vint Администратор #252392 Опубликовано 19 мая, 2016 Случайно узнаю, что позавчера т.е. 17.05.2016г прошла отчетно-выборная Конференция МСОО "МООиР".Вновь был переизбран Кирьякулов В.М.Все прошло в тихаря, как и накануне 26 марта в нашем Солнечногорском обществе.Нигде члены обществ должным образом не извещались. Считаю что нарушен п.1 ст. 181.4 ГК РФ. Кирьякулов В.М. является также Первым заместителем Президента Росохотрыболовсоюза. А рыба как известно портится........... Сами знаете откуда. Поэтому не стоит удивляться нарушением, которые происходят в регионах. В т.ч. и в районных обществах. Схема довольно проста и действует безотказно. Переизбираюся в районах председатели обществ, даже если они ничего практически не делали, но соглашались и безропотно выполняли указания сверху. Как правило они председатели являются делегатами на конференцию МООиР, где и переизбирают руководство, которое закрывало глаза на их бездействие. Интересно сколько голосов было против на прошедшей Конференции? Может открыть голосование на форуме? Например не было вообще или 1-2 голоса. Но я лично соменеваюсь что были вообще против. PS. Насколько мне известно сейчас и в регионах будут проходить Конференции. Интересно было бы узнать, как там действуют перевыборные схемы? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadezhda Эксперт #252394 Опубликовано 19 мая, 2016 у нас конференция 27.05. были собраны собрания первичных коллективов. выбрано по7 делегатов на конференцию. конференция считается открытой при присутствии 2/3 от количества выдвинутых делегатов. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #252395 Опубликовано 19 мая, 2016 у нас конференция 27.05. были собраны собрания первичных коллективов. выбрано по7 делегатов на конференцию. конференция считается открытой при присутствии 2/3 от количества выдвинутых делегатов.Это все понятно. Но кроме делегатов в обществе есть члены этих самых обществ, которые избирательные голоса на конференции не имеют, но имеют право быть избранными в руководящие и контролирующие органы. Соответственно все члены общества должны извещаться и могут присутствовать на Конференции. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andru776 12 #252402 Опубликовано 19 мая, 2016 В Дмитровском тоже прежнего переизбрали.Старики все недовольно.А простые охотники голосуют по-другому - ногами! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #252516 Опубликовано 19 мая, 2016 Вот парадоксальная ситуация, в форуме РОРС критиковали много, развалится и т.п. А сами за старое голосуют, за тех кто мало что предпринимает и все остается как есть.Ну уж тогда не нужно стенать. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #252544 Опубликовано 20 мая, 2016 Как бы не голосовали.....голосование сделают то которое НУЖНО.Голосуют за одно - получают другое....значит кому то это нужно. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andru776 12 #252562 Опубликовано 20 мая, 2016 Вот парадоксальная ситуация, в форуме РОРС критиковали много, развалится и т.п. А сами за старое голосуют, за тех кто мало что предпринимает и все остается как есть. Ну уж тогда не нужно стенать.Василий Николаевич, скажу про себя. В МООиРе (Дмитровское) состою лет пять. Красный билет продляю (2500 руб.) исключительно, чтобы на ИТС собак со скидкой притравливать/испытывать. Угодья в нашем Дмитровском обществе все больше на пустыню похожи: Барсука нет, кабана очень мало, лосей последних выбивают. Новое руководство по ощущениям очень далеко от охоты, им бы денег заработать! Вот и продают последних кабанов - все лето клиенты с вышек стреляют. Про лосей тоже самое - все за деньги. Своих охотников не поощряют, ни овес сеять (потом лицензию не выпросить), ни охранять. И жалуются, что за несколько последних лет люди толпами уходят из общества. Сам подумываю в Клинское перейти - может там руководство за охоту болеет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #252585 Опубликовано 20 мая, 2016 Сначала узнай потом переходи... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #252669 Опубликовано 20 мая, 2016 Василий Николаевич, скажу про себя.В МООиРе (Дмитровское) состою лет пять.Красный билет продляю (2500 руб.) исключительно, чтобы на ИТС собак со скидкой притравливать/испытывать. Угодья в нашем Дмитровском обществе все больше на пустыню похожи:Барсука нет, кабана очень мало, лосей последних выбивают. Новое руководство по ощущениям очень далеко от охоты, им бы денег заработать!Вот и продают последних кабанов - все лето клиенты с вышек стреляют.Про лосей тоже самое - все за деньги.Своих охотников не поощряют, ни овес сеять (потом лицензию не выпросить), ни охранять.И жалуются, что за несколько последних лет люди толпами уходят из общества. Сам подумываю в Клинское перейти - может там руководство за охоту болеет.2-й обход (Заовражье) где я охочусь граничит с Дмитровским. Через границу переходят лоси, косули. Сейчас обходы что у нас и у вас наверно превратились в частные угодья егерей и их спонсоров. Остается 2 выхода:1. получать разрешения в угодья общего пользования, что не так просто сделать2. переизбирать руководство общества, но в этом случае должно быть получено негласное согласие руководства МООиР. Если же делать согласно Устава и ФЗ, то кого выберете, тот и будет. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #252683 Опубликовано 20 мая, 2016 Василий Николаевич, скажу про себя.В МООиРе (Дмитровское) состою лет пять.Красный билет продляю (2500 руб.) исключительно, чтобы на ИТС собак со скидкой притравливать/испытывать.Угодья в нашем Дмитровском обществе все больше на пустыню похожи:Барсука нет, кабана очень мало, лосей последних выбивают.Новое руководство по ощущениям очень далеко от охоты, им бы денег заработать!Вот и продают последних кабанов - все лето клиенты с вышек стреляют.Про лосей тоже самое - все за деньги.Своих охотников не поощряют, ни овес сеять (потом лицензию не выпросить), ни охранять.И жалуются, что за несколько последних лет люди толпами уходят из общества.Сам подумываю в Клинское перейти - может там руководство за охоту болеет.В чем пустыней считаете? Есть белка, бобр, куница, норка, енот, лиса, встречается рысь и заяц возрождается, лося и кабана в угодьях достаточно встречается. Кто вам запрещает вести борьбу с не законной охотой? Достаточно ходить на охоту и воспитывать достойных собак. В клинском все также. Более могу сказать - что по весне медведь заходит. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #252685 Опубликовано 21 мая, 2016 2-й обход (Заовражье) где я охочусь граничит с Дмитровским. Через границу переходят лоси, косули. Сейчас обходы что у нас и у вас наверно превратились в частные угодья егерей и их спонсоров. Остается 2 выхода:1. получать разрешения в угодья общего пользования, что не так просто сделать2. переизбирать руководство общества, но в этом случае должно быть получено негласное согласие руководства МООиР. Если же делать согласно Устава и ФЗ, то кого выберете, тот и будет.Василий Николаевич! все что пишите - то не правда. Начиная от недовольствия с выборами, вы присутствовали, были избраны в совет и видели за кого голосовали ... Кого из них можно было выбирать? Вам кто-нибудь сказал чтобы вы не охотились в выше описанных охот угодьях? Нет. Так что вы грязью всех поливаете! В данном угодье есть подкормачная площадка для животных, куда я и местные не заходят, кроме отстрелов на лося и кабана. Так в чем не правильное введение охоты? Втом что егерь с помощниками бывает на подкормачной площадке, кормят животных? По вашему мнению, бьют все, кто выходит? Вам не запрещено это контролировать! Вы охотитесь с вашими отличными питомцами в данных угодьях, добываете пушнину и оченень успешно, любите охоту на уток (согласен-что в государстве не достаточно принятых мер по безопасности: камыш не выкашивают, торфяники роют, кусты растут где им придется и ....), грех вам грешить на угодья, многие местные охотники вам завидуют, сколко вы добываете с вашими питомцами. Видя ваши видио отчеты об охотах, выложеные тестирования своих питомцев по лосю, белки и куницы. Зная Вас и скромный характер, многое вы утаиваете. Только в таких богатых дичью охотугодьях Вы воспитали выдающихся производителей как "Бэк", "Найда", "Банда", " Л-Снежка", "Т-Белка", "Дымка","Чегнгиз" молодые чемпионы "Ая" "буря".... Для местных охотников вы ваши питомцы пример.Сколько вы добываете за сезон - многим за всю жизнь не добыть. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #252686 Опубликовано 21 мая, 2016 Только ленивый это не добывает в выше упомянутых угодьях! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #252687 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Изменено 21 мая, 2016 пользователем Николаич Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #252688 Опубликовано 21 мая, 2016 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #252689 Опубликовано 21 мая, 2016 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #252692 Опубликовано 21 мая, 2016 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #252693 Опубликовано 21 мая, 2016 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #252694 Опубликовано 21 мая, 2016 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #252695 Опубликовано 21 мая, 2016 Василий Николаевич! все это добыто ходовой охотой и многое другое с моими " Шариками". Медведь-Кировская, косули и несколько кабанчиков - Рязанская, глухари- Ржев. Все остальное добыто в тех угодьях - что Вы грязью поливаете и при той власти. А главное - что являюсь рядовым охотником.Вывод: Подмосковье богато дичью. Власть здесь не причем, ищите недостатки в себе. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUR-HUNTER 674 #252696 Опубликовано 21 мая, 2016 Вааще "наезда" не понял.... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #252710 Опубликовано 21 мая, 2016 Василий Николаевич, скажу про себя.В МООиРе (Дмитровское) состою лет пять.Красный билет продляю (2500 руб.) исключительно, чтобы на ИТС собак со скидкой притравливать/испытывать. Угодья в нашем Дмитровском обществе все больше на пустыню похожи:Барсука нет, кабана очень мало, лосей последних выбивают. Новое руководство по ощущениям очень далеко от охоты, им бы денег заработать!Вот и продают последних кабанов - все лето клиенты с вышек стреляют.Про лосей тоже самое - все за деньги.Своих охотников не поощряют, ни овес сеять (потом лицензию не выпросить), ни охранять.И жалуются, что за несколько последних лет люди толпами уходят из общества. Сам подумываю в Клинское перейти - может там руководство за охоту болеет. Василий Николаевич! все что пишите - то не правда. Начиная от недовольствия с выборами, вы присутствовали, были избраны в совет и видели за кого голосовали ... Кого из них можно было выбирать? Вам кто-нибудь сказал чтобы вы не охотились в выше описанных охот угодьях? Нет. Так что вы грязью всех поливаете! В данном угодье есть подкормачная площадка для животных, куда я и местные не заходят, кроме отстрелов на лося и кабана. Так в чем не правильное введение охоты? Втом что егерь с помощниками бывает на подкормачной площадке, кормят животных? По вашему мнению, бьют все, кто выходит? Вам не запрещено это контролировать! Вы охотитесь с вашими отличными питомцами в данных угодьях, добываете пушнину и оченень успешно, любите охоту на уток (согласен-что в государстве не достаточно принятых мер по безопасности: камыш не выкашивают, торфяники роют, кусты растут где им придется и ....), грех вам грешить на угодья, многие местные охотники вам завидуют, сколко вы добываете с вашими питомцами. Видя ваши видио отчеты об охотах, выложеные тестирования своих питомцев по лосю, белки и куницы. Зная Вас и скромный характер, многое вы утаиваете.Только в таких богатых дичью охотугодьях Вы воспитали выдающихся производителей как "Бэк", "Найда", "Банда", " Л-Снежка", "Т-Белка", "Дымка","Чегнгиз" молодые чемпионы "Ая" "буря".... Для местных охотников вы ваши питомцы пример.Сколько вы добываете за сезон - многим за всю жизнь не добыть.Олег, я не про наше охотхозяйство. Здесь проблем нет, куда хочу, туда иду. Выше я подчеркнул цитату пользователя, который охотится в Дмитровском. Если действительно обстоят дела так как он говорит, то дал совет, чтобы не переходил в Клинский, а в своем решал. Что касается зверья и птицы, то на примере 2-го обхода дал понять, что существует миграция между районами и соответственно его количество примерно одинаковое. Только нужно ходить и добывать.Что касается утки, то я отмечал, что в этом сезоне ее меньше чем в прошлом. Но это мое мнение. Может мне не везло. Знаю прекрасно твои трофеи. Поэтому наличие зверя естественно в каждом сезоне может меняться, но незначительно.Единственное что беспокоит, это наступление цивилизации. Дорога М11 и вырубка леса под добычу песка, торфа или строительства промышленных объектов. Считаю что наша задача помочь или заставить руководство общества (вновь переизбранного) - воспрепятствовать этому. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vint Администратор #252711 Опубликовано 21 мая, 2016 Василий Николаевич! все это добыто ходовой охотой и многое другое с моими " Шариками". Медведь-Кировская, косули и несколько кабанчиков - Рязанская, глухари- Ржев. Все остальное добыто в тех угодьях - что Вы грязью поливаете и при той власти. А главное - что являюсь рядовым охотником.Вывод: Подмосковье богато дичью. Власть здесь не причем, ищите недостатки в себе.Олег, еще раз. Никого не поливаю. Я лишь предположил по Дмитровскому, если человек хочет убежать в Клинский.А безобразий везде хватает. И в нашем охотхозяйстве есть вопросы, требующие разрешения. И мы об этом уже не раз говорили. Лично я считаю ошибкой сокращение кинолога, при том отчете на Конференции о использовании имущества и средств, деньги то есть. И в конце мая выставки у нас не будет, что не соответствует традициям. Это что нормально? PS. Олегу: мое высказывание по частные угодья возможно не корректно, но ситуация по площади отданной из 4-го обхода мне не понятна. Можно в личку. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николаич Эксперт #252724 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Олег, еще раз. Никого не поливаю. Я лишь предположил по Дмитровскому, если человек хочет убежать в Клинский.А безобразий везде хватает. И в нашем охотхозяйстве есть вопросы, требующие разрешения. И мы об этом уже не раз говорили. Лично я считаю ошибкой сокращение кинолога, при том отчете на Конференции о использовании имущества и средств, деньги то есть. И в конце мая выставки у нас не будет, что не соответствует традициям. Это что нормально? PS. Олегу: мое высказывание по частные угодья возможно не корректно, но ситуация по площади отданной из 4-го обхода мне не понятна. Можно в личку.Ранним утром 6 апреля 2016 года на трассе Яхрома-Подъячево близ деревни Астрецово Дмитровского района полицейские остановили автомобиль Ford Focus с прицепом. Водителем и пассажиром иномарки оказались 28-летний и 48-летний местные жители. Во время осмотра автомобили стражи порядка обнаружили гладкоствольное ружье «ТОЗ-87» с патронами, а также полтора десятка тушек бобра. Разумеется, документов на право отстрела этих животных у мужчин не оказалось. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, оплачен штраф 165 000 рублей, лишения право охоты на 2 года, про оружие не знаю. Эти люди могут добывать после окончания охоты. 4 обход - никто и некому не передавал, был момент когда под охрану передавали от Дмитровских браконьеров. Изменено 21 мая, 2016 пользователем Николаич Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andru776 12 #252751 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Коллеги, ваш обход про который вы говорите граничит с охот-вом "Выстрел". Это военное охотхозяйство, в котором все строго. Зверь там есть, потому-что порядок + кормежка халявная.Предполагаю, что в ваш соседний обход оттуда заходит кабан и лось.Мы тоже иногда охотимся на границе с ними.В остальном как-то грустно.Клоки леса размером 3 х 3 огороженные дачными участками. Выводы делаю не только по результатам охоты, но и ЗМУ, коротый дважды делал в 2015 и 14 гг. П.С.Никакой грязи я не лил.Это цитата наших охотников-старожилов, которым деваться некуда. Изменено 21 мая, 2016 пользователем andru776 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai686 285 #252783 Опубликовано 22 мая, 2016 Меня лично все устраивает . Да конечно дачи-это бич. А вот слава Богу конкурентов в лесу нет- собачников нет- для меня меня это хорошо. Сравнивать есть с чем покатался по России -посмотрел что да как. Хорошо-там где нас нет. 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты