Asya 152 #286356 Опубликовано 17 марта, 2017 Маленький принц(Навеяно воспоминаниями об одном дне)Как то взялась помочь друзьям в передаче щенка.Обычное дело, ничего нового…В первый раз что ли?Но именно ЭТО было со мной в первый раз .Он приехал вечером, в обычной переноске,обычный рыженький подросток 2,5 мес. отроду.Не сразу захотел выходить из «передвижного домика».Бывает…Всё таки не каждый день ,а в первый раз в его жизни такое путешествие.Да ещё и на поезде,да ещё так далеко (3!!!часа-это ж целая жизнь !).Вышел…осматривается…Странно…Что то щёлкнуло в груди.Нет , не у него.У меня…Странно…Ну, малыш,давай посмотрим на тебя поближе.Складненький такой подросточек.Ладненький для своего возраста такой лебедёночек-тонконожка.Всё как обычно.Ты ж столько раз видела таких!Таких да не таких.Щенки..они такие разные:игривые, азартные, осторожные ,вдумчивые.А этот…Он ходил сначала по дому ,обнюхивал.Потом стал ходить за ногами,разными ногами…И этот неповторимый звук!Как будто дельфин зовёт :тонко, коротко,с надеждой…Почему то слышалось:»Ты где?»Странно…Что ж так щемит то в груди?Не у него…У меня…Опять исследует комнаты.Без суеты, методично…Добрый охотник будет,добрый…Давай ка, дружок, поедим после дальней дороги то. Ест не спеша,хотя знаю,что очень голодный.Периодически подбегает ко мне ,что бы полизать руки,глажу и…опять это звук-вопрос! Опять …щемит…Ладно ,малыш…подкрепился? Осваивайся…А я посижу тут рядышком ,на диване,посмотрю на тебя внимательней.Подбегает,становится на задние лапы,передние на диван рядом со мной ,поднимает свою мордочку с большими ушками-локаторами,склоняет её на бок и…Какие же это глаза! Я таких глаз у щенков не видела.В них было всё:благородство,грусть ,надежда, вопрос и…ожидание .В них так и читалос:»Это ТЫ,да? Скажи ,что это ТЫ ,скажи!»Нет,малыш .Не я,нет. Но…как же это больно сказать «нет» именно ТЕБЕ!Глажу,чешу за ушком,ласково разговариваю с ним.Он всё понял.Не обиделся. Еле уловимый вздох-звук : Где же ты?»Прошу дочку поиграть с ним. Разыгрались,забегали, потягушки устроили.О, мячик в ход пошёл.Веселье полным ходом.Только веселье то это какое то такое…тактичное,даже интелигентное .Кто ж ты такой ? Кого ты мне напоминаешь?Всё ,малыш.Давай ка отдыхать.Надо спать.Поднял мордочку кверху,умные глазки:«Спать? Ладно…Мне тётя сказала» спать».Я хороший мальчик .Я иду спать».Зашёл в свой домик,улёгся,мородчка на передних лапках.«Я хороший мальчик.Я ужё пришёл спать».Что это за чудо такое?!Ладно , утро вечера мудренее.Ещё вся ночь впереди и (стопудовые!) «слёзы» щенка.Тихо….Всю ночь тихо.Утро. «Здравствуйте, тётя! Я хороший мальчик.Я немного ….напачкал.Вот здесь ,совсем немного.И я хочу есть.Я хороший мальчик».Реально малыш показывал мне свой туалет.Потом подводил к миске и преданно смотрел в глаза.Молча.Опять щемит…Не у него..У меня…Странно…Так .Скоро приедут хозяева,новые .Его хозяева.Только всё равно щемит…Не у него…у меня…Вот и приехали, зашли двое..Каким то десятым чувством понимаю: Не он.!Опять не он…И…..Вот он! ЕГО хозяин! То же благородство,грусть (потерял любимого друга,прожившего у него 13 лет), надежда ,вопрос и …ожидание.Молчу,чтоб не спугнуть своих ожиданий для этого ,уже своего ,»ребёнка».Идём смотреть моё хозяйство,знакомимся со взрослыми собаками.Смотрим фотки ,разговариваем. Дочка рассказывает,как решила сделать папе подарок …Ну что ж,Идём в дом за «подарком».Привет,малыш! Они смотрят друг на друга,щенок и хозяин…И оба боятся поверить своему счастью….Он берёт его на руки,гладит …..и они замирают.Тихий вздох щенка :»Это ….ТЫ? «.Щен поднимат мородчку , они смотрят друг другу в глаза и….тихий вздох :«МОЙ!» ,и вот уже рыжая маленькая головка прильнула к груди СВОЕГО хозяина. Замер…. … Они так и запечатлелись у меня в тот день ,как на картине ,прильнувшие друг к другу . Нашедшие своё счастье… 8 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #286445 Опубликовано 17 марта, 2017 Ась!Не пробовала книги про собак писать?Я попробовал-не получилось.Сейчас попробую найти в архиве и переслать в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #286472 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Ась!Не пробовала книги про собак писать?Я попробовал-не получилось.Сейчас попробую найти в архиве и переслать в личку.Давно было,стёрли из архива. Изменено 17 марта, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asya 152 #286522 Опубликовано 17 марта, 2017 Давно было,стёрли из архива.Нвверное , не набралось ещё на книгу написанного на бумаге.Хотя ,в голове "наклепала " уже на три штуки :umnik2: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты