shtirlic 44 #290468 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Я и не жду сверхестественного,но улучшение устойчивого приема,дальности,возможности обновления хотелось бы услышать ,как с этим.Секунды и ко-во собак мне тоже не критично.У меня сороковка берет хуже чем товарища т5,датчик лая вещь полезная.Спасибо за ответ. Изменено 9 апреля, 2017 пользователем shtirlic Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #290517 Опубликовано 9 апреля, 2017 Я и не жду сверхестественного,но улучшение устойчивого приема,дальности,возможности обновления хотелось бы услышать ,как с этим.Секунды и ко-во собак мне тоже не критично.У меня сороковка берет хуже чем товарища т5,датчик лая вещь полезная.Спасибо за ответ. Попрошу ни кого не кидаться тапками - пишу о своем личном опыте и о своих приборах. Если у кого-то по другому - то я искренне рад, тем более так и должно быть, согласно данных от производителя. Прочитал еще с утра Ваше сообщение. Для того чтоб проверить достоверно в лесу, надо было кого-то оставить дома и одеть два разных ошейника одновременно на одну собаку. В данный момент такой возможности нет. Решил поступить по другому. Включил дома на террасе дс 40 и т5 с длинной антенной, а так же соответственно Астро (америка) и Альфа 50 и поехал в город по делам с двумя разными приборами... Надо сказать наперед, что результатом был очень удивлен, в связи с чем вернувшись домой первый раз, перевесил ошейники на дерево таким образом как они одеваются на собак. Так же добавлю, что оба раза следил за тем, чтоб расположение ошейников, мигающих светодиодов на них было одинаковым относительно сторон света. Не знаю важно это или нет, но как говориться - для чистоты эксперимента. Сказать что дс40 с Астрой держит сигнал намного лучше я не могу, НО из раза в раз он ловил, именно ловил, пропавший сигнал чуть раньше чем Альфа. Пропадал при удалении на астре сигнал тоже чуть позже, но здесь возможно "виноват" меньший интервал обновления новой Альфы... В итоге. Очень не значительная победа моей Астры над моей Альфой 50 - а должно было быть существенно наоборот! 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shtirlic 44 #290546 Опубликовано 9 апреля, 2017 Искренне извиняюсь за потраченное время по моей головной "премудрости",остаюсь при своих. :drinks: Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #290636 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Попрошу ни кого не кидаться тапками - пишу о своем личном опыте и о своих приборах. Если у кого-то по другому - то я искренне рад, тем более так и должно быть, согласно данных от производителя. Прочитал еще с утра Ваше сообщение. Для того чтоб проверить достоверно в лесу, надо было кого-то оставить дома и одеть два разных ошейника одновременно на одну собаку. В данный момент такой возможности нет. Решил поступить по другому. Включил дома на террасе дс 40 и т5 с длинной антенной, а так же соответственно Астро (америка) и Альфа 50 и поехал в город по делам с двумя разными приборами... Надо сказать наперед, что результатом был очень удивлен, в связи с чем вернувшись домой первый раз, перевесил ошейники на дерево таким образом как они одеваются на собак. Так же добавлю, что оба раза следил за тем, чтоб расположение ошейников, мигающих светодиодов на них было одинаковым относительно сторон света. Не знаю важно это или нет, но как говориться - для чистоты эксперимента. Сказать что дс40 с Астрой держит сигнал намного лучше я не могу, НО из раза в раз он ловил, именно ловил, пропавший сигнал чуть раньше чем Альфа. Пропадал при удалении на астре сигнал тоже чуть позже, но здесь возможно "виноват" меньший интервал обновления новой Альфы... В итоге. Очень не значительная победа моей Астры над моей Альфой 50 - а должно было быть существенно наоборот!Это всё хрень полная, вот возьмите и тупо выключите ошейник, который отслеживает Астро320, и посмотрите, через сколько Астро 320 скажет вам о потере сигнала. Альфа в этом отношении просто более честная. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем игорь спб 1 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #290686 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Это всё хрень полная, вот возьмите и тупо выключите ошейник, который отслеживает Астро320, и посмотрите, через сколько Астро 320 скажет вам о потере сигнала. Альфа в этом отношении просто более честная. Игорь, именно по этому в своих выводах я ориентировался на такой показатель как захват сигнала... Внимательно прочитайте следующее, это именно то о чем Вы пишите, только другими словами: ... Пропадал при удалении на астре сигнал тоже чуть позже, но здесь возможно "виноват" меньший интервал обновления новой Альфы... Как видите, я на это тоже обратил внимание. И подозреваю, что честность эта основана именно на меньшем интервале. Хотя могу и ошибаться. Но при этом факт остается фактом - моя Астра захватывала, именно захватывала, мой дс 40 раньше чем моя же Альфа 50 мой же т5... Возможно мне досталась левая Альфа ;), а Астро супер пупер фирменная - но все что описал ЧИСТАЯ ПРАВДА. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #290820 Опубликовано 11 апреля, 2017 Так все приборы разные, поскольку кроме цифровой части, имеют ещё и аналоговую, вот это то, что как раз влияет на дальность и "чувствительность"-это связано с разбросом параметров частотнозадающих элементов-конденсаторов, индуктивностей и т.д...Ну и параметры выходного каскада оконечника ошейника RF10 тоже вносят свою лепту. У моих покупателей в Новгородской есть ошейник DC40, который укладывает на лопатки и DC50, и Т5. Трясутся над ним. Просто звёзды так встали..Но если брать среднюю температуру по нашей больнице, то конечно же Альфа50 круче по ряду параметрам. Вот попробуйте подобрать ID на ней, удивитесь... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #290874 Опубликовано 11 апреля, 2017 Вот попробуйте подобрать ID на ней, удивитесь...Подбирать методом научного тыка (перемещаться) или есть методика...? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #291105 Опубликовано 13 апреля, 2017 Да вот только тыка, конечно. Причём, если подобрали один ошейник, второй на этом ID не покажет ничего выдающегося.Только подбор и только в реальных условиях. "диванные" дела не катят. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #291108 Опубликовано 13 апреля, 2017 А вдруг какой нибудь индикатор есть, что и на диване в 6 секунд покажет........Потопаем, торопиться некуда. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed@ 0 #291138 Опубликовано 14 апреля, 2017 На что влияет изменение ай ди номера? Я всегда думал что он нужен тллько для идентификации прибором ошейника. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Токарян 35 #291146 Опубликовано 14 апреля, 2017 Два ошейника на одном номере не работают и у каждого номера своя частота, вот и ловят ее родимую, какая лучше по дальности Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed@ 0 #291149 Опубликовано 14 апреля, 2017 Ясно спасибо Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #291398 Опубликовано 16 апреля, 2017 Ну с того взять, подбирайте... Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Анатольевич 3 #292178 Опубликовано 22 апреля, 2017 Добрый день . Скажите пожалуйста купил ошейнмк т5 америка а он не привязывается к навигатору астро 320 как прошить и будет ли он потом видеть ошейники дс 40 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
esa1079 13 #292208 Опубликовано 22 апреля, 2017 ДВС Юрий Анатольевич. Всего скорее у вас стоит старая прошивка на навигаторе, Вам необходима прошивка от 3.40 и выше, поэтому посмотрите какая у Вас стоит прошивка и если она ниже 3.40 ее необходимо обновить. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь спб 34 #292256 Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Прошивка 3.40 увидит ошейник Т5 как DC50. Будет врать шкала дальности (зелёная индикация 1-2 деления, не больше) но работать будет нормально, и даже датчик лая можно будет включить. К плюсам этой прошивки относится ещё и то, что не нужно будет снимать блокировку радиоканала. Но нельзя будет, к примеру, включить проблесковые светодиоды ошейника Т5.Полноценно ошейник заработает, начиная с прошивки 3.80, тогда уж лучше ставить последнюю 4.40, так как что в той, что в этой столкнётесь с проблемой блокировки радиоканала.На прошивке 4.40 прибор будет "видеть" все ошейники, начиная с DC20 Изменено 23 апреля, 2017 пользователем игорь спб Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Анатольевич 3 #292266 Опубликовано 23 апреля, 2017 Прошивка 3.40 увидит ошейник Т5 как DC50. Будет врать шкала дальности (зелёная индикация 1-2 деления, не больше) но работать будет нормально, и даже датчик лая можно будет включить. К плюсам этой прошивки относится ещё и то, что не нужно будет снимать блокировку радиоканала. Но нельзя будет, к примеру, включить проблесковые светодиоды ошейника Т5.Полноценно ошейник заработает, начиная с прошивки 3.80, тогда уж лучше ставить последнюю 4.40, так как что в той, что в этой столкнётесь с проблемой блокировки радиоканала.На прошивке 4.40 прибор будет "видеть" все ошейники, начинаСпаСпасибо А где взять прошивку 4,40 Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Анатольевич 3 #292268 Опубликовано 23 апреля, 2017 Спасибо А где взять прошивку 4,40Можно самому прошить или как Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #292289 Опубликовано 23 апреля, 2017 Можно самому прошить или как а) Скачиваем и устанавливаем webupdater: http://www8.garmin.c...dnewer__256.exeб) Подключаем Астро к компьютеру и запускаем webupdater.в) соглашаемся на все, устанавливаем и дополнительные обновления тоже.г) отключаем Астро от компьютера, включаем, дожидаемся завершения обновления. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Шерстобитов 55 #292303 Опубликовано 23 апреля, 2017 а) Скачиваем и устанавливаем webupdater: http://www8.garmin.c...dnewer__256.exeб) Подключаем Астро к компьютеру и запускаем webupdater.в) соглашаемся на все, устанавливаем и дополнительные обновления тоже.г) отключаем Астро от компьютера, включаем, дожидаемся завершения обновления.Ни в коем случае! У него АМЕРИКАНЕЦ! Сразу же заблокируется функция слежения за ошейником. Обратитесь за прошивкой и инструкцией по установке к "Игорю спб" Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Анатольевич 3 #292305 Опубликовано 23 апреля, 2017 Ни в коем случае! У него АМЕРИКАНЕЦ! Сразу же заблокируется функция слежения за ошейником. Обратитесь за прошивкой и инструкцией по установке к "Игор Уже заблокировался ! Что делать? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий Анатольевич 3 #292306 Опубликовано 23 апреля, 2017 Ни в коем случае! У него АМЕРИКАНЕЦ! Сразу же заблокируется функция слежения за ошейником. Обратитесь за прошивкой и инструкцией по установке к "Игор Уже заблокировался ! Что делать? уже заблокировал что делать ? Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valenti Эксперт #292309 Опубликовано 23 апреля, 2017 Я виноват. Попутал. У меня свой американец, а перепрошивал я не свой. Ну и втемяшилось в старую башку перепрошивка , а какого - не подумалось.С меня коньяк на Всероссийке. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 36 5 #293303 Опубликовано 7 мая, 2017 Кто какие аккомуляторы использует в альфе 50. Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис беларусь 1 012 #293341 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Кто какие аккомуляторы использует в альфе 50. Я лично такие же как и в астре 320 - http://batareiki.by/good/akkumulatori-aa-panasonic-1900-eneloop-4bp Изменено 7 мая, 2017 пользователем денис беларусь Ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты