barsuk-1 Эксперт #278178 Опубликовано 25 января, 2017 Из "Положения о племенной работе":Значит в твоем примере производитель с меньшими баллами, но с состязательным дипломом - более качественен для разведения.Этот пример приведён исходя из Положения... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #278179 Опубликовано 25 января, 2017 Этот пример приведён исходя из Положения...Так и я про то. Неоднократно на этом форуме обсуждались Положения по Всероссийским. От прошлого сам лично пострадал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #278180 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Так и я про то. Неоднократно на этом форуме обсуждались Положения по Всероссийским. От прошлого сам лично пострадал.Тады так и будем считать,что мой пример ЦЕННЕЕ для плем.работы. :sorry:И на вязки все должны ломануться к этому "чемпиону". :dog: Изменено 25 января, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sertpa 97 #278182 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) 5.3.4. При бонитировке лаек:- учитываются не более шести высших дипломов за охотничьи качества по разным видам дичи. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами испытаний.- собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше, чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кабан вольерный в паре, барсук-медведь в паре – относят собаку ко второму племенному классу.- минимальные требования для прохождения в класс «Элита»: два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома II степени по пушному зверю, лосю, оленям, ВОЛЬНОМУ кабану, боровой дичи. Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ кабану, водоплавающей дичи (птице) и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные. Диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу. (Согласно решения ВКС от 12.12.11г.). 5.7. Собакам (кобелю и суке) старшей возрастной группы, занявшим первое место в классе «Элита» присваивается звание «Чемпион XII Всероссийской выставки охотничьих собак». Для присвоения звания «Чемпион XII Всероссийской выставки охотничьих собак» собаки всех пород должны иметь идущий в зачет полевой диплом по основным видам испытаний, полученный на состязаниях не ниже регионального ранга. Я всё правильно понимаю вольерных чемпионов не будет или ошибаюсь?? Изменено 25 января, 2017 пользователем sertpa Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #278186 Опубликовано 25 января, 2017 Тады так и будем считать,что мой пример ЦЕННЕЕ для плем.работы. :sorry:И на вязки все должны ломануться к этому "чемпиону". :dog:Получается так, что в Положении о племенной работе говориться одно, но при проведении мероприятий Всероссийского уровня (или др. уровней) вносятся коррективы для Чемпиона.Ну а как относится к производителю имеющего этот титул, или к производителю с большими результатами проверок рабочих качеств при отсутствии состязательных - дело заводчиков и племенников. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #278188 Опубликовано 25 января, 2017 5.3.4. При бонитировке лаек:- учитываются не более шести высших дипломов за охотничьи качества по разным видам дичи. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами испытаний.- собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше, чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кабан вольерный в паре, барсук-медведь в паре – относят собаку ко второму племенному классу.- минимальные требования для прохождения в класс «Элита»: два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома II степени по пушному зверю, лосю, оленям, ВОЛЬНОМУ кабану, боровой дичи. Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ кабану, водоплавающей дичи (птице) и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные. Диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу. (Согласно решения ВКС от 12.12.11г.). 5.7. Собакам (кобелю и суке) старшей возрастной группы, занявшим первое место в классе «Элита» присваивается звание «Чемпион XII Всероссийской выставки охотничьих собак». Для присвоения звания «Чемпион XII Всероссийской выставки охотничьих собак» собаки всех пород должны иметь идущий в зачет полевой диплом по основным видам испытаний, полученный на состязаниях не ниже регионального ранга. Я всё правильно понимаю вольерных чемпионов не будет или ошибаюсь??Я так понимаю, что вы правильно понимаете Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #278190 Опубликовано 25 января, 2017 5.3.4. При бонитировке лаек:Я всё правильно понимаю вольерных чемпионов не будет или ошибаюсь??А у Вас какая порода? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #278192 Опубликовано 25 января, 2017 А,забор,кабан и ДВЕ собаки?На выставках вольерный кабан(в одиночку) считают основным?Считают!Так какого х...вам ещё нужно? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #278194 Опубликовано 25 января, 2017 На выставках вольерный кабан(в одиночку) считают основным?Считают!Так какого х...вам ещё нужно?Саш!Тута шутки неприемлимы,поэтому,чтобы снова не угодить в "баню",Я промолчу. :t9005: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sertpa 97 #278195 Опубликовано 25 января, 2017 А у Вас какая порода?ЛЗС в профиле моём есть Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #278198 Опубликовано 25 января, 2017 ЛЗС в профиле моём естьБоюсь,что для Вас будут действовать ОБЩИЕ "выдержки" из Положения,не то,что для ВСЛ... :t1101: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #278199 Опубликовано 25 января, 2017 На выставках вольерный кабан(в одиночку) считают основным?Считают!Так какого х...вам ещё нужно?Согласно протокола №4 от 12.12.2011 г заседания ВКС РОРС: с дипломом по вольерному кабану давать не выше I классаЗа -16, против -1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sertpa 97 #278203 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Боюсь,что для Вас будут действовать ОБЩИЕ "выдержки" из Положения,не то,что для ВСЛ... :t1101:Чем таким ВСЛ от ЛЗС отличаются что бонитировку будут по разному производить. Изменено 25 января, 2017 пользователем sertpa Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #278204 Опубликовано 25 января, 2017 Чем таким ВСЛ от ЛЗС отличаются что бонитировку будут по разному производить.Читайте выше:Для РЕЛов достаточно одной фразы постороннего эксперта,для КФЛов достаточно "диплома" от финского "эксперта",для ВСЛов (читайте приколы на воорорсе),а для ЗСЛов-на общих основаниях,ежели "спецы" с шариковыми ручками,как в Каменск-Уральском не будут "в кустах сидеть". :KidRock_07: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 63 76 #278208 Опубликовано 25 января, 2017 На ВВ в Твери,в ринге сук чемпиЁнкой стала Туйка Никитина Е.О.,так вот в родословной у неё не было записано ни одного состязания,просто подошёл эксперт (Слепнёв С.)и сказал что судил однажды эту собаку на каких-то состязания и всё...Очень итересно..............а на ВВ в Твери в положении было прописано про состязательные дипломы для кандидатов в чемпионы выставки?Кто может пояснить,наверняка многие принимали участие? И еще,хотел посмотреть Туйку Никитина Е.О.в базе д.Тарасюка не нашел,для меня не понятно.......... собачка ставшая чемпионом на ВВ просто обязана быть на виду,что бы все заводчики ЛЗС знали на кого равняться и к чему стремиться.............. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chervjakov Эксперт #278214 Опубликовано 25 января, 2017 И еще,хотел посмотреть Туйку Никитина Е.О.в базе д.Тарасюка не нашел,для меня не понятно.......... собачка ставшая чемпионом на ВВ просто обязана быть на виду,что бы все заводчики ЛЗС знали на кого равняться и к чему стремиться..............А, может, все-таки пока не надо заводчикам ЛЗС равняться на чемпионку ЛРЕ :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #278215 Опубликовано 25 января, 2017 Очень итересно.............. посмотреть Туйку Никитина Е.О.в базе д.Тарасюка не нашел,для меня не понятно.......... А в РЕЛах не пробовали? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #278216 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) А, может, все-таки пока не надо заводчикам ЛЗС равняться на чемпионку ЛРЕ :acute:Но и на "чемпионА" ЛЗС...В Каменск-Уральском объявили Чемпионом Дюк 0913/93,на следующий день --"нашли в кустах ручку" и стал Волгарь вл.Волков. с другого сайта:Было и по другому,-моего кобеля в Каменск-Уральском объявили Чемпионом,как вдруг,на следующий день решили "найти затерявшиеся" два Д-1 у другого кобеля,а моему вместо 36 баллов за потомство засчитали всего 24,видите ли у них в ОЦЕНОЧНОМ не были подтверждены повторные дипломы, то что было записано в родословной у моего кобеля-никого не "взволновало".Был бы на месте Я,то добился бы правды,но я не смог сам поехать из-за болезни ребёнка и попросил Радзиевского О. свезти кобеля,а капитан команды ВОО Шевчеко С.,после того,как её Барсу "хоря" влепили,разобиделась и уехала бросив команду.И так вот бУвает!!! Изменено 25 января, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #278221 Опубликовано 25 января, 2017 Сегодня возил щенков к кинологу на осмотр. Задал вопрос по положению и бонитировки с требованием состязательного. Он сказал что кабан подзаборный состязательный должОн учитываться при определении Ч. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 63 76 #278223 Опубликовано 25 января, 2017 А, может, все-таки пока не надо заводчикам ЛЗС равняться на чемпионку ЛРЕ :acute:Во первых не написано,что Туйка ЛРЕ,а во вторых,почему не нужно равняться на хорошую собачку,хоть она и ЛРЕ.......... :t139050: А, может, все-таки пока не надо заводчикам ЛЗС равняться на чемпионку ЛРЕ :acute: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sertpa 97 #278224 Опубликовано 25 января, 2017 Сегодня возил щенков к кинологу на осмотр. Задал вопрос по положению и бонитировки с требованием состязательного. Он сказал что кабан подзаборный состязательный должОн учитываться при определении Ч.Он и будет учитываться но как универсальность.или дополнительный. Выдержки из положения Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ кабану, водоплавающей дичи (птице) и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные. Диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу. (Согласно решения ВКС от 12.12.11г.). Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #278231 Опубликовано 25 января, 2017 Он и будет учитываться но как универсальность.или дополнительный. Выдержки из положения Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ кабану, водоплавающей дичи (птице) и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные. Диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу. (Согласно решения ВКС от 12.12.11г.).Ай-яй-яй!А мы надеялись на Елиту.Да и Чампиён нам для вязков не помешает,Фсё бабла поболе должно быть,ну прям,как у зазаборных кабанятников. :t0428: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бывалый-1 58 #278233 Опубликовано 25 января, 2017 Очень итересно..............а на ВВ в Твери в положении было прописано про состязательные дипломы для кандидатов в чемпионы выставки?Кто может пояснить,наверняка многие принимали участие? И еще,хотел посмотреть Туйку Никитина Е.О.в базе д.Тарасюка не нашел,для меня не понятно.......... собачка ставшая чемпионом на ВВ просто обязана быть на виду,что бы все заводчики ЛЗС знали на кого равняться и к чему стремиться..............Состязания были прописаны.Туйка РЕЛ. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barsuk-1 Эксперт #278235 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Состязания были прописаны.Туйка РЕЛ.Ты чо!??? Было и по другому,-моего кобеля в Каменск-Уральском объявили Чемпионом,как вдруг,на следующий день решили "найти затерявшиеся" два Д-1 у другого кобеля,а моему вместо 36 баллов за потомство засчитали всего 24,видите ли у них в ОЦЕНОЧНОМ не были подтверждены повторные дипломы, то что было записано в родословной у моего кобеля-никого не "взволновало".Был бы на месте Я,то добился бы правды,но я не смог сам поехать из-за болезни ребёнка и попросил Радзиевского О. свезти кобеля,а капитан команды ВОО Шевчеко С.,после того,как её Барсу "хоря" влепили,разобиделась и уехала бросив команду.И так вот бУвает!!! Изменено 25 января, 2017 пользователем barsuk-1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 63 76 #278239 Опубликовано 25 января, 2017 На ВВ в Твери,в ринге сук чемпиЁнкой стала Туйка Никитина Е.О.,так вот в родословной у неё не было записано ни одного состязания,просто подошёл эксперт (Слепнёв С.)и сказал что судил однажды эту собаку на каких-то состязания и всё... :smile: :smile: :smile: без РЕЛ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты