artem1983 74 #286654 Опубликовано 18 марта, 2017 Напишите своё мнение? Да,если нет дипломов по основному виду,почему выдают 1,2 племенной класс? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #286656 Опубликовано 18 марта, 2017 с чего Вы взяли? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #286696 Опубликовано 18 марта, 2017 Я книжку читал " Русскоевропейская лайка" там чемпионы имеют дипломы по белке.Сейчас нас мало чемпионов имеют дипломы по пушнине...Да и сейчас Рел какая то крупная,уши большие... Уходит квадратный формат... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VITIM Эксперт #286701 Опубликовано 18 марта, 2017 Я книжку читал " Русскоевропейская лайка" там чемпионы имеют дипломы по белке.Сейчас нас мало чемпионов имеют дипломы по пушнине...Да и сейчас Рел какая то крупная,уши большие... Уходит квадратный формат...Значит вдумчиво читал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #286702 Опубликовано 18 марта, 2017 Я на полном серьезе...смотрю все остроумные,а обьяснить и свою точку зрения высказать никто не смог... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша 55 58 #286730 Опубликовано 18 марта, 2017 Было бы ещё меньше,если б испытывались только по вольным видам! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #286741 Опубликовано 19 марта, 2017 Вот видите.У лайки становится короткий поиск.Да кабанчик большой не утащит лайка. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #286755 Опубликовано 19 марта, 2017 и так. что вы считаете коротким поиском? какой поиск для вас нормальный, какой широкий. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #286756 Опубликовано 19 марта, 2017 основными также является медведь, поэтому дают 2 и первый при наличии ВПКОСа первый. вольные проводятся, следите за темами. просто пока не сезон. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #286759 Опубликовано 19 марта, 2017 Нужен такой поиск ,чтоб возврат был...Если лайка блуждает по 2-3 часа,за день 2- 3 увидешь,тоже не охота.Да,отношение к добытому зверьку и птице... послушание. Основное направление пушнина,для этого и создавалась порода.А сейчас одни кабанятники и т.д. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #286765 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Нужен такой поиск ,чтоб возврат был...Если лайка блуждает по 2-3 часа,за день 2- 3 увидешь,тоже не охота.Да,отношение к добытому зверьку и птице... послушание. Основное направление пушнина,для этого и создавалась порода.А сейчас одни кабанятники и т.д.какой? примерно в метрах. если Вы не ведите лайку, это совсем не значит что она не видит Вас. Астро вам в помощь. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Nadezhda Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #286766 Опубликовано 19 марта, 2017 и вы не правы. есть и мелочники, (пушнина), есть универсалы ищите и найдете :). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyurin 34 #286767 Опубликовано 19 марта, 2017 Сколько в наше время надо собрать бумаг и разрешений чтоб провести испытания по вольному зверю и сколько желающих на них участвовать да и экспертов которые готовы лазать по буеракам тож не много наберется вот и губим вольерами у нас в Питере большинство охот пользователей вообще с Лайкой путёвок на охоту не дают а вы говорите испытания Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #286769 Опубликовано 19 марта, 2017 У меня сука без документов,кобелек с документами рел.Я знаю ,что у собаки обоняние и слух дай бог,не надо меня подкалывть.В лесу хожу без навигатора. Если у собаки компас работает она найдет.В метрах я не могу точно сказать...Я собой рулетку не таскаю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #286770 Опубликовано 19 марта, 2017 Было бы желание.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #286778 Опубликовано 19 марта, 2017 Сколько в наше время надо собрать бумаг и разрешений чтоб провести испытания по вольному зверю и сколько желающих на них участвовать да и экспертов которые готовы лазать по буеракам тож не много наберется вот и губим вольерами у нас в Питере большинство охот пользователей вообще с Лайкой путёвок на охоту не дают а вы говорите испытанияВот , вот каждый год проводим испытания. А народ не рвется. Не было такого что бы в очередь писались. У меня сука без документов,кобелек с документами рел.Я знаю ,что у собаки обоняние и слух дай бог,не надо меня подкалывть.В лесу хожу без навигатора. Если у собаки компас работает она найдет.В метрах я не могу точно сказать...Я собой рулетку не таскаю. спрашивала у старых охотников какой Вам поиск нужен? на белку, метров 50. мне например поиск (именно поиск до следа) 200м больше не нужен. а Вам какой нужен? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #286781 Опубликовано 19 марта, 2017 50 метров? Телохранитель мне не нужен. Такая собака до 20 лет проживет,если под ногами болтаеться.150- 200 метров. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #286783 Опубликовано 19 марта, 2017 До вас ехать надо.Я вообщем имею ввиду. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #286787 Опубликовано 19 марта, 2017 Сейчас наверно без астро и навигатора человек даже в лес не ходит...Что то мы отошли от темы... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #286788 Опубликовано 19 марта, 2017 50 метров? Телохранитель мне не нужен. Такая собака до 20 лет проживет,если под ногами болтаеться.150- 200 метров.зато если белки в угодьях много, то проку будет больше. чем когда собака белку за 700м. лает. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #286792 Опубликовано 19 марта, 2017 50 метров это маленький поиск...Что то форумчане молчат. Токо мы свами переписываемся... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #286793 Опубликовано 19 марта, 2017 Сейчас наверно без астро и навигатора человек даже в лес не ходит...Что то мы отошли от темы...почему? ходят и многие ходят Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #286794 Опубликовано 19 марта, 2017 Пушной промысел уходит в никуда... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #286795 Опубликовано 19 марта, 2017 50 метров это маленький поиск...Что то форумчане молчат. Токо мы свами переписываемся...Потому что Вы, некорректно ставите вопросы. и об этом много есть на форуме и не только на этом. у всех охоты разные кому то и 50 хватит, а кому то и 1000м нужно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem1983 74 #286797 Опубликовано 19 марта, 2017 Врятли...Что то в этой теме все молчат.Есть же люди ,кто охотиться на пушнину и боровую дичь.Коми,Север... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты