slavalinnikof 1 397 #266808 Опубликовано 18 октября, 2016 Что тут задумываться???Это крики о помощи! Земля уходит из под ног. Останется только платные не понимающим толкать!Костя , Владислав Блаженков в отличии от тебя хорошо знает историю развития и породу ЛЗС , у него хорошая Уральская школа , и земля у таких из под ног не уйдет ,поверь на слово , хотя бы потому что ты не охотник и не можешь знать какие лайки нужны большинству охотников . 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #266809 Опубликовано 18 октября, 2016 Собаки белорусского разведения это тупики а правее Татарии это эталон Лайки. Вас уже проехали, смиритесь с этим. Скоро сигнал пойдёт с Краснодара .Пока у нас в лесу татарско-удмурские выигрывают , чутьем , поиском ,вязкостью ,выносливостью ,так что извини Константин . 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОНСТАНТИН ВЕРЕТЕНО 343 #266811 Опубликовано 18 октября, 2016 Костя , Владислав Блаженков в отличии от тебя хорошо знает историю развития и породу ЛЗС , у него хорошая Уральская школа , и земля у таких из под ног не уйдет ,поверь на слово , хотя бы потому что ты не охотник и не можешь знать какие лайки нужны большинству охотников . Про то как и где и с кем я охочусь вы не знаете. Добыл много зверя и отучусь с 8 лет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОНСТАНТИН ВЕРЕТЕНО 343 #266812 Опубликовано 18 октября, 2016 Пока у нас в лесу татарско-удмурские выигрывают , чутьем , поиском ,вязкостью ,выносливостью ,так что извини Константин . Я оч рад за вас. Выигрывайте дальше, никто не мешает Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #266830 Опубликовано 18 октября, 2016 (изменено) Про то как и где и с кем я охочусь вы не знаете. Добыл много зверя и отучусь с 8 лет.Костя я это понял по медвежонку и кабану с вышки . Охотиться я стал позже с1982 года , с 24 лет . Изменено 18 октября, 2016 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОНСТАНТИН ВЕРЕТЕНО 343 #266833 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Костя я это понял по медвежонку и кабану с вышки . Охотиться я стал позже с1982 года , с 24 лет .Костя я это понял по медвежонку и кабану с вышки . Охотиться я стал позже с1982 года , с 24 лет .Да это не то.Я не выкладываю свои фото с охот. И при чем здесь медвежонок ? И какой кабан с вышки? Изменено 19 октября, 2016 пользователем Константин Веретено Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #266835 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Нет кабана ,не будет и спроса на жестких,злобных "лаек". Немного заблуждаетесь, вернее мыслите ровно так, как мы пару лет назад. Не секрет что в Беларуси подобная программа была принята, по-моему два года назад. Мы рассуждали так же - кому теперь будут нужны жесткие зверовые собаки... А получилось знаете что? Кабана полностью все равно истребить не получилось. И его... перестали добывать "все кому не лень".На сегодняшний день, в местности где я охочусь, без жестких собак кабана не добудешь. Плюс кабан стал опять приобретать "элитарность как трофей" именно из под лайки с подхода. Загонные охоты я естественно не рассматриваю. Правда стоит добавить, что без поиска и чутья, тоже про него можно забыть. Изменено 19 октября, 2016 пользователем денис беларусь 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #266844 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Да это не то.Я не выкладываю свои фото с охот. И при чем здесь медвежонок ? И какой кабан с вышки?Костян, 18 страница в твоей теме... ;) Отчёты об охоте ещё ни кому не вредили, если собаки работаю :t9005: Изменено 19 октября, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #266848 Опубликовано 19 октября, 2016 Немного заблуждаетесь, вернее мыслите ровно так, как мы пару лет назад. Не секрет что в Беларуси подобная программа была принята, по-моему два года назад. Мы рассуждали так же - кому теперь будут нужны жесткие зверовые собаки... А получилось знаете что? Кабана полностью все равно истребить не получилось. И его... перестали добывать "все кому не лень".На сегодняшний день, в местности где я охочусь, без жестких собак кабана не добудешь. Плюс кабан стал опять приобретать "элитарность как трофей" именно из под лайки с подхода. Загонные охоты я естественно не рассматриваю. Правда стоит добавить, что без поиска и чутья, тоже про него можно забыть.Денис кто бы спорил с вами , по большому счету вы правы ,за исключением одного маленького нюанса -----все должно быть в меру /злоба должна быть с головой /. Не у всех охотников есть возможность содержать , шить и хоронить большое количество собак . По этой причине промысловиков будут больше интересовать собаки Блаженкова а не Кости Веретено . По этому поводу могу привести пример . На состязания по вольному кабану отказался ехать Королев В.П. прекрасно понимая, что может погибнуть его Варнак. С уважением отношусь к данному заводчику и понимаю его позицию , однако для себя сделал выводы .У моего знакомого есть кобель ,где в родословной есть и Гриф-Чулым Мороза А.П.и Дик Бараникова /марийские собаки / , татарские собаки Тихонова . Кобелю нет двух лет . Хотел хозяин выставить на состязания МОЛОДАЯ ЛАЙКА , по моему 5 ноября , а вчера при охоте на барсука попал кобель на кабана в подсолнухе , жестко работал . Результат девять дыр по всему телу , причем кобель ни разу не сказал ОЙ . До этого на испытаниях по кабану пытался буквально в драке сломать свинью в парной работе получив диплом первой степени в Тамбове. Хозяин в раздумье.....надо продавать спортсменам , а то погибнет на охоте . Думаю есть над чем подумать ......А вот у Андрея Бейни у собачки правильная работа.....да и виснет он только после выстрела. 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #266850 Опубликовано 19 октября, 2016 Да это не то.Я не выкладываю свои фото с охот. И при чем здесь медвежонок ? И какой кабан с вышки?Все вы Константин понимаете , поэтому не надо ля..ля . У меня приличный стаж охоты и на мякине меня не проведешь . На сайте с уверенностью могу назвать сильных охотников не зная их лично и могу назвать тех кто мягко говоря лукавит . Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #266851 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Денис кто бы спорил с вами , по большому счету вы правы ,за исключением одного маленького нюанса -----все должно быть в меру /злоба должна быть с головой /. Не у всех охотников есть возможность содержать , шить и хоронить большое количество собак . По этой причине промысловиков будут больше интересовать собаки Блаженкова а не Кости Веретено . По этому поводу могу привести пример . На состязания по вольному кабану отказался ехать Королев В.П. прекрасно понимая, что может погибнуть его Варнак. С уважением отношусь к данному заводчику и понимаю его позицию , однако для себя сделал выводы .У моего знакомого есть кобель ,где в родословной есть и Гриф-Чулым Мороза А.П.и Дик Бараникова /марийские собаки / , татарские собаки Тихонова . Кобелю нет двух лет . Хотел хозяин выставить на состязания МОЛОДАЯ ЛАЙКА , по моему 5 ноября , а вчера при охоте на барсука попал кобель на кабана в подсолнухе , жестко работал . Результат девять дыр по всему телу , причем кобель ни разу не сказал ОЙ . До этого на испытаниях по кабану пытался буквально в драке сломать свинью в парной работе получив диплом первой степени в Тамбове. Хозяин в раздумье.....надо продавать спортсменам , а то погибнет на охоте . Думаю есть над чем подумать ......А вот у Андрея Бейни у собачки правильная работа.....да и виснет он только после выстрела.И это одна сторона медали. Но не ставить во главу угла экстерьер, а тем более делать попытки изменить под "злобу" стандарт, это уже преступление, и только корысти ради... Изменено 19 октября, 2016 пользователем KVV 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #266853 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) И это одна сторона медали. Но не ставить во главу угла экстерьер, а тем более делать попытки изменить под "злобу" стандарт, это уже преступление, и только корысти ради...Есть у того же знакомого лзс Шорох , того же примерно возраста , первый в экстерьерном ринге на областной выставке в Тамбове , первый на областной в Воронеже , диплом 1 ст . по кабану в паре , 3 ст. по барсуку ,более осторожный с хорошим поиском и чутьем . Желание продать у хозяина не возникает .Кстати татарско-удмурские крови. Изменено 19 октября, 2016 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдорович 64 #266854 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) маленького нюанса -----все должно быть в меру /злоба должна быть с головой ++++100% Но не ставить во главу угла экстерьер, ... важно придерживаться установленных ранее правил как оценки экстерьера так и рабочих качеств.Единожды внеся изменения в стандарт породы либо правила испытаний -создадим прецедент(от лат. praecedens — предшествующий) — случай или событие, имевшее место в прошлом и служащее примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.) с каждым годом желающих изменить правила под своих собак будет все больше и больше........ Изменено 19 октября, 2016 пользователем Фёдорович 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #266855 Опубликовано 19 октября, 2016 ++++100% Единожды внеся изменения в стандарт породы либо правила испытаний -создадим прецедент(от лат. praecedens — предшествующий) — случай или событие, имевшее место в прошлом и служащее примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.) с каждым годом желающих изменить правила под своих собак будет все больше и больше........ Смотря что вносить....Если вносить изменения в сторону владельцев - то ни стоит и начинать.Если вносить в пользу лаек - то пойдёт на пользу лайкам и племенному делу.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #266856 Опубликовано 19 октября, 2016 В Воронеже на областной выставке экспертом в ринге была Кречетова Л.В. Многие хотели бы оценки повыше для своих любимцев , но получили то что заслуживали .Квалификация не вызывает сомнений , поскольку даже не зная родословной эксперт делала правильные предположения по поводу линий собак сидящих в конкретных собаках .Пример достойный подражания для начинающих экспертов , есть чему поучиться у старших. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #266860 Опубликовано 19 октября, 2016 Денис кто бы спорил с вами , по большому счету вы правы ,за исключением одного маленького нюанса -----все должно быть в меру /злоба должна быть с головой /. Не у всех охотников есть возможность содержать , шить и хоронить большое количество собак . По этой причине промысловиков будут больше интересовать собаки Блаженкова а не Кости Веретено . По этому поводу могу привести пример . На состязания по вольному кабану отказался ехать Королев В.П. прекрасно понимая, что может погибнуть его Варнак. С уважением отношусь к данному заводчику и понимаю его позицию , однако для себя сделал выводы .У моего знакомого есть кобель ,где в родословной есть и Гриф-Чулым Мороза А.П.и Дик Бараникова /марийские собаки / , татарские собаки Тихонова . Кобелю нет двух лет . Хотел хозяин выставить на состязания МОЛОДАЯ ЛАЙКА , по моему 5 ноября , а вчера при охоте на барсука попал кобель на кабана в подсолнухе , жестко работал . Результат девять дыр по всему телу , причем кобель ни разу не сказал ОЙ . До этого на испытаниях по кабану пытался буквально в драке сломать свинью в парной работе получив диплом первой степени в Тамбове. Хозяин в раздумье.....надо продавать спортсменам , а то погибнет на охоте . Думаю есть над чем подумать ......А вот у Андрея Бейни у собачки правильная работа.....да и виснет он только после выстрела. Вячеслав, мой пост относился не к поддержки каких либо линий и направлений в разведении. Я просто описал ситуацию в которую мы попали... Что касается Удмуртских, Татарских и собак Александра Константиновича и моего предпочтения и отношения к ним - напишу следующее. На сегодняшний день у меня в вольере, помимо взрослых, сидят три щенка. Два от Плута Вшивкова и один, имеющий у себя в родословной Вайс-Дунайчика. Всех троих собак в первую очередь готовлю к лесу. Щенки с разницей в рождении три дня, именно из-за отсутствия в разнице возраста, меня и заинтересовал этот маленький эксперимент. Все трое получают абсолютно одинаковое внимание. Что из этого выйдет - посмотрим. Добавлю, лишь, что такое кол-во собак мне не надо. На определенном этапе с кем то придется расставаться... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #266863 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Смотря что вносить....Если вносить изменения в сторону владельцев - то ни стоит и начинать.Если вносить в пользу лаек - то пойдёт на пользу лайкам и племенному делу....А чем существующий стандарт плох? Существующий сформирован из практических соображений и менять в нём нечего. И эти практические вещи на столько практичны, что в комплексе, ЛЗС получилась ещё и красивая, так сказать, от природы своей. Если кому-то что-то хочется менять, меняйте в правилах испытаний лаек по видам, вреда ни какого не будет. Борзые и злые пусть на кабанах висят, а охотничьи по белочке дипломы будут иметь, а у кого нет возможности по белочке диплом получить, то интересующиеся увидят по расценке на вольных видах характеристики собак, так полагаю.P.S. я уже было обрадовался, что ВЫ, Андрей, такую тему создали, однако, последний ваш пост, меня лично, не удивил, но разочаровал... Изменено 19 октября, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #266864 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Вячеслав, мой пост относился не к поддержки каких либо линий и направлений в разведении. Я просто описал ситуацию в которую мы попали... Что касается Удмуртских, Татарских и собак Александра Константиновича и моего предпочтения и отношения к ним - напишу следующее. На сегодняшний день у меня в вольере, помимо взрослых, сидят три щенка. Два от Плута Вшивкова и один, имеющий у себя в родословной Вайс-Дунайчика. Всех троих собак в первую очередь готовлю к лесу. Щенки с разницей в рождении три дня, именно из-за отсутствия в разнице возраста, меня и заинтересовал этот маленький эксперимент. Все трое получают абсолютно одинаковое внимание. Что из этого выйдет - посмотрим. Добавлю, лишь, что такое кол-во собак мне не надо. На определенном этапе с кем то придется расставаться...Ну что же правильный подход , каждый выбирает по себе . Хорошо бы если бы выращенная собачка кроме рабочих качеств в стандарте породы была. Изменено 19 октября, 2016 пользователем slavalinnikof Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #266868 Опубликовано 19 октября, 2016 А чем существующий стандарт плох? Существующий сформирован из практических соображений и менять в нём нечего. И эти практические вещи на столько практичны, что в комплексе, ЛЗС получилась ещё и красивая, так сказать, от природы своей. Если кому-то что-то хочется менять, меняйте в правилах испытаний лаек по видам, вреда ни какого не будет. Борзые и злые пусть на кабанах висят, а охотничьи по белочке дипломы будут иметь, а у кого нет возможности по белочке диплом получить, то интересующиеся увидят по расценке на вольных видах характеристики собак, так полагаю.P.S. я уже было обрадовался, что ВЫ, Андрей, такую тему создали, однако, последний ваш пост, меня лично, разочаровал... Вы зря разочаровались....и возможно не поняли что имелось ввиду.Изменения В ПОЛЬЗУ лаек - то есть,,,,немного более жесткий стандарт, больше требований к экстерьеру лаек.......и т.д.Уже сколько лет топчемся на месте.....и всё у нас отл, оч.хор, хор, уд, дисквал. По большому счёту в породе находятся собаки с четырьмя оценками экстерьера , соответственно и щенки от таких собакпоявляются с такими же оценками......и дальше по кругу - а разве это правильно ?Может пора законодателям стандарта рассмотреть допуск в племя только с двумя оценками - отл. и оч. хор.А по прошествии какого то времени только с оценкой Отлично.И мысли вслух....Наверно скоро придёт время, когда породе придётся избавляться от балласта в виде "хорьков и удочек"........ Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #266871 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Вы зря разочаровались....и возможно не поняли что имелось ввиду.Изменения В ПОЛЬЗУ лаек - то есть,,,,немного более жесткий стандарт, больше требований к экстерьеру лаек.......и т.д.Уже сколько лет топчемся на месте.....и всё у нас отл, оч.хор, хор, уд, дисквал. По большому счёту в породе находятся собаки с четырьмя оценками экстерьера , соответственно и щенки от таких собакпоявляются с такими же оценками......и дальше по кругу - а разве это правильно ?Может пора законодателям стандарта рассмотреть допуск в племя только с двумя оценками - отл. и оч. хор.А по прошествии какого то времени только с оценкой Отлично.И мысли вслух....Наверно скоро придёт время, когда породе придётся избавляться от балласта в виде "хорьков и удочек"........Должен быть комплексный подход, и ключевым здесь является даже ни ЭКСПЕРТ, а кинолог, вязки планирующий и разрешающий, документы помётам выписывающий.... С этими "помощниками" как быть? Изменено 19 октября, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #266881 Опубликовано 19 октября, 2016 Должен быть комплексный подход, и ключевым здесь является даже ни ЭКСПЕРТ, а кинолог, вязки планирующий и разрешающий, документы помётам выписывающий.... С этими "помощниками" как быть?А ни как....Пока эта должность будит назначаемая свыше а не выборочная из компетентных специалистов,,,,да из тех же грамотных экспертов... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОНСТАНТИН ВЕРЕТЕНО 343 #266882 Опубликовано 19 октября, 2016 Все вы Константин понимаете , поэтому не надо ля..ля . У меня приличный стаж охоты и на мякине меня не проведешь . На сайте с уверенностью могу назвать сильных охотников не зная их лично и могу назвать тех кто мягко говоря лукавит .Я чихать хотел на то что вы думаете! Я тоже могу сказать что кто такие статьи пишет и выступает за определенное разведение-подлизывает им. п 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор К. 103 #266886 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Я чихать хотел на то что вы думаете! Я тоже могу сказать что кто такие статьи пишет и выступает за определенное разведение-подлизывает им. пКостя, мы вроде пытаемся углы обходить, а ты прямо под 45 градусов режешь... Люди не поймут! А в статье этой ни чего плохого, вредного для породы нет. Есть предостережение, претензия, и конкретное предложение... Всё объективно, без дураков. В жизни важно, в первую очередь, самому себе не врать, тогда и будет нормальное восприятие, достойное общение... А так всё закончится очередным срачем. Изменено 19 октября, 2016 пользователем KVV Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #266887 Опубликовано 19 октября, 2016 Я чихать хотел на то что вы думаете! Я тоже могу сказать что кто такие статьи пишет и выступает за определенное разведение-подлизывает им. пНичего другого от вас не ожидал . Прежде чем выкладывать фото с медвежонком на руле квадроцикла , фото с кормушки, а потом кабаном отстрелянным там же стоит сначала подумать а потом делать . Может тогда и не надо будет оправдываться. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavalinnikof 1 397 #266894 Опубликовано 19 октября, 2016 Не стоит тратить время и слова на человека их не воспринимающего ,лучше потратить время и написать о поступках достойных уважения , тех кто действительно болеет за охоту и охотничьих собак. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты