Leshik 117 #269768 Опубликовано 22 ноября, 2016 Каждый православный человек должен знать.Любые хорошие действия,познания,хорошие поступки,все другое во благо людям, делается по велению Господа Бога.Жаль конечно что вера твоя так и останется верой. Не логично пытаться познать непозноваемое. Почему?Да потому, что с приходом бога вера людская закончится. Так как со знанием приходит конец вере. И зачем же верить в конец твоей веры? Зачем верить в бога, который не может существовать в не веры?Само значение слова вера имеет смысл несуществющего. Спорить не буду, дед мне наказывал, не спорить с верующими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #269782 Опубликовано 23 ноября, 2016 На форуме с июня 2016 г. Обращений по вязкам,по щенятам от какой вязки лучше приобрести, ко мне было очень и очень много,подсчетом не занимался. Ни с одного человека денег за свою работу не брал за исключением одного случая 1000 руб.,нужно было на телефон положить, а денег под рукой не было.Открыли вновь специально под меня тему, чтобы сливать настоявшийся и забродивший негатив. Очень верно написал посетитель форума КОРЯЙ. Самый дорогой товар в мире это ИНФОРМАЦИЯ. Благодарю КОРЯЙ, сам знал всегда об этом,но вы меня во время остановили,чтобы лишнего не писать...С 22 ноября за свою работу буду брать вознаграждение.Те кто у меня в друзьях до 22 ноября, моими услугами будут пользоваться бесплатно. Дружба не покупается и не продается по моим жизненным понятиям. Удачных всем вязок и хороших приобрести щенят ! ! ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #269784 Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну-ну.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #269793 Опубликовано 23 ноября, 2016 Почему всполошились одни и те же, переходите вновь на личности. Принимайте участие по конкретному в данной теме со своими богатыми знаниями.Мной обоснованно написано в постах 4, 14, 33, 43, 48 с чего необходимо начинать выбирать щенка. Раскрывайте эти посты,не согласны - критикуйте.Вносите свои предложения по существу темы. Тогда тема будет намного интересна посетителям.Что вы все от меня ждете и уже требуете чтобы открыл вам тайны в племенном деле которые многим не известны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #269797 Опубликовано 23 ноября, 2016 На форуме с июня 2016 г. Обращений по вязкам,по щенятам от какой вязки лучше приобрести, ко мне было очень и очень много,подсчетом не занимался. Ни с одного человека денег за свою работу не брал за исключением одного случая 1000 руб.,нужно было на телефон положить, а денег под рукой не было.Открыли вновь специально под меня тему, чтобы сливать настоявшийся и забродивший негатив. Очень верно написал посетитель форума КОРЯЙ. Самый дорогой товар в мире это ИНФОРМАЦИЯ. Благодарю КОРЯЙ, сам знал всегда об этом,но вы меня во время остановили,чтобы лишнего не писать...С 22 ноября за свою работу буду брать вознаграждение.Те кто у меня в друзьях до 22 ноября, моими услугами будут пользоваться бесплатно. Дружба не покупается и не продается по моим жизненным понятиям. Удачных всем вязок и хороших приобрести щенят ! ! !Александр да нет к вам ни какого негатива. Вы один раз покажите результаты ваших изысканий и все встанет на свои места. А так это вода в ступе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #269798 Опубликовано 23 ноября, 2016 Щенка можно выбрать по следующим позициям:1. Каким образом сложена родословная отца и матери потомка.2. Каким образом подобрана (подходит) во время вязки родословная суки к родословной кобеля.3. Работа по зверю, экстерьер и охотничьи качества отца и матери. Все последующие пункты для выбора щенка от вязок прошу дописать не раскрывая конкретно пункты 1,2,3, которые написаны.Вот здесь пункт 1 и пункт два чем различаются. Или родословная суки и кобеля могут поменяться с момента подбора до момента вязки, или с момента вязки до момента щенения? Если и сможет там что то измениться так это набор дипломов. Но ни как ни качества самой собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #269803 Опубликовано 23 ноября, 2016 Александр да нет к вам ни какого негатива. Вы один раз покажите результаты ваших изысканий .........https://youtu.be/9zySFVipKfE :t139050: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #269805 Опубликовано 23 ноября, 2016 https://youtu.be/9zySFVipKfE :t139050:Говорит ошибка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #269811 Опубликовано 23 ноября, 2016 Щенка можно выбрать по следующим позициям:1. Каким образом сложена родословная отца и матери потомка.2. Каким образом подобрана (подходит) во время вязки родословная суки к родословной кобеля.3. Работа по зверю, экстерьер и охотничьи качества отца и матери. Называется сам написал и в том же лице ответил.Пункт 1 совершенно отличается от пункт 2Ответ на пункт 1. Человек покупающий щенка уже имеет представление о родословных собак или он проконсультируется у тех кто разбирается в родословных. Знакомясь с родословной начинает понимать кого ему необходимо приобрести для его потребностей на охоте и другие вопросы в выборе щенка заводчика собаки не интересуют.Ответ на пункт 2. Это совершенно другое понимание в выборе щенка. В пункт 1 покупателю щенка могут дать консультацию многие заводчики. В пункт 2 правильную рекомендацию с анализом вязки полученных потомков, дадут немногие заводчики. Эту рекомендацию они дадут поверхностно глубоко не анализируя вязку потомков в правильности подбора к суке кобеля, по причине незнания многих тонкостей в вязках собак.Более достоверную рекомендацию о вязках собак в приобретении потомка могут дать заводчики которых можно пересчитать на пальцах одной руки и даженевостребованные пальцы останутся. Жестко,но это действительно так на данный временной период.Коротко чем отличаются пункт 1 от пункта 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izh27 71 #269835 Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) https://youtu.be/9zySFVipKfE :t139050:Говорит ошибка. Изменено 23 ноября, 2016 пользователем izh27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОНСТАНТИН ВЕРЕТЕНО 343 #269872 Опубликовано 23 ноября, 2016 Мне вот не приятно то, что человека уважаемого мной и не только мной в России и который разбирается в вязках начинают поносить и прикалываться над ним люди, которые его не знают и судят только по его постам на этом форуме. Которые, только на словах специалисты, которых я ни разу не видел ни на одном соревновании и их собак тоже. Максим, благодаря ему, пару месяцев назад успокоился кое-кто и по твоему вопросу кстати. Я считаю, что если все такие крутые собаковеды и не нуждаются в его советах, не заходите на его страницу и все. Я вот не считаю себя таким и пользуюсь его советами и не только я. Просто смешно на это все смотреть и читать. Скоро вы правда все поймёте, кто этот человек и что из себя представляет!!! Вам он точно ничего не расскажет и не научит, хотя раньше хотел. У меня с 1 вязки по его совету получилось 3 одиночные собаки Медведь, кабан и барсук. Я вот очень доволен. Александр, вам огромный привет, здоровья и благополучия. Ребята, которые начинают заниматься лайками обращайтесь к Земелева Александру он вам поможет. А все кто обсуждают Александра считает себя специалистом в племенном деле, но никому здесь ничего не посоветовали и не рассказали новичкам, по крайней мере я ничего от них видел и их очень сильно возбуждает тема Александра, поэтому сами судите!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушкуйник Эксперт #269882 Опубликовано 23 ноября, 2016 С Александром Земелёвым начал общаться по телефону с февраля ,когда этой темы ещё в помине не было,.интересовала вязка моей медвежатницыЧары с достойным кобелём,,мною был сделан выбор на Омара.ХОТЯ И САМ ИМЕЮ СВОЕГО ЦАРЯ В ГОЛОВЕ,НО МНОГО ЧЕГО УЗНАЛ ПОЗНАВАТЕЛБНОГО ИЗ РАЗГОВОРОВ С ЭТИМ СЕЛЕКЦИОНЕРОМ,ХОТЯ ЛИЧНО С НИМ НЕ ЗНАКОМ.ЖИВЯ ПО ПРИНЦИПУ:ВЫСЛУШАЛ,ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ,СДЕЛАЛ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ,НО ПОСТУПИЛ ПО СВОЕМУ,ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ЗНАНИЯ И ЕГО ОПЫТ В КИНОЛОГИИ ЗАСТАВЛЯЛИ НАД МНОГИМ ЗАДУМАТЬСЯ.оБЩЕНИЕ СКЛАДЫВАЛОСЬ ЛЕГКО,ТАК КАК КОЙ КАКИЕ ЗНАНИЯ ТОЖЕ ИМЕЮТСЯ.ДА И КОРЫСТИ С ЕГО СТОРОНЫ НЕ КАКОЙ НЕ БЫЛО,ЭТО ФАКТ.,ТАК ЧТО В ШАРЛОТАНСТВЕ У МЕНЯ ЕГО ОБВИНЯТЬ ОСНОВАНИЙ НЕ КАКИХ НЕТ.ДА И ТЕМА САМА ПО СЕБЕ ИНТЕРЕСНАЯ.А НАСЧЁТ КРИТИКИ,ТАК ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ НА СВОИ МЕСТА,ПОЖИВЁМ-УВИДИМ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #269883 Опубликовано 23 ноября, 2016 Мне вот не приятно то, что человека уважаемого мной и не только мной в России. 1). и который разбирается в вязках начинают поносить и прикалываться над ним люди, которые его не знают и судят только по его постам на этом форуме. Которые, только на словах специалисты, 2). которых я ни разу не видел ни на одном соревновании и их собак тоже. ....................... Константин. Отвечу тебе по выделенным фразам.1. Тот кто хорошо разбирается в вязках....они в России на пересчёт. И эти фамилии каждый "школьник" знает.Фамилию Земелёв народ услышал только с момента появления его на форуме...Еслиб он был такой спец, его бы то же "в лицо" знали бы... но про него ни кто "ни сном не духом" ...... Подумай над этим, о чём это говорит...Заодно почитай отзывы на Краснодарском форуме......2. Всё дело в том что очень большая масса форумчан лаек держит не для соревнований, а для охоты.Вольер, - это дело от случая к случаю....и не самоцель.Но у тебя же пока немного другие цели...и большого ума не надо чтоб прогнозировать работников в вольере - медведь-кабан-барсук.Бери щенков у "спортсменов" от перво дипломников и чемпионов, перевяжи их меж собой,,, и будит у тебя счастье,,,,тут ни какой Земелёв не нужен со своими прогнозами.И ещё....Попроси его спрогнозировать вязку, щенки от которой хотя бы вольного кабана будут правильно работать (не тупо висетьна морде, ушах, и не выходить с больничного). С хорошим поиском, хорошим чутьём, с достаточной вязкостью, злобой....чтоб во многих рингах ходили бы в первой пятёрке.....С полной зубной формулой......чтоб в последствии щенки действительно стали племенными.После этого ты сам всё поймёшь....когда увидишь результат прогнозов.... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОНСТАНТИН ВЕРЕТЕНО 343 #269888 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Константин. Отвечу тебе по выделенным фразам.1. Тот кто хорошо разбирается в вязках....они в России на пересчёт. И эти фамилии каждый "школьник" знает.Фамилию Земелёв народ услышал только с момента появления его на форуме...Еслиб он был такой спец, его бы то же "в лицо" знали бы... но про него ни кто "ни сном не духом" ...... Подумай над этим, о чём это говорит...Заодно почитай отзывы на Краснодарском форуме......2. Всё дело в том что очень большая масса форумчан лаек держит не для соревнований, а для охоты.Вольер, - это дело от случая к случаю....и не самоцель.Но у тебя же пока немного другие цели...и большого ума не надо чтоб прогнозировать работников в вольере - медведь-кабан-барсук.Бери щенков у "спортсменов" от перво дипломников и чемпионов, перевяжи их меж собой,,, и будит у тебя счастье,,,,тут ни какой Земелёв не нужен со своими прогнозами.И ещё....Попроси его спрогнозировать вязку, щенки от которой хотя бы вольного кабана будут правильно работать (не тупо висетьна морде, ушах, и не выходить с больничного). С хорошим поиском, хорошим чутьём, с достаточной вязкостью, злобой....чтоб во многих рингах ходили бы в первой пятёрке.....С полной зубной формулой......чтоб в последствии щенки действительно стали племенными.После этого ты сам всё поймёшь....когда увидишь результат прогнозов.... Пусть они гордятся до пенсии Своими знаниями и не делятся ими. Мне то что нужно было он сделал. И много советов дал для того чтобы КОМАНДА выигрывала Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Константин Веретено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #269892 Опубликовано 24 ноября, 2016 Всем доброго дня,Полностью согласен с высказываниями Александра Петренева и Константина в предыдуших постах.Основываясь на личный опыт господин Земелёв зарекомендовал себя грамотным специалистом в плане кинологии и охот.собаководства.Особа приятна его дружелюбность,доброжелательность и бескорыстность. Тот кто хорошо разбирается в вязках....они в России на пересчёт. И эти фамилии каждый "школьник" знает. И,что от этого толку,это так сказать коммерческая тайна,закрытая информация доступная узкому кругу,Да и вообще к чему эти унижающие и обидные реплики.Человек занимается,пусть не для всех,но кому-то нужным и полезным делом.В отличии от многих нас,которые просто стучим по клавишам от нечего делать.Его деятельность заслуживает уважения. К чему такой пресинг и негатив на форуме,нам и в повседневной жизни хватает гадостей,чтобы ещё сюда,где можно забыв про все проблемы окунуться в релакс от душевной близости с любимым делом,тащить всю обозленность на мир и всех.Так давайте будем терпимее друг к другу. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #269897 Опубликовано 24 ноября, 2016 Всем доброго дня,Полностью согласен с высказываниями Александра Петренева и Константина в предыдуших постах.Основываясьна личный опыт господин Земелёвзарекомендовал себя грамотным специалистом в плане кинологиии охот.собаководства.Особа приятна его дружелюбность,доброжелательность и бескорыстность. Тот кто хорошо разбирается в вязках....они в России на пересчёт. И эти фамилии каждый "школьник" знает. И,что от этого толку,это так сказать коммерческая тайна,закрытая информация доступная узкому кругу,Да и вообще к чему эти унижающие и обидные реплики.Человек занимается,пусть не для всех,но кому-то нужным и полезным делом.В отличии от многих нас,которые просто стучим по клавишам от нечего делать.Его деятельность заслуживает уважения. К чему такой пресинг и негатив на форуме,нам и в повседневной жизни хватает гадостей,чтобы ещё сюда,где можно забыв про все проблемы окунуться в релакс от душевной близости с любимым делом,тащить всю обозленность на мир и всех.Так давайте будем терпимее друг к другу. Господин молчит.Может Вы ответите на выделенные фразы ?- Покажите личный опыт "господина", обязательно в цифрах и картинках....(фото).- Где "господин", в каких кругах зарекомендовал себя.И вопрос от меня....- Покажите хоть одного эксперта, кинолога, генетика, члена плем. секции лаек.....которые считают "господина" знающими имеющим опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #269899 Опубликовано 24 ноября, 2016 И,что от этого толку,это так сказать коммерческая тайна,закрытая информация доступная узкому кругу, Какая тайна ? Какому узкому кругу ?Обратитесь хотя бы к кинологам и экспертам не один десяток лет держащих лаеки имеющих опыт - почти уверен, Вам не откажут в совете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #269900 Опубликовано 24 ноября, 2016 За что же, не боясь греха,Кукушка хвалит Петуха?За то, что хвалит он Кукушку.Басня Крылова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #269903 Опубликовано 24 ноября, 2016 Какая тайна ? Какому узкому кругу ?Обратитесь хотя бы к кинологам и экспертам не один десяток лет держащих лаеки имеющих опыт - почти уверен, Вам не откажут в совете.Андрей со всем уважением к Вам и вашему возрасту,Вам каекой ущерб от деятельности Земелёва А? Ключевым смыслом моего поста было: К чему такой пресинг и негатив на форуме,нам и в повседневной жизни хватает гадостей,чтобы ещё сюда,где можно забыв про все проблемы окунуться в релакс от душевной близости с любимым делом,тащить всю обозленность на мир и всех.Так давайте будем терпимее друг к другу.....У каждого человека свои ,,политические,, предпочтения и ,,вероисповедания,,Вам этого не надо так пройдите мимо,есть контингент людей кому интерено и поучительно,и это имеет отношение к лайкам,вопреки этой грязи которой наполнили интересную тему,если вы не забыли тема называется,,Рекомендации в выборе щенка,а не понос и грязь на Земелёва.Не кто не поделился своими секретами,способами в выборе щенка,а только грязь в адрес Земелёва.Давайте будем Уважать друг друга,хотя бы на страницах форума,если какая-то жаба сидящая внутри не дает покоя,так для этого есть л/c.Василий Николаевич уже предупреждал об этом закрывая тему..Эксперт по вязкам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #269907 Опубликовано 24 ноября, 2016 Андрей со всем уважением к Вам и вашему возрасту,Вам каекой ущерб от деятельности Земелёва А? Ключевым смыслом моего поста было: К чему такой пресинг и негатив на форуме,нам и в повседневной жизни хватает гадостей,чтобы ещё сюда,где можно забыв про все проблемы окунуться в релакс от душевной близости с любимым делом,тащить всю обозленность на мир и всех.Так давайте будем терпимее друг к другу.....У каждого человека свои ,,политические,, предпочтения и ,,вероисповедания,,Вам этого не надо так пройдите мимо,есть контингент людей кому интерено и поучительно,и это имеет отношение к лайкам,вопреки этой грязи которой наполнили интересную тему,если вы не забыли тема называется,,Рекомендации в выборе щенка,а не понос и грязь на Земелёва.Не кто не поделился своими секретами,способами в выборе щенка,а только грязь в адрес Земелёва.Давайте будем Уважать друг друга,хотя бы на страницах форума,если какая-то жаба сидящая внутри не дает покоя,так для этого есть л/c.Василий Николаевич уже предупреждал об этом закрывая тему..Эксперт по вязкам. Вы не ответили на пару простых вопросов....будьте добры - ответьте... По Вашему посту...лично мне - вреда ни какого...Лайководству в частности - вред катастрофический.Без знаний, опыта, профильного образования, практики.....человек раздаёт рекомендации направо и налево...С момента образования породы, - люди далеко не дураки, с высшими профильными образованиями, практики - десятилетиями пытались довести породу до ума, планировали вязки, подбирали производителей, экспериментировали......И у них далеко не всё получалось гладко, так как хотелось....и до сих пор не каждый раз получается....Учёные генетики на половину то не знают эту науку, а оказывается что всё легко и просто, надо толькознать к кому обратиться....и будит счастье.Да страшно представить если не опытная молодёжь и начинающие пойдут у него на поводу и в породе начнутсяшарлатанские вязки, подбор пар по Базе.....Да я сам себе кобеля своим сукам с великим трудом подбираю....и это с 37-и летним опытом и стажем....Одно во всём этом радует, что верящих в "мессию" одна тысячная капли в море....Задумайтесь....что, до этого все были дураками ??? Нет.А тут - Хоп,,,,оказывается всё так просто, а мы то и не знали.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #269913 Опубликовано 24 ноября, 2016 Обращений много по рекомендациям при выборе щенят и по вязкам собак. Многие говорят что не желают принимать участие в без предметных спораходних и тех же людей, но на форуме поддерживают меня.Просят чаще писать и не обращать внимание на склоки. Благодарю всех ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч. 18 #269914 Опубликовано 24 ноября, 2016 Вы не ответили на пару простых вопросов....будьте добры - ответьте... По Вашему посту...лично мне - вреда ни какого...Лайководству в частности - вред катастрофический.Без знаний, опыта, профильного образования, практики.....человек раздаёт рекомендации направо и налево...С момента образования породы, - люди далеко не дураки, с высшими профильными образованиями, практики - десятилетиями пытались довести породу до ума, планировали вязки, подбирали производителей, экспериментировали......И у них далеко не всё получалось гладко, так как хотелось....и до сих пор не каждый раз получается....Учёные генетики на половину то не знают эту науку, а оказывается что всё легко и просто, надо толькознать к кому обратиться....и будит счастье.Да страшно представить если не опытная молодёжь и начинающие пойдут у него на поводу и в породе начнутсяшарлатанские вязки, подбор пар по Базе.....Да я сам себе кобеля своим сукам с великим трудом подбираю....и это с 37-и летним опытом и стажем....Одно во всём этом радует, что верящих в "мессию" одна тысячная капли в море....Задумайтесь....что, до этого все были дураками ??? Нет.А тут - Хоп,,,,оказывается всё так просто, а мы то и не знали....Андрей ещё раз перечитайте мой пост выше,внимательно вникните в смысл написанного.Хватит уже превращать форум и ,темы в частности, в помойку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #269920 Опубликовано 24 ноября, 2016 Вот вы все кто поддерживает Александра, говорите, что он помог вам безвозмездно, а Александр говорит, что если кого интересует звоните, расскажу, а на форуме всех учить не буду. Ну а где логика - если безвозмездно, то раскройте тему подробно и все её обсудят поспорят.... А то какая-то игра получается в заманушку...И ещё - я видел у вас в друзьях эксперта Тимофеева. Вот хотелось бы его мнение послушать о этой теме и об авторе этой темы, если он (Тимофеев) не против конечно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #269925 Опубликовано 24 ноября, 2016 Вот вы все кто поддерживает Александра, говорите, что он помог вам безвозмездно, а Александр говорит, что если кого интересует звоните, расскажу, а на форуме всех учить не буду. Ну а где логика - если безвозмездно, то раскройте тему подробно и все её обсудят поспорят.... А то какая-то игра получается в заманушку...И ещё - я видел у вас в друзьях эксперта Тимофеева. Вот хотелось бы его мнение послушать о этой теме и об авторе этой темы, если он (Тимофеев) не против конечно... Требовать от эксперта его мнений это с вашей стороны неприлично такое обращение.Он по всей видимости без вас знает каким образом ему жить в жизни. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lzs53 226 #269938 Опубликовано 24 ноября, 2016 Почему всполошились одни и те же, переходите вновь на личности. Принимайте участие по конкретному в данной теме со своими богатыми знаниями.Мной обоснованно написано в постах 4, 14, 33, 43, 48 с чего необходимо начинать выбирать щенка. Раскрывайте эти посты,не согласны - критикуйте.Вносите свои предложения по существу темы. Тогда тема будет намного интересна посетителям.Что вы все от меня ждете и уже требуете чтобы открыл вам тайны в племенном деле которые многим не известны. Тема открыта. Высказывайтесь кому есть что сказать по этой теме.Дрязги не нужны, проходите мимо в другой раздел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты