Перейти к содержанию
Иванович

Нужен совет ветеренаров

Рекомендуемые сообщения

В 12.01.2017 в 01:11, Иванович сказал:

Выбраковывать это не проблема, но я думаю понаблюдать посмотреть чё  с него получится, просто интересно. У нас как вот не стандарт сразу брак, говно и в мусорку,  Я думаю так, удалю шестые пальцы оставлю и понаблюдаю, чё с этого получится, вдруг и действительно классная рабочая собака будет, а документы не обязательно оформлять, конкретно на этого одного.

Я собак держу не разведения, продажи и наживы, а для охоты, отдыха и души ну люблю я ВСЛ, бывало что шенков с  пакетом всех документов отдавал даром, но только знакомым охотникам, которые действительно с собакой на ты и ходят в лес каждый день, а не таким у которых собаки элитные и в место похода в лес походы только на выставки, протравки и испытания.

Я видел собак, которая не отрабатывает на испытаниях, а  в лесу ведёт себя  по другому или наоборот. Испытания одно а естественная природа другое. где собаке не тыкают под нос запахи и быстро ищи, взять. когда собака живёт в лесу в сам адоптируется и по запаху дичи и по следу.

А в  местах где я охочусь у старых охотников есть собаки без породы и работают не хуже лаек с навороченными .документами и обвешанными дипломами. старые охотникам жившие в местах охоты, говорят (а зачем нам документы, на выставки и испытание мы ездить не будем и к нам некто не приедет проводить, собака работает в лесу и ладно а документы на охоте не влияют на поведения собаки и добычи и промысла) так что если рабочая получится то я его всё равно пристрою.

Извините пожалуйста может я и не прав, но в последнее время. пошла такая тенденция что. собака с рождения уже должно быть элитой и все за этим гоняются, брать собаку только чтоб она была уже чуть не чемпионом РФ. а почему та не кто не хочет занимается породой. её уличению и развитию, Есть одна действительно  хорошая собака и всё все потомки только от него.

Прошу меня ещё раз простить и извинить, если в чём то я не прав, не хотел не кого обидеть и оскорбить. просто высказал то, что я думаю.

Всем удачи и успехов!

Иванович все то вы правду говорите не в этом есть и другая сторона медали хотя я не хочу утверждать что это закономерность но все таки ? вы отдаете щенка он оказывается прекрасным работягой и тут потихоньку начинается ?давай повяжем мою сучку мне на выставку с ней не ходить мне для охоты ну и дальше пошло поехало . Вы не думайте что я просто так языком мелю я знаю такие случаи и много . тогда как быть ? Надо как то определиться или мы стараемся как то боле менее удержать лайку в каких то рамках или  .Как некоторые говорят она красотой не гонит .Ну тогда другое дело нам нужен не экстерьер а работа собаки вот и все .

Изменено пользователем 1642001575402@BELTEL.BY

Поделиться сообщением

Вот Вы на человека то накинулись, он всего лишь проблемой поделился...да же не проблемой а случаем который произошел.

Чуть ли не вредителя из него делаете....а человек всего лишь поделился, а щенкам то всего 3 недели, и до племенного использования им ох как далеко...а из него чуть ли не врага породы сделали.

Поделиться сообщением

В 12.01.2017 в 08:01, FUR-HUNTER сказал:

Вот Вы на человека то накинулись, он всего лишь проблемой поделился...да же не проблемой а случаем который произошел.

Чуть ли не вредителя из него делаете....а человек всего лишь поделился, а щенкам то всего 3 недели, и до племенного использования им ох как далеко...а из него чуть ли не врага породы сделали.

Да ну ладно Андрей если ты про меня то даже в мыслях не было . Просто рассуждаю в слух и все. Если он так подумает то пусть простит никто его не собирался в чем то обвинять он спросил что делать ему каждый высказал свое мнения а что делать это ему решать  .

Поделиться сообщением

А где Андрей ты видишь, что на человека накинулись???

А вот твое мнение непонятно:

В 11.01.2017 в 10:16, FUR-HUNTER сказал:

По рассуждаем.

Чем прибылой на задней отличается от прибылого на передней ?

Да ни чем ! Разница только в том, что на передней (как я понял) это редчайший случай. Стандартом допускается, документы выписываются.

p.s. Про что и говорил ранее.....стандарты у нас такие.....И почему народ шугается прибылых - мне то же не понятно.

Если б передо мной стоял выбор щенка, и мне было бы заранее  известно о прибылом на задней.....100 % выбрал бы того - у кого был прибылой, без вариантов.

Считаю что те кто  рождаются с прибылыми, вырастают более серьёзными и более рабочими...правда и очень драчливыми...личное наблюдение на ЗСЛ и ВСЛ.

В 11.01.2017 в 10:16, FUR-HUNTER сказал:

Изменено пользователем oleg71-tula

Поделиться сообщением

В 12.01.2017 в 08:12, oleg71-tula сказал:

А где Андрей ты видишь, что на человека накинулись???

А вот твое мнение непонятно:

Олег, а чего не понятно то....

Говорил об этом как о пятом пальце (думая про 6-й)  но Сергей меня поправил...

--  тут ты не прав...На задних ногах  пятый палец это атавизм (т.е. был у всех предков...и  иногда "выскакивает" у потомков)...На передних -пятый  рудимент..(есть у всех но потерял свои функции) ..А шестой  уродство...хоть на задних..хоть на передних...

Скорее всего это утверждение верно....но в плем. положении о нём ни слова....

И другая сторона медали....об этом пока только мы говорим - заводчики, пользователи.....

Эксперты, племенники, ветеринары молчат. А хотелось бы и их услышать....

Поделиться сообщением

В 12.01.2017 в 08:34, FUR-HUNTER сказал:

А шестой  уродство...хоть на задних..хоть на передних...

Скорее всего это утверждение верно....но в плем. положении о нём ни слова....

Андрей, ты бывает иногда что то умное и пишешь, но иногда как ляпнешь... а если с рогами и копытами родится? Что тоже скажешь... "ну кули в плем. положении же не сказано об этом ничего! Значит в племя его! Я слышал с рогами они все супер рабочие бывают! "

Поделиться сообщением

В 12.01.2017 в 08:41, k@det сказал:

Андрей, ты бывает иногда что то умное и пишешь, но иногда как ляпнешь... а если с рогами и копытами родится? Что тоже скажешь... "ну кули в плем. положении же не сказано об этом ничего! Значит в племя его! Я слышал с рогами они все супер рабочие бывают! "

А что все правильно что не запрещено то автоматически разрешено .  конечно шутка но слишком много таких шуток

Поделиться сообщением

В 12.01.2017 в 08:41, k@det сказал:

Ром, ну это мы с тобой говорим....что скажут по этому поводу ветеринары, племенники, эксперты ?

Я не спорю - возможно и уродство или аномалия....а возможно - и что то на подобие большой родинки, жировичка,,,,и это

ни чего страшного....Возможно это не генетическое, а в следствии чего то другого....

Я бы спецов хотел услышать...а мы то можем думать что угодно.

Поделиться сообщением

Андрей, все эти родинки ,жировочки ,прибылые пальчики на ногах охотничьих собак - это работа до обеда по жесткой траве и насту. Где-то читал что прибылые у русской гончей признак нечистопородности.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Сделал комплексную прививку"дипентавак",а через два дня началась течка. Если повязать могут быть последствия? Зарание спасибо. С уважением.

Поделиться сообщением

В 26.01.2017 в 12:05, зевс сказал:

Здравствуйте. Сделал комплексную прививку"дипентавак",а через два дня началась течка. Если повязать могут быть последствия? Зарание спасибо. С уважением.

Никаких последствий не будет. Когда знаешь примерные сроки течки у суки, обычно стараются привить за месяц до течки, больше будет иммунитета у щенков.  Суку рекомендую проглистогонить перед вязкой.

Поделиться сообщением

За 10 дней до прививки обработана и от блох и от глистов. Спасибо за совет. С уважением Андрей.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Усиление сотовой связи, 3G/4G интернета. Антенны служебной и любительской связи. Дальний теле-радио приём.  Национальный Клуб породы ЗСЛ Сайт gpskarta.com Конно-спортивный клуб Баллада. Морозильные лари ЧОП Римад Яндекс.Метрика
  • Создать...