Гаврош 185 #296068 Опубликовано 1 июня, 2017 Ничего правильного в этой вязке нет. Я потратил много времени на подбор кобеля, для вязки с этой сукой и написал рекомендацию в личку владельцу собаки. Схожая манера работы не передается потомству во время вязки партнеров. Рассуждения на уровне детского садика, даже не школьной скамьи. Только при правильном подборе к родословной суки подбирается необходимая родословная кобеля и обязательно надо применять 15- 25 и более ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРАВИЛ, во время вязки собаки только в этом случае всегда получается планируемое потомство.Все остальные подборы к суке кобеля, методы ТЫКА и планируемое потомство не получить. Давайте я вам попробую описать свой дилетантский подход к подбору пары попробую описать. Вам, как ЭКСПЕРТУ ПО ВЯЗКАМ, скорее всего, это покажется детским лепетом, но я все таки попробую:Вы предложили повязать Марго кобелем, который, как и она, является потомком Эмира Забелинского. Видимо, для вас это является решающим аргументом. Для меня нет.Для начала, нужно посмотреть, похож предлагаемый вами кобель на собаку или нет? Я про экстерьер.Потом узнать, кто, на кого с ним охотятся и как? И охотятся ли вообще? Работает ли он в одиночку, потому что парные собаки нам не нужны. Ищет ли зверя в лесу, если ищет, то как широко? Есть ли у кобеля компас и возврат? Что с вязкостью? Какой голос, доносчивый или нет, как часто он его отдает? Манеры работы по каждому виду? Добычливый кобель или нет? Имеются ли у этого кобеля классные потомки и как он передает рабочие качества? Делал ли кто-то инбридинг на Эмира, если делал, то какой результат?А то, что вы советуете, то я так тоже могу. Запишите меня в эксперты по вязкам.Если я чего-то не учел в своем списке, буду рад его дополнить. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #298398 Опубликовано 19 июня, 2017 Со дня вязки прошел месяц и неделя. Пока никаких признаков не заметил, скачет как обычно. Когда станет заметно живот? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #350034 Опубликовано 10 ноября, 2018 Всем привет.До Нового года должны потечь 3 суки РЕЛ. Кобель, которым планировали вязать, на прошлой неделе погиб на охоте, так что опять ищем женихов.Требования к кобелю - стабильная лесная работа (лось, кабан, барсук, если работает верх - то вообще супер), проверенный по потомству. Экстерьер на втором плате, работа в приоритете.Если у кого-то есть варианты - буду благодарен. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Патрон-12 28 #362286 Опубликовано 24 марта, 2019 Привет согласен на все 100% кобель должен быть рабочим не только на пложадке но и в лесу иметь классных потомков.Если будет желание посмотрите 3691-15 Рэд Белякова там добавилось 1ст.90бал медведь на Всероссийских состязаниях Лутший кобель и т.д В лесу широкий поиск,злобный вязкий работает только в одиночку брал сним медведя кабана лось барсук глухарь облаивает белку куницу Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гаврош 185 #363999 Опубликовано 4 апреля, 2019 Слышал про вашего кобеля много хорошего. Мою другую суку вязали его однопометником - Роем Мельникова. Хорошие щенки получились. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты