MarkD 3 #18725 Опубликовано 12 января, 2010 Началось все давно, еще в октябре. Т.к. я описал эту ситуацию в личном письме Ирине, то привожу его здесь, чтобы заново не катать. Было это 10 остября. Ирина, такой вопрос. У кобеля после охоты два дня назад распух скакательный сустав. Собака вроде нормально бегает, тянет и обычно не хромает. Но когда стоит, то лапу иногда держит на весу, и в спокойном состоянии прихрамывает. На ощуп сустав твердый, т.е. вроде как и не опухоль при ушибе, а сам сустав увеличен. Если сильно нажимать, то поскуливает, но не очень. С внутренней стороны какая-то точка на коже, вроде как болячка величиной со спичечную головку. Но это место вроде как не болезненно у него.Затвра еду снова в лес, кобеля оставляю дома. Если есть какие-нибудь соображения, дайте знать. Теперь, дня четыре назад все повтоилось. Ирина у меня палочка-выручалочка (редкая женщина, с кот. я нахожу согласие в отношении к животным и их болезням), поэтому снова ей письмо. Ирина, у меня к вам опять вопрос. Я как-то писал вам, что у моего кобеля было что-то с суставом (скакательный) Теперь вот снова. Он уже третий день хромает. Но вчера и позавчера я с ними гулял, и он прихрамывал только в спокойном состоянии, и когда стоит, то держит лапу на весу, но в то же время мог бегать во всю прыть и как-будто ничего. Сегодня все выглядит хуже и я даже не знаю, идти ли мне их выгуливать. Опухоли нет никакой. Но мне удалось нащупать болезненный участок, он очень небольшой, буквально одно место под пальцем, а кругом все нормально, он не реагирует. Я сделал пару снимков, что бы показать это место. А с другой стороны на плюсне какая-то точка, как бы маленькая болячка, но она у него не болезненна. Не знаю, связанно ли это, но в тот раз тоже была такая же болячка. Не знаю, что и думать.... На снимках я показал ручкой где болит, а на другом снимке - эта болячкка. Сегодня-таки пошел в лечебницу, делать снимки. Ну, у нас тут все сложно. Делают, не то что тебе надо, а то и так, как они считают нужным. Короче, смогли сделать только один снимок (помогать не разрешают, а усыплять собаку я не дал). На снимке врачиха показала и сказала, что видит как-будто отколот малюсенький кусочек кости показано стрелкой (странно, куда бы он делся, этот кусок?). Но теперь, при увеличении мне кажется, что просто весь этот "угол" кости отколот и смещен. Снимки - здесь:Вопросы:1 Самый главный: что делать?2. Почему и как это могло случится у молодой собаки (чуть больше года)3. Ну и вообще, общие соображения.Прошу знающих людей высказаться.Спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #18734 Опубликовано 13 января, 2010 У меня у старшей была похожая ситуация с суставом передней лапы. На прогулке у речки, когда носились в траве и сучьях, завизжала, перестала играть и лежала, зализывая сустав. Видно, травмы суставов очень болезненные, потому как потом довольно долго собака хромала, при прикосновении скулила. И это при том, что боль она всегда переносит без проблем. Много раз зашивал лапы без всяких наркозов.Сустав сильно распух, но видимых поверхностных повреждений не было. Постепенно опухоль спала, нога пришла в норму.Думаю, сустав был проколот чем-то тонким и острым, возможно с повреждением суставной сумки.В Вашем случае большая вероятность такого же прокола, но только с повреждением кости. Если на снимке виден отколовшийся кусок, то придётся сделать операцию у хорошего хирурга. Возможно, осколок и рассосётся сам, но я бы не рисковал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты