Гость Эгесихора #18338 Опубликовано 5 января, 2010 Всегда сама советую идти к вету, но сейчас чего-то в замешательстве....Ситуация следующая.Сделали щенку, 1 мес.3 нед., прививку первую, нобивак, 2 января. Когда делали, нас предупредили, что возможно реакция в виде: понос, рвота, сыпь на пузе и чёс на месте укола.Сразу после прививки щен стал вяловатый, уснул, но поспав, принял обычную форму, активного сперматозоида.Но есть одно большое но, это- понос. 3 января днем он сделал это раз 10. При том, что он вел активный образ жизни , ел, пил, бесился с собаками. Ночью еще 3 раза. И на следующий день реже, но все равно понос. Дали энтеросгель. Но особо не дергались, ведь нас же предупреждали, что такое возможно. Сегодня рано утром начал блевать. Сначала раз 5 слюнями, когда уже мы собрались ехать в лечебницу, выблевал кость и хрень какую-то. Щенок, как пылесос, засасывает все что найдет, а влезает он в такие углы и щели!!! Сразу успокоился и уснул. Температуры нет и не было. Сегодня "ходил по большому" обычное кол-во раз, 5 или 6, но все равно понос. Давали энтеросгель и линекс. Щен больным не выглядит, ослабел естественно, от поноса и голода, но все равно играет, бегает.Сейчас стоит вопрос. Ехать в клинику или подождать до завтра. Ведь сегодня третий день, и по идее, все должно нормализоваться завтра. Уж очень не хочется, чтоб там его "исследовали" лишний раз, всегда такие исследования, для собаки стресс.Подскажите, как у вас щенки переносили прививки? Было ли такое еще у кого? Бестии делали годовую, одновременно с щенком. К нее все нормально. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irklaika Эксперт #18340 Опубликовано 5 января, 2010 У меня всегда все щенки переносили прививки без каких-либо проблем. И лишь однажды у щенка после вакцинации в возрасте 8-ми недель стали немного подтекать глаза. Все закончилось очень печально. То, что ветврачи посчитали реакцей на вакцину оказалось начальными симптомами вирусного заболевания, "смазанными" на фоне вакцинации. После второй прививки болезнь разыгралась в полную силу и, несмотря на все мои усилия, щенок погиб. Думаю, причина была в том, что на момент 1-ой вакцинации он уже успел подхватить вирус (это становится возможным примерно с 5-ой недели жизни щенка, когда ослабевает колостральный (полученный от матери) иммунитет). Поэтому я бы, Светлана, советовала Вам не расслабляться, а поставить щенку противорирусную сыворотку и последить за температурой. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #18341 Опубликовано 5 января, 2010 По ветеринарам не бегаю уже много лет (набегалась - надоело хоронить). Занимаюсь самолечением, а если совсем невмоготу, то советуюсь со Степанычем и Мариной Вольгиной (boyek). Всегда держу в запасе гамавит - колю подкожно при любом сомнении в здоровье щенка. Если щенок веселый, можно подождать. Но температуру контролировать надо: повышение говорит о чуме, аденовирозе или простуде, понижение - кишечная инфекция, отравление.Света, напиши Марине Вольгиной (boyek). Она обычно по вечерам заглядывает на форум. Телефон сейчас скину в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #18342 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Сейчас стоит вопрос. Ехать в клинику или подождать до завтра. Ведь сегодня третий день, и по идее, все должно нормализоваться завтра. Уж очень не хочется, чтоб там его "исследовали" лишний раз, всегда такие исследования, для собаки стресс.Подскажите, как у вас щенки переносили прививки? Было ли такое еще у кого? Бестии делали годовую, одновременно с щенком. К нее все нормально.Светлана срочно к ветврачу!!!!!!!!!!!!!!! Похоже на энтерит!!! У меня РОС в 2 месяца умер так. Сделал прививку нобивак, врач сказал то же самое что и вам, еще сказал, что если будет поносить и рвать, срочно к ним везти. В итоге отданы куча денег, поставленна не одна капельница, но к сожалению организм щенка не справился... Изменено 5 января, 2010 пользователем Андрей 81 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #18344 Опубликовано 5 января, 2010 Света, буквально недавно было примерно так же. Думали щен съел чего то (срыгнул пластик, паралон, пленку). Поносил и рвало пенистой слюной. Правда не ел ничего. Озарение пришло только на четвертый день - энтерит. Но было уже поздно. Через два дня заболел второй щенок. Тоже срыгнул пластик, запоносил, отказался есть. К вету не пошли ( в нашем бухалове их и нет нормальных) а начали лечить по методу http://www.dalmatin-club.ru/stat_dalm/enterit.htm. За три дня вырвали щенка из лап смерти.Сейчас уже бегает и набирает массу. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfloleg 22 #18350 Опубликовано 5 января, 2010 Я второго января двум врослым сукам тоже сделал прививку Нобивак и также практически сразу у собак начился понос. Собаки были бодрые, какого либо угнетенного состояния и высокой температуры небыло. Вот только сегодня у них пищеварение нормализовалось, а до этого две ночи подымали часа в три четыре приходилось выгуливать.Вероятно какая то "проблемная" партия Нобивака. Раньше всегда прививал собак этой вакциной и до этого момента никаких осложнений никогда не возникало. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #18351 Опубликовано 5 января, 2010 Вероятно какая то "проблемная" партия Нобивака. Раньше всегда прививал собак этой вакциной и до этого момента никаких осложнений никогда не возникало.Я после того случая только Eurican прививаю Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfloleg 22 #18353 Опубликовано 5 января, 2010 Я после того случая только Eurican прививаюРассказывали что и после него серьезные оложнения тоже бывают. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #18355 Опубликовано 5 января, 2010 Если у щена не потерян аппетит то это уже хороший симптом, конечно все сухие корма и жирные исключаем, даем толокно на бульенчике, сырое яйцо ввиде гоголь-моголь, замоченные сухари и отвар риса еще можно кисель овсяный, они обволакивают желудок и кишечник, слизитые успокаиваются и микрофлора тихонько востанавливается еще + надо давать кефир или без араматизаторов йогурт, еще можно сварить овощи (капусту+ морковь+ шпинат+ лук) я этими овощами и отваром вытащила щенков когда они объелись сырой печени (где-то про них прочитала - в древней книге), это о питании и кормлении, + еще даю понемногу сырой телятины если едят, если совсем отказываются от корма то даю через шприц жиденькое по немногу чтоб усваивалось и не вызывало рвоту. + можно медовую воду как источник энергии., таблетки лигнитин, активированный уголь, смекту как сорбенты.Веракол и эвинтон по 1 мл 1 раз день 3 дня (снимают понос и востанавливают работу кишечника), при первых признаках энтерита уколола и мои собы начинали есть через 2 часа, веселиться так же и понос быстро проходил, на второй день редко делала.если совсем фигово, вялость, ослабленность прячется и понос вонючий( то скорее энтерит или кишечная форма чумы) аскорбинку 2мл+ физ раствор 20мл под кожу и кокарбоксилазу 1 ампулу на 20мл физрастворе тоже под кожу, 2 раза в день. + энрофлоксацин (антибиотик от поноса) по 2 мл 2 раза в день, госкан-5 по 1 флакону 3 раза через 12 часов, внутривенно физраствор с глюкозой, аскарбинкой и витаминами. лечение до неделиЭто то что наработано практикой. рада будет если кому поможет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #18358 Опубликовано 6 января, 2010 Спасибо всем за отзывчивость и советы!Поговорив с Мариной (boyek), пошли покупать лекарства в местную аптеку ветеринарную, но она до 22 часов работает. Решили не тянуть и пошли на прием. Поставили диагноз: гастро-энтеритНазначили: сутки голодная диета, рисовый отвар или кора дуба1) амоксицилин (укололи сегодня и еще раз после завтра)2) лиарсин+виракол 6 дней подкожно 1 раз в день3) энтеросгель 3 р/д4) гамавит 6 дней5) лактобифадол6) папаверин 3 дня7) смекта раз в день 2-3 дня Вот такой списочек. Щенку уколы не понравились, орал как резанный...Во блин и откуда этот гастро-энтерит взялся, небось из-за прививки, еуриканом чтоль кольнуть своего.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #18397 Опубликовано 6 января, 2010 Слава богу, что у вас всё более менее. Я насмотрелся с РОСом такого, что не дай бог кому увидеть. За три дня щенок похуде вдвое, его рвало и паносило какой то слизью. А вонь от неё страшная. Видно как на твоих глазах, это маленькое, красивое создание загибается.Короче, неприятно вспоминать.Я еще хочу добавить: Клизму с четвертинкой таблетки метранидазола. Метронидазол растолочь и смешать с водой кипячёной.Если что то не правильно, то пусть меня поправят. Молите Бога, что это не паровирусный энтерит Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 81 34 #18398 Опубликовано 6 января, 2010 небось из-за прививки, еуриканом чтоль кольнуть своего.Паш, сделай проще, если сомневаешься, то сделай анализы перед прививкой.Правда я не знаю сколько это стоить будет, но за то уверен будешь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #18558 Опубликовано 10 января, 2010 Давно это было! Да и кобель был уже взрослый (1г.7мес.). Возвращаюсь с работы,захожу в подъезд,сразу в нос бросается вонь несусветная,по прошлым печальным опытам,зная эту вонь и зная,что в подъезде только одна собака-моя,бросаюсь на 5 этаж и вижу,что мои моют полы после испражнения!!!??? Вспоминаю "дедовский" способ лечения энтерита (с нынешними препаратами туго было,только изораствор через капельницу,лапчатка (кровохлебка), рисовый кисель), смешиваю 70 гр. водки,яичный желток и ст.ложку меда, набираю все это в клизму и через ПАСТЬ вливаю все это в кобеля. Через 5-7 мин. он уснул,через час проснулся,попросился гулять,я вывел его (смешно было смотреть,как он задирал лапу и падал),поноса не было,рвота тоже прекратилась. Прожил он свои 13 лет нормально,правда под конец "сел" на задние лапы (любил в ноябре-декабре за норками понырять). Вот такой вот способ мне пришлось применить. И это не шутка! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shel Эксперт #18560 Опубликовано 10 января, 2010 Давно это было! Да и кобель был уже взрослый (1г.7мес.). Возвращаюсь с работы,захожу в подъезд,сразу в нос бросается вонь несусветная,по прошлым печальным опытам,зная эту вонь и зная,что в подъезде только одна собака-моя,бросаюсь на 5 этаж и вижу,что мои моют полы после испражнения!!!??? Вспоминаю "дедовский" способ лечения энтерита (с нынешними препаратами туго было,только изораствор через капельницу,лапчатка (кровохлебка), рисовый кисель), смешиваю 70 гр. водки,яичный желток и ст.ложку меда, набираю все это в клизму и через ПАСТЬ вливаю все это в кобеля. Через 5-7 мин. он уснул,через час проснулся,попросился гулять,я вывел его (смешно было смотреть,как он задирал лапу и падал),поноса не было,рвота тоже прекратилась. Прожил он свои 13 лет нормально,правда под конец "сел" на задние лапы (любил в ноябре-декабре за норками понырять). Вот такой вот способ мне пришлось применить. И это не шутка! Да какие шутки , Василичь. Лет двадцать назад , это был самый радикальный метод. Это на моей памяти. Но думается мне ,что еще и деды наши практиковали этот рецепт. Я во всяком случае , в конце 80 начале 90 из 5 собак 3 вытащил. Правда это были не лайки а кавказы и немцы , но в общем сути это не меняет. Да, и рецепт был несколько другой. В место казенной пользовал первачок собственного разлива, вещь исключительно полезную,как для поправки здоровья так и для душевного равновесия. Времена были тяжкие,мутные, с вакцинами проблемы , с медикаментами проблемы. Щенков передохло , кошмар сколько. Я одному щенку, не дожидаясь пока он заболеет, начал для профилактики давать это зелье два раза в день по чайной ложке.Сначала сопротивлялся,а потом паразит привык. Ради смеха налил ему в блюдце , так он гад с таким удовольствием стал лакать, ну чистый алкаш. Был потом период , лет около десяти ,без собак , вернее без щенков, а банка самагона заряженная медом так все это время в холодильнике и стояла. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #18568 Опубликовано 10 января, 2010 На счет водки скажу лишковато, даже для кавказца, так как у собак печень неспособна столько переработать спирта, нет в его органах столько ферментов и других веществ чтоб он смог разрушить без последствий для себя спирт, я делаю немного подругому (но когда уверена что это не отравление) 30гр водки + 30 гр воды + давленный большой зубчик чеснока + яичный желток, настоять 15-30 минут и в рот, можно чуть посолить (так как водка с солью затыкает мгновенно). этот способ хорош еще при сильной инвазии глистами 9честно помогает - проверено нераз). Неболейте, всем здоровья. На фото моя Дунайка и моя студентка делают массаж корове у которой родильный парез. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arvo 0 #23112 Опубликовано 3 марта, 2010 Я после того случая только Eurican прививаю У нас после второй прививки Эуриканом (которая в 3 месяца), были осложнения. Похоже по симптомам на легкую форму энтерита. Температура была нормальная. Пару дней болели, а потом - ничего, оклемались. В год тоже прививали эуриканом - все отлично! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buch 1 #23128 Опубликовано 3 марта, 2010 Не давно пережили почти такое же состояние. Вытащила всеми возможными способами, в том числе и помощью форума. Лежал, умирал, сердце кровью обливалось. Давал делать с ним все что я считаю нужным. Лечила водкой с яйцом и медом постоянно,плюс медикаментозное лечение капельницами для лечения обезвоживания и а\б. Татьяна Викторовна посоветовала Гамавит- и это мне кажется сыграло очень ведущую роль, на глазах поднимался. Вытащила и сейчас все супер.Главное бороться. и до сих пор спасибо всем на форуме, кто отозвался на тот тяжелый для нас момент. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #28987 Опубликовано 26 мая, 2010 Прошу Вас проконсультировать меня.Судя по отзывам в форуме я решил привить щенка КФЛ вакциной "Нобивак".Нашел в городе единственного ветврача, кто в своей практике использует эту вакцину.В 8 недель щенку была сделана первая прививка " Нобивак Рuрру DР".С ветврачем была договоренность, что через 28 дней после первой прививки он прийдет и сделает очередную, т.е. "Нобивак DНР+L".За неделю до наступления срока второй прививки я позвонил этому ветврачу, чтоб согласовать срок прививки,на что мне ответили,что он в отпуске и придет только через 3 недели,т.е. когда с момента первой прививки пройдет более 40 дней.В конечном итоге когда приехал этот ветврач, он колет щенку на 43 день от первой прививки опять "Нобивак Рuррy DР+Pаbiеs" сославшись на то ,что вакцины "Нобивак DНР" и "L" у него нет.И заверил меня ,что от лептоспироза нет смысла прививать, ибо нашем регионе он не зафиксирован(хотя я думаю,если есть в нашем городе ферма крупнорогатого скота, то эта зараза может и вспыхнуть или я не прав?).А так же мне ветврач сообщил,что следующая прививка комплексная только через год.Вот меня берут сомнения,что мне делать дальше или успокоиться и положиться на профессионализм этого врача? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex737373 349 #29095 Опубликовано 28 мая, 2010 Прошу Вас проконсультировать меня.Судя по отзывам в форуме я решил привить щенка КФЛ вакциной "Нобивак".Нашел в городе единственного ветврача, кто в своей практике использует эту вакцину.В 8 недель щенку была сделана первая прививка " Нобивак Рuрру DР".С ветврачем была договоренность, что через 28 дней после первой прививки он прийдет и сделает очередную, т.е. "Нобивак DНР+L".За неделю до наступления срока второй прививки я позвонил этому ветврачу, чтоб согласовать срок прививки,на что мне ответили,что он в отпуске и придет только через 3 недели,т.е. когда с момента первой прививки пройдет более 40 дней.В конечном итоге когда приехал этот ветврач, он колет щенку на 43 день от первой прививки опять "Нобивак Рuррy DР+Pаbiеs" сославшись на то ,что вакцины "Нобивак DНР" и "L" у него нет.И заверил меня ,что от лептоспироза нет смысла прививать, ибо нашем регионе он не зафиксирован(хотя я думаю,если есть в нашем городе ферма крупнорогатого скота, то эта зараза может и вспыхнуть или я не прав?).А так же мне ветврач сообщил,что следующая прививка комплексная только через год.Вот меня берут сомнения,что мне делать дальше или успокоиться и положиться на профессионализм этого врача?Это не профессионализм- это чистой воды комерция, они продают то что им надо продавать и то, что у них есть! Мне эта проблема знакома. и каждый заявляет я 25 лет работаю делай вот это! Одни кричат Нобивак разработан под импортные штампы у нас он не работает, другие Биовак -это прошлый век- пробивает! третьи Аурикан - гавно, т.к. у нас его нет! Мне уже смешно становиться. Лучший вариант завести одного и постоянного врача и ходить только к нему, но найти человека не избалованного деньгами и искренне переживающего за ваших питомцев в нашем регионе давольно таки проблематично. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #29102 Опубликовано 28 мая, 2010 Прошу Вас проконсультировать меня.Судя по отзывам в форуме я решил привить щенка КФЛ вакциной "Нобивак".Нашел в городе единственного ветврача, кто в своей практике использует эту вакцину.В 8 недель щенку была сделана первая прививка " Нобивак Рuрру DР".С ветврачем была договоренность, что через 28 дней после первой прививки он прийдет и сделает очередную, т.е. "Нобивак DНР+L".За неделю до наступления срока второй прививки я позвонил этому ветврачу, чтоб согласовать срок прививки,на что мне ответили,что он в отпуске и придет только через 3 недели,т.е. когда с момента первой прививки пройдет более 40 дней.В конечном итоге когда приехал этот ветврач, он колет щенку на 43 день от первой прививки опять "Нобивак Рuррy DР+Pаbiеs" сославшись на то ,что вакцины "Нобивак DНР" и "L" у него нет.И заверил меня ,что от лептоспироза нет смысла прививать, ибо нашем регионе он не зафиксирован(хотя я думаю,если есть в нашем городе ферма крупнорогатого скота, то эта зараза может и вспыхнуть или я не прав?).А так же мне ветврач сообщил,что следующая прививка комплексная только через год.Вот меня берут сомнения,что мне делать дальше или успокоиться и положиться на профессионализм этого врача?Я думаю не надо на проффесионализм полагаться. Паппи это для щенков с 6 недель, специальная вакцина чтоб с оставшимися материнскими антителами не конфликтовала. Не думаю что она заменит традиционную прививку. Посмотрите схему прививок ( на этом сайте есть)С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #29108 Опубликовано 28 мая, 2010 Посмотрите схему прививок ( на этом сайте есть)С уважениемЯ бы рад,щенка проколоть по этой схеме(на неё я и расчитывал),но в городе нет этой вакцины(т.е "Нобивака").В ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, мне предложили сделать прививку только в 6 месяцев,нашей российской вакциной,обосновав это тем,что раньше нельзя, ибо неизвестно, как отреагирует иммунитет щенка после сделанной голландской прививки ("Нобивак"). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boyek 305 #29151 Опубликовано 28 мая, 2010 Здравствуйте!!! Сколько сейчас щенку времени?? Сколько дней прошло с последней вакцинации???? Я бы прождала 21 день с момента последней вакцинации и уколола БИОВАКОМ DPAL и еще через 14 дней повторила ее, так я считаю будет щенок привит полностью и на год будет защищен, потом через год привила бы или БИОВАКОМ или Нобиваком, тем что у вас будет или ЭУРИКАНОМ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilii 89 #29154 Опубликовано 28 мая, 2010 Здравствуйте!!! Сколько сейчас щенку времени?? Сколько дней прошло с последней вакцинации?Щенку сейчас 3 м.10 дней.С последней вакцинации прошло 8 дней.У нас, как раз на городской вет.станции прививают только "БИОВАКОМ".Большое спасибо.Буду следовать Вашему совету. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость pasha_d #29156 Опубликовано 29 мая, 2010 Щенку сейчас 3 м.10 дней.С последней вакцинации прошло 8 дней.У нас, как раз на городской вет.станции прививают только "БИОВАКОМ".Большое спасибо.Буду следовать Вашему совету.Один момент, во время смены зубов я бы не стал прививать. Хоть и говорят что не влияет, но что то в последнее время непонятные осложнения на зубы бывают.Лучше месяцев после 6-ти.С уважением Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir.kor 34 #29159 Опубликовано 29 мая, 2010 Один момент, во время смены зубов я бы не стал прививать. Хоть и говорят что не влияет, но что то в последнее время непонятные осложнения на зубы бывают.Лучше месяцев после 6-ти.С уважением Привитьть нужно до смены зубов т.к. во время смены зубов имеет место общее ослабление организма и в этот момент иммунитет слабый. Тем более собаки по разному переносят прививку, у всех разный иммунитет. Если собака с памперсами и на кровати это одно, с рождения на улице- это совсем другое. Я со своими не заморачиваюсь, колю Нобивак, прививку переносят как укус комара и никогда не было никаких осложений, тфу-тфу. Один был случай не успел щенков привить 2-й раз до смены зубов, 2-ю прививку пришлось делать после смены и так получилось, что сегодня сделал прививку, а на завтра увез щенка за 900км и ничего все в порядке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты