TSDim 626 #267588 Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Уже несколько раз практиковал охоту на полувольного кабана для натаски молодых собак. Полувольный кабан это далеко не ласковая свинка, это настоящий зверь, кидается на людей, и агрессивен к собакам. Приемушество в том, что выпущенный кабан еще не одоптирован к лесу и не знает куда уходить, тем самым дает возможность поработать на себя. Ты видишь поведение собак, на 100% проверяется поиск, в вольных условиях. Собак отпускаем не менее 500 м от кабана. Выпущенный из клетки он уходит куда хочет. Получается практически 100% имитация охоты с финалом. На видео моя РЕЛ п.ч.Туя-Шила, мой РЕЛ Нургуш, РЕЛ Нелли - однопометнки 8 мес. от моей п.ч. Туя-Шила и КФЛ Прометей (Проша) Мамка и "рыжий" Проша в помощь в качестве учителей и гарантии не проворонить кабана, молодежь кабана видят впервые. Кабан не в вольере, в обыкновенном лесу. Изменено 27 октября, 2016 пользователем vint Видео удалил. 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толик46 46 #267592 Опубликовано 27 октября, 2016 отличный вариант знакомства со зверем!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #267593 Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Частное мнение. Этот настоящий зверь, агрессивный к собакам, не имеет ничего общего в поведении с диким кабаном кроме внешнего вида. Это к вопросу о "ласковой" свинке. Добавлю лишь, что с моей точки зрения, именно по конкретному на видео зверю, можно было пустить молодых без взрослой собаки - для них это было бы лучше. Изменено 27 октября, 2016 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sultan 164 #267594 Опубликовано 27 октября, 2016 Хорошая притравка для молодежи с отстрелом. Слово "охота" явно не подходит к этому видео. Поведение кабана практически как у домашнего. По молодым -первый раз видят ,притравку получили хорошую,но работа суки с 2-мя вторыми по уже ни какому подранку.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митрич 37 #267615 Опубликовано 27 октября, 2016 Ну да, "охота" это не то слово.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uraevv 25 #267624 Опубликовано 27 октября, 2016 Детский сад какой то честное слово, вы так же охотитесь без обид . 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #267631 Опубликовано 27 октября, 2016 Уже несколько раз практиковал охоту на полувольного кабана для натаски молодых собак. Полувольный кабан это далеко не ласковая свинка, это настоящий зверь, кидается на людей, и агрессивен к собакам. Приемушество в том, что выпущенный кабан еще не одоптирован к лесу и не знает куда уходить, тем самым дает возможность поработать на себя. Ты видишь поведение собак, на 100% проверяется поиск, в вольных условиях. Собак отпускаем не менее 500 м от кабана. Выпущенный из клетки он уходит куда хочет. Получается практически 100% имитация охоты с финалом. На видео моя РЕЛ п.ч.Туя-Шила, мой РЕЛ Нургуш, РЕЛ Нелли - однопометнки 8 мес. от моей п.ч. Туя-Шила и КФЛ Прометей (Проша) Мамка и "рыжий" Проша в помощь в качестве учителей и гарантии не проворонить кабана, молодежь кабана видят впервые. Кабан не в вольере, в обыкновенном лесу.Видео удалил.Читайте тему здесь: https://dogexpert.ru/forums/topic/12098 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #267637 Опубликовано 27 октября, 2016 Детский сад какой то честное слово, вы так же охотитесь без обид . Пост номер шесть плюс поставил случайно. Лично для меня - никого детского сада в этой задумке я не вижу. И даже считаю что многое можно взять "на вооружение". Другой вопрос что по данному зверю, я бы лично, пускал молодежь одну. О чем выше и писал. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #267640 Опубликовано 27 октября, 2016 Детский сад какой то честное слово, вы так же охотитесь без обид .Точно так же, один в один. Только эта не детский сад, а институт, по сравнению с притравкой по привязанному медведю. Где еще умудряются поиск расценить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #267641 Опубликовано 27 октября, 2016 Видео удалил.Читайте тему здесь: https://dogexpert.ru/forums/topic/12098Василий, а в чем криминал видео. Это не ИТС, кабан мой с документом о собственности, с прививками. С руководителями хозяйства согласованно.Охота на кабана открыта, на крайняк бумаг 7 шт. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TSDim 626 #267644 Опубликовано 27 октября, 2016 Пост номер шесть плюс поставил случайно. Лично для меня - никого детского сада в этой задумке я не вижу. И даже считаю что многое можно взять "на вооружение". Другой вопрос что по данному зверю, я бы лично, пускал молодежь одну. О чем выше и писал.Я тоже сначала хотел одну молодежь пустить, но потом решил все таки с мамкой надежней. Пойдут с первого раза, не пойдут, кто знает. Кабан свинтит и усе, не могу кабанами раскидываться. А мамка железно покажет что делать надо, молодые как попугаи от старших учатся. Был у нас случай когда кобасик через поле уматал. А на собак ошейники не одели, ветер сильный был, со слуха ушли, Катались обрезали, за 1,5 км в чепыге нашли. Они хоть и полудикие, но бегают нормально. В этот раз повезло, что он по прозрачному лесу бегал. Снимать я начал намного позже, чем собаки нашли кабана. Мы на лай даже на машине подъезжали, Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #267663 Опубликовано 27 октября, 2016 TSDim - наверно непонятно было, что такое видео не рекомендовано выкладывать открыто. Последний пост удалил.Пока вынужден поставить на премодерацию.Я сегодня был в Фирсановке с молодняком и по одному пускал для знакомства со зверем, так пастушья работа. И то не выкладываю. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты