303726 Опубликовано 4 августа, 2017 Дык енто само собой и оченно даже не плохо. :icon10:Не сомневаюсь.С ув. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 35 18 #303813 Опубликовано 6 августа, 2017 Наших собачек полили хорошо помоями,ну да ладно))норвежская собака пускай там и испытывается,на своей родине,а если наше судейство не устраивает можете туда на испытания съездить!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степаныч Эксперт #303819 Опубликовано 6 августа, 2017 вообще непонятная тема.вас что на испытания не пускают?наверное пускают.А раз вы участвуете в испытаниях по нашим правилам, то вас и расценивают по нашим правилам по лайкам, т.к. отдельных правил для ваших собак нет.а вот если вы не согласны с правилами- так это другая проблема. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #316981 Опубликовано 14 декабря, 2017 Все ... Забудьте !!!!! Изменил мнение во благо здесь сидящих !!!!!!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
werewolf52rus 25 #316982 Опубликовано 14 декабря, 2017 Не умею тему закрыть ) Виктор помоги ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нэлк 42 #317004 Опубликовано 15 декабря, 2017 Не умею тему закрыть ) Виктор помоги !Коля,не суетись,не надо ничего закрывать.Просто не обращай внимания на реплики"профессуры"от ЗСЛ,ВСЛ.У них же нет проблем ни с"окрасамиВСЛ",ни с 60-ью см роста ЗСЛ,что походу становится нормой.Что ни тема,то в кайф"пособачиться".А тема для влад."норвегов"считаю нужная и важная,нужно только между почаще общаться м/у НЛЛ и выделить для себя направления в этой теме,к примеру,хотя бы:сколько "нас" в РФ,какие "мы",направления в системах РОРС ,РКФ(приоритеты) ит.п.Только не стремиться к какому-либо"улучшению породы",а выделить для российских НЛЛ аксиомой экстерьер норвежское и финское племенное разведение,отказываться от "прибалтов",где"зелени"в родухах уже перебор,от"североатлантических",где уже на взгляд видны различия(мои сугубо личные мнение и предложение)Как-то так.И не брать примеры со многих участников форума"лезть в чужую семью со своими советами".Со стороны посмотрим,как в своих"какашках"разбираться будут,может и прислушаемся... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты