akva Эксперт #24910 Опубликовано 22 марта, 2010 Я бы проще сказал: спортивные лайки - собаки, использующиеся большей частью для состязаний и не использующиеся в лесу. Причины неиспользования в лесу могут быть разными.Все остальные рассуждения о злобе к человеку, безбашенности, умственных качествах, невозможности использования зверовых по белке и т.п. не очевидны. Всё зависит от конкретных собак, а они очень даже разные. Предполагаю, что рабочие предпочтения собак могут зависеть от характера, темперамента. А это, в свою очередь, может передаваться генетически.В новых правилах по медведю, если кусают неподвижного зверя, - не выше трёхи. Саша, я привык доверять людям, а тем более тем, кто в нашем деле является экспертом, а тем более экспертом, бывающем в лесу.Например таким, как Рябов.Я не зря давал ссылку на форум Удмуртского питомника.Там и о спортивных собачках ,и о травмировании собак при охоте на лося, да и о универсальности кое-что есть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksandrB 239 #24914 Опубликовано 22 марта, 2010 Саша, я привык доверять людям, а тем более тем, кто в нашем деле является экспертом, а тем более экспертом, бывающем в лесу.Например таким, как Рябов.Я не зря давал ссылку на форум Удмуртского питомника.Там и о спортивных собачках ,и о травмировании собак при охоте на лося, да и о универсальности кое-что есть.Я только хотел сказать, что не все собаки, бывающие на состязаниях, не бывают в лесу. И зверовые не всегда безбашенные. И белку многие вполне сносно работают.В комплексе надо смотреть, все факторы и все нюансы. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты