Pardus 2 187 #338111 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) ...после четырёх сотен фотографий..где были соболя ..белки...лисы ...а в основном вОроны... фотоловушка наконец то "прислала фотокарточку" медведика... Завтра при белом свете если сфоткается...будем идентифицировать Изменено 19 мая, 2018 пользователем Pardus 5 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #338191 Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) Зверь опознан... числится под ником "плешивый"...это у него не линька... Раньше было небольшое пятно на заднице...потом до пояса...скоро совсем останется без нормального волоса , Про музыкальные забавы медведей все слышали из сказки...но вряд ли кто воспринимает это всерьёз ...Однако если посмотреть внимательно на фотки...он явно не равнодушен к еловой палке......и к чему то прислушивается ..посмотрите на время...целый час маэстро или музицировал...или инструмент настраивал.... сломал....в конце концов Изменено 20 мая, 2018 пользователем Pardus 2 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gva 58 #338195 Опубликовано 20 мая, 2018 Извините, случайно нажал - Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #339320 Опубликовано 30 мая, 2018 подошёл трофейный... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #339322 Опубликовано 30 мая, 2018 пора брать...... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus1981 Эксперт #339323 Опубликовано 30 мая, 2018 подошёл трофейный...0026.JPG может плешивый оделся ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #339761 Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) https://www.youtube.com/upload плешивый ...не оделся...а разделся...атаковал...и...помер...он не был в планах..нарвался..и получил...пью самогон... Сегодня был день..который доказал..нет ни чего незыблемого... Всегда может возникнуть ситуация..способная перевернуть..как мелкие заблуждения...так и кондовые..многолетние..вроде давно проверенные собственным опытом убеждения. вышел за полдень...цель была ..собак промять..и батарейки поменять на фотоловушке. Но рюкзачёк всегда в полном комплекте..на всякий случай..вдруг длинные километры..или ночь у костра..Но не пригодился.... Бой нашёл соболя...он по зиме их облаивал не вязко...гнал отлично..но тявкал на дерево максимум полчаса....Поэтому стрельнул по стволу ..дабы азарту добавить (дурак !!!...)..пришёл второй кобель...Вроде матами отогнал их от кедра..вроде за мной пошли... когда до привады оставалось 300 м..слышу..вернулись сволочи к соболю..орут..Ну да и хрен с ними..батарейки заменю...и сниму их ... На подходе к приваде понял ..зверь рядом..был недавно.. Что бы шугнуть его позвал собак...во всё горло...постучал сучком по дереву.. (Всегда верил сам..и убеждал других..что мишка на приваде боится...потому что чужое берёт...и только свою добычу сторожит.... там может напасть...).. оглядывался вроде внимательно....мелятник ..но не густой..не хвойный...видимость..кажется.. на сто метров. Подошёл..снял рюкзак...карабин к осине.. Сзади справа ..УФФ....медведь...подлетает.. в мою сторону ..метра на четыре ...и разворот....сходу на утёк..пугнуть хотел....Слеповат я уже ...стреляю либо в очках (которые в кармане)..либо с коллиматора ( который на быстросъёме...в рюкзаке)...Поэтому подержал на стволе...и отпустил..Потом в воздух..что бы собак привлечь...однако они меня не слышали..или слышали..но хрен забили..орут по соболю...Бегом...натурально бегом к ним...700 м..для пенсионера..не расстояние. Добежал..кобеля..который профи по соболю на поводок..и обратно... Бой вроде бежит за мной....но на полпути разворачивается....стреляю в верх...не помогает ..слышу опять лает соболя. Хочу пояснить..второй кобель..Чук..он медвежатник подневольный..его стихия соболь..и косолапа работал только с одной сукой.. потому надежды не питал.. Но когда он встал на след..было понятно.. желание есть..однако в успех не верил...не просто не верил....вообще не верил.. Следил равнодушно на Астре трек...который рисуя полукруг ..направляется к тому месту..где другая собака лает соболя....Вечер..до звона в ушах..слышно было как зверь идёт по болоту.. плюхая в лужи.. Потом тишина..Лай..агрессивный ..частый.. Карабин в руки..вперёд. Смотрю.... второй бросил соболя...подвалил... Голоса не яростные..почти спокойные..Подходить мягко..мох...было время коллиматор пристегнуть..выцелить....за сумбур извиняйте...Нынче было много интересного за весну..каждый раз писанину откладывал на завтра...оказывалось навсегда..Потому что отстывли эмоции..и событие теряло значимость.. Изменено 4 июня, 2018 пользователем Pardus 19 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сокол 580 #339777 Опубликовано 5 июня, 2018 Интересно, эмоционально. Про то что когда эмоции перегорели писать труднее согласен на 100 %.Про мишку не приваде, лет 5 назад тоже при проверке привады мишка пугал, правда в атаку не шел, но метра в 100 в лесу ломал ветки и рявкал. Собак с собой не было, разошлись без боя. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виктор83 30 #339783 Опубликовано 5 июня, 2018 Сергей, с полем! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg71-tula 204 #339805 Опубликовано 5 июня, 2018 С полем!!!!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ягд@карел.ru 371 #339818 Опубликовано 5 июня, 2018 Спасибо.. Интересно.. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksM 112 #339837 Опубликовано 5 июня, 2018 С полем,Сергей!Тоже поделюсь...уже прошло время.Пошел приваду посмотреть после работы вечером.Жена возьми меня с собой,надоело дома сидеть...Что там у тебя будет?Я говорю,глухарь может потоковать..послушаем.Дал ей пятизарядку за спину для успокоения...Приехали,пошли уже около 11 вечера,сумерики..Две собаки взял...Метров за сто до бочки сначала одна,потом другая заработали.Ясно что медведь...Жене говорю иди за спиной,а там березняк частый и уже совсем стемнело мушки и целика не видать...Подошли на 40 метров..Он там у бочки только контур видно..собаки работают...Жена за спиной чуть не визжит...Карабин навел,нифига не видать...Тут за спиной так громко..Я боюсь..Медведь нас услыхал и деру...Собаки за ним..А мы к машине...собак ждать... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #339840 Опубликовано 5 июня, 2018 С полем,Сергей!Тоже поделюсь...уже прошло время.Пошел приваду посмотреть после работы вечером.Жена возьми меня с собой,надоело дома сидеть...Что там у тебя будет?Я говорю,глухарь может потоковать..послушаем.Дал ей пятизарядку за спину для успокоения...Приехали,пошли уже около 11 вечера,сумерики..Две собаки взял...Метров за сто до бочки сначала одна,потом другая заработали.Ясно что медведь...Жене говорю иди за спиной,а там березняк частый и уже совсем стемнело мушки и целика не видать...Подошли на 40 метров..Он там у бочки только контур видно..собаки работают...Жена за спиной чуть не визжит...Карабин навел,нифига не видать...Тут за спиной так громко..Я боюсь..Медведь нас услыхал и деру...Собаки за ним..А мы к машине...собак ждать...Всем спасибо..приятно когда на форуме кого то ещё охота интересует...не только испытания.. . ( моя уже не ходит со мной..разве только за грибами Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игнатов Сергей 197 #339844 Опубликовано 5 июня, 2018 С полем !!! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ден-77 52 #339924 Опубликовано 6 июня, 2018 С полем!!!! Тоже брал жену на приваду с нять фотоловушку,собаки зацепили я уже начал кубатурить как лучше подойти но жена спустила снебес наземлю, одним словам Без кровопролития жалко. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #340367 Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) до закрытия день...звонок....горит бумага....и собачки дипломированные...вольного не видавшие... (жаль треки не могу показать с чужого прибора..потому как с такими треками..вольного им ни когда не видать).....Куда делись эти собаки ..когда мои на след встали..и откуда появились..когда пестун с дерева упал....история умалчивает.. но охота была короткой..результативной.... кончилась дракой...между собак... яростней задирали те..которые пришли ..после выстрела.. завтра покопаюсь..покажу как КОБЕЛЬ "нервно " нюхал своего первого...теперь его вырубает...не поверите... я обдирал..он храпел..стареем (глаза открыл..когда фонарь навели...неужели уже всё по фигу...отгорели....а нам на двоих ещё нет и семидесяти Изменено 10 июня, 2018 пользователем Pardus 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стэфан 673 #340375 Опубликовано 10 июня, 2018 до закрытия день...звонок....горит бумага....и собачки дипломированные...вольного не видавшие... (жаль треки не могу показать с чужого прибора..потому как с такими треками..вольного им ни когда не видать).....Куда делись эти собаки ..когда мои на след встали..и откуда появились..когда пестун с дерева упал....история умалчивает.. но охота была короткой..результативной.... кончилась дракой...между собак... яростней задирали те..которые пришли ..после выстрела..IMG_0314ттттттттттттттт.JPG завтра покопаюсь..покажу как КОБЕЛЬ "нервно " нюхал своего первого...теперь его вырубает...не поверите... я обдирал..он храпел..стареем (глаза открыл..когда фонарь навели...неужели уже всё по фигу...отгорели....а нам на двоих ещё нет и семидесятиIMG_0316ооооооооооооооо.JPG Сергей, давай пересчитай ! Молодитесь всё ! Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #340383 Опубликовано 10 июня, 2018 (изменено) С полем!!!!До позапрошлого года тоже думал что медведь убегает с привады. Но бывают исключения. Приехал посмотреть приход. Медведь закопал лошадь, часть съел. Я решил караулить. Иду обратно,на скошенной поляне стоит машина, в ней собаки.Иду к машине и замечаю что с правой стороны на краю поляны который зарос мелким березняком стоит медведь и рассматривает уазик.Я тихонько на ходу снимаю карабин, не останавливаясь вкладываюсь и присел на колено пытаюсь прицелиться. Медведь срывается и убегает. Я в машину, отпускаю собак,они по поляне убегают в обработку, кричу, стреляю. Собаки пришли на выстрел,я ставлю на след убежали. Минут через пять слышу лай.Начал подход, лай смолк, и тут я вижу что забыл включить ошейники. Дует сильный ветер,лая не слышно. Расстроился, прошел с км в том направлении ничего не слышно.Возращаясь назад решил сделать крюк и посмотреть где повесить засидку, сидеть всё равно в этот день смысла небыло. Не дойдя метров 300-400 слышу сквозь порывы лай с строны привады. Рак туда, медведь стоит на закопаной туше и отгоняет собак.С поляны,под ветер прячась за катушки спрессованного сена подошёл на 12 метров. Изменено 10 июня, 2018 пользователем ЗПП Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #340387 Опубликовано 10 июня, 2018 С полем Сергей! Хотел спросить у вас по каракату,времени нормально прошло с покупки.. как зарекомендовал себя? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗПП 63 #340388 Опубликовано 10 июня, 2018 3 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #340390 Опубликовано 10 июня, 2018 С полем Сергей! Хотел спросить у вас по каракату,времени нормально прошло с покупки.. как зарекомендовал себя?спасибо...Две поломки..в обоих своя вина... Раз видел ..но забыл протянуть карданные болты... Потом проблема с клапанами...За этим..оказывается на Лифанах нужно следить..регулировать вовремя.. Сейчас выписал направляющую пластину от Хонды...сам по себе агрегат устраивает на все сто Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SI-bi-ryak 277 #340391 Опубликовано 10 июня, 2018 спасибо...Две поломки..в обоих своя вина... Раз видел ..но забыл протянуть карданные болты... Потом проблема с клапанами...За этим..оказывается на Лифанах нужно следить..регулировать вовремя.. Сейчас выписал направляющую пластину от Хонды...сам по себе агрегат устраивает на все сто Понял, значит можно рассматривать к покупке. Сам себе нынче взял на переломку на "гидравлическом ходу" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #345811 Опубликовано 6 сентября, 2018 новое приобретение...пасётся на бруснике..как коза на клевере... 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karel-tav 71 #345819 Опубликовано 6 сентября, 2018 С приобретением!) У вас ягода в лесу есть- у нас до северных районах нет ягоды- мишы звереют,выводки малочисленные и немного (( Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pardus 2 187 #345911 Опубликовано 7 сентября, 2018 2 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты