FUR-HUNTER 674 #276731 Опубликовано 15 января, 2017 У меня даже в мыслях не было вас обижать этим постом ! Если мне позвонят (не позвонит ) люди,кто не единожды,добывал его,и скажут какой должна быть работа собаки,я изменю своё мнение,только это вряд ли произойдёт, потому как я думаю, что каждый медведь имеет свой характер а следовательно и ведут себя по разному,из этого следует,что работа собаки всегда разная это конечно моё мнение и правильное оно или нет я не знаю, и опыта пока что мало. К чему тогда эта дискуссия ? Переливание воды.....Если да же люди не единожды добывавшие медведя не смогут Вас переубедить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #276734 Опубликовано 15 января, 2017 На ютубе должно быть видео:Бром Новгородцева на Тюменских состязаниях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276735 Опубликовано 15 января, 2017 К чему тогда эта дискуссия ? Переливание воды.....Если да же люди не единожды добывавшие медведя не смогут Вас переубедить...Так вас тоже не переубидить ? ваше утверждение ,о "правильной " работе !Вот дай бог выращу собак,добуду медведей (сниму хорошее видео ) потом из своего личного опыта ,буду делать выводы,насчёт "правильной" работы собак ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276737 Опубликовано 15 января, 2017 На ютубе должно быть видео:Бром Новгородцева на Тюменских состязаниях.Опять состязания !??? Что они доказывают "правильную" работу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276739 Опубликовано 15 января, 2017 Так вас тоже не переубидить ? ваше утверждение ,о "правильной " работе !Вот дай бог выращу собак,добуду медведей (сниму хорошее видео ) потом из своего личного опыта ,буду делать выводы,насчёт "правильной" работы собак ! Так меня и не надо переубеждать....я уже добывал и сделал выводы на счёт правильной работы собак в лесу..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276742 Опубликовано 15 января, 2017 Так меня и не надо переубеждать....я уже добывал и сделал выводы на счёт правильной работы собак в лесу.....Сколько ? Есть что показать ? Понял-боитесь сглаза и инспекции ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей77 19 #276744 Опубликовано 15 января, 2017 вот посмотрите послушайте на ютубе в свободном доступе 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276753 Опубликовано 15 января, 2017 Сколько ? Есть что показать ? Понял-боитесь сглаза и инспекции ... Какой же Вы понятливый.....Если по копаетесь в темах - найдете где писал - сколько,,,и что последнего добыл в середине 90-х.Сей час мне медведь мало интересен, да и собак работающих вольного у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276761 Опубликовано 15 января, 2017 вот посмотрите послушайте на ютубе в свободном доступе Особенно с 22-50 по 23-20 минуты.....это относится не только к кабану... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276762 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) вот посмотрите послушайте на ютубе в свободном доступе О чём я писал, охотник рассказал и показал.Значит мыслю я в правильном направлении ! Изменено 15 января, 2017 пользователем стэфан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
terehan1961 79 #276763 Опубликовано 15 января, 2017 Опять состязания !??? Что они доказывают "правильную" работу ?Никто ничего никому не доказывает,просто кобель работает правильно,а в лесу как повезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276766 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Какой же Вы понятливый.....Если по копаетесь в темах - найдете где писал - сколько,,,и что последнего добыл в середине 90-х.Сей час мне медведь мало интересен, да и собак работающих вольного у меня нет.Андрей ! вроде взрослый мужик ! На заборах тоже пишут, но я этому не верю ??? А вот рассказу человека и своим глазам ,верю ! Изменено 15 января, 2017 пользователем стэфан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276767 Опубликовано 15 января, 2017 Андрей ! вроде взрослый мужик ! На заборах тоже пишут, но я этому не верю ??? Да я ни кого верить и не заставляю, говорю как есть....а уж принимать на веру или нет - это личное дело каждого...Да Вы то же вроде не мальчик.....Сначала пишите ....-- На всякий случай отвечаю вам, хожу всегда один,с 1-2 собаками (и щенком) от настроения. Встречал 4 раза , добыл с собаками 2 раза, и тоже один,мог бы и 3 взять если бы кобель Бушуй был чуток старше,а что требовать от годовалого кобеля ,только один лай. Не понял насчёт гладкого ствола ? А через несколько постов.....--- Вот дай бог выращу собак,добуду медведей (сниму хорошее видео ) потом из своего личного опыта ,буду делать выводы,насчёт "правильной" работы собак ! Так что про забор.... кто пишет а кто читает я лучше промолчу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276771 Опубликовано 15 января, 2017 Да, на счёт гладкого....я с гладкого добывал.Возьмите двустволку на медведя, как многие, чтоб могли подойти к медведю на 15-25 метров, а не из нарезного из за куста со 100-150 метров...И когда мишка на Вас пойдёт, в полной мере ощутите пригодность своих собак к охоте на медведя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276777 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Да, на счёт гладкого....я с гладкого добывал.Возьмите двустволку на медведя, как многие, чтоб могли подойти к медведю на 15-25 метров, а не из нарезного из за куста со 100-150 метров...И когда мишка на Вас пойдёт, в полной мере ощутите пригодность своих собак к охоте на медведя.Взаправду говорят"что-стар что-мал" :c0305:Это пишет человек,кто много лет охотится с собакой,если не медведя,то кабана то вы наверное стреляли,и должны знать дистанцию ? Изменено 15 января, 2017 пользователем стэфан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276778 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Взаправду говорят"что-стар что-мал" :c0305: Сказывай тому, кто не знает Фому, а я родной брат ему.До кого что не доходило, тот того и не знает.Отведаешь сам, поверишь и нам. Русские народные поговорки. Изменено 15 января, 2017 пользователем FUR-HUNTER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276784 Опубликовано 15 января, 2017 Взаправду говорят"что-стар что-мал" :c0305:Это пишет человек,кто много лет охотится с собакой,если не медведя,то кабана то вы наверное стреляли,и должны знать дистанцию ? О, отредактировали.....А что я Вам не так написал ...Возьмите двустволку на медведя, как многие, чтоб могли подойти к медведю на 15-25 метров, а не из нарезного из за куста со 100-150 метров...И когда мишка на Вас пойдёт, в полной мере ощутите пригодность своих собак к охоте на медведя. А много людей знаете кто с нарезным, один, к медведю на 15 метров подходит ?С нарезными то как раз стараются держаться подальше,,,да и с 7,62 редко кто на медведя пойдёт.....все с "гаубицами" норовят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #276788 Опубликовано 15 января, 2017 О, отредактировали.....А что я Вам не так написал ...Возьмите двустволку на медведя, как многие, чтоб могли подойти к медведю на 15-25 метров, а не из нарезного из за куста со 100-150 метров...И когда мишка на Вас пойдёт, в полной мере ощутите пригодность своих собак к охоте на медведя. А много людей знаете кто с нарезным, один, к медведю на 15 метров подходит ?С нарезными то как раз стараются держаться подальше,,,да и с 7,62 редко кто на медведя пойдёт.....все с "гаубицами" норовят...Ещё раз написали глупость ! Возьмите 9мм. карабин без оптики и срельните из него за 100-150м. кабана или медведя,которого будут работать ваши собаки,посмотрите кого вперёд вы подстрелите,зверя или своих собак ??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 60 457 #276796 Опубликовано 15 января, 2017 Ещё раз написали глупость ! Возьмите 9мм. карабин без оптики и срельните из него за 100-150м. кабана или медведя,которого будут работать ваши собаки,посмотрите кого вперёд вы подстрелите,зверя или своих собак ???Сергей,человек далекий от охоты ни когда не сможет описать реальную охоту с лайками,по одной простой причине, все охоты разные не похожие друг на друга через это надо пройти самому иначе ни как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276800 Опубликовано 15 января, 2017 Ещё раз написали глупость ! Возьмите 9мм. карабин без оптики и срельните из него за 100-150м. кабана или медведя,которого будут работать ваши собаки,посмотрите кого вперёд вы подстрелите,зверя или своих собак ??? Тогда ещё раз....Отведаешь сам, поверишь и нам.Действительно думаешь что собаки на вольном медведе виснут и стрельнуть не возможно ? Не говорю про стаю из 5-10 собак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #276801 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) О, отредактировали.....А что я Вам не так написал ...Возьмите двустволку на медведя, как многие, чтоб могли подойти к медведю на 15-25 метров, а не из нарезного из за куста со 100-150 метров...И когда мишка на Вас пойдёт, в полной мере ощутите пригодность своих собак к охоте на медведя. А много людей знаете кто с нарезным, один, к медведю на 15 метров подходит ?С нарезными то как раз стараются держаться подальше,,,да и с 7,62 редко кто на медведя пойдёт.....все с "гаубицами" норовят...Что в этом особенного? Два раза подходил не дальше15 метров, и c 7,62 как раз под собак, и на приваде с гладким. Крайнего стрелял с 12 метров. Изменено 15 января, 2017 пользователем ЗПП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276802 Опубликовано 15 января, 2017 Сергей,человек далекий от охоты ни когда не сможет описать реальную охоту с лайками,по одной простой причине, все охоты разные не похожие друг на друга через это надо пройти самому иначе ни как. Во-во...У Сергея то -- 2-х добыл....то -- выращу собак добуду медведя.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #276809 Опубликовано 15 января, 2017 Ещё раз написали глупость ! Возьмите 9мм. карабин без оптики и срельните из него за 100-150м. кабана или медведя,которого будут работать ваши собаки,посмотрите кого вперёд вы подстрелите,зверя или своих собак ??? Вот действительно глупость пишите.....Работа собак по медведю и кабану - это как небо и земля.Бывает что и в упор кабана дострелить сложно из за собак.....А медведя как правило собаки не закрывают и не виснут на нём.Говорю про двух собак а не про стаю...А то что я для Вас написал.....с нарезного из за куста за 100-150 метров.....так сами же написали...-- выращу собак,добуду медведеИли в первую свою охоту на медведя собрались на 10 м. подходить ? Опять же...не толпой, не со стаей... И вообще разговор про собак шел, и если внимательны - я уже писал Вам...-- Возьмите двустволку на медведя, как многие, чтоб могли подойти к медведю на 15-25 метров. И когда мишка на Вас пойдёт, в полной мере ощутите пригодность своих собак к охоте на медведя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altay lay 1 051 #276836 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Тогда ещё раз....Отведаешь сам, поверишь и нам.Действительно думаешь что собаки на вольном медведе виснут и стрельнуть не возможно ? Не говорю про стаю из 5-10 собак.Андрей на раненом и на вольном виснут,например у нас в горах все ходят и ездят на зверя с карабинами а стреляют из под собак на коротке и чаще лёжа(меня местные научили)Вот не задача на чистом он не встает,ну не видно его из далека,всё в пихтаче да в завале)!Оъясню почему лежа,подходишь вот они в пихтаче а его то не видно,только собаки вылетают!Ну ложишься и сначала рассмотришь его ноги и куда напирают собаки!Так же и крупные секачи встают в такой пихтачь что и с пятнадцати метров хрен разглядишь.Ну и как по мне так на коротке то из гладкого пулей предпочтительнее!Оброти внимание из чего стреляюи Мороз со товарищами,пятизорядки гладкие с пулями а они далеко не глупы и денежек у них на ЛЮБОЙ карабин хватит! :ph34r_1: Изменено 16 января, 2017 пользователем Altay lay 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джонатан 166 #276839 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) У лайки страсть должна быть к медведю, чтобы только прыг на след и полетела. В нашей тайге хоть с гладким хоть с нарезным все добывается из под собак не дальше 30 метров, а чаще и того ближе. Предпочтительнее двудулка, чем нарезной болт. Когда заряды выпустил, а патронташ под суконкой время идёт на секунды, вот где познаётся цена хорошей лайки.Вот тогда приходит понимание кого с кем повязать или требование к приобретаемому щенку. Изменено 16 января, 2017 пользователем Джонатан 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты