ohlopkov1979 82 #303022 Опубликовано 28 июля, 2017 Есть возможность в октябре погостить в Брянске, хотелось бы хорошее совместить с полезным!Прошу форумчан жителей Брянской области подсказать инфу по Стародубскому, Клинцовскому районам. Интересует охота на кабана, в разумные деньги 15000р. сеголеток это не по мне! Интересует все, карты, охотпользователи, границы УОП, возможность приобретения лицензий и т.д. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucebo.a 33 #303056 Опубликовано 28 июля, 2017 Кабана в УОП нету , есть немного только по частным хозяйствам Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #303079 Опубликовано 28 июля, 2017 Кабана в УОП нету , есть немного только по частным хозяйствам Причина, АЧС? Так в Беларуси тоже говорят что давно всех кабанов в яму выбили. В прошлом году лично сам убедился что кабана ещё прилично в угодьях. Даже на лисапете едешь утром, не буду ругаться матом, им ещё и дорогу приходится уступать, пока дорогу перебегут. И это в Гомельской обл., граничащей с Брянской. Три года подряд одна и та же картина, а сохатого так вообще тьма. Сколько перевидели, и всё утоптано. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #303080 Опубликовано 28 июля, 2017 Они не дураки, от нашего произвола у Батьки прячутся... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #303082 Опубликовано 28 июля, 2017 Не везде , у нас только "Россияне" заходят, своих давно закопали или скушали, 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #303083 Опубликовано 28 июля, 2017 Юра, я честно говоря поражаюсь. Деревенцы жрали, жрут и как говорят жрать будут кабанов. Не боятся, и не хрена их не берёт, возможно и не возьмёт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #303085 Опубликовано 28 июля, 2017 Да не кто его не боится есть... Боимся что скоро даже следы его по книжкам изучать будем. Гомельская область, граничит с Брянской - кабана по сравнению с прошлыми годами практически нет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #303087 Опубликовано 28 июля, 2017 Александр, Вы отстали от жизни. Нет в Беларуси кабана ! Как и АЧС ! И не со слов ваших знакомых, что кабан есть ! Вопрос Где ? И Сколько ? Его реально изничтожили ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denchik 30 #303155 Опубликовано 29 июля, 2017 Охочусь на границе брянской и гомельской областях кабана практически нет .про тьма лосей тоже могу сказать что не правда .может кто подскажет места где кабанам приходится дорогу уступать ?да и про сахатых пожалуйста координаты если можно поточнее. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #303162 Опубликовано 29 июля, 2017 Да не кто его не боится есть... Боимся что скоро даже следы его по книжкам изучать будем. Гомельская область, граничит с Брянской - кабана по сравнению с прошлыми годами практически нет.Я в сентябре или октябре буду на Родине в Калинковичах, из леса по любому вылазить не буду, затем и еду туда. Вот и сравню с прошлым годом наличие кабанов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #303167 Опубликовано 29 июля, 2017 Я в сентябре или октябре буду на Родине в Калинковичах, из леса по любому вылазить не буду, затем и еду туда. Вот и сравню с прошлым годом наличие кабанов. Желаю Вам хорошо поохотиться на Родине! P.S. Сравнивайте не с прошлым годом, а с годом так 2013,14 (было еще нормально, несмотря на принятое в 2013 году решение о том что нас надо "массово спасать" от АЧС) Надеюсь с датами не ошибаюсь. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #303170 Опубликовано 29 июля, 2017 Александр, Вы отстали от жизни. Нет в Беларуси кабана ! Как и АЧС ! И не со слов ваших знакомых, что кабан есть ! Вопрос Где ? И Сколько ? Его реально изничтожили !Юра, не со слов моих знакомых что кабан есть, это мои слова. Какой информацией владею, что сам видел, то и пишу. Вопрос где - Абуховский лес, как его местные называют, Калинковичский район. Сколько кабана в угодьях, я конечно не считал, оно мне не нужно. Мои родственники проживают в деревне Слободка, так вот пара дворняг обязанность которых справно пасти колхозное стадо коров, в том году душили подсвинков. А что в Беларуси нет АЧС, это хорошо, значит сняли режим. Больно было смотреть на слёзы людей у которых три или два года назад в сараях описали всё поголовье домашних свиней с последующим захоронением в яму, причём никак не приспособленную для борьбы с АЧС. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #303171 Опубликовано 29 июля, 2017 Охочусь на границе брянской и гомельской областях кабана практически нет .про тьма лосей тоже могу сказать что не правда .может кто подскажет места где кабанам приходится дорогу уступать ?да и про сахатых пожалуйста координаты если можно поточнее.Практически нет, значит всё таки есть. С собаками охотитесь чутьистыми, или же которые только по зрячему, а может загоном? Подсказываю, где в том году на лисапете на рассвете неоднократно приходилось видеть кабанов, мне не жалко, не моё, оно всё божье. Между двумя деревнями в Калинковичском районе, Слободка и Чёрновщина всего то примерно 2 км. по полю с двумя канавами да карчами. Чуток дальше проедешь будет деревня Абуховщина, вот там приличный лес, покатайся следы посмотри, лосишку увидишь. А не увидишь лосишку, то следов лосиных увидишь массу. В лево особо не бери, там радиационный заповедник, аншлаги, шлагбаумы там всякие. В право, в реку Припять упрёшься, в аккурат ночью светится на том берегу Барбаров. Техника нужна вездеходная, иначе только трактор выручит, а его в тех местах практически не найти. Вот тебе вся инфа, с явками и паролями, сильно не усердствуй ведь мне тоже хочется там наследить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #303172 Опубликовано 29 июля, 2017 Есть возможность в октябре погостить в Брянске, хотелось бы хорошее совместить с полезным!Прошу форумчан жителей Брянской области подсказать инфу по Стародубскому, Клинцовскому районам. Интересует охота на кабана, в разумные деньги 15000р. сеголеток это не по мне! Интересует все, карты, охотпользователи, границы УОП, возможность приобретения лицензий и т.д.Женя, с колхозниками поговоришь и думаю всё у тебя срастётся. Они лучше любого егеря знают что, где и как. Удачи. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #303173 Опубликовано 29 июля, 2017 Александр, режим по Ачс несняли. Кабана "нет" , потому что он "депопулирован", согласно указов.Если в сентябре-октябре, Вы не будите вылазить из лесу, это нормально, но если Вы возьмете с собой в тот лес собачку без поводка, то скорее всего домой вам билет будет купить не зачто, а если с под той собачки что возьмете то и .... домыслите сами. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #303174 Опубликовано 29 июля, 2017 Да кстати нет уж радиационного заповедника, днями упразднены границы и режим охраны снят указом президента (СБ за сегодня), милости всех просим в гости. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #303175 Опубликовано 29 июля, 2017 Александр, режим по Ачс несняли. Кабана "нет" , потому что он "депопулирован", согласно указов.Если в сентябре-октябре, Вы не будите вылазить из лесу, это нормально, но если Вы возьмете с собой в тот лес собачку без поводка, то скорее всего домой вам билет будет купить не зачто, а если с под той собачки что возьмете то и .... домыслите сами.Понятное дело. Я ведь не бракуша и езжу в Беларусь без ружья, только с собаками и то не каждый раз. Но охочусь, так сказать за компанию, но с собаками. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #303176 Опубликовано 29 июля, 2017 Да кстати нет уж радиационного заповедника, днями упразднены границы и режим охраны снят указом президента (СБ за сегодня), милости всех просим в гости.Я в курсе, сегодня по телевизору толи слышал или же смотрел. Телеканал Беларусь 24 всегда смотрю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denchik 30 #303177 Опубликовано 29 июля, 2017 Практически нет, значит всё таки есть. С собаками охотитесь чутьистыми, или же которые только по зрячему, а может загоном? Подсказываю, где в том году на лисапете на рассвете неоднократно приходилось видеть кабанов, мне не жалко, не моё, оно всё божье. Между двумя деревнями в Калинковичском районе, Слободка и Чёрновщина всего то примерно 2 км. по полю с двумя канавами да карчами. Чуток дальше проедешь будет деревня Абуховщина, вот там приличный лес, покатайся следы посмотри, лосишку увидишь. А не увидишь лосишку, то следов лосиных увидишь массу. В лево особо не бери, там радиационный заповедник, аншлаги, шлагбаумы там всякие. В право, в реку Припять упрёшься, в аккурат ночью светится на том берегу Барбаров. Техника нужна вездеходная, иначе только трактор выручит, а его в тех местах практически не найти. Вот тебе вся инфа, с явками и паролями, сильно не усердствуй ведь мне тоже хочется там наследить.спасибо за информацию будем иметь в виду.обязательно заеду.на счет собачек не жалуюсь меня устраивают. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юра 116 #303178 Опубликовано 29 июля, 2017 Так в том то и вопрос , что согласно наших правил охоты, собака есть ОРУДИЕ охоты, равно как ружье , патрон , капкан и т.д. Почитайте вдумчиво и особенно ответственность за нарушения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #303179 Опубликовано 29 июля, 2017 Да кстати нет уж радиационного заповедника, днями упразднены границы и режим охраны снят указом президента (СБ за сегодня), милости всех просим в гости. Не много не так... Буферную километровую зону убрали. А зона как была так и осталась и никого туда не пустят. Буду очень рад если меня кто-нибудь опровергнет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #303180 Опубликовано 29 июля, 2017 Юра и Денис (Denchik), перечитайте внимательно все посты Александра - здесь вообще дело не в том есть кабан или нет... Здесь дело показать что не с теми Вы ребята собаками охотитесь... Работа на перспективу - приеду и сообщу что кабана хватает... да и пастухи-дворняги сеголетков ловят... Пользователи пусть делают выводы сами. Александр, это тот случай, когда Вы вправе меня обвинить в том что я не обоснованно пытаюсь читать Ваши мысли - при этом "крыть" мне будет нечем... P.S. А доказательство на поверхности, сайт "Трапны стрэл" - там подробно описаны "тучные стада кабанов", причем по всей Беларуси. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denchik 30 #303181 Опубликовано 29 июля, 2017 Согласен Денис.про дворняжек думаю комментарии излишни. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1642001575402@BELTEL.BY 527 #303187 Опубликовано 29 июля, 2017 Александр, режим по Ачс несняли. Кабана "нет" , потому что он "депопулирован", согласно указов.Если в сентябре-октябре, Вы не будите вылазить из лесу, это нормально, но если Вы возьмете с собой в тот лес собачку без поводка, то скорее всего домой вам билет будет купить не зачто, а если с под той собачки что возьмете то и .... домыслите сами. Да Юра вот тут я полностью с тобой согласен но не стояло Сашку так пугать . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #303202 Опубликовано 30 июля, 2017 Разговор был за Брянскую область, обсуждаете Белоруссию... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты