Сокол 580 #325484 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Очень не люблю громкие выстрелы в лесу(пугаюсь),хотя имею 2 гладких.Собачка работает по куни. Серьезная заявка на победу. :s12137:Про громкие выстрелы тоже почти перл. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем Сокол 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doc 9 #325530 Опубликовано 17 февраля, 2018 Енотами кормите собак? Что то слабо представляется!Енотовидную собаку сам ем, полоскуна собакам скармливаю. не понимаю Ваше удивление, может просто не пробывали на вкус ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #325537 Опубликовано 17 февраля, 2018 Что у вас за регион? Может собаки там особенные. Ни у меня, ни у многочисленных знакомых лайчатников, собаки не едят енота и барсука. Может мы не умеем его готовить? Ни чего личного, просто интересно! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гуган 63 #325538 Опубликовано 17 февраля, 2018 Тоже ел и не раз и барсука и енота. Но было это давненько. Сейчас из-за трихинеллеза это не делаю. А так , нормально можно приготовить Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #325539 Опубликовано 17 февраля, 2018 Погуглил, действительно люди едят енотов. Пишут что круче шашлыка не пробовали. Проверять надо на трихинелез, бешенство. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синцов Максим 1 555 #325544 Опубликовано 17 февраля, 2018 Что у вас за регион? Может собаки там особенные. Ни у меня, ни у многочисленных знакомых лайчатников, собаки не едят енота и барсука. Может мы не умеем его готовить? Ни чего личного, просто интересно!Макс мои собаки едят барсука. Милкин сын наяривал енотовидку. Он как бы наполовину ваш) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #325548 Опубликовано 17 февраля, 2018 Что у вас за регион? Может собаки там особенные. Ни у меня, ни у многочисленных знакомых лайчатников, собаки не едят енота и барсука. Может мы не умеем его готовить? Ни чего личного, просто интересно!Макс, дочка Нестора и барсука и рысь сырыми ест. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hunt67 320 #325553 Опубликовано 17 февраля, 2018 Лучше кушать -Шашлык!!!желательно из общепринятых мясопродуктов .недавно где-то писали про волчатину ,думаю это некий пиар создают псевдо лекари .Мне такие псевдолекари пытались сделать заказ на некоторые части тела животного и скидывали видеоматериал на арабском языке - в материале они показывают якобы реакцию клеток рака ,на этот продукт,на самом деле ,видео фокус с магнитами.И самое интересное ,уже наши кыргызские "лекари "ВЕРЯТ "в эту чушь. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doc 9 #325556 Опубликовано 17 февраля, 2018 Что у вас за регион? Может собаки там особенные. Ни у меня, ни у многочисленных знакомых лайчатников, собаки не едят енота и барсука. Может мы не умеем его готовить? Ни чего личного, просто интересно!Краснодарский край. Тушку енота-полоскуна рублю на куски + крупа, и варю мясную кашу . Лайки едят с аппетитом. Во многих охот.хоз-вах полоскун вредитель, разрешают добывать его без ограничений, было: за ночную охоту 16 штук брал, это серьезная добавка мяса псам( кстати и шкуры неплохо сдаются) . Плохо собаки едят лису, если со щенка не приучил, то потом почти невозможно., но это рацион гончатников, у нас есть бригады до сотни лис за сезон берут. Енотовидную собаку предпочитаю сам, обязательно проверяю на трихенеллёз, но её всё меньше становится, виновник этому шакал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAX-тюмень 177 #325557 Опубликовано 17 февраля, 2018 Значит мы(в том числе собаки) зажиревшие! Енот ни когда не рассматривался как пища! Век живи, век учись. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #325560 Опубликовано 17 февраля, 2018 Я барсука пробовал приготовить с приправами,так и не сьел, воняет собачатиной и все.Собакам кинул, понюхали и все.Через 2 дня выкинул. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #325563 Опубликовано 17 февраля, 2018 Я барсука пробовал приготовить с приправами,так и не сьел, воняет собачатиной и все.Собакам кинул, понюхали и все.Через 2 дня выкинул.Барсука варю в скороварке со специями до отделения мяса от кости,отделяю мясо,добавляю мелко резаны(тёртый)чеснок и под гнёт :c0414: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akva Эксперт #325573 Опубликовано 17 февраля, 2018 Вот почему собаку не надо учить жрать зайцев, белок, рябчиков с глухарями? И те же собаки лис с енотовидками только давят. Нет, чтобы наоборот.))) Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гуган 63 #325586 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Барсука варю в скороварке со специями до отделения мяса от кости,отделяю мясо,добавляю мелко резаны(тёртый)чеснок и под гнёт :c0414:Очень похоже и я делал и лишний жир отходит, можно удалить. Только вот под гнет не помещал. Если жир не отчерпывать, бывало несло товарищей , у которых с ЖКТ послабее. Под стопочку хорошо шло. А с енота и шашлык делали, коптили -норм Изменено 17 февраля, 2018 пользователем гуган Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #325600 Опубликовано 18 февраля, 2018 Мужики а тема то про оружие для пушнины, а не о том кто кого съел. :drinks:Так вот у меня кашу с барсучатиной все собаки едят, а сырую некоторые едят, а некоторые нет. Видимо у них тоже индивидуальные предпочтения. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Ivanovih 2017 45 #325699 Опубликовано 18 февраля, 2018 Вы уж извините все тем более простите меня за все мои прогрешения мыслимые и нет но что вам всем кушать не чего как помойную псину типа енотовидной собаки Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #325702 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Вы уж извините все тем более простите меня за все мои прогрешения мыслимые и нет но что вам всем кушать не чего как помойную псину типа енотовидной собакиМудрость народная..поговорка...или пословица.. "Молоко у коровы на языке"..... будет верна и для мяса. Чем животинка кормилась...такой и вкус... Стоит медведю пару раз тухлячка отведать....и жрать не будешь..но когда кушал всю осень орешек кедровый....в перемешку с брусничкой...тогда деликатес. Енотовидная собака всеядна ..как и он...хотя из псовых... Нагуляла если жирок на овсе...а мыши лишь как белковая добавка...точно будет вкуснее свиньи..которая всё лето вольно паслась возле помойки Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Pardus Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #325704 Опубликовано 18 февраля, 2018 Тема"Оружие для пушной охоты"Сколько можно мясо кушать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #325734 Опубликовано 18 февраля, 2018 А кстати, мыша никто не ел? Он ведь на зерне в основном. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #325742 Опубликовано 18 февраля, 2018 А если серьезно, как промысловики совмещают охоту соболя, белки, а если сохатый встретится? Какое оружие у них,что бы добывать эти виды? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #325754 Опубликовано 18 февраля, 2018 А если серьезно, как промысловики совмещают охоту соболя, белки, а если сохатый встретится? Какое оружие у них,что бы добывать эти виды? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #325755 Опубликовано 18 февраля, 2018 Комбинированное ружьё наверное 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spetzbiuro 27 #325757 Опубликовано 18 февраля, 2018 Комбинашки дорогие Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гуган 63 #325815 Опубликовано 19 февраля, 2018 Мудрость народная..поговорка...или пословица.. "Молоко у коровы на языке"..... будет верна и для мяса. Чем животинка кормилась...такой и вкус... Стоит медведю пару раз тухлячка отведать....и жрать не будешь..но когда кушал всю осень орешек кедровый....в перемешку с брусничкой...тогда деликатес. Енотовидная собака всеядна ..как и он...хотя из псовых... Нагуляла если жирок на овсе...а мыши лишь как белковая добавка...точно будет вкуснее свиньи..которая всё лето вольно паслась возле помойки+ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #325839 Опубликовано 19 февраля, 2018 Комбинированное ружьё наверноеУ нас в армии был парень-старовер с Тувы, так когда у него спросили с чем на промысел ходят он ответил : с двухстволкой 12 кал. p.s. мыша не пробовал, а сурка и суслика на Алтае ел, вкусные. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты